Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте, Леонид! Подумайте... И я думаю... дала два стихотворения - одно - осталось незамеченным, но оно - важнее второго... то есть, второе - помешало, получается... и, труд - зря...? а хочется, чтобы успевало оставлять добрый след - каждое... вот и думаю...
Поэт
Автор: Вера
Дата: 01.07.2015 22:48
Сообщение №: 116438 Оффлайн
Пришлось обменять квартиру по настоятельной просьбе жены. В неплохую квартирку въехали, только старая была лучше. Там, в старом доме, прекрасные были соседи, чуткие. С ними и поговорить можно было, и раздавить что-нибудь плодово-ягодное. А здесь... А здесь — одни интеллигенты. Не наш брат заводской. Откуда только такой народ берется. На кривой не подъедешь. Короче — ни одного путевого человека. Подозреваю, моя жена как раз к этому и стремилась. И все же я нашел себе корешка в соседнем подъезде. Хороший парень. Общительный. Конструктором работает. Только где я не поинтересовался. Один только у него недостаток: крепче «портвейна» ничего не пьет. Как-то прихожу к нему, а он на диване лежит — в потолок дышит. «Заболел, — спрашиваю? — а то у меня лекарство с собой. Выкатывай стаканы». — «Нет, — говорит, — думаю». — «Ну, о чем можно думать, когда «азербайджан» в кармане. Нарезай колбасу». А он: «Проблему решаю». Тут я уже из себя выходить начал. Бутылку красного из кармана достал: «Куда же я теперь с этой проблемой? Может жене отдать, чтобы в раковину вылила?» — Успокаивать он меня начал: «Не переживай. Все это мелочи жизни. Мы ее с тобой завтра оглушим, а сегодня не могу». Грустно мне стало. Выходит настоящего, понимающего друга сейчас днем с огнем не найдешь. Ну, народ пошел: всяк только о своих проблемах думает. Подумал я так и говорю, словно только самому себе: «Чем же мне тогда вечером заниматься? Телевизор смотреть? Там пятая серия двадцати серийного телевизионного фильма. Пусть баба смотрит». «Не унывай, — успокаивает меня сосед, — не будешь скучать. Видишь, робот стоит? Я его сам сделал. Он с тобой и в шахматы, и в лото... во что хочешь. Только прикажи. И в обращении прост: эту кнопку нажми, этот рычажок поверни, больше от тебя ничего не потребуется... Забирай...». Посмотрел я презрительно на эту штуковину, а сосед: «Зря ты так смотришь. Технику уважать надо. За ней будущее. Придет время — роботы во всем заменят человека». Взял я эту электронную духовку, унес в свою квартиру. Поставил на стол. Нажал на кнопку. Повернул рычажок: «Ну, что, — говорю, — давай в шахматишки». И на доску с фигурами показываю. Над рычажком загорелась зеленая лампочка, запрыгали индикаторы, стрелки. Послышался голос: «Задание принято». Тут же с боков выскочило два гибких шланга. Один шланг ухватился за шахматную фигуру. Сколько времени прошло — не знаю. Только эта электронная каракатица у меня две партии выиграла, не глядя на то, что я ей хлебным мякишем зеленый глаз залепил, чтобы не подсматривала. Играть в шахматы расхотелось, и я предложил: «Давай в картишки. Тут я тебя распишу...» — «Задание принято», — прохрипел робот и зашел с восьмерки пик. Получив пять безответных «дураков» от этого чемодана, я рассвирепел: «Ах, ты, вторчерметовский выродок! Не хочешь ли ты сказать, что и в домино у меня выиграешь? Давай «морского с базаром». И опять: «Задание принято». Сначала я получил простого «сопливого». А после «генеральского» смахнул домино со стола. Внутри меня кипело, клокотало. Подмывало вышвырнуть эту железяку в форточку. Это меня-то лучшего во всем цехе доминушника... Такое и во сне не приснится... Да я же порою, целыми сменами в раздевалке «козла забиваю»... Ну, знаете... Полчаса с этой электронной духовкой не разговаривал. Потом немного успокоился: «Ладно, — согласился я, — посрамил ты меня. Но не думай, что я так легко сдаюсь. Посмотрим, силен ли ты и в этом деле...». И я показал глазами на шкаф, за которым у меня изнывала в одиночестве бутылка. Сами понимаете, голосовыми связками воспользоваться я не мог: жена в соседней комнате, она враз сорвет мероприятие. Робот меня понял без слов. Достал я из-за шкафа «чекушонка», тряпочкой обтер. На цыпочках за гранеными стаканами на кухню сбегал. «Задание принято». После первого же стакана у робота погас зеленый глаз, и перестали дергаться стрелки... Ну, вот, пожалуйста, а еще хотят заменить человека какими-то роботами.
* * * Выпустил джина из бутылки — а бутылку сдал.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 30.06.2015 09:35
Сообщение №: 116245 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 12
ОТКРЫТИЕ
Я хоть и не медик по образованию, а слесарь, но совершенно неожиданно сделал научное открытие. Все началось с того — зуб у меня разболелся, по потолку ползать начал, изредка на ковровую дорожку соскакивая. Два дня с люстрой бодался, и лишь на третий, после того, как изгрыз у жены ее любимые тапочки, она не без содействия полиции отправила меня к зубному врачу. Мне, как остронуждающемуся, позволили без талончика дожидаться вызова. За дверями зубного кабинета происходили таинства, именуемые лечением. Костно-зудящие вопли «бора» чередовались с резкими, металлическими вскриками никелированных предметов, падающих в эмалированную ванночку. И всю эту гамму звуков дополняло мычание клиентов, которых здесь называют пациентами. В действительность меня вернул голос динамика. Он выкрикивал мою фамилию, приглашая меня на «сверлильные работы». Но тут я к великому удивлению своему почувствовал... вернее, вообще не почувствовал боли... В тот день я зуб не вылечил. Через год лечить было нечего — корни вытаскивали под наркозом. Зубная история явилась прелюдией моего открытия. Само открытие произошло после того, как у меня невыносимо разболелась голова. Грызть ничего не стал, в больницу пошел сам, без помощи жены и полиции. Взял в регистратуре талончик и пошел в указанный кабинет. А там человек пятнадцать у двери страждет. Уселся, жду. Поворачиваю голову — знакомый рядом, с нашего участка. Физиономия красная у него как бурак. Сразу видно — давление у бедняги — на врача станет давить, больничный выдавливать. Если самого из кабинета выдавят, уж больно от него винным отделом попахивает. Десять минут жду — не вызывают. Полчаса жду — не вызывают. Два часа жду — вызвали!.. Не пошел! А зачем — голова-то уже не болит. В этот день я и подарил миру свое открытие — вылечиться можно, не заходя в кабинет врача, достаточно посидеть возле двери, желательно подольше.
Поэт
Дата: 30.06.2015 09:45
Сообщение №: 116247 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Привет! Ленечка! Какие у тебя классные рассказы! Правда жизни! Я обожаю такое!!! с юмором и самоиронией! Всё что мне посердцу! По-больному "режешь")))))))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 30.06.2015 12:53
Сообщение №: 116256 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Отлично!!! по потолку!!! от боли)))))) я такогго живого описания - ещё не читала)))) посмеялсь и посочувствовала и не знаю, чего больше)))) У Вас, Леонид, очень богатое воображение и неподражаемый юмор! Спасибо!
Поэт
Дата: 01.07.2015 23:01
Сообщение №: 116442 Оффлайн
«На улице весьма морозно, Но разомлевшие в тепле Сидим и мудрствуем серьезно, Дань отдавая трепотне. Вот так от самого рождения, И от рассудка вдалеке Волочит страсть на поводке Всю толстомордость заблуждения.»
Между прочим, всегда было нашим любимым занятием "потрепаться в тепле"...)))
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 30.06.2015 17:15
Сообщение №: 116285 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 13
ПРО КУРОЧКУ И БЫЧКА
Снесла курочка Рябо яичко. Не золотое, а простое, первой категории. Взяла она его и понесла к Ивану Ивановичу штампик на скорлупке поставить. — Я штампиков не ставлю, — заявил Иван Иванович, — я только подлинность яичка заверяю. А штампиками занимается Петр Петрович. Он и справки выписывает. Отправилась курочка Ряба к Петру Петровичу. — Я штампиков не ставлю, — ответил Петр Петрович, — я только контролирую наличие скорлупки. Идите к Николаю Николаевичу. Николай Николаевич штампика тоже не поставил и переправил курочку к Василию Васильевичу. От Василия Васильевича гражданка Ряба пошла к Степану Степановичу. А из яичка тем временем вылупился цыпленок. — Я цыплят не регистрирую, — возмутился Степан Степанович, — мое дело посетителей к Макару Макаровичу переправлять. А вы у меня драгоценное время отнимаете! Идти к Макару Макаровичу смысла не было. Предстояло вернуться к Ивану Ивановичу, чтобы зарегистрировать цыпленка. На этом сказка про курочку Рябу кончается, и начинается сказка про белого бычка.
Поэт
Дата: 30.06.2015 20:05
Сообщение №: 116332 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 14
ЗА РАБОЧИХ
— Товарищ майор. Рекс дошел до дверей курилки и стал как вкопанный. — Может быть преступник след табаком посыпал? — Не думаю. Скорее всего в помещении сильно накурено. — И как они там целыми сменами сидят? — Не знаю. — Собака и то не идет. — Вот именно. — Но я уверен — преступник там. — Не исключено. — Вперед, лейтенант, вперед! — Хорошо, я пойду. Но только в некрологе запишите: «Он честно погиб за рабочих».
ПРОЖЕГ
— Веткин, ты только позавчера новую телогрейку получил, а уже сегодня она у тебя во многих местах прожжена. — Это ее кислотой проело. — Веткин! И когда же ты перестанешь всякую гадость пить.
ПОЛОЖЕНО
— Мне три мясных котлеты без гарнира. — Хлеба сколько? — Нисколько. — Котлеты станете есть без хлеба? — А вы что, забыли в них хлеб положить?
* * * Пил для сугрева — допился до чертиков.
Поэт
Дата: 01.07.2015 06:27
Сообщение №: 116369 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫЛО - 15
СЕКРЕТ УСПЕХА
Работал Васька Сорокин на нашем заводе. Работал — это хорошо, а то, что отпетым несуном был, все с работы тащил, разумеется, плохо. Устроили его на участок, где ложки делают. Васька ложки стал таскать. Сняли. Перекинули на участок, где кружки делают — за кружки принялся. На участок, где миски выпускают, перебросили. Мискам покою не стало. Думали, думали админы, куда Ваську Сорокина направить и придумала. Отправить Ваську на участок, где сплошной брак гонят... Таким образом, наше предприятие наполовину снизило выпуск бракованной продукции.
* * * От работы не бегал — лень было.
* * * «Сим-сим, — открой дверь!» — Не открывает — на планерке видать, - раньше обеденного перерыва и не жди.
Поэт
Дата: 01.07.2015 13:47
Сообщение №: 116399 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫЛО - 16
ОХ УЖ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ! (ретро)
Что не говори, а женщины — несознательный народ. Возьмем, к примеру, особ нашего промышленного участка. Если надо ехать на картошку, то сразу поднимается шум. Кто больше всех шумит? — женщины, конечно. У той, видите ли, ребенок маленький, у другой мама старенькая из деревни приехала. А мужчины? Да ни один не отказался! Чувство ответственности в них от природы заложено. Вот на прошлой неделе поехали мы в подшефный совхоз — помогать. Долго перед этим женщин уговаривали. Едва уговорили. Приехали в совхоз. Отвели нам неудобицу — копайте. Женщины опять голос подали «Почему хорошее поле не дали — чтобы за картофелекопалкой убирать? Зачем на склоне картошку посадили?» А мы рассуждать не стали сразу же уселись ужинать. Женщины от расстройства ужинать не стали — сразу за лопаты взялись. Ну, ничего и мы еще накопаемся. Только за работу принялись — у Гришки Погремушкина зуб заболел. Да так заболел! Упал Погремушкин на сырую землю и начал кататься от боли. — Братцы, у кого зубные капли есть?! — закричал я. — Видите, человеку плохо! — У меня есть, — отозвался Гришка Коржиков. — А они на спирту? — сквозь боль поинтересовался Погремушкин. — Ну, а на чем же еще? — был ему ответ. Помимо чувства ответственности, в мужчинах также развито чувство товарищества. Мы все как один побросали лопаты, осторожно подняли Погремушкина и бережно отнесли его на край поля, где покоились наши рюкзаки. А женщины? Женщины картошку остались копать — у них не развито чувство товарищества. Пока отпаивали больного зубными каплями, и сами слегка к ним прикладывались — обед подоспел. Ну и правильно сделал, иначе пришлось бы нам врачевать товарища без обеда. Обед на свежем воздухе — это праздник. А что за праздник без увеселений?! Мы устроили бег в мешках, перекатывание картофелины по земле носом, перетягивание каната. Каната не нашлось — использовали мою штормовку — каждому досталось по лоскутку. И Погремушкину рукав достался — больше всех старался за него тянул, и про боль свою зубную забыл. Увы, к сожалению, у нас всегда перерыв в работе короче рабочего дня. Взялись мы за лопаты... Что такое? Гришка опять упал с жалобным мычанием на землю. Зуб-то он не разбирается, когда ему болеть. Болит, когда ему хочется. Зубных капель больше ни у кого не осталось. Отправили Мишу Коржикова в совхозный магазин с двумя ведрами, на случай если не окажется там более сильного зубного средства, пусть возьмет послабже, наразлив. Вернулся он быстро, но с пустыми ведрами. На наши жаркие вопросы только рукой махнул. — Не дает продавщица, у нас сухой закон. говорит, — уборочная в разгаре. В порядке исключения, в экстренном случае, даем только своим, совхозным. — А мы что, заграничные что ли?! — завозмущались мы, — у нас человек умирает от зубной боли! — Говорил, бесполезно. У меня, отвечает, возле крыльца трое с утра ошиваются. Один с язвой желудка, двое с гастритом. Хотя бы одну на троих просят, пусть самую вонючую. Не дам — и все тут. Вот они, какие эти женщины, у них оказывается еще и сердца нет. Сами понимаете, бросить больного товарища в кустах мы не могли. Сидели возле него до победного конца. И, вот, наконец, наступил тот победный конец — автобус вдали показался. Наш автобус — на нем мы домой поедем. Тут и Погремушкину гораздо лучше стало, начал передвигаться без посторонней помощи, и даже улыбка на лице появилась. У нас отлегло от сердца — кризис миновал. Не тратя понапрасну времени мы быстренько нагребли в собственные ведра и мешки отборной картошки и побежали занимать в автобусе лучшие места, чтобы их не заняли женщины, которые во всех отношениях очень несознательный народ.
Поэт
Дата: 01.07.2015 15:34
Сообщение №: 116401 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, давно не заходил к тебе. Причины в моем ответе Николаю на моей странице. Евроигры закончились. Последние гости-друзья разъедутся послезавтра. А пока они там за столом. Я же выкроил минуту и решил к тебе заглянуть. Сколько у тебя всего нового иинтересного. Проза, стихи... Меня зовут, а я не могу оторваться. Браво, Леонид! Если мое долгое молчание, чем-то задело-Извини!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 01.07.2015 22:51
Сообщение №: 116439 Оффлайн
« Отдаю свою жизнь словам, Я хочу понравиться вам. Может, эти слова не те, Не нашли они путь к красоте. Незаметен в тумане мой путь, Не сойти, ни назад повернуть. * * * Еще тебе скажу, приятель, Поверь в слова, как в звук струны: Зарытый в землю лев и дятел, Там как две щепочки равны. Нам не понятны неба цели, Освободят ли, закуют. Свет жизни — это дар бесценный, Его напрасно не дают. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-06-30 20:05):
«ПРО КУРОЧКУ И БЫЧКА »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-06-30 20:05):
«ПРО КУРОЧКУ И БЫЧКА »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-01 06:27):
«ПОЛОЖЕНО »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-01 06:27):
«ПОЛОЖЕНО »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-01 13:47):
«От работы не бегал — лень было.»
6 слов - а смеяться над такой ленью можно не один день. вспоминая всего лишь фразу))))))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-01 07:09):
«Поэт и должен Быть не признан, Иначе, что он за поэт.»
...? ..!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-01 15:34):
«ОХ УЖ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ! »
и правда - ох уж эти женщины) если такое терпят, да ещё и остаются женщинами))))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-01 20:34):
«От брака тоже устают, Пусть даже и супруг хороший, Всю жизнь нельзя быть лёгкой ношей, Доить богатство и уют. Остра навязанности плеть, И с нею сталкивался всякий. Грызутся страшно две собаки, Забитые в тугую в клеть.»
Если Бог не устрояет дом - то даром трудятся строющие. Тогда это будут собаки, клеть и тяжелая ноша. Просто мало кто это практикует - строить не самому, руководиться Свыше... Убедилась на собственном горьком опыте и поменяла тактику - сама больше не строю)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-01 22:41):
«От жизни нас спасает смерть, За смертью может лучше; Но я не порываюсь сметь Ввалиться в этот случай. Напробовался разных блюд: Обижен, озабочен. И все равно я жизнь люблю, Порою даже очень. классно сказано)))) * * * Куда там жизнь переиначить, - Пора за жизненный порог… Большие, малые задачи Наметил, а решить не смог, И мне дана такая драма, Живущему не на луне: Ни одного не сбросить грамма Из ноши, что лежит на мне. »
Леонид, желаю Вам побольше читателей! и пусть Ваше замечательное творчество им будет на пользу, в радость и вразумление! А Вам - прекрасного вдохновения и счастья! Таких как Вы - очень мало.
Поэт
Дата: 02.07.2015 00:13
Сообщение №: 116458 Оффлайн
Мы в соцсетях: