«**** На чердак убираем вчерашние дни - накружились сполна, пусть теперь полежат. За порог суету, остаёмся одни провожать в забытье уходящий закат. Наливаем в бокалы остатки мечты, зажигаем свечу и садимся за стол. Небывалое счастье – к нам с высоты тихий вечер сегодня ещё раз сошёл. Просидим до утра, отпивая бокал. Тишина за столом без напыщенных слов. Не нужны нам излишки взаимных похвал, если каждый лишь сердцем общаться готов. Пусть завистник-рассвет нам затушит свечу, встретим день и за руку по жизни пойдём. Только нашу любовь я с собой захвачу, чтобы легче осилить последний подъём.»-в одиночку не выжить, как бы не хвалились стоики, ибо вдвоём и горе легче пережить, и радость встретить стократным "ура" и праздником) Романтично и философично, Николай Францевич)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Как всегда, Виталий, ты прав-
Цитата от витамин (2016-04-25 19:53):
« вдвоём и горе легче пережить, и радость встретить»
Вот об этом и строчки... Просто сейчас больше возможности посидеть молча вдвоём вечерами (раньше - суматошная работа и заботы не позволяли, сейчас гораздо проще...).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.04.2016 07:19
Сообщение №: 145667 Оффлайн Администратор сайта
«За остроты судить не спеши. Он – язык, а не сдобное тесто. Все слова на Руси хороши, только каждому – время и место.»-житейская мудрость) По себе знаю-без языка не прожить и секунды...Хотя и жалит он больнее осы)
Николай, Да, Николай, каждому слову - своё место
Поэт
Автор: kidia
Дата: 25.04.2016 22:05
Сообщение №: 145648 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
kidia, Спасибо вам, Лидия и Виталий.Остренький язык и помогает, и мешает, а то и раздражает порой..., но и без него иногда не обойдёшься...
Стихотворение навеяно творчеством ростовской поэтессы Эллионоры Леончики тремя соседками вечерами на лавочке перед подъездом дома...
Поэт
Дата: 26.04.2016 07:22
Сообщение №: 145668 Оффлайн Администратор сайта
«Молчаливым бывать не привык, предпочтенье –болтать до упада. Кто перечит, то острый язык огрызнётся в ответ, если надо. Наготове и перец, и соль. На уме – ядовитое слово. Только повод малейший дозволь, тут же в сердце ужалить готово. Но с другой стороны – без него заскучает застольная встреча и хватает, порой, одного, чтоб ожили весёлые речи. За остроты судить не спеши. Он – язык, а не сдобное тесто. Все слова на Руси хороши, только каждому – время и место.»
Любо, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 25-04-2016 21:00 Сообщение №: 145636 Жанр: Поэт
витамин, А с другой стороны - неугомонные никогда не будут сидеть дома... Именно такими и остались Нина и Саша Аксёновы, такие, как мы с тобой, Виталя, и нам подобные...
Поэт
Дата: 26.04.2016 16:14
Сообщение №: 145705 Оффлайн Администратор сайта
«В доме, который он выстроил сам, жил человек, на других непохожий. Хоть и смазливой не выдался рожей, но осужденье не слал небесам. Делал не то, что хотели рвачи, песни не пел под слащавую дудку, слыл молчуном и дымил самокруткой на обветшалом пороге в ночи. Только когда задымились луга, чёрная свастика землю накрыла, тут же достал деревенские вилы и, не колеблясь, пошёл на врага. Дрался бесстрашно и ночью, и днём, в логове волчьем добил людоеда, встретил весною святую Победу и возвратился в разрушенный дом. Выстроил снова и нам завещал меньше болтать, а работать руками, чтобы всегда оставались за нами Счастье и Мир, как начало начал.»
НинаАкс, Захотелось пару строк о будничном, об обычных и незаметных, кровью которых ковалась Победа... Спасибо, Нина Николаевна, что заметила именно это...
Поэт
Дата: 26.04.2016 15:50
Сообщение №: 145695 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Это точно, Виталий-
Цитата от витамин (2016-04-26 16:01):
«Николай, Вечная слава и память »...
Вроде бы ещё рановато..., но вот родились эти строчки...из души.
Поэт
Дата: 26.04.2016 16:12
Сообщение №: 145704 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Нет, не рано...об этом говорить надо всегда! Чтобы помнили! Кому обязаны мирным небом над головой....а то некоторые уже забывать стали, да и историю переписывают...
Поэт
Автор: duglev
Дата: 26.04.2016 17:03
Сообщение №: 145715 Оффлайн
Тема, вроде, такая знакомая, но очень щепетильная - или полный "аля-патриотизм", или обливание грязью... А вот о простых, погибших в первый год войны или попавших в плен, писать как-то не принято... А жаль - они тоже были защитниками. Вот поэтому и первая страфа вроде бы у меня грубовата, чтобы подчеркнуть обыденность, и вместе с тем, трагизм тех жерт 41-го...
Поэт
Дата: 27.04.2016 07:41
Сообщение №: 145733 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо вам, ребята... У нас сегодня вечером - мужская компания... И каждый из нас помнит рассказы своих родителей о тех бессмертных годах... Да, Виталий, согласен - никогда не поздно
Цитата от витамин (2016-04-27 15:58):
« почтить минутой молчания погибших героев...»
Вот сегодня побывал в городской средней школе №9 (с директором давно знаком и продолжаем дружить) на научно-практической конференции учеников 6-11-х классов (на ней выступал Дима Бердичев, что рассказывал о моём творчестве ещё 5 мартав г. Шахты - здесь даже фото я помещал). За четыре часа лишний раз убедился, что есть ребята, которым не безразлично, что происходит в мире... И это обнадёжывает...
И после этого - опять тема памяти..
Поэт
Дата: 27.04.2016 20:47
Сообщение №: 145786 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , очень трогательно и душевно написано !!! Всё последние стихи для души прочитал !!! Тебе огромное спасибо за них !!! И желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 27.04.2016 23:07
Сообщение №: 145793 Оффлайн
Николай, Сколько матерей не дождались своих сыновей, сколько жён остались вдовами, сколько детей стали сиротами...Будь проклята война и все те, кто повинен в её появлении...
витамин, Спасибо, Сергей и Виталий, за понимание... Родители мои не были на фронте, но им досталось в тылу... А вот дядьки и тётки по материнской линии - почти все... И со многими из них мне довелось пообщаться... Вот из их уст ещё в юности впервые и услышал эти слова:
Цитата от витамин (2016-04-28 14:32):
«Будь проклята война и все те, кто повинен в её появлении..»
Поэт
Дата: 28.04.2016 17:33
Сообщение №: 145828 Оффлайн Администратор сайта
«Не поверишь – не проходит боль сороковых и стоит она на входе дома у живых. Сквозь пробитые шинели проросла трава - пусть глаза застекленели, но душа жива.»
«Он где-то рядом, в блиндаже, совсем безусый, на безымянной высоте под Старой Руссой. А дома ждёт, который год, не веря слухам, когда-то юная краса, теперь старуха.» -
Николай, прими мои самые теплые впечатления. С наступающими Майскими праздниками.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 28.04.2016 22:08
Сообщение №: 145836 Оффлайн
«Цветная скатерть на столе, возня на кухне. Горит лампадка на стене и не потухнет. Картошка только из печи, кусочек сала. На подоконнике кисет, сама связала. От затухающих углей сбежала стужа. Косынка прячет седину, заждалась мужа. Готов и ужин, и сто грамм к желанной встрече. Не может быть, чтоб не пришёл, как прошлый вечер. Он где-то рядом, в блиндаже, совсем безусый, на безымянной высоте под Старой Руссой. А дома ждёт, который год, не веря слухам, когда-то юная краса, теперь старуха. В душе надежда – он живой, но только ранят... Но снова к ужину не он – святая память.»
Коля, очень сильно!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.04.2016 01:41
Сообщение №: 145860 Оффлайн
«Когда на перегретой мостовой взойдут ростки растерянных надежд, тогда отправит время на постой бесчисленную армию невежд. Когда речные раки засвистят, распустятся засохшие мечты и гнёзда белогрудых аистят избавятся от вечной темноты.»-и этот миг наступит,надо только искренне верить в чудо и избегать непоправимых шагов...
витамин, Ой, Виталя,...навряд ли
Цитата от витамин (2016-04-28 14:38):
«миг наступит»...
Только лишь, когда рак на горе просвестит...
Поэт
Дата: 28.04.2016 17:36
Сообщение №: 145829 Оффлайн Администратор сайта
«По Млечному Пути в небытие ушли мои обиженные годы. Оставили в поношенном белье, но, слава Богу, вроде, не уродом. Пока ещё таращатся глаза на бурное цветенье первоцвета, хватает сил под вечер доползать до нового этапа эстафеты. Загадывать не стану наперёд - что свыше предписали, то и будет. А может быть, ещё раз повезёт пальнуть по-молодецки из орудий, по радуге невзгоды перейти, сбежать от предстоящей непогоды… Не повезёт – по Млечному Пути уйду искать обиженные годы.»
Найдёшь - сложи их кучкой в узелок и привяжи хвостом к шальной комете. Чтоб не хламили будущих дорог - твоих... на нашей, иль другой планете...
Что-то защемило сердечко от твоих строк, Коля. Защемило и эхом откликнулось.
Поэт
Дата: 29.04.2016 01:51
Сообщение №: 145863 Оффлайн
«А может быть, ещё раз повезёт пальнуть по-молодецки из орудий, по радуге болото перейти, сбежать от предстоящей непогоды…»-оптимистично,Николай Францевич)Мне бы этого так хотелось, хотя и от Млечного Пути не отказываюсь)) Как карта ляжет)
витамин, Да, Виталий, как жизненная карта ляжет...
Спасибо тебе, что всегда в числе первых...
Поэт
Дата: 29.04.2016 21:07
Сообщение №: 145977 Оффлайн Администратор сайта
Natalika, Наталья, очень приятно, что вы начали знакомство с авторами портала именно с моей странички... Польщён...
Здесь много талантливых поэтов и прозаиков - надо не полениться и почитать хотя бы некоторых. Это не помешает, чтобы сравнить свой уровень с другими, над чем призадуматься, что перечитать ещё раз... Именно так мы и учимся - на своих и на чужих ошибках, но стремимся к совершенству, если всё-таки решили писать...
Заходите, всегда буду рад встретить.
Поэт
Дата: 29.04.2016 17:37
Сообщение №: 145936 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Во, во, Виталя- правельно заметил:
Цитата от витамин (2016-04-29 18:53):
«Время памяти не помеха, а страж...»
Поэт
Дата: 29.04.2016 21:08
Сообщение №: 145979 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо большое, Николай! Спасибо за тёплый приём. Обязательно прочту замечательных авторов этого портала. Сразу и всех не смогу - в интернете у меня, к сожалению, ограничено время... Мне нравится этот сайт и по возможности буду знакомится с работами, опубликованными здесь и свои показывать понемногу. Я в тот день опубликовала пару стишей и прочла несколько работ тех авторов, кто тоже тогда опубликовал. И я рада, что нашла для себя интересных авторов. С теплом.
Поэт
Автор: Natalika
Дата: 05.05.2016 12:40
Сообщение №: 146750 Оффлайн
витамин, И правильно делаешь, дружище... Это я о себе, но... некоторым пригодится "мой опыт" - одного вдохновения мало, надо бы и талант хотя бы маленький, и знание теории стихосложения, и чувства ритма, а главное - труд умноженный на терпение...
Поэт
Дата: 29.04.2016 21:12
Сообщение №: 145981 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, что-то мы дружно за бедного поэта взялись. Только с разных концов.
Коль, мне конечный вывод показался лишним. Если поставить точку на "... сложная это наука, однако...", смысл читатель ловит сам. Причём, у каждого он может быть своим, а это интереснее. Но - автор ВСЕГДА ПРАВ!
Поэт
Дата: 29.04.2016 21:36
Сообщение №: 145995 Оффлайн
Николай, Знакомое состояние))) Доброй ночи, Николай Францевич! Хорошая подборка Дню Победы, я прочитала. Сейчас, наверное, многих эта тема волнует... Успехов Вам и чУдных выходных!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 29.04.2016 23:19
Сообщение №: 146008 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид Павлович.... Пока супруга готовит праздничный стол, вот такие мысли родились... И тут же сам себя ловлю на мысли - надо не лениться и всё будет...
С Праздником вас!
Поэт
Дата: 01.05.2016 10:47
Сообщение №: 146131 Оффлайн Администратор сайта
«У каждого есть право на покой, на несколько минут благословенных, где можно вспоминать о сокровенном, до прошлого дотронувшись рукой. Где царствует блаженство тишины без тяжести назойливых иллюзий, желанья избавляются от груза и мысли в небесах обнажены. Как хочется тем правом обладать не только в засыпающей кровати, но даже днём, когда тебя захватит в желанный плен святая благодать.»-покой нам только снится)не поработаешь как следует-не отдохнёшь)В нашем случае-не выложишь душу, не воспаришь)
Николай,
Цитата от Николай (2016-05-01 08:21):
«У каждого есть право на покой, на несколько минут благословенных, где можно вспоминать о сокровенном, до прошлого дотронувшись рукой. » - Николай, приветствую.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 02.05.2016 21:20
Сообщение №: 146433 Оффлайн
«Только во многом виновны мы сами… Кто не даёт нам занудную осень сбросить однажды с униженных сосен, тучи раскрасить цветной акварелью и осудить, наконец-то, безделье? С плесенью жизни сумеем бороться, чтобы увидеть счастливое солнце. В наших руках и весна, и капели - нет ничего, чтобы мы не сумели.»-мудро и своевременно...
витамин, Благодарю вас, Зинаида и Виталий, что и в Праздник нашли время заглянуть... Согласны со мной? А то только о плохом..., а сами - бездействуем...
С Праздником вас и только оптимизма!
Поэт
Дата: 01.05.2016 15:53
Сообщение №: 146179 Оффлайн Администратор сайта
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Валерий, Оказывается невсегда
Цитата от Валерий (2016-05-02 11:49):
«траектория верна», если
Цитата от Николай (2016-05-01 10:47):
«души невинные в панцирь одеты»...
Спасибо, Валерий, за чудный экспромт в поддержку этих строк. Искренне благодарен тебе, что не забываешь.
Поэт
Дата: 02.05.2016 18:10
Сообщение №: 146416 Оффлайн Администратор сайта
Интерестый поэтический текст. Первые 9 строфы -представляют констатацию пипа :"это есть так", которые пересоздают негативное духовное состояние обобщенного российского "Я" = люди, населяющие территорию России. И тогда Поэт обращается к себе и всему народу с риторическим вопросом: "Что происходит?" и далее следует трезвое и очень серьезное обвинение к самим себе и ВОЗВАНИЕ к НАРОДУ:
"Только во многом виновны мы сами…" т.е. Поэт призывает НАРОД обратиться к самому себе и поискать вину в себе.
Таким образом поэтический текст Николая Дика интегрируется на базе антитезистой структуры типа Теза / Антитеза, где ТЕЗА призвана перечислить все эксплицитные отрицательные факторы сегодняшнего российского обобщенного "Я", которые представляются типа АЗ ЕСМЬ плохой, а АНТИТЕЗА призвана отречь то, что КАЖЕТСЯ плохим и показать ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СУЩНОСТЬ РОССИЙСКОГО "АЗ ЕСМЬ", т.е. напомнить народу ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ МОДАЛЬНУЮ СУЩНОСТЬ этого самого "АЗ ЕСМЬ" как понятие об объективном долге="необходимым быть" и о понятии "субъективного долга типа"должным быть".
Браво! Очень смело ! И стилистически безупречно!
Поэт
Дата: 04.05.2016 15:11
Сообщение №: 146651 Оффлайн Администратор сайта
Либидо есть, и страсть и смерть погубит, Нельзя услышать среди застолья стон. Как можно думать,, жизнь не приголубит, Где жизнь, там смерть, но видно не сезон...
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 02.05.2016 20:02
Сообщение №: 146424 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Валерий, Ну, может быть, и не смерть, но... от эмоционального и необдуманного шага (или поступка...а дле девушек - мИга), можно о-очень долго страдать...
Благодарю, Валерий, за поэтическую реакцию.
Поэт
Дата: 02.05.2016 21:45
Сообщение №: 146443 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Правильно, Виталий - любовь любовью, но голову терять не стоит...
Спасибо, что не забываешь.
Поэт
Дата: 04.05.2016 11:52
Сообщение №: 146629 Оффлайн Администратор сайта
«Поднапрягусь и одолею сам, но если время жадное позволит. Сквозь тернии мне выпало идти, лезть на вершины и катиться с кручи… И всё равно – на жизненном пути я оказался всё-таки везучим.»
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 03-05-2016 12:09 Сообщение №: 146533 Жанр: Поэт
А почему везучий? Да потому что судьба послала мне прекрасных коллег и друзей, незабываемых встреч и благодарных учеников, вполне приличное здоровье и удивительную любовь на всю жизнь...
Спасибо, Леонид Павлович, что и вы это заметили...
Поэт
Дата: 03.05.2016 15:35
Сообщение №: 146544 Оффлайн Администратор сайта
«И всё равно – на жизненном пути я оказался всё-таки везучим.»-это я и про себя могу сказать, несмотря на все привратности судьбы) Ведь мы сами кузнецы своего счастья...
Николай,
Мы, мой друг, из той породы, От которой прячутся уроды Под текилу любящие суши... Деньги есть, но омертвели души. Им поэзия души по барабану, От неё нет выгоды карману. Напрочь в унитаз слита духовность. Нам - духовность, им, она - условность. Мы - живём, уроды - существуют, Мы - творим любя, они – воюют. Пусть воюют, если им охота Лезть при жизни в тухлое болото.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 03.05.2016 20:24
Сообщение №: 146572 Оффлайн
«Теперь и жизнь читаю не спеша, далёких планов наперёд не строю - за них сегодня медного гроша никто не даст на рынке паранойи.»-мы предполагаем, а судьба располагает...
Цитата от Николай (2016-05-04 11:55):
«Предпочитаю лучше промолчать. Лезть на рожон бессмысленно и глупо - не докричишься до сознанья в рупор тех, кто готовы опозорить мать.»-Ваша правда,Николай Францевич...научен горьким опытом...молчи, за умного сойдёшь и проблем лишних избежишь...хотя...иногда нужно и рявкнуть-зауважают...
«Но и не стану слушать седину - не по душе напевы тунеядца. Скорее, молча, руку протяну любой нужде, желающей подняться.»-не совсем согласен...в седине мудрость...
«Не буду лезть за счастьем напролом, пускай в руках останется синица, чтоб дочитав последнюю страницу, не сожалеть о ветреном былом.»-счастье любит настырных...но лезть напролом,значит упустить его...терпение и труд всё перетрут
витамин, Виталя, это я про свои седины - они меня на диван тянут...
Спасибо тебе за такое внимательное прочтение и за жизненную мудрость.
Поэт
Дата: 04.05.2016 18:54
Сообщение №: 146674 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий, и тебя с этими двумя нашими праздниками!
Поэт
Дата: 04.05.2016 19:28
Сообщение №: 146688 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Очень тронули строки. Проникновенно написано. Помню из своих старых стихов строку. -Откуда знать вам боль, и как душа ранима.
Вы рядом, только рядом, но не в ней.
С теплом души
Поэт
Автор: ИннаГаджиева
Дата: 04.05.2016 22:20
Сообщение №: 146700 Оффлайн
Даже не думал, что меня поддержат... Но... Сегдня в Ростове, на праздничном "огоньке" ко Дню печати в областном Доме журналистов, более 50-ти ветеранов журналистики со мной согласились полностью...
Поэт
Дата: 05.05.2016 16:38
Сообщение №: 146781 Оффлайн Администратор сайта
«за порог суету, остаёмся одни провожать в забытье уходящий закат. Наливаем в бокалы остатки мечты, зажигаем свечу и садимся за стол.»"Только нашу любовь я с собой захвачу,чтобы легче осилить последний подъём"- потрясающе.Остаются в бокалах остатки мечты и душевные разговоры за столом. Как это не выделить?Очень зацепило.)
Цитата от Николай (2016-04-25 18:08):
«Все слова на Руси хороши, только каждому – время и место.»
Цитата от Николай (2016-04-26 12:38):
«В доме, который он выстроил сам,» вся сущность нашего народа в этом стихотворении.Очень,очень правильно.Всё так и есть.И оттого,что жил он по совести,ничего не требуя для себя,а когда пришла беда,защитил страну и вернулся обратно,также продолжая жить,как и до войны.Вот в этом во всём святость нашего народа.И вы это очень хорошо показали в стихотворении.Спасибо.
Цитата от Николай (2016-04-27 20:54):
«В душе надежда – он живой, но только ранят... Но снова к ужину не он – святая память.»Даже представить невозможно ту боль утраты,прошедшую через всю жизнь.
Цитата от Николай (2016-04-28 17:37):
«А может быть, ещё раз повезёт пальнуть по-молодецки из орудий, по радуге болото перейти, сбежать от предстоящей непогоды… Не повезёт – по Млечному Пути уйду искать обиженные годы. »Грустно улыбаюсь,как это всё понятно...
Цитата от Николай (2016-04-29 17:39):
«Вот же лопух – совратили писать,»))) ой,те же мысли,иногда, бывает, и до утра пишется,а вернее, всегда до утра.)))Спасибо,очень здорово.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 05.05.2016 17:25
Сообщение №: 146795 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Николай, Как Вы правы, Николай Францевич! Вот поэтому я "зомбоящик" и не смотрю-нервы берегу...Но родители-то смотрят и порой через стенку такое наслушаешься-хоть мёртвых выноси...
СеленаП, Лена, как рад, что забежала... Спасибо тебеза такое внимательное прочтение. Конечно же приятно, что в каждом стихотворении что-нибудь
Цитата от СеленаП (2016-05-05 17:25):
«зацепило» Выше оценки и не надо...
Заходи, всегда жду.
Поэт
Дата: 06.05.2016 07:27
Сообщение №: 146892 Оффлайн Администратор сайта
Но иногда ляжешь отдохнуть и начинаешь щёлкать - на 40 каналах - ничего!! Или американские записанные плёнки круглосуточно, или рекламы, или клипы, или балтовня... А чаще - "комедиклаповские" морды... и в передачах, и в фильмах, и во встречах... Одна тупость!
Поэт
Дата: 06.05.2016 07:30
Сообщение №: 146893 Оффлайн Администратор сайта
Николай , С Наступающим Праздником Победы !!! Тебе огромнейшее спасибо за нашу новую песню !!! Спел для души , прекрасные жизненные душевные стихи , мне очень понравились !!! И все последние стихи мне очень понравились!!! И от всей души желаю всех самых больших благ и всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Это текст на свякий случай :
Приближающемуся Дню Победы посвящается…
В доме, который он выстроил сам, жил человек, на других непохожий. Хоть и смазливой не выдался рожей, злые проклятья не слал небесам.
Делал не то, что хотели рвачи, песни не пел под слащавую дудку, слыл молчуном и дымил самокруткой на обветшалом пороге в ночи.
Только когда задымились луга, чёрная свастика землю накрыла, тут же достал деревенские вилы и, не колеблясь, пошёл на врага.
Дрался бесстрашно и ночью, и днём, в логове волчьем добил людоеда, встретил весною святую Победу и возвратился в разрушенный дом.
Выстроил снова и нам завещал меньше болтать, а работать руками, чтобы всегда оставались за нами Счастье и Мир, как начало начал.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.05.2016 21:48
Сообщение №: 146839 Оффлайн
Николай, Николай , С Днём Победы нас всех !!! Ещё раз спасибо за замечательное творчество и желаю всех самых больших благ и солнечного настроения!!! А время выберу ещё посмотрю стихи для песен !!! И желаю всех-всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 06.05.2016 19:20
Сообщение №: 147013 Оффлайн
Николай, Коленька Францевич, зачиталась я твоими стихами...
Цитата от Николай (2016-05-01 08:21):
«У каждого есть право на покой, на несколько минут благословенных, где можно вспоминать о сокровенном, до прошлого дотронувшись рукой. Где царствует блаженство тишины без тяжести назойливых иллюзий, желанья избавляются от груза и мысли в небесах обнажены. Как хочется тем правом обладать не только в засыпающей кровати, но даже днём, когда тебя захватит в желанный плен святая благодать.»
Цитата от Николай (2016-05-01 10:47):
«Ночи бессонные, злые рассветы, души невинные в панцирь одеты, стаей бродячей обглоданы нервы, силы уходит, мельчают резервы. Ветром осенним обветрены лица, тёплое море ночами не снится. Лёгкие мысли давно не летают - их превратили в бродячие стаи. Сгорблены спины, опущены плечи. Раны на сердце надеждами лечим. Что происходит? Разводим руками. Только во многом виновны мы сами… Кто не даёт нам занудную осень сбросить однажды с униженных сосен, тучи раскрасить цветной акварелью и осудить, наконец-то, безделье? С плесенью жизни сумеем бороться, чтобы увидеть счастливое солнце. В наших руках и весна, и капели - нет ничего, чтобы мы не сумели.»
Цитата от Николай (2016-05-02 18:12):
«От запаха кружилась голова. Цвела сирень и зажигала звёзды. Порхали, словно бабочки, слова. Вскипала кровь, и думать было поздно. Промчалась ночь, очнулись небеса. В пустой душе остыло вольнодумство и по щеке обидная слеза скатилась в бездну вечного безумства. Минута и оборвана струна. Мгновенье слабости и подлая измена. Сама собой за миг осуждена, что соблазнилась запахом сирени… Знаком сюжет из глубины веков. Но кто способен одолеть флюиды? Наивный миг по-прежнему готов доверить честь коварному либидо. »
«Теперь и жизнь читаю не спеша, далёких планов наперёд не строю - за них сегодня медного гроша никто не даст на рынке паранойи. Предпочитаю лучше промолчать. Лезть на рожон бессмысленно и глупо - не докричишься до сознанья в рупор тех, кто способен опозорить мать. Но и не стану слушать седину - не по душе напевы тунеядца. Скорее, молча, руку протяну любой нужде, желающей подняться. Не буду лезть за счастьем напролом, пускай в руках останется синица, чтоб дочитав последнюю страницу, не сожалеть о ветреном былом.»
Цитата от Николай (2016-05-06 11:50):
«Юность, не ведая горя, смехом будила газоны. Кто мог представить, что скоро плечи оттянут погоны. Шторой задёрнуто небо, утро пропитано ядом, корочка чёрного хлеба вместо счастливого взгляда. Медные трубы на марше, спрятаны ноты клавира. Те, кто шестнадцати старше, выстроены по ранжиру. Сколько из них не вернётся к рыжим косичкам и жёнам, чтобы когда-нибудь солнце снова будило газоны. Юность не ведала горе, дети встречали рассветы, чтобы счастливые зори больше не знали запретов… Время прошло, но народу это не кажется странным, что опалённые годы ноют заштопанной раной.»
... как будто собственную жизнь пролистала.
Цитата от Николай (2016-05-04 18:57):
«В порыве чувств, под властью впечатленья, присев с листом на старую скамью, спешит перо запечатлеть мгновенье, в две пары строк вмещая интервью. В одну вместилось раненное детство, в другую - жизнь с простреленным крылом, но и такое скорбное наследство кому-то надо описать пером. Последний штрих и через всю планету два пары строк отправятся в печать, чтоб завтра их в своей родной газете сумел читатель утром прочитать.»
Замечательно ты о профессии журналиста сказал. Дай Бог этим ребятам сил и удачи!
Цитата от Николай (2016-05-05 09:24):
«Разговоры ни о чём – ни об этом, ни о том, лишь бы серость у экрана не скучала. Но продюсерам - позор, что душевный разговор не добрался до эфирного причала. Закружили болтовнёй, речью пошлой и блатной, слово доброе у них давно не в моде. Только кто-то не привык слушать приторный язык - уши вянут и народ уже на взводе. К сожалению, экран постоянно полупьян и с похмелья начинается по новой. Пусть он знает, что уму эти бредни ни к чему - как хотелось бы услышать просто Слово.»
Коленька, о чём ты говоришь? Если раньше страдали идеологией, то сейчас - деньгами. И что греха таить, большинство народонаселения готово глотать любую хрень (пардон...), лишь бы не заморачиваться. "Пусть они меня развлекают, мне после работы грузилово ни к чему!" Рейтинги передач старательно отслеживаются, и чем он выше, тем за "дороже" можно рекламой нашпиговать, то есть - ЗАРАБОТАТЬ. Тут не высшая духовная математика, а простая арифметика работает. Жаль, конечно, невероятно... Вот и радуюсь, когда читаю на нашем сайте о творческих вечерах, о выходе новой хорошей книги. Не всегда есть время, чтобы ответить, и нет тех же денег, чтобы купить, но радость есть всегда. И дай Бог всем нашим сил и удачи, здоровья и решимости! И тебе, Коленька, дай БОГ!
Поэт
Дата: 06.05.2016 13:46
Сообщение №: 146954 Оффлайн
Николай,
Цитата от Николай (2016-05-03 10:21):
«Что выпадет – сумею одолеть. Не страшен чёрт, хоть как его малюют. Не стану совесть покупать за медь и честь менять на скатерть расписную.»
Здорово!!!
«Но и не стану слушать седину - не по душе напевы тунеядца. Скорее, молча, руку протяну любой нужде, желающей подняться. »
Верю до глубины души!
«К сожалению, экран постоянно полупьян и с похмелья начинается по новой. Пусть он знает, что уму эти бредни ни к чему - как хотелось бы услышать просто Слово. »
Едко и очень метко. Люблю сатиру. Сам езанимаюсь. Браво, Николай! «Медные трубы на марше, спрятаны ноты клавира. Те, кто шестнадцати старше, выстроены по ранжиру.»
Как все это мне знакомо... Спасибо, Николай, за память!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 06.05.2016 16:54
Сообщение №: 146994 Оффлайн
Верю, Ирина... В эти дни только об этом и думаешь...
Ниночка Николаевна, рад снова видеть... Уже успел соскучится. Конечно же приятно, что всю страничку не только перечитала, но и приняла... А проблема с теликом - у всех она.... Тут ты права - кто платит, тот и заказывает музыку.. Только жаль, что обывателя уже превратили в безразличного созерцателя (что и замышлялось длинным рублём - равнодушными, тупыми и безразличными легче управлять...)
Виталий, конечно же хочется тёплого солнца и мирного неба...
Очень рад и тебе, Аладдин. Встреча с тобой всегда несёт моей душе и покой, и радость...
Спасибо вам, мои дорогие, за ваши тёплые слова поддержку и за вашу дружбу.
Поэт
Дата: 06.05.2016 19:10
Сообщение №: 147010 Оффлайн Администратор сайта
«что сердцу каждому важнее благодать, а остальное – всё второстепенно.»
Николай , мудро , душевно с глубиной , жизненно написано !!! Мне очень понравилось !!! Огромное спасибо за прекрасные стихи !!! И от души желаю всех самых больших благ и всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Поэт
Дата: 06.05.2016 19:28
Сообщение №: 147018 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Вот такое непонятное состояние души... чего хочется и сам не понимаю... Наверное, ощущение невостребованности... Спасибо, Сергей, что обратил на это внимание.
Поэт
Дата: 06.05.2016 21:40
Сообщение №: 147038 Оффлайн Администратор сайта
«Но если это сон, то буду убеждать и сам себя, и друга, и кузена, что сердцу каждому важнее благодать, а остальное – всё второстепенно.»-Ваша правда, Николай Францевич, покуда чувствуем внутри молодость надо мечтать о лучшем и действовать в согласии с совестью, ведомые сердцем...
витамин, Пусть и иногда вкрадывается в душу пессимизм, но... оптимизм перевешивает...
Благодарю, Виталя, что ты всегда рядом.
Поэт
Дата: 07.05.2016 15:53
Сообщение №: 147126 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: