«А есть ли зло на этом свете? А может быть, и нет совсем?.. А дождь ночной? А дикий ветер, Который рвёт листву с ветвей? А боль пронзённых раком клеток? Смерть близких – это ли гроши? Мне кажется, не зло всё это, А испытание души. »
По всей вероятности, оно так и есть, Леонид.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 05.07.2015 16:07
Сообщение №: 116785 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Не перестаю удивляться,Леонид.Такая мудрость,точность.Браво !!!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-05 20:34):
«Сегодня солнце, завтра иней, Сегодня цвет, а завтра тлен. Не удивляйся, не повинен Никто в диктате перемен. Всему свой срок, своя дорога, Свои грядущие миры… А тайна перемен – у Бога, Он не откроет до поры.»
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 05.07.2015 23:43
Сообщение №: 116806 Оффлайн
«Ты не проспи рассвета, Свой разбуди непокой. Очень красиво это — Солнце когда над рекой. Росы цветные искрятся, Пуха нежнее парок. Не уставай восхищаться Тем, что для многих старо»Я не устаю.)Так много на свете вещей,достойных восхищения.А солнце над рекой...да ещё если предутренний туман не рассеялся)...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-05 20:34):
«Радость – лёгкая птица, Скрылась, юркнула в рожь. Может такое случиться, Снова её обретёшь. Если она не вернётся, Если ты невезуч – Не надо ругать солнце Невидимое из-за туч.»Леонид,очень здорово.)Если человек хочет радоваться,..всё в его власти.Хочешь быть счастливым,будь им.))
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 06.07.2015 02:18
Сообщение №: 116815 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 25
СОРОКА
Кирпич пропал. Силикатный. Два самосвала. Больше года лежал на обочине всеми ветрами обдуваемый, всеми дождями обливаемый. Казалось — никому он не нужен. Украли. Теперь понадобился. Роберт Матвеевич старшего техника-смотрителя в кабинет пригласил. — На вашем участке пропал, — говорит, — ищите. Что старшему технику-смотрителю, Надежде Васильевне, делать? Дворников своих собрала. Дворники все должны знать. Собрала дворников. Обстановку обрисовала. Свои мнения высказывать предложила. Тут Лепехин свое мнение и высказал. Издалека начал. — Недавно, — говорит, — сороку видел. А сороки, по части воровства, народ ушлый. Так вот эта сорока прямо у меня на глазах паклю из пазов деревянного дома вытаскивала. — Причем здесь пакля? — перебила Лепехина Надежда Васильевна. — Мы не о пакле ведем речь, а о силикатном кирпиче. А это две совершенно разные вещи. — А вы меня не перебивайте! — обиделся Лепехин, — я ведь не все сказал. Помните, я у вас просил паклю? Вы сказали — нету. Вот. А она воровала. Прямо у меня на глазах. И не в первый раз, между прочим. А однажды заметил — возле печной трубы крутилась, носом кладку ковыряла. — Ну и что? — Ну и что! Доковырялась — в тот же вечер труба на земле оказалась, по кирпичику разобранная. А к утру и кирпичи пропали. — Сорока утащила! — усмехнулась Надежда Васильевна. — Я этого не говорил, — снова обиделся Лепехин. — Только труба упала не без помощи сороки. Надежда Васильевна махнула рукой, словно отогнала от себя большую зеленую муху. — Глупости! — сказала она, — пожилой человек, а такое говорите. Лепехин обиделся окончательно. замолчал. Его поддержала Макаровна — дворничиха с двойным рабочим стажем. — И на моем участке дымовые трубы с кровли валятся, прямо на головы прохожим. Кто их сваливает — не знаю. Только ремонтировать трубы нужно. — Вам — о кирпиче, а вы — о параличе! — не выдержала Надежда Васильевна. — Где я печника возьму? Где? Сами знаете — старого за пьянку сняли, нового — не нашли...
— Ну, что? — спросил шеф Надежду Васильевну, когда та на другой день предстала перед ним. — Нашли кирпич? — Где же найдешь? — ответила недовольно Надежда Васильевна вопросом на вопрос. — Значит — без следа пропал? — Выходит — так. — Дворников расспрашивали? — Разумеется. — Молчат? — Станут они молчать. Лепехин, например, про сороку глупости нес. — Про кого? — Про сороку. Шеф вскочил со стула — заходил по кабинету. — Сорока! Сорока! — повторял он. — Ах, паразит! И как я раньше сам не догадался? Надежда Васильевна смотрела на него, совершенно ничего не понимая. А он продолжал: — Вот, оказывается, откуда у него кирпич взялся! Из ворованного себе огородный домик с верандочкой построил. И меня еще к себе на чай, по этому случаю, приглашал. — Кто? — Сорока – сосед по огородному участку.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.07.2015 15:57
Сообщение №: 116852 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 26
МЫШИ
Завелись на складе мыши. Ящик мыла съели. Десять комплектов спецодежды съели. Сукно натуральное съели. Кожу искусственную съели. Пять наборов мелких сверл съели. Три микрометра съели. Кладовщика тоже съели. Пришлось принимать на работу нового кладовщика. У нового кладовщика мыши почему-то ничего не едят.
ОПРАВДАНИЕ
Мы не переливаем из пустого в порожнее, потому что у нас нет ни пустого, ни порожнего.
НУ-У-У-У-У!
— В столовой был? — Ну. — Пирожки купил? — Ну. Разломил один, а там гвоздь. — Ну-у-у! И съел. Пирожок? — Зачем пирожок, гвоздь съел. — А почему не наоборот? — Зубы не берут. — Ну-у-у-у-у!
Поэт
Дата: 06.07.2015 16:02
Сообщение №: 116855 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 27
УПУЩЕНИЕ
— Кажется все предусмотрел. Все стены цеха завесили плакатами по технике безопасности. — Все-то все, да только Кружкин все-таки умудрился вывихнуть себе челюсть. — Как так?!! — Работы не было, — сидели зевали. Вот он и вывихнул. — Это же нам минус. Мы боремся за полное искоренение производственного травматизма. Какое опущение! Принять меры. — Обеспечить людей работой? — Нет. Повесить еще один плакат: «Зевать во время простоя — опасно!»
УНИКАЛЬНЫЙ СТАНОК
Два года назад станок приобрели. Уникальный! Для забивания гвоздей. Работает как часы! Еще ни одного гвоздя не загнул. Но... и не забил тоже.
ЗАЧЕМ БЕСПОКОИТСЯ
— А пожарный инвентарь мы держим в этой комнате. — И на замок закрываете? — Как же иначе? Есть еще у нас люди, которые не по назначению используют пожарный инвентарь. — А если пожар? — И в этом случае за пожарный инвентарь нечего беспокоится. — Он ведь стальной — не сгорит, самое большое — на нем обгорит красная краска.
Поэт
Дата: 06.07.2015 18:55
Сообщение №: 116871 Оффлайн
«Он родился в полдень, Облака наполнил. Рой листвы встревожил, Рябь реки умножил. К вечеру устал он. Ночь закрыла ставни. Завтра снова ветер, Но уже не этот.» - поэтично... Давно не заглядывала на сайт, соскучилась по Вашим отреньким зарисовкам!
Поэт
Автор: prelestnica13
Дата: 07.07.2015 12:47
Сообщение №: 116940 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 28
МАЛАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ
— Как у вас обстоят дела с малой механизацией? — Отлично! — Так уж и отлично? — Конечно! — лопаты мы достали, кувалды достали, ручные тележки тоже достали. — Какая же это малая механизация? — Самая малая, — меньше, уже не бывает.
* * * Вес взят! — осталось только пронести через проходную.
КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
— Рыба есть? — Нету. — Почему? — Сегодня не рыбный день. — Ну, тогда дайте что-нибудь мясное. — И мясного нет. — Что, — не мясной день? — Вы догадливы. — А почему на раздаче такая грязь? — Почему да почему! — что вы здесь распочемучкались? — сегодня не санитарный день, чтобы везде чистоту наводить.
Поэт
Дата: 07.07.2015 13:26
Сообщение №: 116944 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, здравствовать Вам и обильно дарить свой утончённый и искусно подаваемый, юмор! Муж вчера долго смеялся! А мне какое было удовольствие повторно ему зачитывать! Спасибо!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 07.07.2015 13:30
Сообщение №: 116946 Оффлайн
«Я в двери ногой не грохал, Когда во дворе ночь; Не жаловался, не охал, А просто просил помочь. Конечно, сердце в опале, Конечно, душе стыть… Но мне не открывали, И я их готов простить.»
как сочувствую... может, не в ту дверь стучали?... эх...и у меня такое бывало, почти каждый раз - не туда, хоть казалось, что больше и некуда. а однажды. Леонид, Бог мне показал, что Он поднял мне помочь тех, кто меня и не знал, а те, кому я помогала - лишь смотрели, как на торреодора: кто-кого?.. любопытствуя смотрели, и я их - готова простить. только, простила ли?.. вот в чём вопрос... кто своё сердце знает? но верю, Бог направит и его в правильном направлении. .. вот это и успокаивает.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 07.07.2015 14:32
Сообщение №: 116966 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 29
ЖДУ
Из управления позвонили: «Вы там, в лепешку разбейтесь, но порядок в цехе наведите. Чтобы ни одной соринки под ногами. Комиссия идет». Вот какие словесные приказы отпускают. Никакой серьезности. Да нам чтобы порядок навести — полных двух суток не хватит. Комиссия! Она знает, когда приходить. Все норовит — во время аврала. Расстраиваться некогда — приказ выполнять надо. Дал распоряжение заняться в цехе сварочными работами. Занялись. Дыму напускали, хоть топор вешай, — собственного носа не видать. Гляжу в окно — комиссия идет. Сунулась в главную дверь — слабо. Сунулась в дополнительную — и там дым. Постояла комиссия, постояла, — посовещалась, посовещалась — ушла. Я — к телефону: звонка дожидаться из управления. Может благодарность объявят, за интенсивную работу. Может — выговор: за то, что вытяжную систему до сих пор не отремонтировали.
* * * Самой его любимой темой была избитая тема.
Поэт
Дата: 07.07.2015 20:57
Сообщение №: 117012 Оффлайн
Мы в соцсетях: