— Ну что стоишь? — А что? — Что-что! Не видишь — кран-балка надвигается? — Ну и что. — На крюке-то болванка с тонну весом. — Ну и что? — А то! Сорвется и на голову. — Ерунда! У меня на голове каска.
ОРЛЫ
— Такие орлы у тебя в бригаде, а сменное задание и на пятьдесят процентов не вытягиваете. — Орлы-то орлы! А сменное задание потому не вытягивают, что раньше обеденного перерыва домой улетают.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.07.2015 11:36
Сообщение №: 117169 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Лёнечка, привет! Погостила у тебя, с интересом познакомилась с тобой в новом жанре прозы - понравилось. А из "гариков" из прочитанного почему-то это запало больше всего:
Ухожу и возвращаюсь,
И обратно ухожу…
Я вращаюсь, я вращаюсь,
Я с вращением дружу.
От вращения – превращения…
В этот мир я занесён.
Это правда, что вращение
Всё пронизывает? Всё?
Удачи тебе!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.07.2015 12:00
Сообщение №: 117173 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-09 20:11):
«Если есть любовь в душе – «С милой рай и в шалаше». Но приходит эгоизм, Портит сразу организм. Выясняют в мате, Кто же первый в хате.»
вот-вот... а когда бы знали, что уже нет два "я" а есть одно "мы" - то и ругаться не с кем было бы... сам с собой-то никто не ругается....)))))
Поэт
Автор: Вера
Дата: 10.07.2015 13:40
Сообщение №: 117182 Оффлайн
Здравствуйте, Леонид. Зачиталась я сегодня Вашими короткими зарисовками. Очень образные и мудрые. А вот это:
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-10 15:17):
«Тело ветшает, стареет. Что не умеет душа… Видишь, как вечер зареет, Звёзды зажечься спешат. Эти знакомы были, Ближнего чётка прыть… Тело всегда любили, Душу бы так любить.» -вообще суперский стих. И про дом тоже. Это и в самом деле так - старое ломать мастера, а вот построить так, чтобы стояло прочно и долго, как старый стоял - кишка тонка.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-10 17:45):
«Струны осени золотой Незаметно для взора лопнули. Увядания всюду локоны У тропы, на тропе лесной. Где они кружева паутин? – Улетели за птицами, может. Будем ждать и других картин, Так на золото непохожих.» -очень красиво...
Поэт
Автор: Ива
Дата: 10.07.2015 18:25
Сообщение №: 117204 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 38
ПРОВЕРИЛ
— Зачем на трубу залазил? — На какую? — На дымовую трубу теплоцентрали. — Кто вам сказал? — Сам видел. — Проверить хотел. — Что проверить? — В заводоуправлении разговор слышал, говорили, что в эту трубу милионы рублей вылетают.
* * * Станешь растекаться мыслью по дереву, если нет нужного металла.
ЗАБОТИТСЯ
— Почему не работаешь? — Электроэнергию экономлю.
Поэт
Дата: 10.07.2015 22:59
Сообщение №: 117221 Оффлайн
«Красота – от Бога, Как и гнев стихий; Доброта и строгость, Проза и стихи. Ясность и туманность Так же от Него. Примем эту данность Только и всего.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-10 17:45):
«Бога славит красота, Звёзды неба Бога славят, - Это главного заглавие, Это веры высота. Птица, о Великом пой, Песня золотая выйдет. Только гордый и слепой Этого не может видеть.»
Дивна глибина душі Є у кожному вірші!!! Так чудово, любий друже, Мати серце не байдуже!
Поэт
Дата: 11.07.2015 04:23
Сообщение №: 117233 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-10 11:36):
«ПОДСТРАХОВАЛСЯ — Ну что стоишь? — А что? — Что-что! Не видишь — кран-балка надвигается? — Ну и что. — На крюке-то болванка с тонну весом. — Ну и что? — А то! Сорвется и на голову. — Ерунда! У меня на голове каска. ОРЛЫ — Такие орлы у тебя в бригаде, а сменное задание и на пятьдесят процентов не вытягиваете. — Орлы-то орлы! А сменное задание потому не вытягивают, что раньше обеденного перерыва домой улетают.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-10 22:59):
«ПРОВЕРИЛ — Зачем на трубу залазил? — На какую? — На дымовую трубу теплоцентрали. — Кто вам сказал? — Сам видел. — Проверить хотел. — Что проверить? — В заводоуправлении разговор слышал, говорили, что в эту трубу милионы рублей вылетают. * * * Станешь растекаться мыслью по дереву, если нет нужного металла. ЗАБОТИТСЯ — Почему не работаешь? — Электроэнергию экономлю.»
Леонид, это что-то новенькое для меня..но очень понравилось. Спасибо.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 11.07.2015 08:55
Сообщение №: 117249 Оффлайн
«Прошения летят как осы к небу Из нашей суеты и кутерьмы. А каяться не чувствуем мы требы, Как будто чисто праведники мы. Наивности качаем яркий мячик, Не рвём своей расслабленности нить… Не жаловаться надо и не клянчить, Но сердцем о прощении молить. * * * Дверь стальная, замок надёжный, И задвижка дверей ой-ёё! Да, вломиться почти невозможно, Разве что динамитом её. За дверями жилец притаился, В неприступности веря причал… За сто лет никто не вломился, Даже шёпотом не постучал. * * * Вновь дребезжание стёкол. Осень – по мокрой меже. Как далеко от истока, Устье так близко уже. Всё здесь даётся с бою Прямо или впотай. Грусть пусть царит над тобою, Ты ей не потакай. * * * Убраться от страсти - Нелёгкое дело. У страсти есть снасти - Крепки до предела. Мы слабые духом, Мы падки на цацки. Податливо плюхаем Отчётливо рабски. * * * Спешащий в гору устаёт И, силы растеряв, сорвётся, А кто продуманно идёт, Тот до вершины доберётся. Ох! Не люблю тех сил, друзья, Что мечутся и что метутся. Вот потому и против я Больших и малых революций. * * * В новых штиблетах, “Молнии” сбоку, Это ль ни метод Пялится в боги? Солнца отвесней Глаз глупых блюдца… “Молния” треснет, Шкеры порвутся.»
Какое благо - слова истины! И как они питат уставший разум, чтобы тот был силён принимать верные решения!
Поэт
Дата: 11.07.2015 13:13
Сообщение №: 117280 Оффлайн
— Этому Васькину я точно сегодня поставлю прогул, — в час дня мы его отправили за бутылкой, а он все еще не вернулся. — Да, — смена уже кончается! — подводит Васькин коллектив, подводит.
* * *
Не умеешь петь, — дирижируй.
Поэт
Дата: 11.07.2015 13:43
Сообщение №: 117291 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Привет , Леонид !!! Прекрасные стихи , и есть о чём поразмыслить !!! С удовольствием прочитал !
Извиняюсь , что сразу не поздравил... меня просто не было... От всей души Поздравляю со вступлением с Союз писателей России!!! И от души желаю ещё больших творческих успехов и отличного летнего настроения !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.07.2015 16:48
Сообщение №: 117328 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Как у Вас на страничке уютно, Леонид, читаешь и отдыхаешь - не всем это удаётся так заинтересовать читателя) Всегда Вас жду у себя, даст Бог, напишу что-нибудь для себя любимого))
витамин, Виталий, добрый вечер! Реже стал ты выходить на форум. Ты отличные картинки выдавал. Форумчане, и я в том числе на картинки отвечали. Выходи чаще.
Поэт
Дата: 11.07.2015 19:18
Сообщение №: 117368 Оффлайн
«Шепни – и Господь услышит. Кричи – не услышит тебя. Но лучше – когда тише, Но лучше – когда любя. А вот на показ крики – Это призыв для битв… И отвернётся Великий От лицемерных молитв.»
Лёнь, все мои мысли здесь!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-11 21:22):
«Бросил дом, бросил улицы эти, Бросил сытость, размеренность дня. Золотистые частые сети Удержать не сумели меня. Я на лавочке нынче ночую, Под раскидистой вербой такой. А дорогу свою оплачу я, За оплату - нужда, непокой.»
Мы с Сашей видели в Германии добровольно бомжующих бродяг. Они ушли из своих благополучных домов, семей - и счастливы. Да, платят за счастье нуждой, и непокоем. Зацепило что-то меня...
«Ветер траву гладит Словно загривок коню, И на речной глади Рябь оставляет свою. Берег бросается в речку, Где синева пролита… За окоёмом – вечность. Здесь же царит красота.»
Мы не меняем красоту на вечность, но Вечность забирает красоту... Опять цепануло.
«Зачем хранить засохшие цветы? Зачем держать их в книге иль в альбоме? В них ничего ты не найдёшь печали кроме. Зачем хранить засохшие цветы? Для света, для росы, для теплоты, Они живут, даря улыбку маю… Засохшие цветы не оживают, Не оживают грустные цветы.»
Давно не покупаю себе букетов. А раньше было дело - то для настроения, то бабульку жалко. Что-то внутри изменилось, такое чувство, что в вазе красота умирает...
«На мух и мамонты Смотрели свысока. Наверняка. Но, главное, Как видим мы - Не взгляд, А результат.»
Класс!!!
«А я светлым снам верю, Не верю коварству волны. Нет, здесь не напрасны потери, Хоть дальние дали темны. И даже ужасные боли - Нам для очищения даны. Любой судьбе будь доволен, И нет ни на ком здесь вины.»
Очень понравилось. Всё. Сижу и послевкусие перекатываю, смакую. Спасибо, Лёнь!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 12.07.2015 07:00
Сообщение №: 117467 Оффлайн
«Так что пойми, дурень, Заносчивость отгони. Случайный порыв дунет, Закончились жизни дни. Ничтожна людская слава, Ни для кого не секрет. Но вечна Всевышнего правда, Верней этой правды нет.»
!!!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-12 05:42):
«Терпеть – часть земного обряда, Терпеть – это наш крест. Приятен вид майского сада, И сад гнусный червь ест. Да, сад мы напоминаем, Мы будем в снегу и плодах. Засохнем когда– не знаем. И пусть это будет не крах.»
Замечательно, Лёнь!
«Занесло туманом, Скрылась бирюза. Мама, мама, мама!.. Что ещё сказать? Ты давно на месте, Отболела ты. Для меня - ты песней, Звёзд тебе цветы.»
Мы становимся взрослыми, только когда уходят мамы. Вечная им память и земной поклон.
«Сахарную пудру Сыплет зимний день, А сугробы-пудели Белые везде. Хочется метелям Совершить набег… Только мы умеем Делать серый снег.»
Сделать белое серым? - легко! Жаль, отбеливать почему-то не получается...
«Не переделать нам законы – По руслу движется вода. Она всегда течёт туда, Где ниже. Высь воде препоной. Упали с тучи мы дождём, Ручьями убежали в реки… Да все мы люди-человеки: Пришли, сверкнули и уйдём.»
Замечательно сверкаешь, Лёнь. Так держать!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 12.07.2015 07:15
Сообщение №: 117468 Оффлайн
Мы в соцсетях: