Молодой папаша-аист Первый раз гнездо устроил - Неумело и нескладно Ветки уложил на столб. И теперь так горделиво Озирает он округу, Словно хочет всем похвастать: "Вот какой я молодец!" Из гнезда видна головка Юной мамы-аистихи, Трогательно-терпеливо Ожидающей птенцов. С благодарным суеверьем Я любуюсь этой парой: Значит, снова прибавленье Будет и в моей семье! Значит, снова распашонки, Что лежат пока до срока, Буду, нежно напевая, Я на внука надевать.
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 21.02.2015 08:20
Сообщение №: 91333 Оффлайн
Как-то, выйдя на кольце трамвайном, Сентябрём – обветренным и гулким, – Оказалась я – совсем случайно В незнакомом тихом переулке. Вдоль дорожек – тополя и клёны, Мальвы доцветающей – розетки... Ясень, сентябрём раззолочённый, Прямо на балкон раскинул ветки, Словно на старинной зарисовке. Странно было, слишком театрально, Что с балкона старенькой "хрущёвки" Музыка – пронзительно печальна. Даже не поверила сначала: Просветлённо, трепетно и зыбко Тоненькая девочка играла, Волшебство творил смычок над скрипкой: Солнце представлялось – колесницей, Жёлтый ясень – музыки обитель, Юная скрипачка – певчей птицей... (Я внизу – случайный чуткий зритель). И не надо ей концертных залов: Небо – в росчерке кленовых линий... Упоённо девочка играла, Девочка играла Паганини.
Поэт
Дата: 21.02.2015 08:22
Сообщение №: 91336 Оффлайн
Дай Бог тебе здоровья, долгих лет И охрани, Господь, от лихолетья; Дай Бог, чтоб на столе - всегда обед, И пусть здоровы будут твои дети.
Дай Бог в семье согласия тебе, Дай Бог тебе с собою примиренья. Коль битва предстоит, дай Бог в борьбе Не проиграть, а выиграть сраженье.
И дай, Господь, в твои "за пятьдесят" Прозреть душой и к людям стать добрее. Идти вперёд, но, бросив взгляд назад, Понять, что не глупее стал - мудрее.
Предательство познать - храни, Господь, И самому предать - храни тя, Боже! Да будут здравыми душа твоя и плоть! Да пусть во всём тебе Господь поможет!
Поэт
Дата: 21.02.2015 08:25
Сообщение №: 91337 Оффлайн
Любите лето в изумрудных травах И лес, и речку в бликах золотых, И радуг многоцветную оправу, Пригоршню ягод, соком налитых, И тонких колокольчиков поляну, Тягучий аромат садовых роз. И, повинуясь сладкому дурману, Влюбитесь не на шутку, а всерьёз.
Примите осень - золотое буйство, Прощальный крик летящих журавлей И отблески утраченного чувства, Опустошённость убранных полей. Цените осень, жизни завершенье, Когда всему подводится итог, Цените, как судьбы благословенье, Как влагу, уходящую в песок.
Зимой уйдите в белое безмолвье, В слепящий блеск заснеженных равнин, Когда душа прощается с любовью, Когда вдруг остаёшься ты один. До глубины прочувствуйте молчанье Природы, впавшей в летаргию сна. Но помните: под белым одеяньем Рождается горячая весна.
А я приму весну в любом обличье: И грязь её разъезженных дорог, И по утрам немолчный гомон птичий, И робкого подснежника цветок. Ну, а потом - уж вы не обессудьте! - Не поделюсь кипением садов И сердце утоплю в счастливой смуте Шальных коленец майских соловьёв!
Поэт
Дата: 22.02.2015 10:41
Сообщение №: 91626 Оффлайн
С тобой мы встретились весной, Шалели соловьями рощи, От сердца к сердцу путь был проще, Чем это было бы зимой. Казалось мне, что навсегда, И сердце пело-ликовало: "Какое дивное начало!" Но ты мне – "нет" заместо "да".
"Ты к сердцу всё не принимай И посмотри на вещи проще, Ну что ты, дорогая, хочешь? Тогда был просто юный май!" ...Промчались годы. Не звала И встреч я не ждала с тобою, Но, знать, предрешено судьбою – Она нас всё-таки свела.
Шумел весёлый карнавал. В толпе бы затеряться проще, Но мы – нос к носу в блеске ночи... Ты сделал вид, что не узнал... И телефонный вновь трезвон, И снова письма, телеграммы... Ах, всё свелось до пошлой драмы, Но "всё сначала" – не резон.
К тебе лишь только холодок, Горит иное в сердце пламя – Другой согрел меня речами, И в прошлое я не ходок. За птицей счастья в небеса Тебе вдогонку было б проще. Чего же, дорогой, ты ропщешь? – Ты точно так же мне сказал.
Поэт
Дата: 24.02.2015 12:19
Сообщение №: 92053 Оффлайн
Одежды лучшей не придумал Бог, Чем облачённой быть твоим мне взором. И что же? Сознаюсь: наряд не плох. Другое поняла я очень скоро: Согрея сердце - разум охладит, Лицо же, между тем, вовсю пылает... Два разных действия соединит: Одев меня - он тут же... раздевает!
Поэт
Дата: 24.02.2015 14:54
Сообщение №: 92087 Оффлайн
О нет, не поддаются описанью Часы, недели, месяцы разлуки... В тиши унылой повисают звуки, Готовые уж было к созиданью Чего-то главного, рождённого в душе.
Я вновь рисую завиток скрипичный, Но нет нетерпеливого волненья: Ушло иль растворилось вдохновенье? Все ноты разбежались хаотично И песнею не суждено им стать уже...
Напоминая о союзе скором, У самого отчаянья на кромке – Явилась Муза. Смех её негромкий Коснулся сердца сладостным уколом. И это – восхитительный туше!
Поэт
Дата: 02.03.2015 10:33
Сообщение №: 93065 Оффлайн
Душный вечер сменяется ночью сапфировой… Сонной влагою дышит в окошко Атлантика… Метеоры следы оставляют пунктирами, Вышивая Небес подсинённую мантию.
Там плющом перевиты решётки балконные, Там в садах аромат маттиолово-мирровый… Рестораны манят саксофонными стонами… Представляю… Так явно!.. В платок кашемировый
Я продрогшие узкие плечи закутаю… Отпущу стихотворные строчки фотонами: Пусть летят – воплощаясь – к тебе – незабудками, И когда-нибудь встретим рассвет в Лиссабоне мы.
Поэт
Дата: 02.03.2015 18:32
Сообщение №: 93107 Оффлайн
Мы в соцсетях: