Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Стихи о жизни
Кто-то пишет стихи о жизни и о любви , Патриотов вдохновляет гражданский долг . Я же не скромно рифмую поступки свои , И жизнь протекает как стихотворный слог .
* * * * *
"Снегири ни гири " , "барсуки ни суки" - В юности шутили многие от скуки . Годы не проходят , многое постиг , Только вряд ли "суки" прочитают стих .
* * * * *
Пусть плачет дождь - это природный процесс , Ведь у нас с тобой в карманах пять стихий : Салют огня , вечность песка , свод небес , Бездна вод и то с чем рифмуем мы их .
* * * * *
Цитата от kurganov (2015-05-14 20:22): « Вот ток не надо морщиться брезгливо!»
Вот ток не надо морщиться брезгливо ! Называть литературу пищей мозга ; Коль без разбора поглощаешь чтиво , Ещё быстрее так обо(с?ж)раться можно .
* * * * *
Помню с детства сказку-пир , Как лиса делила сыр ... Душу греет благодать - Смог соседу поднасрать !
* * * * *
Цивилизованный человек - Не тот , кто упивается благами прогресса ! Он с солнцем начинает разбег , И скромненько под оным себе находит место .
* * * * *
Поэт
Автор: Коля
Дата: 27.08.2015 23:45
Сообщение №: 121414 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Лоно жизни
Я в баню рвусь , Как в обитель нирваны . Не греют грудь Душевые и ванны . Лишь только дух Берёзовый коснётся Моих пазух - И ярче светит солнце .
... из бани в снег , Как будто для забавы . И детский смех Вновь оглушит дубравы . Пусть поседел Отец , и я стал старше - Наследство дел Ребятам дадим нашим .
Вновь жгучий жар Нагреет кровь донельзя . Ещё удар , Закружится неделя . Снова рождён - (недаром день воскресный) Я через сон Увидел - мир чудесный !
Поэт
Дата: 04.09.2015 23:55
Сообщение №: 122255 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
... рассветы вторятся ...
Расцвели на грядках румяные цветочки - Это знойной осени щедрые дары , Мы в "зелёной" юности сеем се плоды , Бережём отчаянно нежные росточки .
Весенние цветы в душе живут как прежде , Память бережно хранит юности пожар , И не зря в пословице схожи мал и стар , Коль рассветы вторятся значит путь к надежде .
Свет солнечный в глазах и распустились щёчки - Это не случайный , но жизненный запал . И пока шар жёлтый за горизонт не пал , Догуляет вечер осенний во садочке .
Поэт
Дата: 05.09.2015 22:24
Сообщение №: 122309 Оффлайн
Ходили чадо в детский сад , И миллионы лет назад ; Наказанием для них была ли та забота , У родителей велась на мамонтов охота .
Сегодня ходят в детский сад Сотни "обиженный" ребят : В короткий вечер не уснуть , по-утру зевота ; У родителей опять какая-то работа .
Для радости нету преград , Идём с улыбкой в детский сад . Но пока родители не вышли за ворота , Прощальную пустят слезу - здесь быть не охота !
* * *
Инкарнация
Мы не рабы ! Кричат закованные в цепи ; Тела слабы , А горизонты слепы ; Но в грудной клетке будто дятел бьёт ! ... и бьётся , бьётся , бьётся в небосвод !
Мы не зверьё ! Мычат разогнанные в стадо ; Историк врёт , Вершим всё так как надо , ... а мысль как прежде требует полёт , И в черепной коробке бьёт и бьёт !
Мы - апогей ! Благой венец творенья мира . Мечта людей Вторить судьбе сатира , Но в итоге наступает покой : ... не бьётся ! ... не жаждет ! ... и неживой !
Поэт
Дата: 12.09.2015 09:07
Сообщение №: 122862 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Инновация
В поисках нового не наломать бы дров . Поиски нового вовсе не четны . Переписывайте основы всех основ , Только с собою оставайтесь честны .
В поисках счастья не пройти бы поворот , Может судьба - и есть поиски счастья . Идти вокруг Земли , всегда , только вперёд , Пока о рок не станешь спотыкаться .
Ловит себя щенок за непослушный хвост . Ищем себя - туман перед глазами . Жизни ответ окажется довольно прост , Когда истопчешь всю её кругами .
Поэт
Дата: 16.09.2015 19:46
Сообщение №: 123301 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Ангелом подарены
Вам , трепетно любимые ! Бессоннице моей родные ! Стих обращу молитвою , И сие посвечу стихи я : Здоровья возьмите вдоволь , И крови бурлящей суть , Я не желаю покоя Успею ещё уснуть !
Вы ангелом подарены , Околице лихих желаний , Продолжением станете , Но не повторяйте стенаний . Идите своей дорогой , А я за вас помолюсь , Не спать смогу ещё долго , Поэтому смело ! В путь !
Я не борюсь с бессонницей , Меня не тревожат страхи - Просто молюсь исполниться Единственное желанье - Направь на меня невзгоды Коли разглядел грехи . Детей моих от заботы Пожалуйста сбереги !
Поэт
Дата: 17.09.2015 02:03
Сообщение №: 123338 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Писанина
Кто-то пишет портреты , Кто-то рисует шаржи , Мне не хватает терпения - Пойду опишу унитаз . Окликните Вы - Внимательнее ! Вы же сейчас промажете ! - А я ухмыльнусь ,намеренно, Ботинок обрызгав Ваш .
Поэт
Дата: 17.09.2015 19:12
Сообщение №: 123400 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Инструкция по технике безопасности на вредном...
Женщины , не говорите с мужчинами громко , Если Вы не расположены в мареве шёлка . Я прочитал в инструкции грозный раздел , И ... есть не допустимый размер децибел .
Женщины , не трясите мужчин раздражённо , Если дела от оргазма далёки довольно . Для того не ищу мириады причин , От вибраций недуг может быть у мужчин .
Женщины лелейте и не отвлекайте ! Вне секса не много ,Вы, раздражаете ! Расположен мужчина к Вам будет всегда , Если не погубит работы суета .
Женщины , не примите за оправдания , Внемлите - незыблемы наши желания ...
Поэт
Дата: 22.09.2015 19:56
Сообщение №: 123915 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Крановщица
Этот экспромт возник у меня на курсах по повышению квалификации (получение дополнительной профессии «стропальщик»), а ВЫ обращали внимание что за пультом крана (грузоподъёмной техники) часто находятся женщины - МЫ ,мужчины, и здесь у них на побегушках , но этот стих посвящается ВАМ ЖЕНЩИНЫ!!!
Будто бы пульса Рукою касаясь - Поднимет , опустит , И прочь унесёт ! Ни что не осталось ! Лишь томна усталость ! Манипулирует Грузоворот .
Под острым взглядом Судьбы обстановка - Над полем , над садом , Над быстрой рекой . Проделана ловко Любая строповка . Разштабелирует Словно рукой .
Поэт
Дата: 24.09.2015 23:09
Сообщение №: 124188 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Радость свободы!
Исхудал и пожелтел отрывной календарь , И за окном так празднично жёлтым на сером , Разбросал гирляндами свои листья сентябрь , Так не радовал мир мою душу и летом .
Облака опустились пеленой на Неву . Я этот вечер осенний отчётливо помню . Петербург в моём сердце растревожил весну , И утро я встретил с чувством по-новому гордым .
Раздвоилась будто осенью моя душа , Но не меньше стала , однозначно вдвое больше . На своё отражение смотрю не дыша , Не вижу ни чего кроме слепящего солнца .
Обвожу красным фломастером в календаре : Уже ни часы , ни дни , ни месяцы , а годы . Сыночек появился у меня в сентябре , Ощущаю снова радость истиной свободы !
... мой сынок родился 2012 года в ночь с 25 на 26 сентября
Фото 27 сентября 2015 год .
Поэт
Дата: 26.09.2015 10:59
Сообщение №: 124340 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийный порыв
Раньше я верил , что это немыслимо важно - Мне обнажить , изнутри разрывающий , голос ; И восседал за письмо строк стихийных вальяжно , Думая - вдохновение к таланту припёрлось .
Сны прекратили походы в мой домик на речке , Да , и я сам появляюсь там нынче не часто , Но снова также мои похотливые речи Красит стихийная муза на пике экстаза .
Перечитаю я заново мудрости книжек , Переспрошу у людей может кто-то подскажет . Или стихийно вернётся в меня тот мальчишка , Кой осознавал порочность надуманной фразы .
Я полагаюсь на случай счастливый , ребята ! За удила я судьбу не держу , не приучен . Пусть занесёт ! ... в неизвестность - когда-то , куда-то ! Не оглянусь ! Опишу - просто , честно - не лучше !
Поэт
Дата: 30.09.2015 23:55
Сообщение №: 124651 Оффлайн
Мы в соцсетях: