Для зарисовки не надо много – Только десяток никчёмных фраз, Только полтинник избитых слов, И создаётся немой каркас, И созидается пустота, И в пустоте остаётся тень – Кто её знает: может, она Видит идею – ей просто лень, Вот и ворочает старый мир, Не замечая враждебных слёз, Но через тень возродится день – Новый, не знающий ритма грёз.
4.11.2015 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 05.11.2015 00:40
Сообщение №: 128728 Оффлайн
Маленький уже Большим родился, Хоть нам и сказали, что не знал, Как наполнит болью тьма традиций Злых людей земной невечный стан: Эти руки, голову и сердце, Как прольётся кровь с водой на твердь Под другой, высокой, синей Твердью, Тихо-равнодушной к слову «смерть». Как, сквозь зной и пыль, чтоб дать ответы И желанья, стоны полетят. Злых людей не дал Создатель свету. Злобы нет. И ранам каждый рад… Каждый рад коснуться этой боли. Каждый рад помочь Тебе страдать Ради бесконечности историй. Ради... Впрочем, всё слова опять… Он родился, ничего не зная, Но готовый твёрдо ко всему. И, глаза Младенец открывая, Видел мир, и счастлив был ему.
7.01.2016 года
Поэт
Дата: 07.01.2016 01:24
Сообщение №: 134420 Оффлайн
Но ведь нам нравится эта безумная пляска Между рожденьем и смертью. Мы приняли бой. Чёрным пятном на глазу из сомнений повязка. Впрочем, мы знаем, что нет для нас жизни иной.
Всё перемелено будет в воронке из смеха Новой звезды, что взойдёт на чужую беду. Дайте поверить, что утром зашьётся прореха В этой груди, что явилась в недавнем бреду!
Сколько же в мир из неё вылетает вопросов… Сколько ещё остаётся вопросов внутри… Впрочем, мы приняли бой и танцуем сквозь грёзы… Ну же, смелей! Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…
11.01.2016 года
Поэт
Дата: 11.01.2016 16:08
Сообщение №: 134814 Оффлайн
Репетиции – бой. Репетиции – страх. Репетиции – смерть И уверенность в чуде… Если кто-то не здесь, Если кто-то не прав, Если кто-то наврал, Что спектакля не будет,
Если кто-то в слезах, Если кто-то в крови И тебя уверяет, Что «выучит завтра», Если кто-то прожил, Но осталось внутри, Если свет не готов И глотает лекарства…
Режиссёр! Пережить, Всё принять и простить, И найти в безысходности Действенный выход Должен сам – без тебя Не начнётся игры, Не рассеется мрак, И никто не услышит.
Убери пистолет И верёвку не вей: Никому не нужны Твои слабые нервы. Улыбнись! Этот мир Все права дал тебе, Кроме права Покончить с собой До премьеры.
15.01.2016 года
Поэт
Дата: 15.01.2016 20:17
Сообщение №: 135104 Оффлайн
Сегодня можно спать И новый день не видеть, И не жалеть о том, Что ночь своё взяла. Как много их ушло В Небесную обитель, Как мало в нас тоски, И как земля мала. Не думай ни о чём – Они придут неслышно, И новые глаза Откроются в бреду. Касается плечом Заледенелой вишни Твой ветер. И слеза Не делает судьбу. Как много их ушло. Как мало нам осталось. Безумные слова Расставят по местам Безудержную спесь, И низменную жалость. Нам хочется стареть И таять неспроста.
18.01.2016 года
Поэт
Дата: 18.01.2016 22:55
Сообщение №: 135225 Оффлайн
Не убивайте бездействием! Не убивайте скупостью красок! Плещется совесть бледная В полчище масок... Жить - это значит творить. Рожает. Болит. Смех. Или скуки плеть. Сердце Спит. И умиранием взят Левый испуг. Вдруг дней не хватит для Чёрных рук? Вдруг дней не хватит, чтоб Выправить ложь? Будет ещё лет сто Дрожь...
3.02.2016 года
Поэт
Дата: 04.02.2016 00:55
Сообщение №: 136870 Оффлайн
Не будет ничего. Не встанет с колыбели твой огарок. О чём я, Боже мой? Напев мой очень старый. Я не знаю о чём Горит эта луна в небе. И я не знаю, зачем я с ней Придумала эту небыль.
Растворись, моё сердце, в огне! Я не знаю, где будет твой дом. Я не знаю, кто поддержит мой смех, Кто утешит мой вздох. Плачет солнышко. Плачут мысли во тьме веков! В тихом донышке Омут непонятных стариков Вечной нечисти. Лет двести. Страшной вечности Мне килограммчик взвесьте!
Кто говорит со мной в тиши? Я что-то слышу… Слышу… Слышу… Не спеши! Дай записать И осознать В тиши, В тиши, В тиши, Стучит, Стучит, Стучит, Кричит, Кричит, Кричит глупое сердце! Тёплое небо. Холодные земли. Или всё наоборот, И с улыбкой бегемот Мне протягивает лапу, Ничего ему не надо. Он просто хочет жить, Жить, Жить, Жить, Петь, Петь, Петь, Петь, Не сметь Стареть, Не сметь Пугать, Не сметь Прекращать дышать.
Двадцать пять. Тридцать пять. Сорок пять. Сорок пять тысяч непонятных вещей. Тёплое солнышко, Сшей мне песенку, сшей! Я хочу видеть этот огонь! Я хочу видеть страшную боль, Чтоб она ушла. Уплелась. Уползла. Чтоб её не было, не было, не было. Мысли стучатся в голову. Доброму молодцу страшно, страшно, страшно: Он не привык думать… Страшно молоду, молоду, молоду Молодость проживать. Молодость, молодость, молодость, молодость В ручках мять. Он не привык думать. Он не привык чувствовать мысли, Разрывающие эту грудь. Не забудь. Не забудь. Не забудь: ты такой же, как он. Это сон. Это сон. Это всего лишь сон.
9.02.2016 года
Поэт
Дата: 09.02.2016 18:58
Сообщение №: 137496 Оффлайн
Можно заплакать уже от того, как сплетается Страх с водопадом, и падать в продрогшие струи. Наша душа одинокая встанет со знаменем, Чтобы слились эти чувства в мечту роковую.
Можно заплакать уже от того, что так трепетно Слово поставлено в строчку чужую, жестокую – Кровь из щелей, а оно тихо ластится светлое. Чтобы слилось это сердце с единою мукою.
Можно заплакать уже от того, как мы бесимся, Чтоб отыскать ту дорогу, с которой мы слиты. Страх ещё помнит тебя, а тебе уже грезится Как ты сошёлся с Собой под последней ракитой.
3.03.2016 года
Поэт
Дата: 03.03.2016 15:01
Сообщение №: 140256 Оффлайн
Страшное чувство вины – тебя любит Бердяев. Страшное чувство стыда – за тебя Соловьёв. Нет в этом мире таких же пугающих тайн, Как безоглядная вязкость рассудочных снов.
Терпкая тяжесть сознанья лелеет восторги Страха, когда ты стоишь на краю бытия. Только пойми – твои ноги сомненьями стёрты, Только услышь – это вечность тоскует твоя.
Ты разрубаешь узлы, и находишь вопросы. Ты растворяешь сердца в недопитой игре. Ты погружаешься в сладкие разума грёзы. Ты ведь не помнишь, что солнце взойдёт на заре…
21.03.2016 года
Поэт
Дата: 21.03.2016 21:10
Сообщение №: 142246 Оффлайн
Мы в соцсетях: