Ах, как давно всё это было. Весна и свадебный наряд. Я помню: облаком кружила — фата... И твой влюблённый взгляд. Дрожанье сомкнутых ладоней, И бледность выбритую щёк. Вот фото в старом медальоне. Жаль снимок — чуточку поблёк. Ах, как давно всё это было. Осталось только вспоминать... Смотреть на свадебное фото. Один, два, три, четыре, пять — года считать... Считать и чахнуть,тоскою прожитою лет. Вся жизнь моя уходит в давность, А стих слагается в куплет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 16.05.2016 10:09
Сообщение №: 148339 Оффлайн
Решила бабка для себя — слепить зимой снеговика. Надела валенки и шубку. Заткнув за пояс "красну" юбку, спустилась тихо в зимний сад. Хотела было сдать назад, однако всё таки решилась. - На всё конечно Божья милость. Скатала снежных три шара. И друг на друга возле яра - с трудом составила. В чулане: Нашла в отцовском чемодане - добротный, старый макинтош, И бабку вдруг забила дрожь... Вот шляпа, галстук синий, брюки. О, как трясутся сильно руки. Зелёный в крапинку пиджак... Сложила вещи кое как. Скорее к яру — нарядила... Затем всю зиму с ним дружила. Беседы светские вела. Я вам скажу - "Не от добра! Одна жила в деревне баба. На сотни вёрст совсем одна. Но вскоре к ним пришла весна, а бабка раз, и померла. У яра шляпа, галстук, брюки — не вынес снеговик разлуки."
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2016 16:42
Сообщение №: 148378 Оффлайн
Как-то в царстве огородном, услыхала странный спор... — "Я хочу здесь жить свободно!" — громко крикнул помидор. Рядом ус крутил горошек. Выше всех пытаясь влезть. Вот схватился за цветочек, и решил сказать тут речь...
Перебил его перчина: — "Я совсем, совсем зачах, Задушил меня вражина! Вон ползёт по кабачкам." — "Мне нужна друзья опора, чтобы мог расти я ввысь. Прутья ставит тётка Дора, к ней мой друг, ты обратись!" —
Быстро выпалил горошек. Продолжая ус крутить. И стонал под ним цветочек... Потеряв сей смысла нить. Красным стал нос помидора, и хотел он завопить... Но вошла в калитку Дора — чудеса давай творить...
Прут, другой воткнула в грядку, и прервала этот спор. Строго глянув для порядку: — "Вот горох тебе упор!" Успокоился перчина, кабачок и помидор. В огороде дисциплина, Тётка Дора — прокурор.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2016 16:44
Сообщение №: 148379 Оффлайн
Между веточек, сеть — ткала паучиха... Пел в траве высокой — маленький кузнечик. На пеньке — у речки, я сидела тихо, Скромно наблюдала, как родится вечер. Листьями мне тополь шепчет вдруг на ушко: — "У комар-комарыча... ой, родни-то туча! Слышишь, как в осоке квакнула лягушка?! Глянь-ка возомнили, что они всех круче! Солнышко садится..., рябь пошла по речке, И в кустах пичуги больше не щебечут. Тихо во природе... Каждый звук стал резче. Расскажу подруга — всё, что запримечу! Сумерки прохладой сели за кусточки... Видишь?!... Вечерочек — повстречался с ночкой!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.05.2016 12:16
Сообщение №: 149431 Оффлайн
Смотрят в зеркало речное — солнце, небо, облака. Вместе с ними всё земное — ивы, травы, тополя. Солнца луч нырнул игриво, в голубую гладь реки. Рыбки замерли, - «вот диво!» И затихли соловьи. Небо синькою по речке, разлилось вдоль камышей. А за лесом гром картечью, грохнул так!... Не для ушей. Лето, лето — праздник жизни — для людишек благодать! Всё земное слышишь?! Дышит... Да, природа наша Мать!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.05.2016 12:20
Сообщение №: 149433 Оффлайн
Лето трещало газонной косилкой. Пахло травою, цветами, бензином, И пирогами из нашей гостиной. Мысли прервал — мои, писк комариный.
Лето... Воркует вон — голубь с голубкой, Пухом кружит и цветут незабудки. В парня влюбиться, да жаль — однолюбка! Так и торчат мои яблочки-грудки...
Милый гуляет в просторах вселенной, Я здесь до срока живу его тенью. Пользуюсь миром и летней арендой, Строки пишу... вам, скажу — с упоеньем.
Песню для лета запела гармошка, Липа цветёт, на лавочке кошка. И Дед во дворе наш играет Антошка, Хлопают в такт ему бабки в ладошки.
Жарит июнь — облачка иссушает. Гром за рекою, гремит и гремит, и Влагою тянет, а дед всё играет.... Хлопнула бабка сердито дверями:
- «Лето... Дождя бы! Ой, ливень — откуда?! Все на крыльцо! ПобалУйтесь чайком! Сахар, пирог, и медок от простуды... Дед, может будешь чаёк с крендельком?»
Песню запела для лета гармошка. Звякала ложка — у бабки в стакане. Тихо мурчал рядом котик Тимошка, Я уплетала — пирог на сметане.
А по дороге шуршали машины: - «Летний привет!» — везём по России...
Картинка из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.06.2016 19:15
Сообщение №: 150067 Оффлайн
С земной давно расстались жизнью — мой муж и сын. Не слышен глас... И те часы горчат полынью, когда я думаю о вас. Тоска смертельная на сердце — и точит, точит всё внутри. А жжёт скажу вам круче перца, что крик застрял в моей груди. Прошло так много зим и вёсен, но боль утраты всё сильней! И вас, всё чаще в поднебесье — ищу средь звёздных кораблей...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.07.2016 19:58
Сообщение №: 151853 Оффлайн
Мы в соцсетях: