Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «strannikek» В ЛЕСУ
Запорошенной снегом тропинкой лесной Я пройдусь, своих чувств не скрывая, Как же всё-таки здорово пахнет сосной В этом белом оазисе рая! Перед этой красой никогда не солгу, Я пропитан ей каждой частицей. Вон в сторонке притихли в глубоком снегу Куропатки, забавные птицы! Белка уши вразнос – кто я, друг или враг? Смотрит пристально с веток рогатых, А тропинка бежит и, спускаясь в овраг, Исчезает в сугробах мохнатых. На обратной дороге увижу лису: Эй, плутовка, не будем прощаться! В это тихое счастье в сосновом лесу Бесконечно хочу возвращаться….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: strannikek
Дата: 27.12.2019 15:45
Сообщение №: 189888Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ВЕСЕННЕЕ СЧАСТЬЕ
Отпоют в полях ручьи голосистые, Отыграются апрельские сполохи, Зашумит весна кленовыми листьями И утонет в аромате черёмухи. А мы под руку пройдёмся по улице Мимо сквера, где берёзы кудрявятся, И прохожие тобой залюбуются, Пусть завидуют, какая красавица! Ветерок к твоим ресницам притронется И умчится, чтоб в лугах позабавиться, Нам с ограды чьей-то тополь поклонится, И Солунский перезвонит за здравицу. Запах дома, запах чёрной смородины, Я пронёс через потери и замяти, Потому что невозможно без родины, Потому что невозможно без памяти. Отпоют в полях ручьи голосистые, Отыграются апрельские сполохи, Зашумит весна кленовыми листьями И утонет в аромате черёмухи….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.01.2020 09:24
Сообщение №: 190165Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...
Я верил – время можно обмануть, Что старым никогда не буду сроду. … Не повернуть, назад не повернуть Мои так быстро прожитые годы. В которые смотрю издалека, Где без меня по сопкам бродят зори, Хочу услышать, как бурлит река, И сойки крик на дальнем косогоре. Меняются картины неспеша, Ведёт куда-то память безнадёжно, Всё жаждет беспокойная душа Нелёгких троп и широты таёжной. Я вновь и вновь болезням вопреки Хочу сбежать от суеты постылой, … Листаю полевые дневники, В которых время навсегда застыло.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.02.2020 10:18
Сообщение №: 190345Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
РОДНИКИ
Родники, родники, родники… Голос дома и тих, и певуч, Прячет в брызгах свои огоньки По утру первый солнечный луч. Сколько помню – вы были всегда, А вокруг всё растут лопухи, И всё так же лепечет вода Под кряхтение старой ольхи. Мы всё время куда-то спешим, Находя оправданье словам, Вдалеке свои судьбы вершим, А потом возвращаемся к вам. Точно так же бегу и бегу Я по жизни своей кочевой, И напиться никак не могу, Словно в детстве, воды ключевой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.02.2020 16:52
Сообщение №: 190394Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
Константин Еланцев
БРАТ-АПРЕЛЬ
Давно не слышна капель За птичьими ссорами, Целуется брат-апрель С весенними зорями. А утром ночная тень Оврагами стелется, И светлый погожий день В сердца наши селится. Тропинка опять зовёт, В лесное молчание, Там тихий ручей поёт Игривым журчанием. И снова судьбу вершит Весны дарование, Навстречу любовь спешит Ко всем на свидание. Беспечная птичья трель Взлетает над взгорьями, Где солнечный брат-апрель Целуется с зорями.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.03.2020 07:35
Сообщение №: 190617Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
Константин Еланцев
УТОПИЯ
Я в такую страну хочу, Где счастливый для всех рассвет, Где идём мы плечом к плечу, Без опаски на камень вслед. А закон в той стране таков: Все равны и живут трудом, И на пенсию стариков Можно даже построить дом. Здесь бесплатно «дают» кино, Здесь квартиры « за просто так», И на лавочках домино Всё стучит без вина и драк. В той, придуманной мной стране Зависть жителям не нужна, Потому что в ней бедных нет, Все богатства даёт страна. Эх, утопия, в чём секрет, Отчего я в мечтах лечу В ту страну, что на свете нет, И в которой пожить хочу?!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.04.2020 10:38
Сообщение №: 190728Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
Константин Еланцев
ЗАТЯНУЛАСЬ ВЕСНА
Затянулась весна, каждый день холодами измучен, Не ложатся стихи почему-то, и мысли вразлёт. Разгулялся апрель то дождями, то снегом колючим, А ночами на лужах под звёздами светится лёд. Может, холод во мне, а в природе всё чище и проще, Вон в тиши затаился в округе сосновый лесок, А по белым стволам так любимой берёзовой рощи, Будто слёзы на землю стекает берёзовый сок. Ветерок, как бродяга, скитается возле ограды, Опустевшие улицы смолкли в тени облаков. Не ложатся стихи почему-то, но мне очень надо, Чтоб не тлела душа, чтобы не было в ней сорняков. Затянулась весна, подбирая цветастые кисти, Чтобы солнце природу и души раскрасить могло, Но лежат на земле, почернев, прошлогодние листья, Никогда не узнав, что немного и будет тепло.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.04.2020 12:35
Сообщение №: 190870Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
МЕЛОДИЯ ДУШИ
Наташе… Давай с тобой на лавочку вдвоём Присядем молча, спутник мой любимый, Взгрустнем немного, а потом споём Наш «Глобус», добрый и неповторимый. Ты помнишь ароматы горных трав? Как вера в чудеса не иссякала? Как бились волны, брызги разбросав, О валуны на берегу Байкала? Мы были выше злости и вранья, Мы верили себе, не веря слухам, А Эвенкия писком комарья Испытывала нашу силу духа. Наверно, счастье быть всегда вдвоём, Счастливые не жаждут перемены, И наша боль в бессилии своём Прочь уходила берегами Лены. Всё позади, но время так спешит, И тикают секунды без умолку! А песня, как мелодия души Ещё звучит над крышами посёлка….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.05.2020 22:40
Сообщение №: 190970Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ
Короче дни, а ночи всё длинней, И вряд ли жизнь часами измерима, Но иногда из памяти моей Отец приходит постоять незримо. А, может, просто думаю о нём, О том, как мы жестоко близоруки, И как неумолимо с каждым днём Стареют дети, и взрослеют внуки. Как «я» свое, возвысив на кону, Мы не прощаем глупые обиды, Не замечая, что идём ко дну, Собой пытаясь заменить Фемиду. Любите жизнь – её недолог век, В секундной стрелке целое мгновенье, В котором проживает человек От памяти народной до забвенья. И нам решать, кем будем мы потом, Как имя наше сохранят потомки. Любите жизнь – все ходим под крестом С куском последним в латаной котомке.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.05.2020 12:19
Сообщение №: 191053Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
УХОДЯТ ОДНОКЛАССНИКИ МОИ
Уходят одноклассники мои Нелепо как-то, вроде, ненадолго, Оставив боль в душе, как от осколка, И рану в сердце, что всегда болит. Я потрясённый просто помолчу, Безвременным потерям огорчаясь, Ещё недавно радостно встречаясь, Мы хлопали друг друга по плечу. А путь последний запахом хвои Пропитан весь от дома до погоста, Ну, почему так часто и так просто Уходят одноклассники мои? Жить – не предмет без устали зубрить, Здесь свой урок, и здесь свои запреты, … На пятерых бычок от сигареты Мы бегали за угол покурить.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.05.2020 18:30
Сообщение №: 191080Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
СОЛДАТСКИЕ ПИСЬМА
Притаилась весна на оврагах, поросших бурьяном, Заровнялись с годами окопы, воронки и рвы, Мы не знали войны, только помнят о ней ветераны, О безвестных могилах под слоем проросшей травы. О дрожащих берёзах под гулом ночной канонады, О желанном письме, что принёс перед боем боец. «Понимаю, что страшно, но знай – это Родине надо!» Приписал после мамы в конце престарелый отец. Мама слёзно просила беречься от стылой погоды, И ночами сушить возле печки свои сапоги. Рвали в клочья снаряды осколки небесного свода, А из дальних окопов огнём отвечали враги. Сколько писем таких перед боем читали солдаты, И ответные письма писались рукой докторов: Мол, ответить не мог, это почта во всём виновата, Заболела рука, ну, а в целом, конечно, здоров. Полыхала земля, а на небе не гасли зарницы, Оседала война серой пылью на рвы площадей, И летели с войны эти письма домой, словно птицы, Как надежда на жизнь, как тепло написавших людей. … Воробей неспеша облюбует макушку беседки, Из-за туч полыхнёт, и он в страхе закроет глаза, Всё нормально, дружок, это дождик гуляет по веткам, Нет на свете войны - это просто на небе гроза.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.06.2020 16:18
Сообщение №: 191121Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Ох, погода нынче позабавилась, Вновь прохладой землю напоив, У реки ракита закудрявилась, Свесив ветки тонкие свои. Скрипом в ставнях, дробью по завалинке Ветер в тучах вдаль уносит фронт, И плывут безудержные странники, К горизонту и за горизонт. На цепи, не знающий дородности, Беспородный, чувствуя вину, Мокрый пёс, наверно, в безысходности, За калиткой лает в тишину. Раскудахшись, потянулись курицы Пёстрой стайкой в вымытые рвы. Ждали солнца стихнувшие улицы, Ждали солнца поросли травы….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.06.2020 21:55
Сообщение №: 191194Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ИСТИНА
От рождения до погоста Каждый топчет свою дорогу: Невозможно встать вровень с Богом, А вот с Дьяволом очень просто. Если вдруг даже на мгновенье Безнадёга скрутила душу, Просто сердце своё послушай, И в себя посмотри с сомненьем. Может, что-то не так отныне, Может, бьёшься в пустой тревоге, И душа твоя не в залоге Чёрной зависти и гордыни. Иль на людях живёшь отдельно? Посмотри, это очень просто, Не покрылся ли ты коростой Своей чванности беспредельной. И прислушайся у порога К этой истине непреложной: Невозможно быть равным с Богом, А вот с Дьяволом так несложно….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.06.2020 11:35
Сообщение №: 191204Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
НА ДВОИХ
Я не знаю, как вышло так…. Может, Бог в тот далёкий вечер Подал мне неприметный знак Стуком сердца для нашей встречи. Может, вправду любовь - кольцо, В расстоянии бесконечном…. В мониторе её лицо Мне казалось святым и вечным. Понимал всё, конечно, я, То, что встреча казалась странной, И душа проросла моя В той душе, что была желанной. Десять лет…. Скоротечность их Не понять, не познавшим счастья. День погожий нам на двоих, И всегда на двоих ненастье. Всем желаю судьбы такой, Чтоб кружила душа, как в танце, Чтобы сердце не жгло тоской! Всех вам благ. Константин Еланцев.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.07.2020 17:47
Сообщение №: 191228Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ИЮЛЬСКИЙ ДЕНЬ
Ко дню рожденья дочери Полосами то чёрной, то белой Жизнь меняется с цвета на цвет, То под горку летит очумело, То взлетает в фанфарах побед. Знаешь, дочка, в судьбе быстроногой Расстояний до финиша нет, Потому что любая дорога - Это твой и вопрос, и ответ. И детей окружая заботой Постарайся потом не грустить, Что они, упиваясь свободой, Выбирают другие пути. Сибирячка моя заводная, Пусть же сбудется всё, что дано! Я тебя поздравляю, родная, И целую, как в детстве давно….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.07.2020 19:32
Сообщение №: 191286Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ПОДАРОК
Пусть даже стоимость в пятак, Он ценен тем, что не в услугу, А мы с любимой просто так Подарки делаем друг другу. Она мне день, а я в ответ Ночное небо в звёздных блёстках, А утром солнечный привет От клёна возле перекрёстка, Журчанье речки, а потом Чуть слышное ворчанье бора, И дождь июльский под зонтом, И лужи около собора. Она подарит мне тепло, Согрев в ненастную погоду, И дрогнут цифры на табло, Которое считает годы. Богата жизнь или бедна, Но лишь одно я твёрдо знаю: Какой бы не была цена, Подарки сердцем принимают.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.07.2020 18:36
Сообщение №: 191367Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
ГОЛОС ЛЕТА
Голос лета сегодня с утра Я услышу опять наконец-то, Он рождается в шелесте трав, В родниковой мелодии детства. Между старых дубов вековых, Через заросли дикой малины, Он взлетит в чистоту синевы Птичьей трелью и роем пчелиным. От пьянящих округу лугов Проплывёт облаками над речкой, Над мостком между двух берегов, Где давно оторвалась дощечка. Потревожив камыш на пруду, Прокукует в глубинке сосновой, А потом, задержавшись в саду, Поиграет на ветке вишнёвой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.07.2020 20:28
Сообщение №: 191379Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
МОЯ СИМБИРСКАЯ ГЛУБИНКА
Там за холмистою горбинкой Взметнулись в небо купола, Моя симбирская глубинка От поля к полю пролегла. Над лугом коршун дальнозоркий У старой кружит борозды, А хитрый суслик возле норки Всё путает свои следы. И среди птичьих многозвучий Сова в дупле устало спит, Ветла среди крапивы жгучей, Как в детстве всё ещё скрипит. Вот только жаль, что за оградой, Когда едва взойдёт заря, Уж не мычит коровье стадо, Боками толстыми пестря. Травой поросшая ложбинка Медянку спрячет – не сыскать, Моя симбирская глубинка Не хочет детство отпускать.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.08.2020 15:47
Сообщение №: 191542Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
УВЕРТЮРА
Плывёт по небу коршун над стогами, Прислушиваясь к тихим голосам, А осень осторожными шагами Уже бредёт дождями по лесам. В поблёкшие наряды разодета, Шумит листва, тревогу затая, Но всем понятно – это просто лето Опять уходит в дальние края. Ах, добрый август, осень наступает, И пусть пока на улице тепло, Но птицы снова, собираясь в стаи, Ещё чуть-чуть, и встанут на крыло. Едва дожди пройдут по сухопутью, И снова вспыхнет солнцем синева, Раскрасит тишину осенней грустью Багряная и жёлтая листва.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.09.2020 20:40
Сообщение №: 191558Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось 1
Константин Еланцев
МЕЧТА
Всем, кто учился в Иркутском геологоразведочном техникуме Без корысти и жалкой дешевизны Мы шли в мечту, ничуть не согрешив. Здесь первая ступенька взрослой жизни, Здесь первое познание души. Мы путались порой в меридианах, Ещё не сделав первые шаги, Но снились нам базальтовые страны И дым костров над сопками тайги. Мечта звала, она была по силам, Мы формулы зубрили по ночам, А в выходные снова уносила Нас электричка к старым кедрачам. «Коль силы нет, всегда с собой боритесь! Пока идёшь – ещё жива душа!» И молча улыбался старый Витязь, На скальнике травинками шурша. Но лишь потом всё вспомним и оценим, Мечта впитала вьюги и дожди, А мы, бежав с занятий по ступеням, Ещё не знали, что там впереди….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.09.2020 14:29
Сообщение №: 191567Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Константин Еланцев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: