|
Хрусть да хрусть...
Хрустит под ногами снежок: " Хрусть - да - хрусть!" И ветер поёт заунывно. Но, он пробудил во мне тайную грусть, Она заиграла надрывно В душе, словно скрипка в руках скрипача, Так тонко, так трепетно нежно. Что слёзы горячие, губы горча, Скатились на шарф мой небрежно. Мороз превратил их в подсоленный лёд, Блестят они, как фианиты. А ветер в лицо моё снегом плюёт И шепчет: Мы квиты, мы квиты..." Хрустит под ногами снежок: " Хрусть - да - хрусть!" Да скрипка тихонько играет. Уходит всё дальше душевная грусть, О ней пусть никто не узнает... |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 02.02.2014 00:47
Сообщение №: 17965 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (02-02-2014 00:47):
«А ветер в лицо моё снегом плюёт И шепчет: Мы квиты, мы квиты..."»
вот ведь гад какой, плюётся видите ли! А вообще - красивый стих получился. Одну строку только додумай. У тебя везде акцент на 2 долю, а тут на 1-ую, выпадает "Он пробудил во мне тайную грусть" Может "Февраль пробудил во мне тайную грусть" или ещё как?
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 02.02.2014 12:47
Сообщение №: 17981 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (02-02-2014 12:47):
« Одну строку только додумай» Спасибо, Элечка... Вот так я не углядела... Исправляю...
|
Поэт
Дата: 02.02.2014 15:40
Сообщение №: 17983 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
«Хрусть да хрусть... Светлана Донченко Хрустит под ногами снежок: " Хрусть - да - хрусть!" И ветер поёт заунывно. Он пробудил во мне тайную грусть, Она заиграла надрывно В душе, словно скрипка в руках скрипача, Так тонко, так трепетно нежно. Что слёзы горячие, губы горча, Скатились на шарф мой небрежно. Мороз превратил их в подсоленный лёд, Блестят они, как фианиты. А ветер в лицо моё снегом плюёт И шепчет: Мы квиты, мы квиты..." Хрустит под ногами снежок: " Хрусть - да - хрусть!" Да скрипка тихонько играет. Уходит всё дальше душевная грусть, О ней пусть никто не узнает...» - как трогательно и образно, Светочка... Пусть все печали и горести за тридесят земель обходят стороной твою обитель!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 02.02.2014 00:51
Сообщение №: 17967 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Цитата от сказочник (02-02-2014 00:51):
«Пусть все печали и горести за тридесят земель обходят стороной твою обитель!» Виталенька, спасибо тебе, мой хороший, за добрые пожелания! Пусть и у тебя всё и всегда будет замечательно!
|
Поэт
Дата: 02.02.2014 15:42
Сообщение №: 17984 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
«Хрусть да хрусть...»
«Хрустит под ногами снежок: " Хрусть - да - хрусть!" Да скрипка тихонько играет. Уходит всё дальше душевная грусть, О ней пусть никто не узнает...»
Лана, Прекрасные образы, а где скрипка, там тонкая грусть...Очень!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 06.02.2014 12:26
Сообщение №: 18833 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да здравствует ОЛИМПИАДА!!!
Удачи нашим спортсменам!
Эдем Кавказа Песня олимпийская
Слова: Светлана Донченко Музыка: Сергей Алиманов
Кубань казачкой хлебосольной Гостей встречает дорогих. Эдем Кавказа, край привольный Дверь широко открыл для них.
Огонь пылает Олимпийский Как парус алый на ветру И дух незыблемый, Российский - Опора миру и добру!
Летает чайкой белокрылой Над Сочи Божья благодать И наполняет редкой силой, Тех, кто стремится побеждать!
ПРИПЕВ: Вперёд к победе, олимпийцы! От вас рекордов новых ждём, Свои спортивные страницы Осыпьте золотым дождём!
Кубань объятия раскрыла, Весь мир под силу ей обнять. Душой своей благословила Её Россия - наша Мать!
https://www.youtube.com/watch?v=OVfD9UoxYNE
|
Поэт
Дата: 07.02.2014 18:39
Сообщение №: 19299 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (07-02-2014 18:39):
«Эдем Кавказа Песня олимпийская»
Ланушка, в тебе столько тепла и позитивной энергии! Завидую немножко. Даже множко. Мне кажется, тебя твоя Кубань заряжает радостью, а я если сама изнутри не заряжусь, растекусь, как река Волга. Про Олимпиаду столько отрицательного говорят, а ты вон какой замечательный гимн написала. Чудесно!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.02.2014 18:44
Сообщение №: 19313 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Zoya (07-02-2014 18:44):
«Ланушка, в тебе столько тепла и позитивной энергии! Завидую немножко. Даже множко. »
И я о том же думая, читая Лану! А если ещё знать, что жизнь её, ох, как не балует... Откуда черпаешь, Ланочка?
|
Поэт
Дата: 08.02.2014 08:59
Сообщение №: 19380 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (07-02-2014 18:44):
«Про Олимпиаду столько отрицательного говорят, а ты вон какой замечательный гимн написала. Чудесно! » Зоенька, глупости говорят! Я на подобное никогда внимание не обращаю! Как можно не любить свою Родину, не гордиться её достижениями! Родина - наша Мать и пусть она не всегда с нами ласкова ,но на то она и мать...А Олимпиада -это величайшее событие! Смотрела вчера по телевизору открытие и восхищалась :какую красоту воздвигли человеческие руки! Спасибо тебе, дорогая! Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 08.02.2014 10:17
Сообщение №: 19383 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (07-02-2014 22:35):
«Браво, Светочка! Да с таким гимном наши олимпийцы должны лишь золото получать!» Виталенька, всё золото будет нашим! Ура!
|
Поэт
Дата: 08.02.2014 10:23
Сообщение №: 19384 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (08-02-2014 08:59):
«Откуда черпаешь, Ланочка?» Элечка дорогая, из вашей искренней любви, мои дорогие друзья!
Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 08.02.2014 10:24
Сообщение №: 19385 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (08-02-2014 10:17):
«Как можно не любить свою Родину, не гордиться её достижениями! Родина - наша Мать и пусть она не всегда с нами ласкова ,но на то она и мать...»
Какая ты умница, Ланочка!
|
Поэт
Дата: 08.02.2014 11:53
Сообщение №: 19396 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Лана, Ланочка, восхитительная песнь Олиппиаде! Смотрела по телевизору открытие Олимпиады, какая красота! Удачи нашим Олимпийцам! Любые победы нам дороги!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 10.02.2014 12:07
Сообщение №: 19949 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Лана, Ланочка! Какая чудесная песня!Жаль, что я музыку не слышала. Конечно, наши олимпийцы "осыпят золотым дождём свои спортивные страницы", по другому и не может быть! Я тебе хотела сказать, что на конкурсе "Аты- баты" я под именем Незабудка сначало была, а потом попросила Дениса, чтоб он поменял мне это "имя" на моё. А ты на моих стихах оценку не поставила. Наверное, надо ставить на всех, но для меня это не важно. Главное, что я принимаю участие. Обнимаю тебя, Ланочка - Лена. |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 10.02.2014 17:12
Сообщение №: 20108 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Лана, Это действительно Олимпийский гимн, очень позитивно. Понравилось. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 18.02.2014 20:18
Сообщение №: 23077 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
«Хрустит под ногами снежок: " Хрусть - да - хрусть!" Да скрипка тихонько играет. Уходит всё дальше душевная грусть, О ней пусть никто не узнает...»
Лана, и грустные, и легкие строки. Так бывает всегда, когда грусть уступает дорогу надежде...ведь у грусти только два пути: один ведет к свету, а второй...но не будем о грустном! Ваши стихи замечательны!
Цитата от Лана (07-02-2014 18:39):
«Кубань объятия раскрыла, Весь мир под силу ей обнять. Душой своей благословила Её Россия - наша Мать!»
Да, удачи нашим Олимпийцам!
|
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 09.02.2014 12:59
Сообщение №: 19686 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мамочкин день
Посвящаю своему любимому Юрочке.
Катится солнышко мячиком, мячиком - День поспешает к концу. Буду для мамочки солнечным мальчиком, Солнечный свет ей к лицу. Мамочка милая, мамочка, мамочка. Руки твои так мягки. Нежно целую я мамины пальчики, Солнышком пахнут они. Нежно целую я тёплые ямочки Каждой румяной щеки. Буду для мамы послушным я мальчиком В эти весенние дни. Мамочка милая, мамочка, мамочка, Завтра твой мамочкин день. Я для тебя в золотистую рамочку Спрячу от солнышка тень. Я для тебя нарисую, как мячиком День поспешает к концу. Как хорошо мне быть маминым мальчиком. Я моей маме к лицу.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.02.2014 20:01
Сообщение №: 23063 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Ланочка, да и твои прекрасные результаты в нашем конкурсе (считай третье место) стихов на военную тематику - как раз подарок вот этому прекрасному будущему защитнику... мамы и нас всех... Светлана, от души поздравляю с такими высокими результатами - настоящая поэзия видна всем! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.02.2014 21:07
Сообщение №: 23638 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (20-02-2014 21:07):
«Ланочка, да и твои прекрасные результаты в нашем конкурсе (считай третье место) стихов на военную тематику » Николай Францевич дорогой, спасибо конечно же, но я больше склонна радоваться за победу своих творческих друзей. Настоящие мастера!Поэты с большой буквы! Да и вообще - этот конкурс был особенный - тема Великая и поэтому, на мой взгляд, все стихотворения были неповторимо проникновенными и глубоко проникающими в души читателей...
|
Поэт
Дата: 21.02.2014 09:05
Сообщение №: 23733 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (20-02-2014 21:56):
«Присоединяюсь к поздравлениям, Светочка! Крепкого тебе здоровья и неиссякаемого вдохновения!» Виталя дорогой и я от всей души присоединяюсь ко всем поздравлениям! Победителям -УРА! Всем мирного неба над головой, мира в душе и творческого процветания!
|
Поэт
Дата: 21.02.2014 09:09
Сообщение №: 23734 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, "я моей маме к лицу" - классненько!!! строчки полнятся материнской любовью и душевным теплом Лана, поэтическог вдохновения и весеннего солнечного настроения
|
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 04.03.2014 20:59
Сообщение №: 26123 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Лана, "Катится солнышко мячиком, мячиком - День поспешает к концу. Буду для мамочки солнечным мальчиком, Солнечный свет ей к лицу"...
Очень солнечное стихотворение, очень удачно, впрочем у вам все стихи хорошие, какие я читал, тёплые и яркие! Творческой вам удачи и вдохновения!
|
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 16.03.2015 09:07
Сообщение №: 95604 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
Когда меня не станет...
Меня с вами нет. Я ушла...Навсегда. Теперь в чистом небе, горю, как звезда. Прошу, дорогие, не стоит грустить, Дождем иногда, буду к вам приходить. Оставила вам я частичку свою, Люблю вас, поверьте, все так же, люблю. Жила, как могла, просто так, как умела. И сделать не все в своей жизни, успела Была просто мамой, и просто женой, Была только женщиной, самой Земной. Не плачьте, родные! Наказ вам даю. Прислушайтесь, я вместе с ветром пою... Смотрите...По небу плывут облака. Душа моя, так же, светла и легка. Ушла... Но остался мой призрачный след. Люблю!!! И любовь моя – солнечный свет. Меня с вами нет... Я ушла... Навсегда. Но это, родные мои, не беда...
2010 год.
|
Поэт
Дата: 21.02.2014 16:23
Сообщение №: 23764 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Светочка, тебе ещё рано думать об этом((( Ведь такие солнечные люди, как ты, живут вечно))) Все мы уйдём, и когда это случится, так хочется, чтобы вспоминали только с улыбкой... |
Поэт
Дата: 21.02.2014 17:12
Сообщение №: 23768 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (21-02-2014 17:12):
«Все мы уйдём,» Конечно же уйдём, Виталенька и нас обязательно будут вспоминать с улыбкой...
|
Поэт
Дата: 21.02.2014 20:25
Сообщение №: 23825 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (21-02-2014 18:46):
«Ого.... это что ж у тебя происходило в 2010м, что родился такой стих? Я» Эльчик, вот не поверишь! Ничего не происходило такого, а стихо написалось за пару минут, просто сидели за столом всей семьёй, а у меня строки полились, я на салфеточке их и увековечила... Пусть будут! Они меня ни к чему не обязывают,я , как тот дед, что гроб себе выстругал, а жил сто лет...Ха-ха-ха!!!
|
Поэт
Дата: 21.02.2014 20:27
Сообщение №: 23827 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Не поверишь Светочка))) У меня прадед ... в гробу спал, всё никак не мог смерти дождаться))) "Виташа, когда я от твоей прабабки отдохну? Всю кровь выпила, окаянная!" Но шли годы... Прабабушка первой ушла на тот свет((( А прадеда как подменили ... чуть ли не жил на кладбище, проклиная себя((( А сам ушёл тихо, в возрасте 108 лет... |
Поэт
Дата: 21.02.2014 20:38
Сообщение №: 23833 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: