|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Рада познакомиться с таким знаменитым и талантливым писателем! Если бы ни слово "Проза", я бы на вас не вышла. В детстве, оказывается, мы с вами жили одинаково. Тоже одинокая, любящая трудяга мама, бедное, но счастливое детство. "Мои невесты" напомнили и мои детские влюблённости. А ваш день рождения совпадает с днём рождения моего мужа. Пишите вы просто, понятно, без лишних слов. Чувствуется опыт, чему многим нам нужно ещё учиться. А я пишу недавно и только прозу. Меня волнует реализм - настоящая жизнь, хочется поделиться своим опытом и познавать чужой. Меня читают мало, неинтересно, видимо, читать правду жизни, да ещё с православным взглядом на жизнь. Но...значит так надо! Теперь, как будет время, читаю ваши произведения. А если у вас будет время, приглашаю к себе. Может что-то подскажете. С уважением В.Богоданная. |
Прозаик
Автор: verabogodanna
Дата: 05.10.2014 20:18
Сообщение №: 63996 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
С уважением Вера Богоданная. С православным взглядом на жизнь. | |
|
|
|
|
|
Гадкий утёнок
Здравствуй, милый!
Ты ушёл со злым лицом, не попрощавшись, даже не дал мне пары минут, чтобы оправдаться. И не берёшь трубку телефона. И вот я пишу тебе письмо, как когда-то писала Татьяна Ларина Евгению Онегину. Дорогой мой ревнивец, ты застал меня в объятиях молодого красивого парня и решил, что…, или подумал о…, в общем, ситуация выглядела, как в похабном анекдоте. Но на самом деле всё было не так, как тебе показалось. Прошу тебя – дочитай это письмо до конца, а потом уж решай, что нам теперь делать, как жить.
Всё началось, когда я перешла в пятый класс. Умерла моя бабушка, папа с мамой решили продать её дом в деревне и обменять нашу однокомнатную развалюху на окраине города на двухкомнатную в центре. С доплатой, конечно. Мы переехали, и я перешла в другую школу, а там, как оказалось, учились детки нашей захолустной «элиты». А верховодила этой избалованной наглой сворой дочка нашего мэра. Я, конечно, не могла себе позволить такие наряды и украшения, как они. Меня не возили в школу на автомобиле, учителя не ходили передо мной на цыпочках, но я училась на пятёрки и четвёрки, ни копейки не платя учителям. Это было единственное, в чём я явно превосходила чванливых «сверхчеловеков». И, разумеется, они не могли мне этого простить. Так я стала мишенью, в которую каждый мой одноклассник хотел непременно попасть какой-нибудь непристойной шуточкой или гадостью.
Нет, вру – не каждый. Лёшка, как и я, не был ни из числа «золотой молодёжи», ни из клики их прихлебателей. Его родители были обычными инженерами на нашей швейной фабрике. Мой неожиданный защитник был маленьким, тощим, я бы даже сказала, чахлым подростком, страдающим «грудной жабой». При малейшем волнении он начинал задыхаться и пшикать себе в рот лекарство из какого-то баллончика.
Лёшка совершенно спокойно сносил шуточки в свой адрес. Но вот издевательств надо мною он стерпеть не смог и смело выступил на мою защиту. Его били, он падал, задыхаясь в приступах удушья и захлёбываясь собственной кровью, но тут же вскакивал и вновь бросался в драку на превосходящих его и физически, и количественно врагов. Его слабые кулачки не могли причинить мальчишкам особого вреда, но ярость атак, абсолютное бесстрашие и игнорирование собственных ран производили на них сильное впечатление, а потому с каждым разом количество охотников вступать в драку с «бешеным припадочным» становилось всё меньше.
Мой неожиданный защитник к удивлению родителей и окружающих начал ходить в клуб «Арнольд», где «тягали железо» наши местные мини-шварценеггеры и бандиты. И там, в этом клубе накачанных здоровяков, над ним почему-то никто не смеялся и, тем более, не издевался. Он стал там этаким «сыном полка». Когда у парня начинался приступ удушья, безжалостные бандюки бережно брали его на руки и относили на брошенный в один из углов специально для него матрас и совали в руку флакон с лекарством.
Это неожиданное увлечение и сопутствующие ему знакомства с теневой властной силой нашего городка окончательно пресекли любые попытки «золотой клики» устраивать избиения моего стойкого защитника. А к выпускным экзаменам с ним и так мало кто посмел бы вступить в драку, потому что из вечно задыхавшегося задохлика он превратился в этакого накачанного могучего мужичка, забывшего о лекарствах.
И когда я поехала в Коломну поступать в педагогический институт, Лёшка отправился за мной. Только я учусь на филфаке, а он на физвосе – физкультурном. И по-прежнему меня опекает и защищает. Да, он любит меня, и до встречи с тобой мне казалось, что и я люблю его… Я могла бы сейчас соврать, что у меня это была не любовь, а просто благодарность. Но не буду. Лёшка для меня - как верный рыцарь из средневековых романов. Он был – и есть! - самый смелый, самый верный, самый, самый, самый! Разве можно в такого не влюбиться? Но влюблённость и любовь - далеко не одно и то же. Я это поняла вчера. Вы с Лёшкой совершенно не похожи. Ни в чём. И с ним, и с тобой я пошла бы на край земли. Но с ним – чтобы он защищал меня от любых невзгод, а с тобой – чтобы я защищала тебя…
Так что уйми свою ревность и успокойся. Когда Лёшка пришёл ко мне вчера, вернувшись из поездки на Кавказ – он там, в составе группы таких же безбашенных любителей экстрима, каждый год покоряет очередную вершину, я рассказала ему о тебе, о нас… Лёшка сказал, что не будет мешать нашему счастью. Словом, ты застал наш прощальный поцелуй. Вот и всё, милый, что я хотела тебе рассказать. Сейчас отправлю это письмо и буду ждать твоего решения. Не мучь меня долго, хотя бы позвони!
Всё ещё твоя… |
Поэт
Автор: Odyssey
Дата: 20.10.2014 17:25
Сообщение №: 67487 Оффлайн
|
Сергей Калабухин | |
|
|
|
|
|
|
Odyssey, Интересно,чем у них все закончилось? Не надо брать на себя роль защитницы мужчины. Все равно не оценит. Увлечение слабаком вскоре пройдет. И что дальше? Видите,какое произвел впечатление Ваш рассказ,Сергей! Пытаюсь уже вмешаться в судьбу персонажей:) |
Поэт
Автор: Камашинская
Дата: 22.10.2014 17:37
Сообщение №: 68073 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Odyssey, В письме вся жизнь... С кем осталась главная героиня? Вам должно быть известно продолжение, Сергей Владимирович. Интересная подача сюжета в виде письма. Мне понравилось. |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 27.10.2014 22:57
Сообщение №: 69444 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (20-10-2014 17:41):
«Сергей, жизненный рассказ. Такое имеет быть в реальной жизни. Читать легко и приятно, сюжет не затянут. Спасибо.»
Рад, что вам понравилось.
|
Поэт
Дата: 28.10.2014 15:07
Сообщение №: 69575 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Калабухин | |
|
|
|
Камашинская,
Цитата от Камашинская (22-10-2014 17:37):
«Интересно,чем у них все закончилось? Не надо брать на себя роль защитницы мужчины. Все равно не оценит. Увлечение слабаком вскоре пройдет. И что дальше? Видите,какое произвел впечатление Ваш рассказ,Сергей! Пытаюсь уже вмешаться в судьбу персонажей:) »
Женщины часто защищают мужчин. Материнский инстинкт, наверно, срабатывает.
|
Поэт
Дата: 28.10.2014 15:11
Сообщение №: 69578 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Калабухин | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (27-10-2014 22:57):
«В письме вся жизнь... С кем осталась главная героиня? Вам должно быть известно продолжение, Сергей Владимирович. Интересная подача сюжета в виде письма. Мне понравилось.»
Продолжение, конечно, есть. Но оно не влезает в заданный объём конкурса. Рад, что вам понравилось, Света.
|
Поэт
Дата: 28.10.2014 15:14
Сообщение №: 69579 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Калабухин | |
|
|
|
Камашинская,
Цитата от Камашинская (22-10-2014 17:37):
« Не надо брать на себя роль защитницы мужчины. Все равно не оценит. Увлечение слабаком вскоре пройдет.
Это кому как. Сильные женщины тяготееют к мужчинам добрым, а их часто считают слабыми. Слабые женщины ищут защиты у сильных мужчин, но сильные чаще обижают, чем защищают. В жизни нет правил, но то, что плюс тянется к минусу, часто встречается. Хорошо, когда один человек дополняет другого. Например, в моей жизни я - пропеллер, а муж тормоз. А в итоге друг друга уравновешиваем. Трудно, наверное, жить двум одинаковым людям, хотя, каждому своё. Мне ваш рассказ понравился, Сергей, наверное взят из жизни. Творческих озарений и новых идей.
|
Прозаик
Автор: verabogodanna
Дата: 29.10.2014 15:13
Сообщение №: 69836 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
С уважением Вера Богоданная. С православным взглядом на жизнь. | |
|
|
|
Odyssey, По своей литеатуроведческой неграмотности никогда не видел особых различий между эпистолярным ЖАНРОМ и эпистолярным СТИЛЕМ. Что из них больше относится к литературе, а что к журналистике - чёрт знает. Но текст получился именно литературным и довольно интересным. Сиречь - искренним, внушающим правдоподобность описываемого, с умело прописанными героями и, конечно, читаемым ("конечно" потому, что твой литературный язык именно ЧИТАЕМ и тексты можно ЧИТАТЬ, а не МУЧИТЬСЯ от чтения). Мои поздравления. |
Поэт
Автор: kurganov
Дата: 31.10.2014 23:29
Сообщение №: 70303 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Курганов | |
|
|
|
|
Odyssey, Здравствуйте, Сергей! Несколько раз с интересом перечитала вашего "Гадкого утёнка" и не нашла ни одного неточного слова, в том числе и "грудную жабу". Здесь веришь каждому слову и переживаешь за всех троих героев рассказа. Рада за вас! |
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 17.12.2014 23:15
Сообщение №: 79805 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Людмила Михеева | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер, Сергей. Прочла Ваш рассказ "Гадкий утёнок" Очень интересный. Мне есть чему поучиться у Вас. Пока не выставляли оценок, лучше исправить "грудную жабу" на астму, так как задыхаются и брызгают баллончиком (астмапентом" именно при ней. "Грудная жаба" - это приступ стенокардии. Есть сейчас и от этого лекарства тоже лекарство в баллончике, но об этом мало кто знает, только кто с этим сталкивался. Ваш рассказ предназначен для широкого круга читателей, поэтому, я считаю, (могу и ошибаться), что лучше упростить астмой, так как ассоциации при таком приступе в первую очередь, что это астма... А в остальном - все идеально! |
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 31.10.2014 19:32
Сообщение №: 70262 Оффлайн
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
Natalapo4ka, Спасибо за подсказку, Натали. Однако, грудная жаба иногда сопровождается и приступами удушья:
Стенокардия (лат. angina pectoris, син. грудная жаба) - заболевание, наиболее характерным проявлением которого является приступ болевых ощущений, главным образом за грудиной, реже в области сердца. При сердечной астме - приступы удушья длятся от нескольких минут до нескольких часов при инфаркте миокарда, кардиосклерозе, пороках сердца и других болезнях, сопряжённых с сердечной недостаточностью.
|
Поэт
Дата: 31.10.2014 21:17
Сообщение №: 70289 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Калабухин | |
|
|
|
Odyssey, Эти подробности просто мало кто знает, поэтому удушье, у большинства читателей, в первую очередь ассоциируется с астмой, тем более, что она более распространена и ее симптомы известны почти всем...(если не искать в великипедии или нет мед.образования). Я и писала про первое впечатление читателя, но не медика. И в бумажном варианте книги великипедии не будет... Тогда придется сделать сноску - уточнение... Вы автор, Вам виднее, это просто мое мнение. И при прочтении у меня именно с астмой возникла ассоциация... Извините, если я Вас обидела... |
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 01.11.2014 08:19
Сообщение №: 70331 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
Natalapo4ka, Что вы, Натали, какие обиды? Вы правы, конечно астма будет более уместна. Если мой рассказ выйдет в финал, сделаю замену по вашему совету. Спасибо! |
Поэт
Дата: 01.11.2014 08:36
Сообщение №: 70335 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Калабухин | |
|
|
|
|
|
|
ТатЛоб, Да, для неё это было не главным. Кто-то стремится к "лебединости" и внешней "белизне", а кто-то - к любви, пусть даже и выглядя в глазах "лебедей" гадким утёнком. |
Поэт
Дата: 04.11.2014 12:08
Сообщение №: 71134 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Калабухин | |
|
|
|
|
|
Odyssey, Очень интересное эссе ! Большое спасибо , Сергей , за интересное и замечательное творчество ! Я люблю историю ! Желаю вдохновения , удачи и всех благ ! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.11.2014 20:43
Сообщение №: 76123 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Сергей , отличный рассказ ! Прочитал "Ведьмака" , очень захватывающий и интригующий! С мистичностью и интересный !!! С удовольствием прочитал ! Большое спасибо !!!! Желаю всех благ и вдохновения ! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.11.2014 19:38
Сообщение №: 76119 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2014 в подмосковном Воскресенске прошёл литературный семинар, который проводили академики и член-корреспонденты Академии Российской словесности. По результатам этого мероприятия Сергей Владимирович Калабухин был выдвинут в качестве кандидата на вступление в Союз писателей России. От всего сердца поздравляем Вас, Сергей, с таким успехом и достижением. Ура!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 17.12.2014 18:55
Сообщение №: 79706 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
admin, Сергей, от всей души поздравляю с первым шагом! Мы давно уже говорили о тебе, поэтому я двумя руками "ЗА"! Ты вполне достоен этого своей удивительной прозой, любовью к родному краю, устоявшейся жизненной и гражданской позицией, огромным вкладом в развитие нашего сайта и... тем, что ты ещё напишешь и сделаешь для всех нас. ПОЗДРАВЛЯЮ! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 17.12.2014 20:38
Сообщение №: 79749 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
admin, Сергей, от души поздравляю!!! Радости и вдохновения!!! С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 17.12.2014 21:12
Сообщение №: 79773 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
|