|
76. Не обрела походки лёгкой
Не обрела походки лёгкой, подрастеряла лёгкий шарм. Душе давала стопку водки по вечерам. И вот опять окно, огарок, окурок в ночь, судьбы глоток. И день ушедший – не подарок, ни в прок, ни в толк. Тьма за окном всегда молчала. Ей нет нужды незваной лезть. Вчерашний день не стал началом. Печали здесь. Танцуют тенью, бьются оземь, срывают пламя со свечи. Сердечко ладится на осень . В висках стучит... а может, это счастье в дверь?.. Не открывай. Забудь. Не верь.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 13.09.2014 21:50
Сообщение №: 59602 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (13-09-2014 21:50):
«А может, это счастье в дверь?.. Не открывай Забудь Не верь.» - а если и впрямь счастье? Ведь должно же хоть раз повезти... Несостоявшиеся отношения ещё не окончательный приговор любви...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 13.09.2014 22:02
Сообщение №: 59604 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (13-09-2014 23:16):
«Сердечко ладится на осень В висках стучит... А может, это счастье в дверь?.. Не открывай Забудь Не верь.»
А вдруг? Хотя... я тоже стала бояться надежды. Наверное, потому, что разочарования переносятся всё тяжелее.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 13.09.2014 23:31
Сообщение №: 59621 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
77. Отчаянное
Режь на куски, рви, не жалей серую цепь скрученных дней. Перемели в хлам, в порошок, в шок. Некуда вниз, вот оно, дно! Рогом упрись смерти назло. Нет никого – зубы сожми, жми. Страхи убей, выдави жаль, жги, закаляй душу под сталь. В колокол бей главный мотив: – жив!
|
Поэт
Дата: 13.09.2014 22:02
Сообщение №: 59603 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Отчаянье до добра не доведёт, но избавится от него очень и очень трудно, а иногда вообще невозможно. Всё зависит от внутренней жилки человека.... |
Поэт
Дата: 13.09.2014 22:05
Сообщение №: 59605 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс,
«главный мотив: «Жив!»»
О! Золотые слова! А энергетика - зашкаливает! Прямо трибунный стих! Зубы точно сжимаюся, когда читаешь!
|
Поэт
Дата: 13.09.2014 23:35
Сообщение №: 59622 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (13-09-2014 22:02):
« а если и впрямь счастье? Ведь должно же хоть раз повезти... » Я верю, что моя ЛГ обязательно выкарабкается... не в пример её прототипу, которая скатилась до неподъёмного состояния. Спасибо, Виталий!
|
Поэт
Дата: 13.09.2014 22:05
Сообщение №: 59607 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Цитата от сказочник (13-09-2014 22:05):
«Отчаянье до добра не доведёт...» Не всегда. Так получилось, что жизнь сталкивала меня со многими, самыми разными людьми. И на моих глазах человек выкарабкивался, дойдя то крайней точки отчаяния, до эмоционального дна, от которого потом и отталкивался со всей силой всё того же отчаяния. Вот такой парадокс! Спасибо за отклик, Виталий:)))
|
Поэт
Дата: 13.09.2014 22:10
Сообщение №: 59610 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Цитата от Elvira (13-09-2014 23:03):
«Клубочек из... белой лени! Интересно взглянуть! )))» Ну... она такая белая и пушистая. Не в пример серой и слипшейся. Потом, ты же сама понимаешь, что в качелях, да под синий блюз, совсем не то, что серой массой на диване под телевизором... :)))))))))))
|
Поэт
Дата: 13.09.2014 23:16
Сообщение №: 59618 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«в качелях, да под синий блюз, совсем не то, что серой массой на диване под телевизором... :)))))))))))»
Ну что ты! Никакого сравнения!!!
|
Поэт
Дата: 13.09.2014 23:29
Сообщение №: 59620 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от Elvira (13-09-2014 23:35):
«Зубы точно сжимаюся, когда читаешь!» Воооот! А я, когда писала, их вообще чуть не сломала, а потом еле стамеской разжали:))) Спасибо, Эль, за такую твою реакцию. И шутю я тут от радости и из благодарности. Вот.
|
Поэт
Дата: 14.09.2014 00:40
Сообщение №: 59626 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Шути, солнышко, шути! И радуйся! ага... вот задумалась РА - понятно, это - Ра, а почему дуйся? Надуваемся РА, энергией солнца? А вот ведь у латышей солнце - женского рода, как интересно! Не Бог - Отец, а Бог - Мать! |
Поэт
Дата: 15.09.2014 09:05
Сообщение №: 59751 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (13-09-2014 22:02):
«Страхи убей, выдави жаль Жги, закаляй душу под сталь В колокол бей главный мотив: «Жив!»» - сильно сказано!!!!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.09.2014 08:07
Сообщение №: 59631 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (13-09-2014 21:50):
«Тьма за окном всегда молчала Ей нет нужды незваной лезть Вчерашний день не стал началом Печали здесь Танцуют тенью, бьются оземь Срывают пламя со свечи Сердечко ладится на осень В висках стучит... А может, это счастье в дверь?.. Не открывай Забудь Не верь.» - очень понравилось!!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.09.2014 08:09
Сообщение №: 59632 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
78. И не делится на два...
Нет начала у печали, Нет начала, нет конца. Опечаленные дали – Тайна Божьего лица, И растаявшие лица... Чья-то рукопись пылится. Серым пеплом на ресницах Осыпаются слова. А печаль всё длится, длится, И не делится на два... Тонкой свечкой догораю Над туманами любви. Не прощаюсь, но прощаю Сны печальные мои.
|
Поэт
Дата: 15.09.2014 00:22
Сообщение №: 59732 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
79. Потолок
Вечному страннику Белому Облаку Кажутся странными лица за окнами. Не променяет оно на уютности Лёгкие вольности, милые глупости. Ни заманить его, ни заарканить Лучшим из лучших, умам из умов... Чу, засвистел за окном чей-то чайник! Облачко пара... Полёт... Потолок.
|
Поэт
Дата: 15.09.2014 00:32
Сообщение №: 59733 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (15-09-2014 12:59):
«Элечка, и я ... Мечусь под потолком, окошко открытое ищу. Нахожу, прорываюсь - и опять в замкнутое с потолком попадаю.»
Правда? Слушай, а это интересно, почему так. Ведь раньше летала свободно. Что же держит нас, почему появился потолок? И у Танюши Новак так - с годами полёты стали только в замкнутом пространстве. Заботы что ли грузят нас так, душа к земле ближе становится?
|
Поэт
Дата: 15.09.2014 19:36
Сообщение №: 59885 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от Elvira (15-09-2014 09:05):
«А вот ведь у латышей солнце - женского рода»
Латвия - земля ведьминского, женского начала:))) Это правда. Я одно время сотрудничала с "зиедниецей" (только без русских ассоциаций, пожалуйста!) - этакая травница на эзотерическом замесе - так все её работы этим пропитаны. Кстати, сейчас рвану за сосновыми шишками под настоечку для Саши:)))
|
Поэт
Дата: 15.09.2014 12:44
Сообщение №: 59806 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Да, что-то есть. И тяга к эзотерике в Латвии очень велика. Я когда приехала в Омск и узнала, что у нас открыли при пед.институте астрологический кружок - БЕСПЛАТНО! - и туда ходят от силы 10 человек - была в изумлении! В Риге несколько астрологических школ в то время было - весьма недешёвых, и актовые залы были битком! Сидели даже на полу и на окнах! А литературы сколько было на эти темы, продавали на импровизированном книжном рынке у вокзала! В Москве не было тех книг, которые были в Риге. Я тогда запаслась на всю жизнь! |
Поэт
Дата: 15.09.2014 19:39
Сообщение №: 59891 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (15-09-2014 00:22):
« Нет начала у печали. Нет начала, нет конца. Опечаленные дали - Тайна Божьего лица, И растаявшие лица... Чья-то рукопись пылится. Серым пеплом на ресницах Осыпаются слова. А печаль всё длится, длится И не делится на два... Тонкой свечкой догораю Над туманами любви. Не прощаюсь, но прощаю Сны печальные мои.» - печаль занимает всё естество, лишая вдохновения... она удел одиночества....
Цитата от НинаАкс (15-09-2014 00:32):
«Вечному страннику Белому Облаку Кажутся странными лица за окнами. Не променяет оно на уютности Лёгкие вольности, милые глупости. Ни заманить его, ни заарканить Лучшим из лучших, умам из умов... Чу, засвистел за окном чей-то чайник! Облачко пара... Полёт... Потолок?!» - помните облачко из мультика "Лоскутик и облачко"?)) А я больше на грозовую тучу похожу))) Да, быть облаком намного презентабельней, но... грехи не дают...
Цитата от НинаАкс (15-09-2014 02:48):
«Пьяный ветер гонит вечер По аллеям рыжей масти. У меня сегодня встреча С конопатым, шалым счастьем. Под туманным лунным светом, Да под шёпот листопада, Осенялась осень летом, Заплутавшим, тёплым, бабьим!» - читаешь и видишь картинку) А у нас с утра прохладно, днём тепло, а ночью заморозки...
|
Поэт
Дата: 15.09.2014 16:21
Сообщение №: 59845 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
80. Полёт
Лечу, разрывая пламя, Из ада глухих сомнений. Лечу, потому что знаю: Я просто летать умею. Взмываю и низвергаюсь, Пронзаю круговорот – Прекрасен свободный танец Под музыку звездных нот! Прекрасны и миг, и вечность, И вечная суть любви… Я здесь, но во мне нездешность: То ль с неба я, то ль с земли? Но верю я (или знаю): Из ада глухих сомнений Мой путь – разрывая пламя, Лететь! Я летать умею...
|
Поэт
Дата: 16.09.2014 00:52
Сообщение №: 59945 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, С Вашей лёгкой, как облачко, доброй душой сам Бог велел парить на миром условнностей и подмечать с высоты птичьего полёта всё происходящее с людьми и внутри их... |
Поэт
Дата: 16.09.2014 17:42
Сообщение №: 59969 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Виталий, добрый Вы наш человек, ангел-хранитель сайта! Спасибо большое за поддержку моей, порой сомневающейся в собственной нужности, души. Дай Вам Бог счастья! |
Поэт
Дата: 16.09.2014 18:22
Сообщение №: 59976 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (16-09-2014 00:52):
«Прекрасны и миг, и вечность, И вечная суть любви…»
А ведь вы умеете летать, Нина. И это здорово!
Цитата от НинаАкс (16-09-2014 00:52):
«Мой путь – разрывая пламя, Лететь!»
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 16.09.2014 18:54
Сообщение №: 59985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Да что-то в последнее время выше потолка не тяну. Не то, что в молодости... Там, правда, провода мешали:))) - это фрагменты из моих "летучих" снов:)))))))))))))))))))) Спасибо за отклик, Светлана! |
Поэт
Дата: 16.09.2014 19:06
Сообщение №: 59989 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (18-09-2014 01:31):
«Мой путь – разрывая пламя, Лететь! Я летать умею...»
Нина - БРА-ВО!!!!!!!!!!!!!!! Можно, и я с тобой, разрывая пламя?!!!
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 08:54
Сообщение №: 60133 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
81. Ледок зеркальности времён
Прогулок гулкие шаги под перебором подворотен, где души были так наги, и так чисты глаза напротив. Где ждали мамы нас за чаем, и мы болтали ни о чём за шторами земного рая. И было вкусно-горячо... Всё тот же дворик, тот же дом. Ледок зеркальности времён на плечи холодом наброшен... а мы в далёком нашем прошлом смешны, любимы, и вдвоём.
|
Поэт
Дата: 16.09.2014 01:28
Сообщение №: 59946 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
82. И несётся счастье к берегу...
Красотой, никем не мереной, По́лны воды и земля. И несётся счастье к берегу Вольной лодкой без руля. Нет ни вёсел, ни уключин, Ни шеста, ни черпака. То причалить грянет случай, То – намять себе бока.
|
Поэт
Дата: 16.09.2014 22:52
Сообщение №: 60017 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как Вы правы, Нина.... Гоняемся за счастьем всю жизнь, а оно либо под самым носом, либо в недосягаемых далях.. А я вот не могу спокойно плыть по течению - мне всегда юла мешает))) Вот и получаю тумаки от судьбы, но от них ещё больше раззадориваюсь) |
Поэт
Дата: 17.09.2014 16:58
Сообщение №: 60064 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Что мне кажется абсолютно гениальным в мироздании, так это отсутствие копий:))))) Мало того, что мы все разные, главное - КАЖДЫЙ ЕДИНСТВЕНЕН И НЕПОВТОРИМ!!! Потому и сравнивать - глупейшее из занятий, а отсюда - и обижаться, и завидовать, и злиться, и... и... И кому-то покой - верх блаженства, а тому-то - тоска смертная!:)))))))))))) |
Поэт
Дата: 17.09.2014 18:23
Сообщение №: 60075 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Я вот никому, окромя себя, не завидую))) Ни на кого, окромя себя, не злюсь))) А обижаться просто не умею))) Вы правы, каждый из нас индивидуум, но... некоторые жаждут, чтобы ими понукали.... |
Поэт
Дата: 17.09.2014 19:20
Сообщение №: 60089 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
83. Меня дождливое не тужит
Меня дождливое не тужит. Неброскость, скромность ареала: прибрежье, городские лужи... я даже чуточку писала. Небрежно, ломано, но страстно цеплялась тушь за грустный ватман. На стены старые, контрастом, ложился лучик робко, мягко... Полюбовалась. Но недолго. Часть раздала, часть потеряла. И поняла – таланта мало. Что тратить линии без толку? Но с той поры взгляд по привычке, Вдруг зацепившись, невзначай, Берет мгновение в кавычки: "Замри, смотри, запоминай..." Ведь в каждом сером непригляде Есть то, что светит Бога ради!
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 01:31
Сообщение №: 60120 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Ведь в каждом сером непригляде Есть то, что светит Бога ради!» - и именно поэту свыше дана возможность даже в самом неприглядном подмечать прекрасное)
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 06:56
Сообщение №: 60124 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс,
«Ведь в каждом сером непригляде Есть то, что светит Бога ради!»
В каждом! Абсолютно точно! А без толку ни одна линия не уйдёт, это всё - тебе в копилку, в то единственное, что мы унесём с собой - наш душевный багаж! Нинуля, ты "развела" меня со всеми авторами, ей Богу! Бегу теперь преимущественно к тебе, как за живой водой! На остальных времени не хватает. )))
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 09:01
Сообщение №: 60136 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от Elvira (18-09-2014 08:59):
«А чаще так: сначала причалит, а потом намнёт!» У меня хоть пессимизм-оптимизм 50:50 шли, а ты взяла, и на берег помятости продлила:((( Но мы ведь всё равно прорвёмся?.. Доброе утро, Элечка!:)))))))))))
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 09:11
Сообщение №: 60140 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (18-09-2014 09:11):
«У меня хоть пессимизм-оптимизм 50:50 »
А у меня? Если длиною в жизнь, то тоже так. В юности на 80 % был пессимизм, а теперь на 80 - оптимизм. Так что, привела в баланс!!!))) А насчёт "прорвёмся" - здесь кто-то сомневается? С нашим-то опытом прорывов! Утро доброе! (хотя у нас уже полдень, скоро на работку бежать! Мы, творческие, всё больше во второй половине дня работаем)
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 09:28
Сообщение №: 60150 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (18-09-2014 10:21):
«Ха! А мы, пенсионеры, всё больше по диванчикам..»
Так и мы - пенсионеры, однако . Но, пока паровоз пыхтит, останавливать не будем!)))
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 11:14
Сообщение №: 60175 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: