Наталья Семёновна возвращалась из школы домой в приподнятом настроении. Её ученики успешно сдали последний экзамен, предстоял выпускной вечер. Она учила этих ребят с пятого класса русскому языку и литературе и была у них классным руководителем. Привязалась она к ребятишкам всей душой, да и они полюбили её за внешнее обаяние, за глубокое знание своего предмета, за умение мастерски преподнести материал и заинтересовать даже тех, кто скучает иногда на других уроках.
Наталья решила пройтись по аллее парка, не спеша. Много раз проходила она этим путём на работу и обратно, не обращая внимания на окружающую красоту, потому что в голове постоянно мелькали мысли: что нового, интересного я расскажу ребятам завтра, как лучше построить урок, внести что-то необычное. А сегодня она расслабилась и сейчас с улыбкой смотрела как необыкновенно красивой окраски бабочки кружатся над цветами; слушала, как звонко птицы перекликаются. Словом, наслаждалась увиденным и услышанным.
Молодые мамы гуляли по аллее с детскими колясками. Встречались одинокие прохожие. Внимание Натальи привлёк мужчина, который шёл навстречу и уже прошёл мимо, как вдруг они оба, как по команде, остановились и обернулись. Обернулись и улыбнулись, узнав друг друга.
- Натаха, ты ли это? Глазам своим не верю!
- Андрей, а мне лицо твоё сразу показалось знакомым. И посыпались вопросы и воспоминания.
Больше двадцати лет назад Наталья и Андрей учились в пединституте на филологическом факультете. Наталья ему нравилась, они начали встречаться. Девушка тоже испытывала симпатию к нему, но одна бойкая девчонка Маринка с истфака сумела влюбить его в себя и вышла за него замуж. Андрей признался Наталье, что горько пожалел об этом.
- Маринка меня бросила, дочку маленькую мне оставила, а сама уехала с другим молодым человеком, а сюда я приехал к маме. Дочка моя, Машенька, у неё сейчас, на каникулах. Пока она была маленькой, мама жила у нас, помогала во всём. Маша подросла, и мама переехала сюда, в свою квартиру. Маша через год школу заканчивает. Сам я преподаю в поселковой школе, двести километров отсюда. Когда приезжаю сюда, меня одолевает мысль: только бы не встретить тебя, ведь я так виноват перед тобой. Вот так и живём вдвоём с дочкой.
- А ты, Наташа, как? Семья, дети? Наташе не хотелось вдаваться в подробности, но, сама не зная почему, она разоткровенничалась.
- Замуж я так и не вышла. Счастлива тем, что работа по душе, к детишкам сумела подход найти. Много интересных моментов из студенческой жизни они вспомнили. За разговорами не заметили, как стало смеркаться. Вдруг, неожиданно для себя, Андрей сказал:
- Наташа, сам Бог велел нам с тобой быть вместе. Я делаю тебе предложение. Как ты на это смотришь? Наташа не ожидала такого поворота событий, но поймала себя на мысли о том, что все эти годы думала об Андрее. Смутившись, с трепетом в душе, она тихо ответила:
- Я согласна.
- Тогда вместе идём к моей маме, чтобы она нас благословила. Взявшись за руки, они пошли навстречу своему счастью.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vera
Дата: 07.02.2022 14:12
Сообщение №: 194013 Оффлайн
Марине Шаминой к 60-летию Живёт в небольшом Фосфоритном посёлке Соловушка, для земляков — божий дар. Поёт и умеет трудиться, как пчёлка. Здоровья тебе, дорогой юбиляр!
Освоила в жизни немало ремёсел. В Хорлове ткачихою знатной была. Не знала тогда, куда жизнь ещё бросит И поваром стала, готовить пошла.
Приходит пора, жизнь меняется круто. Открылся в посёлке заводик «Кварцит». Спешила к конвейеру каждое утро, А в сердце мелодия тихо звучит.
Вот так и прошла жизнь в трудах и заботах, Но песни украсили быт твой сполна. Легко покорила вокала высоты, Годами ему остаёшься верна.
Умение петь перешло по наследству. Дуэтом и соло поёт Алексей. Подвластен он музыке с самого детства, А также известный в округе диджей.
Когда в музыкальной он школе учился, С успехом прошёл твой концертный дебют. Мир песен с тех пор для тебя отворился, А зрители щедро овации шлют.
Любима ты всеми, стройна и красива. Таланты твои ни за что не отнять. Гордится такими святая Россия, И это заслуженно надо признать.
Твой возраст — пора красоты и расцвета. До зрелых годов ещё так далеко. Пусть будет в душе твоей вечное лето, А в жизни пусть всё удаётся легко.
Пусть каждый твой день ослепительным будет. Родные, друзья окружают любя, И радуют искренне близкие люди. А мы от души поздравляем тебя!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.05.2022 19:38
Сообщение №: 194388 Оффлайн
Я живу в окруженье цветов. Среди них мне тепло и отрадно. Каждый что-то сказать мне готов, Протянуть лепесточек нарядный. «Соткала» я цветочный ковёр. По утрам от росы он хрустальный. Необычный, волшебный узор - Он роскошный, живой, натуральный. Лишь проходит пора холодов, Оживают весной первоцветы. После зимних таинственных снов Шлют мне щедро, радушно приветы. Словно чудо увидела вдруг: Озарился цветник ярким светом. Тёмно-красный светящийся круг - Это примула пышет букетом. Бледно-жёлтый красавец нарцисс Излучает чарующий запах. Стебли тонкие, остренький лист, Будто грации в бархатных шляпах. Украшают изящно цветник Разноцветные виды тюльпанов. Хоть по площади он невелик, Не хватает здесь только фонтана. Цвет весны — символ веры, любви, Оживает с приходом рассвета. Я за шарм и за трепет в крови Обожаю свои первоцветы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.05.2022 19:46
Сообщение №: 194389 Оффлайн
"Победный май шагал вперёд, Даря надежды людям, Что вновь страна пойдёт на взлёт, И мир священным будет"
- И вновь, спустя десятки лет,| Я в это свято верю,| Страна пойдёт на взлёт, а бед | Туманный морок - вверю | Я в руки Бога и людей, | чтоб разогнать сумели,| И Песней белых лебедей | Нам души б отогрели!
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 07.06.2022 13:59
Сообщение №: 194547 Оффлайн
12 августа 2022 года после тяжёлой болезни перестало биться доброе сердце нашего замечательного коллеги и друга Веры Николаевны Кошельковой. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Веры Николаевны. Светлая память!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.09.2022 10:33
Сообщение №: 194889 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: