|
Немного сарказма на злобу дня : * То не рублю хана настала , То доллару грядёт участь Икара . * Поздравляю всех с Днём Юмора .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 31.03.2015 23:09
Сообщение №: 100266 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
Коля,
Нас надуть всегда с руки, Вы согласны, мужики. Мы привычные пока Шастать в роли простока.
Коля, с Днём Юмора! |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.04.2015 06:36
Сообщение №: 100308 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Предпочтения.
Я никак не могу определить , Но устроена вселенная во мне . Почему всегда тонка жизнь нить , Почему если висеть : на волоске ?! Я достучатся не могу никак , И донести до тебя мысли свои , Ну для чего этот шальной сквозняк Наружу выносит слов моих стихи . Может мне и правда бороду брить , А , повинуясь моде , тебе худеть . Не внешностью хочу выразить мысль , Что редко путь был гладким в моей судьбе . Ты нимфа страсти родившая сон , Добавить стремишься зачем пустоты . Я в блеск твоих глаз как прежде влюблён , А на ощупь мне гор приятны черты . Но донести свои мысли смогу - От куда предпочтения приходят к нам : Рыбой закупаемся к четвергу , В пятницу наливаем своим друзьям . |
Поэт
Дата: 04.04.2015 00:48
Сообщение №: 101137 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Коля,
И снаружи и что вне Не понять вселенной мне. Наливаю и в отказ, Вот In vino veritas.
In vino veritas, in aqua sanitas (лат. «Истина — в вине, здоровье — в воде»)
Привет, Коля!
|
Поэт
Дата: 04.04.2015 07:36
Сообщение №: 101177 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Ластивка, Спасибо ! согласен ,
...от Ластивка
«чуть рифма гуляет!»
, но была задача подчеркнуть разницу между внешним видом и внутренним содержанием этим примером , хотел написать в виде неказистого экспромта с подтекстом в 4-х строках , но разпереживался . Править не буду , попробую с чистого листа .
|
Поэт
Дата: 04.04.2015 10:12
Сообщение №: 101198 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
Только ты меня делаешь лучше!
Не совершенна наша оболочка , Я брею в ноль, а ты вплетаешь косы . В параметрах объёмов злая точка Всё чаще вырастает в знак вопроса . Нам бы заняться чем нибудь нетленным , Хотя бы мысли привести в порядок : И здравый дух конечно в здравом теле , И только чистых помыслов сон сладок . Но мою душу различия греют , Я будто бы сам создаю свой образ : Оппоненту бы передать идею , И услышать одобрения возглас . Не таким как есть меня любите , Меняюсь вместе с временами года . Ты как есть прильни к моей орбите , Увидишь не творит уродств природа . Не совершенна наша оболочка , Я с бородой , ты волосы распустишь : Признания в любви выползет строчка , И только ты меня делаешь лучше !
(Капелька Света) |
Поэт
Дата: 04.04.2015 17:54
Сообщение №: 101286 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Шальной сквозняк наружу выносит слова... прям застряла на этом - Нравится , извини, немного перефразировала, но я имела в виду саму мысль
Цитата от Коля (04-04-2015 17:54):
Цитата от Коля (04-04-2015 17:54):
«Ты как есть прильни к моей орбите ,»
Всегда с удовольствием читаю твои стихи, у тебя столько интересных мыслей, таких образных и не стандартных...
Коля, ТЫ - молодец! Правда
|
Автор: Гладкая
Дата: 06.04.2015 13:42
Сообщение №: 101823 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Космонавтика
Молодые , весеннего зова , побеги ; Далеки от осенних поэзий печали . Наши спутники смело над небом взлетели , С восторгом "змеем воздушным" мы управляли . Всё выше строят наши мечты пьедесталы , И горы уже снизу вверх смотрят на степи* ; А звёзды к нам ближе пусть совсем чуть-чуть стали . И он - Поехал !- и шапки ввысь полетели . Вот почему нам юность ошибок прощали , Для любопытства всегда нараспашку двери ; Но видимо из сверхпрочной отлиты стали , Если звёздная пыль вместо приправы в жмене . Вот поэты уже и скафандры одели , Не зря любимым с неба луну обещали ; А на подносе с кофе к завтраку в постели - Эти неизведанные звёздные дали . * Байкону́р (с каз. Байқоңыр — богатая долина), космодром «Байконур» — первый и крупнейший в мире космодром, расположен на территории Казахстана, в Кызылординской области между городом Казалинск и посёлком Джусалы, вблизи посёлка Торетам. Занимает площадь 6717 км². (... ко дню космонавтики .)
|
Поэт
Дата: 07.04.2015 22:48
Сообщение №: 102287 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Здравствуйте ! Всё будет ! Не без помощи вашей дружеской поддержки и наставлений ! |
Поэт
Дата: 08.04.2015 17:45
Сообщение №: 102415 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Коля, А мне в далёком детстве (уже почти в подростковом возрасте) довелось побывать на этом самом Байкануре... Родом-то я из Казахстана. Хорошие строчки, Николай |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.04.2015 22:13
Сообщение №: 105076 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо большое (Вам , как свидетелю торжества человека над гравитацией) за такую лестную рецензию . |
Поэт
Дата: 18.04.2015 22:57
Сообщение №: 105090 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Воскресение
Вот ! ... и поднялся дух ... пряный , праздничный ! И я свой взор направил к небу , Как будто в "Пост" я не проказничал , В очищение свято верил ... Нынче добродетель и безбожников Сим озаряет вдохновеньем , Вера ! ... и мою душу истошную Вдруг продула ветром весенним ! Веру в людей не смею выпахать , Зацветёт весной с новой силой ! В небесах надо мной издавна - Наш взгляд отражает светило . Вот и начался пир жданный , набожный , И мой пирог багрян как солнце . Нам бы чаще целоваться надобно , Распрям места не будет вовсе .
|
Поэт
Дата: 09.04.2015 22:13
Сообщение №: 102708 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля, Хорошее поздравление, Николай! А эти строки - афоризм:
Цитата от Коля (09-04-2015 22:13):
«Нам бы чаще целоваться надобно , Распрям места не будет вовсе . »
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 09.04.2015 22:19
Сообщение №: 102709 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Серое...
Я серое подобие творческого венца , Держу в руках возможно лучшее творение . И в искреннем рвении (бескорыстного юнца) Со мной всегда - это природное везение . Я не устану писать перечень своих молитв , Но как ещё боготворить , Богом , создАнное ; Через века междоусобных (в Его имя) битв - Не мне (уж точно) свою жизнь считать страданием . И воспеваю этих будней круговерть , Но не в смирении жду ни чего не делая , А потому , что если радугу жизни вертеть : Моя карусель образует нечто серое . Я серая тень ярких красок вселенского сна , Каждый день вызывает моё удивление : В ладони лежит сирени пятилистной копна , Что бы исполнилось волшебное мгновение ... |
Поэт
Дата: 12.04.2015 18:56
Сообщение №: 103407 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Коля, О, уже более философское... Только эта серость к тебе, Николай, не относится - ты человек яркий. (И ещё, Николай, не желательно загружать такие большие картинки, они просто память "съедают" сайта... Нас больше поэзия интересует, чем иллюстрации (вот фото - это другое дело). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.04.2015 21:57
Сообщение №: 105067 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо за внимание ! Всё учту , а стих чуть ниже поправил , но комментарий к нему удалился не обессудьте - это не я ( или без злого умысла ) |
Поэт
Дата: 18.04.2015 22:12
Сообщение №: 105077 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Вопрос и ответ
Зачем средь рифм столько утрированной лести !? К чему восторженность и к небу пьедестал !? Вы на причале моих грёз солнышко встретьте , И уловите о чём многом я смолчал . Зачем бумагу рвать , перо марать в чернило !? А блеск в глазах уже как будто злая хворь ... Но если моё тело всё же не остыло , Тепло не спрятать за равнодушием штор . Зачем так на показ вздымать лицо к закату , К чему искать в его деянье скрытый смысл !? Зачем письмо от матери пришло солдату ?! Сохранив ему , и чью-то ещё жизнь . Зачем Вам знать моих суждений будних прозу !? Я маску эту не аферы для одел . ... а на закате возвращаюсь я к вопросу , Сколько осталось мне на свете ещё дел ?! (Крепость на острове Орешек , Ладожское озеро , на входе в Неву ) |
Поэт
Дата: 18.04.2015 21:03
Сообщение №: 105072 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
Побывал везде наш Коля, У него такая доля. Дали брал на абордаж. Путешественник он наш!
Коля, приветствую тебя! |
Поэт
Дата: 19.04.2015 05:55
Сообщение №: 105111 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЖИЗНИ КАРУСЕЛЬ ИЛИ МЕЛЬНИЦА !? Это что ли карусель перед глазами вертится , Или радужных празднеств вереница - То улыбки наших детей расцвели на деревце , По-весеннему засветились лица . И счастью своему иногда с трудом нам верится - Будто бездонная это крыница ,. Вода через край , да по лопастям нашей мельницы , И с головой окунаюсь в водице . Щедро радостью своей мы всегда будем брызгаться , И вода (в венах кровь) не застоится ! А чтобы не иссякала запасами житница , Дружно живёт семьи нашей станица . |
Поэт
Дата: 21.04.2015 21:20
Сообщение №: 105611 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
С Днём Твоего Весеннего Рожденья! (2015)
В день весенний первоцвета , С пробуждением земли , Родилась девочка - Света ! В лужах плыли корабли . Впредь в любое время года , Мил мне "цвет" её лица , Славлю я тебя природа , Одарила молодцА . Ежегодным ритуалом , Я несу тебе цветы , День печёт весенним жаром , И глаза тепла полны . В День Весеннего Рожденья Даже солнцу не до сна , Прими наши поздравленья , А в подарочек - ВЕСНА !!!
(Капелька Света) |
Поэт
Дата: 22.04.2015 22:15
Сообщение №: 105875 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Майский выходной.
Над Рейхстагом красный флаг со звездой - Это чёткая в истории печать ! У оных пули встреч ждут с головой , А у нас страна огородов и дач . Снова пусть политиканы навзрыд Спорят о причинах "Великих Побед" ; Но ведь не ради слепящих софит , А что бы срывать прямо с грядки обед . Ожил весь мир в этот весенний день И не для славной летописной главы ; Когда фашизма рассеялась тень , Поднялись стебли поредевшей травы . Братьями дрался мифический мир , Но благополучие нас вновь разнит . И кто теперь будет наш злой кумир (?!), Сплотивший войной человеческий вид . Мой майский выходной всегда погож : Он как в прошлом году , как на деда внук ; Но лишь на ту весну он не похож , Когда вражды фитиль почитай потух . |
Поэт
Дата: 28.04.2015 23:01
Сообщение №: 107393 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
Цитата от Коля (2015-04-18 21:03):
« Зачем Вам знать моих суждений будних прозу !? Я маску эту не аферы для одел . ... а на закате возвращаюсь я к вопросу , Сколько осталось мне на свете ещё дел ?!»
Как знакомы мне эти ощущения...
|
Дата: 29.04.2015 21:47
Сообщение №: 107704 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Здравствуйте ! Поздравляю с грямящими в унисон грОзам "Майскими Праздниками" , и не важно их официальное наименование , намного важнее их духовное всеобъемлющее значение - МИР ! ТРУД ! МАЙ ! Весеннего Вам солнечного , мирного , и не побоюсь повториться -МАЙСКОГО- неба над головой!
Весенний прилив
Флаги ярче солнечного пламени , Улыбки горячи как объятия . И лёд "Александрийского" каменный , Растопила весенняя братия . С Невы ветром будто бы гонимая , Толпа текла по "Невскому" радугой . Уподобляясь зелень иссиняя , Потянулась к солнцу резной падугой . Заблестели в глазах слёзы радости , Ведь мы знаем о победах многое , И до краёв наливаем запросто ... За упокой ! ... и за счастье долгое ! Не избежать трудового праздника , Как нельзя избежать и цветения - Назначение в этом дня майского , Влюблённого скворца песнь весенняя . |
Поэт
Дата: 02.05.2015 12:09
Сообщение №: 108293 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Иду и рисую...
Иду и рисую ... одну за одной Волны реки , что жизнью зовётся , Но переписать холст сотканный судьбой Не может даже жгущее солнце . Заплетут интриги мудрёный узор , Но роднее мне пейзаж по-проще - Пшеничных полей необъятный простор С кучерявой берёзовой рощей . Иду и рисую - шаги как мазки - Предо мной эскиз всё прекрасней ; О том пусть расскажут мои вам стихи , Что пробелов нет в жизни напрасных . Веселье небеса солнечным зальёт , Грусть добавит серого полоски - И как будто бы зари вечный восход Над рекой , где растут те берёзки . Иду и рисую , но не напоказ , Стезю не дано выбирать "перьям" , И я не использую политипаж , Будничным не поддаюсь смятеньям . |
Поэт
Дата: 02.05.2015 23:02
Сообщение №: 108349 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Цитата от Коля (2015-05-02 12:09):
«Заблестели в глазах слёзы радости , Ведь мы знаем о победах многое , И до краёв наливаем запросто ... За упокой ! ... и за счастье долгое ! »
ЗдОрово! И фотографии отличные у вас, яркие))
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 03.05.2015 11:34
Сообщение №: 108414 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-03 06:10):
«Отличные фотографии, Коля! Добрые стихи! Отличного тебе настроения!»
Цитата от Grecija (2015-05-03 10:39):
«Коля, привет! Прочла стихи на этой страничке, душевно о главном. Трогают. Чувствовается, что есть, что сказать. Очень радует твоя любовь к близким и Родине. С весной!»
Цитата от Натаffka (2015-05-03 11:35):
«ЗдОрово! И фотографии отличные у вас, яркие))»
Спасибо большое за внимание ! ... а тем временем на Дворцовой площади находился не только празднующий люд , но и корреспонденты различных телеканалов , и так получилось что и наша семья попала в последние кадры репортажа . http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail_v.asp?id=8422
|
Поэт
Дата: 03.05.2015 23:19
Сообщение №: 108511 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля, Ну, вот, Коля, ты попал на телевидение. Хотелось бы посмотреть как ты выглядишь с телеэкрана! |
Поэт
Дата: 04.05.2015 08:10
Сообщение №: 108540 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Коля, Да, действительно интересно! Я про телевидение.
Цитата от Коля (2015-05-02 23:02):
« Иду и рисую - шаги как мазки - »
С праздниками, Коля! С оптимизмом!
|
Дата: 07.05.2015 22:55
Сообщение №: 109374 Оффлайн |
| |
|
|
|
Гладкая,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-04 08:10):
«Ну, вот, Коля, ты попал на телевидение. Хотелось бы посмотреть как ты выглядишь с телеэкрана!»
Цитата от Гладкая (2015-05-07 22:55):
«Да, действительно интересно! Я про телевидение. »
Спасибо Вам большое ! Если кому-то не удалось меня узнать , уточняю - на последних секундах вместе с восторженной толпой кричу "УРА!" чуть правее центра ...
|
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:20
Сообщение №: 109528 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Коля, Да, Коля, я тебя видела, ты на руках держишь ребенка. Здорово! С Днем Победы!!! Мира твоей семье и всем нам МИРА!!! |
Дата: 08.05.2015 22:03
Сообщение №: 109615 Оффлайн |
| |
|
|
|
Гладкая, И Вас с Днём Победы !
Цитата от Коля (2015-05-08 18:21):
«Надежда меня жжёт , а может в руку сон - Былых не избежать , но впредь не быть войне - В предчувствия эти я заветно влюблён .»
|
Поэт
Дата: 08.05.2015 22:18
Сообщение №: 109621 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Мирный сон правнуков
А мне приснилось будто не было войны , И ни к чему теперь на площади парад ! Но до правнуков и неспешной седины Дожили мириады мировых солдат . Я просыпаться этим утром не хотел , Хотя и точно знал победы реет флаг . А зыбкий сон полон житейских мирных дел . И троекратное ура не глушит страх . Я позже этот сон поведаю родне , Надежда меня жжёт , а может в руку он - Былых не избежать , но впредь не быть войне - В предчувствия эти я заветно влюблён . А мне приснилось будто больше нет войны , Но намечается на площади парад - В честь спортивной , рабочей , крестьянской страды - Этой победе я был троекратно рад ! *Посвящается моему дедушке Николаю , не дожившему совсем чуть-чуть до моего рождения возможно из-за осколочного ранения полученного на Великой Отечественной Войне , и чьё имя я с гордостью ношу .
|
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:21
Сообщение №: 109530 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|