"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
Может, весна есть где-то,
Только у нас – ветер.
Холодом землю студит,
Воем ночами будит.
Злится, деревья ломает,
Колким песком швыряет.
Руки от холода стынут,
Небо затянуто пылью,
Не было утром рассвета.
Ветер. Один только ветер.
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 02.04.2016 12:26
Сообщение №: 143437 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
gridinasveta, Вы молодец, Света! Помню, как и меня впечатлила сила духа этого человека - и чтобы выжить, и чтобы не пасть духом, оставшись без ног!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 26.09.2016 17:05
Сообщение №: 157606 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
gridinasveta,
Цитата от gridinasveta (2016-05-03 08:43):
«Долгие, долгие Летние дни, Детство напомнили Снова они.»
И мне, такими трепетными строчками, - напомнили Вы детство, Светочка!
Цитата от gridinasveta (2016-05-03 08:43):
«Почему волнуют закаты, Ведь мы любим встречать рассвет. Просто день уходит куда-то, Вот он был и его уже нет. И от этого чуть тревожно, А на землю ложиться ночь, И закат так горит невозможно, Словно хочет её превозмочь. Полыхает багрово, грозно, Чем-то так за сердце берёт, Может тем, что на небе звёзды Говорят нам, что «всё пройдёт».»
И правда - волновали и будоражили воображение закаты всегда, хотя рассвет - встречала с таким восторгом!!!!
Цитата от gridinasveta (2016-05-03 08:44):
«Обо всем в стихах с любовью Сердце вновь расскажет мне.»
Как красиво сказано об этом моменте написания стихов))))
Радуют Ваши строки! Отдохнула душой на Вашей страничке, Света! Пожелаю Вам ещё раз солнечного настроения и летнего яркого вдохновения!!!
Светочка. редко заходила на сайт, вот чуток имею времени и посещаю друзей. Вы как? Как Олежек? Надеюсь, всё у вас хорошо. Не пишет он мне ничего, а я и не надоедаю - мужчина,ведь) Это нам мамам и просто женщинам - есть всегда о чем погворить))) Так сиротливо, что вы тоже редко появляетесь. Лишь бы было все у вас хорошо. То и будут ещё моменты общения и новостей. Счастья, мира, радости и благополучия вам с сынишкой!!!
Поэт
Дата: 19.07.2016 20:36
Сообщение №: 153095 Оффлайн
«Каким он был? Не нам судит об этом. Придут другие Но его нет лучше. Звездою ярко вспыхнувшей, Поэтом. Великий сын России Просто Пушкин.»
Я в восторге от пронзительной чистоты и глубины Ваших мыслей, Светочка!
Цитата от gridinasveta (2016-08-20 07:05):
«У раскрытого окна Ночью я сижу одна. Тополиных листьев дрожь, Тихий, летний, тёплый дождь. И без ветра, и без грома Он стучит по крыше дома. Песнь дождя… создать бы ноты, Влажный шелест там дремотный, Мокрый запах трав и сада, Грусть, как в пору листопада, Что забыто, вспоминается, Дождь идёт и не кончается. Тихий звон дождинки каждой, Словно что-то очень важное»
Прекрасно, Света!!!
Цитата от gridinasveta (2016-08-20 07:06):
«И снова ссылка, старый дом, И гнутся ивы над прудом, Вокруг стеною лес из сосен! Дорога в лужах. Хмуро. Осень. Михайловское. Милый край. Здесь просто деревенский рай, Наследство предков Ганнибалов, И дней здесь прожито не мало. И часты были те мгновенья, Когда случалось вдохновенье, И до утра горели свечи, Дрова трещали жарко в печи, Писал поэт. Лилась строка, Чтоб ей остаться на века. Случалось, грусть порой нагрянет, Тогда ему старушка няня Слагала сказки, слушал он, Простой их прелестью пленён. Ну, а потом свои писались, Где быль и небыль, всё сплеталось С природой этих дивных мест И няней сказанных чудес.»
Не перестаю восхищаться!!!! Лучше о Пушкине вряд ли можно было бы написать!
Поэт
Дата: 27.08.2016 02:00
Сообщение №: 155250 Оффлайн
«Луной с небес смотрела вечность, И всё звала его в дорогу, Как будто знал он, что немного Ему любить, творить, терпеть, А значит надо всё успеть…»
«Тихий звон дождинки каждой, Словно что-то очень важное Шепчет дождь одной лишь мне. Чашкой чая. Ночь в окне. Ни звезды и не огня – Дождь сегодня для меня.»
Светлана Алексеевна, задушевные, теплые строки у Вас. С удовольствием погостила на Вашей страничке. Всего Вам самого доброго.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.08.2016 18:54
Сообщение №: 155126 Оффлайн
«Каким он был? Не нам судит об этом. Придут другие Но его нет лучше. Звездою ярко вспыхнувшей, Поэтом. Великий сын России Просто Пушкин.»
Я в восторге от пронзительной чистоты и глубины Ваших мыслей, Светочка!
«У раскрытого окна Ночью я сижу одна. Тополиных листьев дрожь, Тихий, летний, тёплый дождь. И без ветра, и без грома Он стучит по крыше дома. Песнь дождя… создать бы ноты, Влажный шелест там дремотный, Мокрый запах трав и сада, Грусть, как в пору листопада, Что забыто, вспоминается, Дождь идёт и не кончается. Тихий звон дождинки каждой, Словно что-то очень важное»
Прекрасно, Света!!!
Цитата от gridinasveta (2016-08-20 07:06):
«И снова ссылка, старый дом, И гнутся ивы над прудом, Вокруг стеною лес из сосен! Дорога в лужах. Хмуро. Осень. Михайловское. Милый край. Здесь просто деревенский рай, Наследство предков Ганнибалов, И дней здесь прожито не мало. И часты были те мгновенья, Когда случалось вдохновенье, И до утра горели свечи, Дрова трещали жарко в печи, Писал поэт. Лилась строка, Чтоб ей остаться на века. Случалось, грусть порой нагрянет, Тогда ему старушка няня Слагала сказки, слушал он, Простой их прелестью пленён. Ну, а потом свои писались, Где быль и небыль, всё сплеталось С природой этих дивных мест И няней сказанных чудес.»
Не перестаю восхищаться!!!! Лучше о Пушкине вряд ли можно было бы написать!
Поэт
Дата: 27.08.2016 02:01
Сообщение №: 155251 Оффлайн
gridinasveta, Светлана, добрый вечер! Ваши чувства мне понятны, но Россия ли виновата, что сейчас вокруг нас? Не люди ли источают зловония? Не люди ли готовы мать родную продать ради наживы? По-моему, Салтыков-Щедрин писал, что не надо путать два совершенно разных понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство". Не будем путать!
Поэт
Автор: AGushan
Дата: 27.08.2016 18:06
Сообщение №: 155313 Оффлайн
«Звёзд россыпь за окном, луна зависла в ветках И чашка на столе с горячим, крепким чаем. На стёклах ледяных мороз рисует лето, И, может быть, о нём я даже заскучаю.»
Цитата от gridinasveta (2016-09-06 07:46):
«Чаще и чаще за сеткой дождинок Утром не видно полоски рассвета, Но обещают ещё паутинки Бабье, такое желанное лето.»
Светлана Алексеевна, прекрасные, талантливые стихи. Хорошей Вам осени.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.09.2016 15:45
Сообщение №: 156067 Оффлайн
«Летний день Шелест берёзы, Ворчанье шмеля. Белый снег сбросят Окрест тополя. Листьев осиновых Тихая дрожь. Тёплый, неслышный, Ласковый дождь. Радугой яркой Вновь коромысло, Небо раздвинув, Над лугом повисло. Сердцу отрадой Цветут васильки. Веет прохладой От близкой реки. Долгие, долгие Летние дни, Детство напомнили Снова они. Дождиком этим, Тёплым, как слёзы, Ласковым светом Рощи берёзовой. Этот желанный Сердцу покой. Где-то горланит Петух за рекой. В небе – огонь, То заката краса. Мне на ладонь С трав скатилась роса. Звёздочек стая, Диск луны светлый, Вот и растаял Длинный день летний.»
«Придут другие Но его нет лучше»
Цитата от gridinasveta (2016-08-27 09:58):
«Хутор, домик заросший смородиной, Да калины куст у ручья… Дорогая мне малая родина, А большая теперь ты чья?»
Цитата от gridinasveta (2016-09-26 12:06):
«Бабушкин огород Ляжет тень на плетень От раскидистой вишни. По плетню повитель Лезет выше да выше. В колокольчиках нежных Она пасмурным днём. Лопух листья небрежно Раскидал под плетнём. Голубеет цикорий Среди зарослей мяты. На дорожках подворья Спорыш непримятый. И картофель цветёт, И землёй пахнет мокрой. Так красив огород Весь в соцветьях укропа. Тыкв румяных накатышком И подсолнух в разброд, Вспоминается бабушкин Снова мне огород. И на даче моей Я сажаю всё тоже, Я стараюсь, чтоб ей Быть хоть чем-то похожей, Как у бабушки чтоб Всё росло бы на диво. И такой же укроп, И такие же сливы. И спорыш на дорожках, Тыквы греют бока. Только что-то немножко Почему-то не так. И всё думаю я, Память детства листая, Может, нету плетня И вьюнков не хватает?»
Светочка, у меня нет слов!.. Восхитительно! Столько всяких эмоций от строк на Вашей странички!... И все они - прекрасны и будят прекрасное в душе! Сил, здоровья Вам и прекрасного вдохновения!!!
Поэт
Дата: 26.09.2016 17:15
Сообщение №: 157608 Оффлайн
Мы в соцсетях: