- подумал, средь льстецов. Один неверный только шаг и сколько подлецов, готовы будут, разом, вдруг, ударить в спину мне. Вот потому враг, больше друг - он виден на войне. А эти, расточая лесть, моей ошибки ждут. Они со мною рядом, здесь, - Иуда здесь и Брут. Один готов тебя продать, другой готовит нож. В толпе вокруг, не распознать кто плох, а кто хорош. Куда уж проще на войне - ты здесь, там недруг твой. И пусть земля горит в огне, ты знаешь - это бой! В котором только ты и он и все решает меч. Иль честь под маревом знамен. иль голова, что с плеч.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 23.04.2015 22:19
Сообщение №: 106103 Оффлайн
«Они со мною рядом, здесь, - Иуда здесь и Брут. Один готов тебя продать, другой готовит нож. В толпе вокруг, не распознать кто плох, а кто хорош. Куда уж проще на войне - ты здесь, там недруг твой.» - я испытал это на собственной шкуре...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Виталий, и я это испытал.
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:39
Сообщение №: 106108 Оффлайн
Aladdin, Очень сильно и верно написано, но Аладдин, я надеюсь это не о нас вы так, друзьях по сайту! Но всё равно очень, очень, вы читаете мои мысли! Удачи!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 24.04.2015 07:27
Сообщение №: 106154 Оффлайн
gridinoleg, Олег, спасибо за оценку! А по поводу, кому адресованы стихи, я ответил в комментарии Виталию. На этом сайте, я думаю у меня очень доброжелательные друзья!
Поэт
Дата: 24.04.2015 11:41
Сообщение №: 106213 Оффлайн
Aladdin, "Без вести пропавший" - не живой, но и не мёртвый...сколько матерей и жён теплили надежду на чудо... вот и моя бабушка только через тридцать лет после войны узнала, что её отец погиб под Новороссийском... Ваше стихотворение, Аладдин, до самых глубин души пронимает..
«Колоколов церковных перезвонНадежду дарит песней колокольной.Все ждет и ждет, что постучится «он»,И в мир иной уйдет она спокойно. »Что-то внутри дрожит от этих слов и хочется плакать.Стихотворение очень сильное.Спасибо.
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 25.04.2015 02:09
Сообщение №: 106360 Оффлайн
Aladdin, Да... жизнь всего лишь часть пути! Когда-нибудь все будут счастливы, кто-то завтра, кто-то после жизни. С уважением! Вхохновения Вам...И долгого творческого пути!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 30.04.2015 21:03
Сообщение №: 107914 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Солдат
"Оставь меня. Я не жилец"- Он говорил сквозь стон. Печенку жег ему свинец, И прав похоже он. Но я решил, что донесу, Иначе я не мог! Еще чуть-чуть, еще версту, И дай мне силы Бог, Путь этот долгий одолеть, Карабкаясь в ночи. Терпи браток, наплюй на смерть, А там пускай врачи, Кромсают, режут, шьют иглой От головы до пят. ...А вот и он, такой родной. Прокуренный медбрат. Хватает ношу и скорей Давай его на стол. Молю я ангелов-врачей, Спасите брата, мол. Под светом жарких, ярких ламп Хирург над ним корпел. Но зря старался эскулап- Я все же не успел! Да и не друг он мне, не брат- Не знаю кто такой. Но там в бою пацан-солдат, Меня прикрыл собой. "Бычок" намокший докурив, Оставив медсанбат, Я уходил и был я жив- Спасибо друг и брат!
Поэт
Дата: 25.04.2015 11:11
Сообщение №: 106390 Оффлайн
Aladdin, Сколько вот таких мальчишек положило голову ради общей победы. Надо всем сплотиться и не допустить новой войны... Стихотворение тронуло до души...
Aladdin, Трогательно. Очень трогательно... До слёз. Спасибо за стих!
Поэт
Автор: Mari
Дата: 25.04.2015 14:20
Сообщение №: 106427 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin,
Цитата от Aladdin (2015-04-25 11:11):
«"Бычок" намокший докурив, Оставив медсанбат, Я уходил и был я жив- Спасибо друг и брат! »- трогает до слез. Спасибо , Аладдин, за талантлдиую поэзию.
Цитата от Aladdin (2015-04-24 20:53):
«Колоколов церковных перезвон Надежду дарит песней колокольной. Все ждет и ждет, что постучится «он», И в мир иной уйдет она спокойно. » - сколько судеб разрушила война!
Цитата от Aladdin (2015-04-23 22:19):
«Не тот ли друг, кто больше враг"? - подумал, средь льстецов. Один неверный только шаг и сколько подлецов,»- согласна на все сто процентов! Аладдин, прекрасные строки. С удовольствием читаю Ваши стихи. Хороших выходных!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 25.04.2015 18:11
Сообщение №: 106507 Оффлайн
Aladdin, Низкий поклон до земли! Классное стихо!!!!!!!!!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 26.04.2015 21:17
Сообщение №: 106766 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Цитата от Aladdin (2015-04-26 00:50):
«Не дошел мой отец до Берлина:«Осадили коня на скаку».Эшелон, что спешил в Украину,Повернули обратно в Баку.Был получен указ Совнаркома,Облизнулась расстроено Смерть.Ожидала страна для разгромаОрд фашистских бакинскую нефть!Глаз не видеть «солдаток» стараясь,В месяц раз приходил он домой.До рассвета за час просыпаясь,Торопился опять к «буровой».Это наши отцы, наши дедыНефть качали из щедрой земли.«Все для фронта!» И «Все для Победы!»Приближали ее, как могли.Тыл, понятно, не ратное поле,За отвагу медаль не дают,Но и в нем есть немалая доля,В том, что грянул однажды салют.В том, что шли эшелоны обратно,Из Берлина, с Победой, домой.Я горжусь твоим подвигом «ратным»,Мой отец! Для меня ты - Герой!»
Отлично, Аладдин!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.04.2015 09:02
Сообщение №: 106645 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Доброго Вам времени, Алладин !!! Всё так прекрасно и жизненнои написано... и есть о чём задуматься... актуально и душевно ! Мне очень понравилось!!! Большое спасибо за прекрасные стихи !!! И желаю отличного настроения и неиссякаемого вдохновения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 27.04.2015 10:38
Сообщение №: 106923 Оффлайн
«Слова – это бисер, а строки как нить. Непросто связать их порой. Прекрасную рифму старайся дарить, В оправе строки золотой.» - особенно это по душе пришлось)
Aladdin, Аладдин, какой ты молодчина, что вот так классно продолжаешь дело своих далёких предшественников и так задушевно передаёшь восточный колорит своего родного края.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 28.04.2015 10:03
Сообщение №: 107190 Оффлайн Администратор сайта
Как хорошо показана легенда об утесе: «Туманом вопроса окутан джигит, Сидит на ступеньке крыльца». А повествование, а лирические отступления расказчика. От души, Аладдин.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 27.04.2015 18:25
Сообщение №: 107003 Оффлайн
Aladdin,
Аладдин, ждём продолжения!..
Поэт
Дата: 28.04.2015 09:50
Сообщение №: 107178 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Прошу прощение, что несколько дней не заглядывал - объективные причины. А вот заглянул и... обомлел. Хотя и уже знаешь, что здесь всегда есть что-то новенькое и задушевное, но это... Класс! Что-то в стиле восточной классики. Здорово, Аладдин.
Поэт
Дата: 28.04.2015 10:01
Сообщение №: 107187 Оффлайн Администратор сайта
Aladdin,
Аладдин, красиво! Умно! Интригующе!
Поэт
Дата: 28.04.2015 20:11
Сообщение №: 107300 Оффлайн
Aladdin, Эта прекрасная сказка может быть и правдой. Правда?
С любовью написано, и читается очень легко, я прочитала вслух! И мне снова захотелось на Кавказ!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 29.04.2015 17:45
Сообщение №: 107603 Оффлайн
Остановись, бегущий человек! Не налетай на финишную ленту. Жизнь не один стремительный забег. Она из сотен сотканных моментов.
Остановись! Вдохни поглубже в грудь, Глоток короткой, но бесценной жизни. Зачем спешить, осиливая путь, Чтоб оказаться на пороге тризны? Остановись! В одном своем прыжке, Не одолеть препятствий и барьеров. И в жизненном кульбите, кувырке. Не превратись в случайного курьера.
Остановись. Смотри кругом весна. Ручьи надежд бегут куда-то, звонко. Нам Богом жизнь ниспослана одна. Она не спринт, не бешеная гонка.
Остановись! Ты это заслужил. Судьба еще предложит эстафету. Но ты бежишь, как из последних сил. Срывая грудью финишную ленту.
Остановись и помоги другим, Кого ты обогнал и не заметил. Как часто к пьедесталу мы спешим, Расталкивая прочих в эстафете.
«Остановись, бегущий человек!» На камне скорбном начертают люди. И сами же пускаются в забег. Так было, есть, и так веками будет!
Поэт
Дата: 30.04.2015 17:42
Сообщение №: 107842 Оффлайн
«Остановись и помоги другим, Кого ты обогнал и не заметил. Как часто к пьедесталу мы спешим, Расталкивая прочих в эстафете. «Остановись, бегущий человек!» На камне скорбном высекают люди. И сами же пускаются в забег. Так было, есть, и так веками будет!»
Да, Аладдин, все уже сказал: к сожалению, так и есть. Но может, не будет?
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 30.04.2015 18:57
Сообщение №: 107863 Оффлайн
Aladdin, Сильно получилось, Аладдин) Мы всю свою жизнь боимся куда-то опоздать, ничего не замечая в сумасщедшем беге. А достигнув конца, жаждем перемотать плёнку...
Aladdin,
Аладдин,
«Остановись! Ты это заслужил. Судьба еще предложит эстафету.»
Вспомнилось: "Беги мой друг, мой брат. усильем духа ты минуешь финиш, и вновь затеешь тот победный круг..." Б.Ахмадулина (извиняюсь, если не совсем точно цитирую)
Поэт
Дата: 01.05.2015 00:28
Сообщение №: 108009 Оффлайн
Aladdin, Класс!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 30.04.2015 22:31
Сообщение №: 107944 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin,
Цитата от Aladdin (2015-04-30 21:20):
«Века ушли Распались прахом годы. Но Продолжает Целиться Мартынов!» Ежегодно бываю на месте дуэли. Скорбно и величественно. "Но Продолжает Целиться Мартынов!" И ощющается это всей кожей. А вот здесь, на фотографии, я перед голубым сероводородным озером, Провалом.
Поэт
Дата: 01.05.2015 00:41
Сообщение №: 108010 Оффлайн
Aladdin, И мне тоже довелось несколько раз побывать на Машуке и у памятных мест Лермонтова. Проникновенно написано, Аладдин. С Первомаем! Надеюсь, в душе-то он остался праздником?
Поэт
Дата: 01.05.2015 10:04
Сообщение №: 108053 Оффлайн Администратор сайта
Aladdin, Даже добавить нечего! Поздравляю Вас, с майским праздником, желаю много творческих успехов, чтобы передать Миру все то, что Вы можете ему рассказать... С уважением!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 01.05.2015 15:43
Сообщение №: 108139 Оффлайн
Nela,
Цитата от витамин (2015-04-30 22:05):
«Нет слов...»
Цитата от Zoya (2015-04-30 22:31):
«Класс!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-04-30 22:31):
«Браво, Аладдин! Был на этом месте. Мрачным место показалось...»
Цитата от Николай (2015-05-01 10:04):
«И мне тоже довелось несколько раз побывать на Машуке и у памятных мест Лермонтова. Проникновенно написано, Аладдин. С Первомаем! Надеюсь, в душе-то он остался праздником?»
Цитата от Nela (2015-05-01 15:43):
«Даже добавить нечего! Поздравляю Вас, с майским праздником, желаю много творческих успехов, чтобы передать Миру все то, что Вы можете ему рассказать... С уважением!»
Друзья, спасибо большое за проявленное внимание к "Машук 15 июля". Очень люблю Лермонтова
Цитата от Ткаченко (2015-05-01 00:41):
««Века ушли Распались прахом годы. Но Продолжает Целиться Мартынов!» Ежегодно бываю на месте дуэли. Скорбно и величественно. "Но Продолжает Целиться Мартынов!" И ощющается это всей кожей. А вот здесь, на фотографии, я перед голубым сероводородным озером, Провалом. »
Александр, в Советское время я там бывал. чуть ли не каждый год. Поздравляю всех с праздникои Первого Мая!!!
Поэт
Дата: 03.05.2015 00:29
Сообщение №: 108356 Оффлайн
Aladdin, Как хочется мирного неба и тишины, время от времени прерываемой треллями птиц.... Ваше стихотворение наводит на размышления о роли каждого уважающего себя человека...
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: