Здравствуйте, Борис! С огромным удовольствием прогулялась по Вашим творческим страницам. Ваши рассказы и стихи просто замечательные. Дрвно заметила, что творческие люди, в большенстве своём, очень добрые и открытые, оттого и их авторские произведения всегда одухотворены и проникновенны.
Цветочный хоровод – величие фантазии и света! Брожу по лесу раннему, и собираю яркий цвет - Флюидов нежный дар и солнечного лета. И в этом нахожу природный я ответ! В лугах ромашковых ищу я вдохновенье, Хочу воспеть Руси природную красу. И мне судьбу гадают лепесточков звенья, И сей вердикт ромашки я в себе несу. Полянка васильков, как опрокинутое небо - Безбрежность синяя, я в ней теперь лечу! Лечу, как птица, меж небес, ведь это моё кредо. Нет, я сегодня точно не усну! Из одуванчиков плету венок златистый, Мне слёзки белые подарят стебельки. Рукой шершавой глажу я ковёр ворсистый - Ковёр природный – одуванчик, васильки. Цветы России – простота и нежность, И жизнь моя была б без них пуста! Кладу на полку я мою поспешность, И начинаю жизнь я с белого листа!
Поэт
Автор: Борис
Дата: 14.11.2013 20:03
Сообщение №: 9999 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Маленькие детки - маленькие бедки...
Я с дедушкой иду сегодня в лес! Увижу, знаю, много там чудес: И белок шустрых, ягод и грибов, И много дивных сказочных цветов. Брожу полянками лесными целый день. Смотрю с улыбкою на старый мокрый пень, На облака на небе и на мох, На муравьёв, жучков и мушек-крох. Нарвал грибов я целую корзинку! Грибы все красные, но в белую крапИнку. Милей и краше нет грибов в лесу, Я с гордостью их дедушке несу! Смеётся дедушка в седую бородУ: - Ты мухоморов мне собрал в лесу. Их есть нельзя, внучок, но любоваться можно И даже трогать можно, только сторожно!
Мне стыдно...
Вчера мне стыдно было, аж до боли, Но это всё случилось против моей воли. Сказал я маме: - У меня живот болит, И голос изменился мой и всё хрипит. Я не могу ни петь, ни говорить, А только в тишине, порой, грустить. Уроки делать тоже не могу, Есть, пить, конечно, тоже не могу. И так прошёл весь скучный день, И мне вставать с постели уже лень. Но слышу вечером отец домой пришёл, Снял кепку, куртку и ко мне зашёл. - Привет, Антошка, - тихо мне сказал, И шоколадку вкусную мне быстро показал. - Ура! - вскричал я, прыгая с постели. - И не страшны теперь мне всякие метели! И у меня живот уже совсем прошёл, И голос звонкий свой я снова приобрёл! Вот съем сейчас я дольку шоколада, И будет на душе моей отрада! А мама только пальчиком грозит, И строго, очень строго говорит: - Ты обманул, Антошка, сам себя, И я, пожалуй, сладкого лишу тебя!
Поэт
Дата: 16.11.2013 15:38
Сообщение №: 10065 Оффлайн
Природа замерла в искристой снежной мгле, Мороз трещит в коре дубовой рощи. И мне не важно, что январь подарит мне: Угрозы холода, забвенье иль природной мощи. Но вот опять проходит дрёмы полоса, И солнце начинает золотить верхушки сосен. И просыпаются от сна седые небеса, И день короткий не такой уж грозный. Ручей ворчит в плену у корки ледяной, Зверюшки спрятались по норкам в снежных шапках. Решают бедные вопрос мудрёный, не простой, Всё суетливо ищут корм в заледенелых лапках. Поля бескрайние лежат под снежной пеленой - Под снежной пеленой январской стужи. Но это всё в душе моей, со мной! Мороз ведь лучше, чем дожди и лужи!
Поэт
Дата: 16.11.2013 15:42
Сообщение №: 10066 Оффлайн
Непогода Окно,затянутое серой пеленой, Дождь,моросящий из небесной лейки. Листва осенняя шуршит слегка И падает на мокрые скамейки. Смотрю,грустя, на детскую скамейку, Не слышу смеха детских голосов, И кто-то бросил деревянную лошадку. Стоит бедняга плачет у кустов. Сижу на подоконнике, смотрю в окно, На пожелтевшую листву, на осень, И жду я солнца лучик уж давно, И средь небес печальных просинь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.12.2013 11:31
Сообщение №: 11604 Оффлайн
Видение Ты промелькнула тенью за окном вагонным, Как дуновенье ветра по утру, Оставив на душе необъяснимое томленье, И я по свету всё тебя ищу. Ты обожгла мне душу взглядом ясным, Своей походкой, нежностью ланит. Горю во снах огнём небесным, ярким, Который затмевает тысячу софит! Я на вокзалах вглядываюсь в окна поездов, Ища знакомые черты и лик прекрасный. Но выстлан путь мой белой пеленой снегов. И не видать мне боле лик твой лучезарный...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.12.2013 11:42
Сообщение №: 11605 Оффлайн
Остекленелость улиц и домов. Зима. Позёмка. Стылый ветер! Величие заснеженных ковров На площадях, в садах и скверах. Мне ветер гулко протрубит Отчаянную, злую фугу Баха Печными трубными органами домов... Её послушаю совсем уже без страха! Сосульки, падая, отчаянно звенят Металлофоном чудным непонятным. И все, конечно, знать хотят, Когда зимы симфония угаснет!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.12.2013 11:46
Сообщение №: 11606 Оффлайн
Спасибо, Мария, за добрый отзыв на моё стихотворение! Мне особенно приятно это услышать от моей землячки! Мария, я двадцать восемь лет прожил в Риге... Mana dzimtene jauka..!
Поэт
Дата: 06.12.2013 18:29
Сообщение №: 11805 Оффлайн
Спасибо, Мария, за добрые пожелания! Вы знаете, я жил в доме на пересечении улиц Палидзибас и Ленина, в ста метрах от церкви Святой Гертруды. Теперь этого дома уже нет, его давно снесли...Но остались два дерева: липа и клён. Мои сёстры часто навещают свою первую родину, а вот у меня такой возможности нет... Грустно!
Поэт
Дата: 06.12.2013 20:50
Сообщение №: 11820 Оффлайн
Улицы Ленина уже давно нет, её переименовали в ул. Свободы. Но Домская площадь, собор Петра до сих пор удивляют гостей. Не смотря ни на что, старушка Рига до сих пор не теряет свой шарм:)
Поэт
Автор: Mari
Дата: 06.12.2013 21:34
Сообщение №: 11834 Оффлайн
Да, Мария, я знаю, что ул. Ленина теперь нет. Это я по старинке так её окрестил. Теперь эта улица именуется Brivibas. Кстати, Домскому собору требуется уже серьёзная реконструкция. За столько веков его стены и кровля сильно ослабли. Когда-нибудь обязательно навещу эту маленькую и чудесную страну!
Поэт
Дата: 06.12.2013 21:51
Сообщение №: 11838 Оффлайн
Мне часто снится странный сон, Как будто я в стране изящной! Вибрируют мои все чувства в унисон С движеньями цветов прекрасных. По улицам иду я городов - Тех виртуальных городов из сказки. И сердце замирает от обилия цветов От гиацинтов, орхидей, ромашки! Венок плету из чудных орхидей - Цветка изящнейшей фактуры! И это воплощение божественных идей, И отраженье ангельской натуры!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2013 11:54
Сообщение №: 11981 Оффлайн
Мы в соцсетях: