Небесный зов необоримо Вскрывал слова, И плыли перистые мимо, Столбы сорвав, Ни облака, туманы мира, Но ясен свод, Объявший мир, из гари вырвав Изгиб свобод.
Прохлада рос легко теплела, И в небо взмыл Остов любви древесным телом, Пылинки смыв.
И жизнью выстраданный образ Скрепил рассвет, В словах так редко с неба собран Простой ответ.
Но ищет сердце вышней дали, Распутав звезд Спираль, что к Богу улетала, Не ведав гроз.
Там ангел вышел, тихо вынув За ночью день, И выпрямлялись к небу спины, Расправив тень,
Дерев, людей и трав, а сердце Впитало жар, И прозвенели колокольцы, За этот дар…
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 08.03.2015 00:03
Сообщение №: 93936 Оффлайн
jullianika, "Николай, спасибо за чудесные стихи! Но мне кажется, что проблема нашего времени как раз и лежит в том, что мы прячем искренность, боясь непонятости. Так работает матрица непонимания, увы...и силы какие нужны, чтобы сказать то, что и общепринято, но забыто...мы боимся добра, вот в чем проблема. Добра собственного - порывом вскрывающего суть несущественности, но кто различает грани сейчас? "
Вот и я об этом же пытаюсь неумело сказать... Только у Вас мудро и спокойно. А у меня на надрыве...
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 17.03.2015 10:26
Сообщение №: 95916 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Ты – Путь, а я песчинка, Лечу с тоской по чуду, Послушной утром буду, А вечером в починку.
Ночами ветер вяжет Траву и корни дуба, Листвы же сбросив шубу, Стоят деревья-стражи,
И все мое: из глины И этот взгляд и руки, И взяли на поруки Моря свои глубины.
Ну хочешь, тихой стану, Склонюсь, как ива к звездам, Их по воде здесь гроздья, Танцуют вольный танец.
Мы все прошли начало И не узнав, поверь мне, А с веточкою вербной Здесь целый лес качало
От бури или ветра, Ты – Путь, а я живая, Иду, песок глотая Секунды или метры.
Ну хочешь, буду плакать, Мне без любви не нужно Ни дней, ни слов натужных, И ни богатства знаков.
Сегодня я мечтаю Не взять с собой притворства, В обход скупых и черствых, Лететь, как птичьи стаи…
Поэт
Дата: 19.04.2015 02:46
Сообщение №: 105101 Оффлайн
Кто тебя обидел, кто бросал ножи? Те, что колким словом в лед сковали жизнь, Видно, пил и плакал здесь прохожий так, Точно все кривлялся, посчитав, пустяк
Та прозренья горечь, но звучала в такт Музыка живая в шум дворовых драк. Танцевали рядом танго или степ, И надрывно пели про пожар утех,
Кто от душной пыли, кашляли и шли, Сквозь разгул метели все искали лиц То ли девы юной, то ли пацана, Таял лед на струны, ждали, вот, весна
Разукрасит город в яркие цвета, Станут беззаботно о любви мечтать, И смотреть как в иней прорастет зима, вспоминая редко, что ждала их мать.
Так и жизнь босая пронесет их вскользь Проиграют в карты глупо, на авось, Пацаны когда-то – нынче мужики, Думали, аккорды той зимы легки
Думали, с размаху покоряют мир, Оказалось только, что не каждый мил, И капризной даме и огню страстей, Что оставят грубо на душе лишь тень.
Поэт
Дата: 19.04.2015 12:18
Сообщение №: 105160 Оффлайн
У робеспьеров праздничный салют - свободу нынче даром раздают, за пол пути до малой Атлантиды встречают чаем и вином, на мир окольные имея виды... а мы...мы точно не поймем, нам поле, ветер и рубаха- по-русски ближе...с тем живем!
Поэт
Дата: 19.04.2015 15:01
Сообщение №: 105167 Оффлайн
«Мне без любви не нужно Ни дней, ни слов натужных, И ни богатства знаков.» - без любви все мы всего лишь пустые оболочки, которые могут занять иные существа, испортив нам жизнь...
Цитата от jullianika (19-04-2015 12:18):
«Кто тебя обидел, кто бросал ножи? Те, что колким словом в лед сковали жизнь, Видно, пил и плакал здесь прохожий так, Точно все кривлялся, посчитав, пустяк Та прозренья горечь, но звучала в такт Музыка живая в шум дворовых драк. Танцевали рядом танго или степ, И надрывно пели про пожар утех, Кто от душной пыли, кашляли и шли, Сквозь разгул метели все искали лиц То ли девы юной, то ли пацана, Таял лед на струны, ждали, вот, весна Разукрасит город в яркие цвета, Станут беззаботно о любви мечтать, И смотреть как в иней прорастет зима, вспоминая редко, что ждала их мать. Так и жизнь босая пронесет их вскользь Проиграют в карты глупо, на авось, Пацаны когда-то – нынче мужики, Думали, аккорды той зимы легки Думали, с размаху покоряют мир, Оказалось только, что не каждый мил, И капризной даме и огню страстей, Что оставят грубо на душе лишь тень.» - прочитал и задумался..
Цитата от jullianika (19-04-2015 15:01):
«У робеспьеров праздничный салют - свободу нынче даром раздают, за пол пути до малой Атлантиды встречают чаем и вином, на мир окольные имея виды... а мы...мы точно не поймем, нам поле, ветер и рубаха- по-русски ближе...с тем живем!» - поэтому-то и непобедимы)
Избитые фразы кричали,
А толку листву сотрясать!
Не скинешь остатки печали,
Да разве что смоет роса
И гордость, и память обид,
Как гарь развеселой судьбы.
И сыпали пыль на дороги,
И воды пытались сушить,
И красить дома и пороги
В излюбленный глянцевый шик,
Но вышло все глупо тогда,
Ни хлам, ни отрада, ни дар…
Пустое! Душа изболелась
В захлопнутых клетях домов,
Пылятся там книги про Леля
С охапкой нечитанных слов,
Никто и не слышал когда
На небе рождалась звезда.
Никто и не видел пустыню
В домах, где давно не живут,
Но часто, бывает, нахлынет
И вольную песню поют.
О том, что жива красота
И звездам вечерним под стать.
Не вырвать из сердца истоки,
Коль даже и мир одичал,
Года унесут и пороки,
Года возведут и причал.
Но кто-то узнал и тогда,
Как в небе рождалась звезда.
Поэт
Дата: 25.04.2015 23:12
Сообщение №: 106582 Оффлайн
Обмелели моря любви, Одиноко людям, Ко всему человек привык, И все больше – судит
Брата, ближнего и сестру, А за что – не помнит, По ошибкам идет вокруг И любовь хоронит.
Мало верных и много злых, За спиной гогочут, Замолкают и точат клык Завернув в сорочку
Куклу мертвую, точно жизнь Ничего не значит, Зуб за зуб и сирены тризн, И бегом на дачи.
Точно вовсе и нет земли, А картинки только, А когда-то друг к другу шли, А теперь вот волки.
Называют примером злость, Норовят кусаться, Только с ядом схватили кость, В том боясь признаться.
А ведь только и нужно в тон Отражений сердца, Пропустить состраданья ток, Вот и к свету дверца…
Поэт
Дата: 10.05.2015 00:31
Сообщение №: 109856 Оффлайн
Мы в соцсетях: