Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 41
РАСТЕТ МОЛОДЕЖЬ
— Гляжу на нашу молодежь и удивляюсь, как она быстро растет. Всего месяц назад ребята спецодежду получили, а теперь вижу: штанины брюк и рукава курточек стали короче.
— Николай Васильевич, молодежь здесь не причем, — спецодежда после стирки сбежалась.
* * *
Говорили, что над его шутками можно было умереть со смеху. Может по этому, когда он шутил — никто не смеялся.
ГДЕ ПОЛЕГЧЕ
— Вот здесь и будете рыть траншею под электрокабель.
— Почему здесь? Можно взять немного правее.
— Почему правее?
— Правее газон, а здесь асфальтированная дорожка.
— Всегда ищите, где полегче.
* * *
Если бы у него была хотя бы одна капля совести, он тут же бы её снёс на рынок.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 12.07.2015 21:48
Сообщение №: 117533 Оффлайн
«Говорили, что над его шутками можно было умереть со смеху. Может по этому, когда он шутил — никто не смеялся.»)))))Я бы,наверно умерла.Если смешно,удержаться невозможно.))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-12 21:48):
«Если бы у него была хотя бы одна капля совести, он тут же бы её снёс на рынок.»Дааа.Бедный.На рынок нести нечего.))Спасибо,Леонид.
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 13.07.2015 01:26
Сообщение №: 117557 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 44
ПЕРЕВОСПИТАЛИ
— Перевоспитали? — Перевоспитали. — Теперь не опаздывает на работу? — Не опаздывает, — теперь он вообще на работе не пявляется.
МУЛЯЖ
— А говорили, — в цехе холодно, — а у вас в кадушках с черноземом апельсиновые деревья зеленеют, на ветках плоды зреют. — Плоды и деревья не настоящие, муляж, — посмотришь на них, и немного теплее становится.
НЕ ХВАТАЕТ
— Вы знаете? — у меня уже терпения не хватает! — не звоните больше. — Нам не надо терпения, — у нас еще терпение есть. Нам грузовая автомашина нужна, — чтобы вывезти металлолом.
Поэт
Дата: 13.07.2015 12:14
Сообщение №: 117578 Оффлайн
Опасно давать интервью, хорошо нам это не грозит))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-13 15:59):
«Да, поэты сейчас не в моде, Мерных строчек важнее мазут; Принижают их при народе, Стихоплетчиками зовут. Да, обидные фразы эти, Возмущению – полное «стоп». Все нормально, ребята потерпят, Ну, каких-нибудь лет так сто.»
-Обидно, но Вы правы, леонид!
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 13.07.2015 18:46
Сообщение №: 117596 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 46
ДЕМАГОГ
— Ну, сколько это может продолжаться? — Что продолжаться? — Твое бездельничанье. — Я не бездельничаю. — Чем же ты занимаешься? — Вот с Володей Заварушкиным стоим, обсуждаем... — Что обсуждаете? — Проект. — Какой проект? — Проект переброски вод северных рек в Каспий. — Причем здесь Каспий? — Так ведь мелеет же... — Слушай, Кириков, не морочь мне голову. Этот проект и подобные ему обсуждайте дома в свободное от работы время... — ?.. — А у Заварушкина станок разобран, — он его уже неделю собирает, — и ты вместе с ним бездельничаешь, — лясы точишь... — Николай Васильевич, вы сами себе противоречите, — говорите, что я бездельничаю, и тут же заявляете, — точишь, как их там, лясы. А я понимаю так: если бездельничаю, то — не точу, — а если точу, то — не бездельничаю. — Ну, Кириков! Ну, демагог! — навязался ты на мою шею.
* * * Он и на работе-то не показывается, а говорят — производство развалил.
Поэт
Дата: 13.07.2015 17:52
Сообщение №: 117590 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Леонид, приветствую тебя.
«Да, поэты сейчас не в моде, Мерных строчек важнее мазут; Принижают их при народе, Стихоплетчиками зовут. Да, обидные фразы эти, Возмущению – полное «стоп». Все нормально, ребята потерпят, Ну, каких-нибудь лет так сто. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-13 18:01):
« Если с мира по нитке - голому можно не работать. » -Замечательно.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 13.07.2015 20:48
Сообщение №: 117613 Оффлайн
Главное, чтобы всем нам души не заморозили, ведь столько усилий к этому прилагается...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-13 20:52):
«Спасибо Высокому Небу За то, что мы вместе пока.»
Близко...
«Может быть этой липы Нынче на свете нет.»
Не надо грустить... Хотя и самой - грустно...
«Боже! Как эфемерны Розовые лепестки. »
О, да. Даже чересчур... Не потому ли я не занимаюсь розами (кроме плетистой), что сегодня роскошь, а завтра эти лепестки уже траурно повисли...
«Тонка привязанности нить. Порой как просто это в жизни: Отбросить напрочь, заменить.»
А как хочется верить, что это - не так!
«Зачем бурчать – Что будет за чертой? – Все это только домыслы, Догадки.»
Вот и я не раз задумывалась: "Что в вечной любви клясться с пеной у рта? Про вечность мы знаем лишь в общих чертах..." Леонид, грустно-философское мне было увидеть здесь непривычно, но читать - приятно. Спасибо.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 13.07.2015 22:33
Сообщение №: 117621 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 48
ПОПОЗЖЕ
В столовую зашел перед закрытием: в цехе задержался. У раздачи — никого. За столами — человек пять. — Что на первое? — спросил я. — Перловый суп, — ответила раздатчица. — А на второе? — Перловка с бифштексом. — Да что, кроме перловки, лапши у вас ничего не бывает? — возмутился я. Раздатчица ответила тем же: — А что вы повышаете голос? Вы бы еще попозже пришли. Что делать? Перловка надоела, а есть хочется. Взял что есть. За третьим потянулся. На раздаче только два стакана. Один с осветленным яблочным соком, другой с компотом. Пригляделся: в стакане с яблочным соком — перловка. В компоте — голова от жареной мойвы. — Безобразие! — воскликнул я. — Посмотрите, что у вас в стаканах. — А мне некогда смотреть, — отпарировала раздатчица. Это вы смотрите. Вы бы попозже пришли. Берите что осталось. Попозже! Столовая внутризаводская. Попозже здесь никого не будет: все разойдутся. — Позовите директора, – холодно заявил я. Раздатчица возражать не стала. Минут через пять привела пышную, симпатичную женщину. Похожа на директора. — Что вы, гражданин, шумите? — накинулась она на меня. — Вам не нравятся наши блюда? Я вас запомнила: вы уже не в первый раз возмущаетесь перловкой и лапшой . Хуже бабы рыночной, а еще мужчина. Не вам нас учить, что нам готовить. Вы свою жену дома учите. Еще бы попозже пришли. Сейчас мы уже закрываемся. Откуда вы такой? — Из КИПа, — промямлил я, как будто этой энергичной женщине действительно было интересно знать, где я работаю. — Из КИПа? — насторожилась она. — Да. — Значит вы и в радиоаппаратуре разбираетесь. — А как же. — И цветной телевизор сможете отремонтировать? — Могу. — Вы бы зашли попозже, — улыбнулась она. И я зашел попозже. Пообедал по-королевски. Унес с собой в нагрузку большой пакет с колбасой. Личный телевизор директора столовой отремонтировал за два вечера.
Поэт
Дата: 15.07.2015 08:26
Сообщение №: 117702 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 49
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА (ретро)
Кто выносливее в современном мире, городской или сельский житель? Какие могут быть сравнения? Конечно, городской! Помню, работников нашего цеха эксперимента ради в колхоз посылали, на картошку — выживем или нет. Выжили! Мало того, каждый по два ведра клубней домой привез. По приезду в колхоз, правда, от деревенского воздуха всех поташнивало, головокружение наблюдалось. Потом все как рукой сняло, когда по поллитровочке лекарственной жидкости во внутрь приняли. А что случилось с сельскими жителями, которых в наш город, в порядке культурного обмена, прислали? Как только эти самые сельские жители из автобуса на городскую площадь ступили, так сразу же добрая половина сознание потеряла, на асфальт упала. Окружающая среда им не подошла. Машины скорой помощи понаехали — увезли пострадавших. Все еще, говорят, несчастных в реанимации отхаживают. Ну, с этими все ясно — им никогда к городской атмосфере не приспособиться. Другая половина прибывших оказалась повыносливее: она опасаясь участи первой сразу же кинулась в очередь за сорокоградусной лекарственной жидкостью. Но и ей не повезло. Согласно достоверным слухам, из этой половины еще половина неприспособленных к городской окружающей среде, через пятнадцать минут была перетерта очередью до мелкого песка. Об оставшихся селянах пока ничего неизвестно, существует научная гипотеза: они все еще томятся в очереди — жидкость не подвезли. Так что нечего восхищаться образом жизни сельского жителя, этого баловня первозданной природы. Сельский житель стоит перед выбором: либо вымереть, либо приспособиться к окружающей среде. А современная окружающая среда — это хлорные реки, натриевые горы, кислотные дожди, серные туманы, азотные удобрения, мышьячные отношения с соседями по лестничной площадке. Сейчас я в отпуске. У матери отдыхаю в деревне. Не столько отдыхаю, сколько приспосабливаюсь к окружающей среде: кто знает, может и в нашем городском воздухе появится кислород.
Поэт
Дата: 15.07.2015 08:39
Сообщение №: 117704 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 50
ЗА ЗДОРОВЬЕ ЭДИКА
— Ждем тебя ровно в десять, — сказал Сергею Эдик. — А найду ли я твой дом? — усомнился Сергей, — в вашем микрорайоне все дома перепутаны, и не на всех номера проставлены. — Язык до Киева доведет, — успокоил Сергея Эдик и дружески похлопал его по плечу. Эдик совсем недавно переехал с родителями в новый дом и вот сейчас приглашал своего приятеля по работе к себе, чтобы встретить Новый год в кругу друзей. «Язык» долго водил Сергея по микрорайону и, наконец, указал пальцем на крупнопанельный дом. Сергей быстро нашел дверь нужной квартиры и позвонил. На звонок вышел мужчина в очках и спросил: — Вам кого? — Я к Эдику, — ответил Сергей. — К Эдику! — обрадовался мужчина и пропустил Сергея. Времени было двадцать минут двенадцатого. В большой комнате вокруг стола восседала веселая, шумная компания, — в основном люди далеко немолодые. Мужчина, который впустил Сергея, и теперь подвел к столу, почему-то представил его гостям, доктором. «Доктора» тут же оштрафовали двумя стопками марочного вина, праздничный водопад заискрился прежним веселием. Эдика за столом не было. Сергей подошел к хозяину квартиры и тихо спросил: — Простите, а где Эдик? — Он в маленькой комнате, — ответил хозяин. — Один? — Совершенно один. — Он что – заболел? – удивился Сергей. — А вы разве не по этому случаю пришли? — в свою очередь, удивился хозяин. — Да, мой Эдик заболел. Если вам так не терпится скорее выполнить свой долг, тогда пройдем. В маленькой комнате горел ночник. Кровать была заправлена. — Где же он? — спросил Сергей. — Под кроватью, — невозмутимо ответил хозяин и окликнул: Эдик, ко мне! Из-под кровати вылез жесткошерстный фокстерьер... Немая сцена продолжалась недолго. Вскоре все выяснилось. Виноватых в том, что ветеринарный врач оказался липовым, не было. — Что же теперь делать? — смутился Сергей. — Пойдем к гостям, – ответил хозяин, – и предложим тост, за здоровье нашего Эдика.
Поэт
Дата: 15.07.2015 09:45
Сообщение №: 117706 Оффлайн
Мы в соцсетях: