Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-15 11:56):
«Погост, здесь под холмиком мама, Давно не в тревоге за нас, А мы в этой жизни упрямо Хватаем отпущенный час. Её не пугает ветер И мутная лога вода… Не сможем помочь детям, Когда нас накроет беда.»
Есть две будущности. после этой жизни, и обе - отражаются на детях: либо бедой до 4-го рода - либо благословением до 1000 родов. Избираем будущее нашим детям и далее - мы
«А жизнь – такая штука. От самого крыльца То встречи, то разлуки До грустного конца. Печальных строк влияние, Желаний виражи. Любое достояние Отмене подлежит. * * *
Да, на земле - любое достаяние отмене подлежит. Поэтому, сказано: собирать на небе.
Кто сказал, что тишина Молчаливая она? Что бесцветная она Тишина? Нет, пронзительна, учти, И кричащая почти. Не молчащая она Тишина.»
Испытала... Точно...тишина - пронзительна!... Но есть другая тишина, где слышишь голос Духа...Она - благословенна. Так же её испытываю. )))
Поэт
Автор: Вера
Дата: 15.07.2015 14:52
Сообщение №: 117727 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид,бывает,что и на душе снег лежит.Но он растает скоро,вот только тёплые слова проникнут в вашу душу,согреют сердце и прольются потоками замечательных стихов.С теплом и улыбками.
«Ромашки у тропинки, Их также дни строги. Упавшие дождинки – Вода, на ней круги. Рассветы и закаты. Река. Прибрежный луг… И у обычной капли Исчезнет быстро круг.»
«А жизнь – такая штука. От самого крыльца То встречи, то разлуки До грустного конца. Печальных строк влияние, Желаний виражи. Любое достояние Отмене подлежит.» А тишина молчать не умеет,она звенит.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 16.07.2015 02:37
Сообщение №: 117801 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Леонид! Читаю Вас с интересом. И, Вы не поверите! Нравится. Причём, нравится всё. Почему? Да потому, что Ваш внутренний мир хорош и Вы хорошо его выкладываете на всеобщее обозрение.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 16.07.2015 12:45
Сообщение №: 117847 Оффлайн
«Вечер, какой вечер! Не торопись, постой, - Он тишиной отмечен, Он одарён теплотой. Ивы, какие ивы! Берег задумчив, покат. И на стекле пролива Краски меняет закат.» Хорошие слова о вечере. А теперь послушайте песню:
«Нет, не ходить нам по воде, Ну, разве что путём обмана, Под белой ряскою тумана, Или в неполной темноте. Не ведаем - идём куда, Сторонники вещей и хлеба. Увы, не держит нас вода, Мы слишком тяжелы для неба. »
Хорошо сказано.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 16.07.2015 16:23
Сообщение №: 117865 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Виталий, приветствую тебя!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.07.2015 22:42
Сообщение №: 117946 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
БЫВАЕТ - 53
ТРУДНО УГОДИТЬ
Работникам нашего цеха очень трудно угодить. Летом они жалуются на нехватку воды. Зато осенью, когда вода потечет с потолка, будут жаловаться на ее излишки.
* * *
Научился хватать звезды с неба, а начинал с рядового заводского несуна.
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Баю-бай, баю-бай:
Спи, мой крошка, засыпай.
Спит за печкою мышонок,
Спит на лавочке котенок,
Спит кузнечик, спит сверчок,
Спит у склада старичок.
Поработав полчаса,
Спит ночная смена вся.
Только ты один не спишь.
Засыпай скорей малыш.
Поэт
Дата: 16.07.2015 22:23
Сообщение №: 117941 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-12 14:42):
«Здесь, в овощном ларьке парняга Вам подберёт, друзья, что надо. Осилил горный институт – А практику проходит тут. Ну, молодец! – нет многословию… Прославим всё-таки торговлю!»
Нас в рынок волоком тащили, от дела многих отлучили и отучили созидать. За что торговлю прославлять?
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-12 14:42):
« Ворона с дерева На дерево перелетела; Нет, не работала, Но головой вертела А крику от неё, Не дай Бог Кто затронет… Значительной казаться Хочется вороне.»
Мне напомнила ворона критикана-пустозвона.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-12 21:18):
«И заяц имеет свободу слова, в зубах у лисы.»
Истинная демократия!
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 16.07.2015 23:15
Сообщение №: 117950 Оффлайн
Добрый день, Леонид, действительно получаю удовольствие от общения с Вами, жаль вот только времени у меня не бывает много на это
« Не сможем помочь детям, Когда нас накроет беда.»
меня всегда волновала эта тема, поэтому я учила своих детей стойкости
Цитата от vsaprik (2015-07-16 12:45):
« Читаю Вас с интересом. И, Вы не поверите! Нравится. Причём, нравится всё. Почему? Да потому, что Ваш внутренний мир хорош и Вы хорошо его выкладываете на всеобщее обозрение. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-16 16:06):
« Вечер, какой вечер! Не торопись, постой, - Он тишиной отмечен, Он одарён теплотой. Ивы, какие ивы! Берег задумчив, покат. И на стекле пролива Краски меняет закат.»
ОЙ! это - МОЕ!!!
Цитата от vsaprik (2015-07-16 16:23):
« «Нет, не ходить нам по воде, Ну, разве что путём обмана, Под белой ряскою тумана, Или в неполной темноте. Не ведаем - идём куда, Сторонники вещей и хлеба. Увы, не держит нас вода, Мы слишком тяжелы для неба. » Хорошо сказано.»
Да! и я на это запала
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-17 05:39):
« Голубизны изведать, Хочется очень ему… »
И мне тоже очень хочется...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-17 11:37):
« Волка учит голод, Волка учат тучи, Ярые погони, Злобный выстрел учит, Учит поля скатерть, Горные отроги. Учат крови капли На снегу, что к логу.»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Заставили" задуматься. Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Гладкая
Дата: 17.07.2015 14:57
Сообщение №: 118016 Оффлайн
«Уважаемый редактор! Я человек сурьезный и поэтому сразу возьму быка за рога. Вчера, совершенно случайно, я написал стихотворение. Показал жене. Она очень обрадовалась и велела скорее посылать его в редакцию. Мол, лишняя сотня рублей нам не повредит. Я ей возразил — нельзя прямо в редакцию, потому как у меня еще и названия не придумано. А она ответила, что ерунда. Что в журналах и газетах сейчас очень много стихотворений без названий печатается, и они дурацкие: совершенно не понять, о чем в них говорится. А у тебя, мол, стихотворение очень понятное, такое не могут не напечатать. Даже еще обрадуются, и название сами придумают. И пускай деньги за стихотворение побыстрее присылают. Вот оно: Есть журналы для пионеров, Есть журналы для пенсионеров, Есть журналы для таксистов, Есть журналы для артистов. Подаватйе мне ответ: Почему для шабашников журналов нет? Ну, как? Вот я и говорю, что здорово! Главное польза от этого стихотворения какая! Прямо так и спрашивается: почему для шабашников не выпускают журналы? Что шабашники не люди что ли? Вот я с малолетства шабашу, и знаю, что это такое. Как трудно вслепую хорошую шабашку откопать. Был бы журнал — открыл бы его, а там написано, где, в каком совхозе намереваются строить коровник, где свинарник. И сколько за работу намерены платить. Удобно? Конечно, удобно! Этому журналу название можно дать «За рублем», или еще лучше — «За длинным рублем». Стихотворение же напечатайте как можно скорее. Если и взаправду это такое выгодное дело — стихотворения писать, так я и переключусь на стихотворения. Какая разница где шабашить, лишь бы большие деньги платили.
Всего доброго.
С большим приветом Семен Обдиралов».
Поэт
Дата: 17.07.2015 18:00
Сообщение №: 118027 Оффлайн
«Не бывает радуг без дождей, Не бывает партии без вождей, Не бывает тренер без часов, Не бывает Сталин без усов, Не бывает Берии без очков, Выборов в преддверии — дурачков.»
!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.07.2015 18:50
Сообщение №: 118033 Оффлайн
Мы в соцсетях: