«Мы душою молодеем на природе, между прочим. Тем, кому давно знакома эта истина простая, убегать не грех из дома на поля родного края.»-житейская мудрость) У меня лес в часе ходьбы от дома, а ещё ближе карьер с грибами и ягодами) Вот и хожу-брожу на природе) Прекрасный гимн активному отдыху)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай, УдалсЯ несчастный случай , Погорел компьютер напрочь , Удалец его замучил , Убивая днём и на ночь .
Опечален не на шутку , Озабочен многократно , Пропадает друг мой - И понятно - не приятно !
Покручинился неделю , Изучил камни проспектов , Протоптал в парке аллею , Вопрошал средь ста ответов !
Это что за чудный город ? Всё не так как на экране - Величавый Питер молод , А Нева ... - не чета ванне .
Не покину я конечно , Тех друзей что за экраном : - Всех приветствую как прежде ! Мой компьютер вновь исправен .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 15.07.2016 22:18
Сообщение №: 152731 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Николай Францевич, с моего седьмого этажа видно гору, покрытую лесом, очень низкие белые,а сегодня-дождевые облака, в тридцати метрах от балкона - гнёзда грачей,а сейчас ворон. А вчера над двором парил канюк, красавец, скоромный представитель орлиного племени, однажды чуть в окно не заглянул,да занят был голубями,которые от него врассыпную ,как только появится... Так что можно сказать,что природу я вижу всегда, только вот стены давят... Извините,захотелось рассказать про свою Сибирь... с теплом,Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 16.07.2016 06:20
Сообщение №: 152769 Оффлайн
belockurova1954, Ого, сколько гостей за вечер и утро! Спасибо вам, Виталий, Николай, Леонид Павлович и Татьяна.
Завидую вам, Татьяна и Виталий...А мне на природу надо через весь город проехать или пройти (а потом ещё по длинным ступенькам спуститься на пляж) или только на маршрутке до Азовского моря... А так хочется...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-07-15 22:39):
«За грибочками в лес. На рыбалку. »
Это меня стали упрекать, что грустные стихи пошли... Так решил немного оптимизма подкинуть... и себе, и вам, друзья дорогие.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.07.2016 08:29
Сообщение №: 152774 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Цитата от Николай (2016-07-16 08:30):
«Но уверена улитка, что сумеет как-нибудь с оптимизмом и улыбкой одолеть тяжёлый путь.»
Вера и оптимизм главное в жизни!
«Немного детства.»
Приятно окунуться в детство! Классное стихотворение!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 16.07.2016 16:33
Сообщение №: 152806 Оффлайн
Гузель, Ну, вот - немного оптимизма и экскурс в детство оказались по душе многим...
Спасибо вам, Виталий, Зинаида, Гузель, Леонид Павлович, Михайлович и Александр. А улитка Михайловича только оживила мои строки. Всё, живём с оптимизмом! Хватит хмурить брови...
Поэт
Дата: 17.07.2016 12:01
Сообщение №: 152888 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коленька, ты умничка! Такая летняя весёлая страничка получилась - просто чудо!
Цитата от Николай (2016-07-14 12:08):
«Ежедневно ожидаю утро, как улыбку женскую, всю ночь, а придёт – невидимые кудри полчаса расчёсывать не прочь.»
Здорово! Я тоже утро люблю - только утром можно свободно вздохнуть от жары.
Цитата от Николай (2016-07-15 18:06):
«Мы душою молодеем на природе, между прочим.»
Истину глаголешь! На природе мы меняемся - можем быть безшабашными и раскованными, не как в городе.
«Но уверена улитка, что сумеет как-нибудь с оптимизмом и улыбкой одолеть тяжёлый путь. »
Нам бы оптимизму побольше и всё преодолеем! Это правда!
Цитата от Николай (2016-07-17 12:05):
«От радости ветер тяжёлые тучи собрал в темно-синее летнее стадо, затем к ним добавил за каменной кручей всего пару ведер желанного града.»
Коль, так давно это было!Жара достала - на улицу не охото выползать. Хоть бы маленькую грозовую тучку! Побывала на твоей страничке и веселее стало жару переносить. Спасибо!Прохладной тебе погоды и почаще бывать на лесной опушке - черпать вдохновение!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.07.2016 17:29
Сообщение №: 152913 Оффлайн
ЕленаСтепура, Это заочно написано - обещают во вторник и среду небольшие дожди и сильный ветер... А то действительно - неделю от 36 до 41... Это уже невыносимо...
Спасибо за поддержку, дорогие Леонид Павлович, Михайлович и Лена. Действительно (как говорит Лена), от теплых слов и на душе теплее... а жара не так уже и страшна...
А от экспромта Михайловича и водопада Лены просто чувствуется прохлада...
Поэт
Дата: 17.07.2016 18:07
Сообщение №: 152920 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, как мы тебе завидуем... У нас сегодня 35 и ветерок (хоть и жаркий)... Обещают завтра спад на 10 градусов - с 38 до 28-30ти... Это будет уже маленький кайф.
Поэт
Дата: 18.07.2016 15:51
Сообщение №: 152990 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Вспомнил своё детство...целыми днями напролёт проводили в активных играх на улице, дыша свежим воздухом и общаясь друг с другом вживую...а сейчас...Интернет захватил детей в силки игр и сайтов...хотя...у меня под окнами всё также играет детвора)
Николай,
ЗОЛОТОЕ ДЕТСТВО
Нет от старости телесной
Во всём мире средства,
Но душа, оставшись честной,
Снова хочет в детство,
Где могли мы наслаждаться
Снегом и дождями,
Где возникло наше братство
И мы в нём с корнями.
Жизнь летит, а мы, старея,
В детях молодеем,
Одобряя их идеи,
Без вина хмелеем.
От старенья, дети, сами,
Ищут в жизни средство
Потому, что за плечами
Золотое детство.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 19.07.2016 21:34
Сообщение №: 153099 Оффлайн
vsaprik, Согласны, что детство-то у нас было счастливым? Пусть и заштопанным, без "бирюлек", зато интересным - позновательным и любопытным, дружным и находчивым...
Спасибо вам, Виталий и Михайлович, за поддержку.
Поэт
Дата: 20.07.2016 07:08
Сообщение №: 153125 Оффлайн Администратор сайта
«Без надежды на успех новый день не будет милым - на латание прорех у борца найдутся силы.»-какое правильное мудрое стихотворение) Жизнь прожить не поле перейти...избрал свой путь и надо его пройти до конца, неся свой крест проступков и не пеняя на судьбу...
витамин, Да уж...
Цитата от витамин (2016-07-19 14:57):
«Жизнь прожить не поле перейти...»
Но...
Цитата от vsaprik (2016-07-18 19:47):
«Я борец и мне под стать С неизвестностью бороться»
Благодарю, Виталий и Михайлович, за понимание.
Поэт
Дата: 20.07.2016 07:11
Сообщение №: 153126 Оффлайн Администратор сайта
витамин, А здесь... главное - в финале...
Поэт
Дата: 20.07.2016 07:11
Сообщение №: 153127 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Неожиданный финал. И очень интересный - сразу всю картину поворачивает от обычной зарисовки в сторону глубокого психологизма. Вообще этот стих - один из лучших у тебя, на мой вкус!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 24.07.2016 15:48
Сообщение №: 153490 Оффлайн
Николай, У природы нет плохой погоды, главное по погоде носить одежку. Хорошие стихи!.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 19.07.2016 18:41
Сообщение №: 153073 Оффлайн
Николай, В каждом катрене истина) Вы правы, Николай Францевич, оглядываться назад постоянно негоже-можно потерять ту тропинку, что проведёт между скал судьбы....
Николай,
Респект, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.07.2016 21:40
Сообщение №: 153168 Оффлайн
Спасибо вам, Виталий, Леонид Павлович и Михайлович, за поддержку- без оптимизма и жить невозможно, хотя - счастье обретается только в борьбе (порой даже с самим собой).
Двойное спасибо вам, Михайлович, за очередной экспромт.
Поэт
Дата: 21.07.2016 08:19
Сообщение №: 153189 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Душа не может жить без оптимизма, поэтому и подпитывается "солнечной" поэзией от двигателей цивилиации. Одним из этих двигателей являются поэты. В том числе и поэты, активно живущие и плодотворно работающие на форуме издательского Дома "Серебро слов". А среди них, всегда в фоворе Николай Дик, творчество которого будоражит наши души и рождаются разно жанровые стихи, эпиграммы и дружеские экспромты.
АКСИОМА
Поэзия – народная душа!
Она всегда его глаза и уши
И, чтобы в курсе жизни быть всегда,
Отрыв глаза, чуть «наострите» уши.
Поэт
Дата: 21.07.2016 11:26
Сообщение №: 153197 Оффлайн
«Те, кто счастьем обеспечен, кто с надеждой милых ждут, у того часы до встречи пролетят за пять минут. Даже если возвращенья ждать придётся целый год, то всесильное прощенье обязательно поймёт.»-оптимистично о главном) Надо даже в годину лютую верить и надеяться, тогда и разлука покажется лёгким расставанием...
витамин, Виталий, ты, как всегда, всё правильно понял (значит, написано не впустую). Надежда умирает последней... Из любого тупикового состояния можно найти выход.
Спасибо тебе за поддержку.
Поэт
Дата: 21.07.2016 19:06
Сообщение №: 153242 Оффлайн Администратор сайта
«Пускай у страха блюдцами глазища, но в тупике бояться их не смей - находит тот, кто этот выход ищет.»-золотые слова) Лишь смелый духом и чистый разумом всегда найдёт выход из любого тупика....
витамин,
И я на позиции Виталия!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.07.2016 22:10
Сообщение №: 153268 Оффлайн
«На голову с вершин высоких гор ползут лавины снежного забвенья. Негаданно жестокий приговор – посеребрить за несколько мгновений. Обжаловать небесного судью – идти на сделку с прихотями Змея. Пока и не в аду и не в раю, винить кого-то – глупая затея. Со временем и серебро седин подстроится к изменчивой погоде. Важнее то, что в мире не один и, слава Богу, что ещё свободен. Не важно, что от холода знобит, душа в груди совсем не постарела. Не вынесен ещё один вердикт - спешу закончить начатое дело. »-а у меня седины уже с двадцати...Вы правы,Николай Францевич, покуда молод и полон энергии надо вершить, не оглядываясь назад, чтобы в старости не задумываться о попитании, а спокойно отдыхать в кругу семьи...
витамин, Виталя, а у меня сегодня во сне пришли новые две последнии строчки... (подправил уже) Представляешь - во сне! Да уж, докатился - крыша начинает ехать... Спасибо тебе, что не забываешь.
Поэт
Дата: 23.07.2016 07:44
Сообщение №: 153356 Оффлайн Администратор сайта
МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ
Живу между раем и адом
И тот и другой где-то рядом.
Душа моя не постарела
И смело берусь я за дело.
Дожив до почётных седин,
Я понял, что я не один
Живу и творю, я свободен
Как ветер-буян на природе.
Сметаю с пути прихоть Змея…
По нраву мне эта затея.
Живу между раем и адом,
Но счастье моё со мной рядом.
Поэт
Дата: 23.07.2016 22:41
Сообщение №: 153437 Оффлайн
Жаль только, что больше никто, кроме вас троих, в гости не заходит... О настоящей поэзии что-то меньше стали думать (раньше старались совершенствоваться, а сейчас - просто публиковаться...)
Поэт
Дата: 24.07.2016 14:10
Сообщение №: 153464 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я согласен, нужен диалог, нужно делиться своим внутреннем миром, а не прятать его за свемью замками. Ведь именно для этого и создан форум. Я, по объективнывм причинам, не могу, посетить всех фуромчан, но они могу зайти на странички наиболее общительных писателей и напроситься на диалог. Форум начал сбавлять обороты. Меньше стало конкретики в бсуждении произведний . Много стало сюсю-мусю. Почему форумане боятся открыто высказать своё мнение по тому или иному произведению? Не хотят огласки? Так есть личка, котору лично я очень часто использую диалогах с авторами. Надо ратормашить форум новыми идеями.
Поэт
Дата: 24.07.2016 15:22
Сообщение №: 153481 Оффлайн
Николай, Талантливые и грамотные, но их надо заинтересовать. Изложил свой взгляд на творчеств 5-ти форумчан - получи бсплатную страничку в альманахе и т.д. Надо искать новые формы и методы общения на форуме.
Поэт
Дата: 24.07.2016 19:40
Сообщение №: 153508 Оффлайн
витамин, С верным другом и с любимым человеком жизнь не кажется вот такой серой и унылой...
Рад, Леонид Павлович и Виталий, что и вы с этим согласны.
Поэт
Дата: 24.07.2016 14:06
Сообщение №: 153463 Оффлайн Администратор сайта
«Чтоб не отвешивать поклоны под осень, провожая годы, пока ещё совсем зеленый, учись бороться с непогодой.»-философия бытия...хочешь достойно жизнь прожить-не сгибайся под невзгодами...
Николай,
Цитата от Николай (2016-07-24 19:09):
«Они смогли бы побороться с необоснованным напором, но под землёй не видно солнца и толку мало в разговорах.» - Николай, хорошо, терпко сказано. В каждом твоем стихотворении нахожу такие пронзительные строки. Ежедневно заглядываю на сайт и смотрю, что у тебя новенького. Прочитал все " Мысли короткой строфой". На мой вкус, твои больше всего внятны и по современному преподнесены. У Аладдина хорошо. Не берусь судить обо всех авторах, но у многих чувствуется натянутость. С успехом и мастерски мог бы постязаться в этом конкурсе Леонид. С уважением и постоянством, твой бескорыстный друг.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 24.07.2016 21:27
Сообщение №: 153525 Оффлайн
Ткаченко, О, Саша, рад встрече! Спасибо за тёплые слова... А если понравилось, то можно отправить Денису по баллу за каждый понравившийся катрен. Есть желание?
Как настроение? Временная прохлада прибавила оптимизма?
Поэт
Дата: 24.07.2016 21:56
Сообщение №: 153530 Оффлайн Администратор сайта
Да, обижаться не на что. А, что касается "Стихире" - поймут или не поймут - мне как-то "фиолетово", так как я уважаю мнение других, даже если это мнение "против шерсти", но это мнение человека и с ним надо считаться.
Поэт
Дата: 27.07.2016 21:19
Сообщение №: 153656 Оффлайн
«Вместо импортного кофе заварю родной шалфей, подниму игриво профиль и пошлю печаль взашей. Без хвалённых ананасов как-то жил и проживу на припрятанных запасах, добавляя в борщ траву. Что нам санкции Европы? Тяжко жить? Наоборот: для трудяги-землекопа был бы рядом огород. Только… выплати налоги, заплати за газ и свет, магарыч подай, в итоге на работу силы нет. Ни от санкций мы зависим, от бумажного князька. Вот и мечемся, как рыси, между листьев сорняка. Если б нужды не сырели в чьих-то папочках для слёз, то нашлось бы сразу дело в огороде и в мороз.»-в каждой строке житейская мудрость) Ничем не сломить великий русский народ-ни огромными ценами, ни санкциями, ни угрозами) Всех победит и выживет за счёт огорода)
витамин, Благодарю за поддержку, дорогие мои Виталий и Леонид Павлович.
Поэт
Дата: 26.07.2016 07:19
Сообщение №: 153602 Оффлайн Администратор сайта
«Вместо импортного кофе заварю родной шалфей, подниму игриво профиль и пошлю печаль взашей. Без хвалённых ананасов как-то жил и проживу на припрятанных запасах, добавляя в борщ траву. Что нам санкции Европы? Тяжко жить? Наоборот: для трудяги-землекопа был бы рядом огород. Только… выплати налоги, заплати за газ и свет, магарыч подай, в итоге на работу силы нет. Ни от санкций мы зависим, от бумажного князька. Вот и мечемся, как рыси, между листьев сорняка. Если б нужды не сырели в чьих-то папочках для слёз, то нашлось бы сразу дело в огороде и в мороз.»
Хорошо зацепил, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 25-07-2016 15:51 Сообщение №: 153571 Жанр: Поэт
«Вечера и те же ночи на двоих всегда короче, благодать не в колыбели, а с любимым у окна»-какие правильные строки, Николай Францевич) Кому, как не Вам знать о том, что вдвоём любая дорога втрое короче кажется, невзгода -меньше, а радость во сто крат больше)
Цитата от Николай (2016-07-28 15:33):
«Если в доме ночь безлюдна, в мягком кресле слишком нудно. Тишина для одиноких совершенно не нужна.»-и снова Вы абсолютно правы) Так хочется, чтобы кто-нибудь постучал в дверь, развеяв тишину одиночества....
«Если в доме ночь безлюдна, в мягком кресле слишком нудно. Тишина для одиноких совершенно не нужна.»
И меня эти строчки больше всего задели, Коля. Прямо увидела этих людей, утопающих в душных креслах одиночества. Хотя сама и одиночество, и тишину люблю, и могу с ними в обнимку жить сколько угодно. Лишь бы знать, что с родными людьми всё в порядке...
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.07.2016 13:58
Сообщение №: 153754 Оффлайн
Николай, Когда читаешь такие строки, хочется обнять автора и сказать: "Вы не одни, и тишина не вечна" Очень интимное стихотворение, на мой взгляд, и, несомненно, цепляющее...
Поэт
Автор: radiseva
Дата: 30.07.2016 20:14
Сообщение №: 153813 Оффлайн
29-го июля 2016 года провел в г. Шахты на двух удивительных творческих встречах с известными шахтинскими поэтами и замечательными людми Сергеем Даштамировым и Татьяной Долгополюк: с одним - в его квартире за обсуждением второй книги альманаха "Донская сотня", инициатором создания и редактором которого Сергей и является, с другой - в чайном баре ("чайхане"), где Татьяна начала организовывать творческие литературные вечера. Впечатлений от задушевных разговоров - масса!
(А по дороге туда и обратно (всё-таки в одну сторону почти три часа с пересадками), в маршрутках родилось вот такое странное стихотворение)
Недавно и давно…
Ещё недавно и давно
на танцплощадке дядя Коля
по четвергам крутил кино
о незавидной женской доле.
Плясали резво каблуки
по выходным под тополями
и контрамарки от руки
у входа рисовали сами.
Совсем недавно, как вчера.
Но опустели голубятни,
зимой на танцы со двора
не убегает теплый ватник.
Всё это было и прошло…
Но в старом парке не потушен
костёр надежды
и тепло
всё также греет чьи-то души.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.07.2016 07:32
Сообщение №: 153784 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ппочитал и вспомнил свои детство и юность) У нас в парке тоже раньше крутили кино, а по выходным танцевали, бывало, что с драками) Спасибо Вам, Николай Францевич, за приятное воспоминание)
Swieta, Да не всегда, Светлана... Бывает и неделями между четырёх стен...
Спасибо, что заглянула. Как приятно, пусть даже и на страничке, встречать своих друзей.
Поэт
Дата: 30.07.2016 20:19
Сообщение №: 153814 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, не знаю почему в маршрутке эта тема вспомнилась... Здесь даже имя дяди Коли реальное - после армии в 1974 году попал сразу на Дон, в сельскую местность, а в то время иногда на свежем воздухе около клуба крутили кино и киномеханика звали Николай (папаша будущих моих двох учеников)... Потянуло на настальгию... Это реальность, но теперь уже сороколетней давности...
Спасибо тебе за понимание и за поддержку.
Поэт
Дата: 30.07.2016 20:24
Сообщение №: 153815 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да уж, на нонешнюю пенсию не проживёшь, но властям всё равно-их пенсион в сорок раз больше...А так хочется, чтобы у наших близких была обеспеченная старость...
витамин, Благодарю за понимание, дорогие Светлана и Виталий.
Сам не могу определить жанр стихотворения - не то, чтобы юмор с сатирой или иронией, и не до конца философия жизни... Но, что обидно, реальность!
Конечно же,
Цитата от витамин (2016-07-30 17:09):
«хочется, чтобы у наших близких была обеспеченная старость...»
Поэт
Дата: 30.07.2016 20:28
Сообщение №: 153816 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Мне душу тронул твой сюжет! Прими экспромт. Это ответ. Ответ на прожитые годы, Плюя на беды и невзгоды, Чтоб жить счастливым, как и прежде В любви, согласьи и надежде.
Поэт
Дата: 31.07.2016 11:01
Сообщение №: 153841 Оффлайн
витамин, Спасибо вам, Леонид Павлович и Владимир Михайлович, за теплые слова-пожелания... Кто, как ни вы, можите понять суть этих строк...
Поэт
Дата: 01.08.2016 17:49
Сообщение №: 153949 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Вот и я об этом - плохое с возрастом реже вспоминается, а вот беззаботное детство и ветренняя юность - чаще и чаще...
Благодарю вас, Михайлович и Виталий, за поддержку и понимание.
Поэт
Дата: 01.08.2016 17:51
Сообщение №: 153951 Оффлайн Администратор сайта
От всего сердца благодарю, уважаемая Гузель! Буду стараться и дальше - молодеть душой и совершенствоваться в творчестве, чтобы не подводить своих друзей...
Поэт
Дата: 01.08.2016 08:15
Сообщение №: 153893 Оффлайн Администратор сайта
Днем рождения! От души поздравляю Вас с победой в конкурсе! Для меня большая честь быть с Вами знакомым, пусть и виртуально. Благодаря Вам, я стал по другому смотреть на творчество. Спасибо! Так совпало, сегодня день рождения у моей дочери))) Приятно, что в этот день я буду праздновать ДВА Дня рождения!!! Творческого долголетия Вам, Николай Францевич!!! С уважением, Дмитрий.
Автор: duglev Дата: 01-08-2016 07:28 Сообщение №: 153891 Жанр: Поэт
Поэт
Дата: 01.08.2016 08:17
Сообщение №: 153894 Оффлайн Администратор сайта
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи