— Да я его как тебя видел! — божился Димка. — Обросший он такой, здоровый. Одежка на нем ветхая. — Скажешь, одежка! На снежном человеке и одежка, — усмехнулся я. А Сережка поддержал Димку: — Не в одежке загвоздка. Кто их знает этих снежных людей. За дефицитом они конечно, не гоняются, но много веков нагишом бегать им наверное надоело. Находят всякую рвань на городских свалках. — Вот именно! — обрадовано воскликнул Димка и с благодарностью посмотрел на Серегу. Я начал сдаваться. — Но как же мы его возьмем, ты же сам говорил — здоровый. — Втроем да не возьмем, — хорохорился Димка. — Возьмем, как миленького. Пикнуть не успеет. Да мы и сами не хиляки. Зато перспектива какая! Снежный человек! Разгадана тайна природы! Газеты и журналы взахлеб станут об этом кричать и упоминать наши имена... С утра в воскресенье пошли за снежным человеком. Неподалеку от реки в кустах в засаду сели. Ждем. Два часа прошло. Увидели. Крадется чуть слышно. На каждом шагу оборачивается. Выскочили из засады, накрыли его тепленького. Пикнуть не успел. Не успел никого за палец укусить. Как услышал, что в милицию собираемся его вести — загрустил. Глупенький, если с ним ничего такого не числится, то и бояться нечего. Разберутся. Отправят куда надо... А нам надо, чтобы в академию наук отправили, иначе бы зачем мы его стали ловить. Сдали мы его в милицию честь по чести. А сами результата дожидаемся: когда газеты и журналы дружно о сенсации заговорят, когда наши громкие имена объявят. Почти год ждали. Молчат газеты, молчат журналы. Не те времена, чтобы молчать. А вот молчат. Надоело нам ждать: пошли в милицию. Так, мол, и так: о снежном человеке справиться желаем. Дальнейшей судьбой его интересуемся. Нам отвечают: «Какой снежный человек? Не знаем никакого снежного человека. По этому уголовному делу никто не проходил». Долго выясняли, наконец, вспомнили: «Снежный человек! Это по гражданскому. Получил он свое. Два года скрывался. Алиментщик!» Вышли из отдела милиции как оплеванные. — Вот тебе газеты, вот тебе и журналы, — сказал я, презрительно посмотрев на Димку. — Вот такие как ты и разносят небылицы по белому свету. И все-таки я не понимаю этих снежных людей, зачем они прячутся от судебных исполнителей. Все равно их найдут в любой стране рано или поздно, и платить им придется вдвойне. — Да, — согласился со мной Димка. — Много в природе неразгаданного. Вот, вчера соседка на пруд белье полоскать ходила. А там, на мосточке, с которого белье полощут, русалка живая лежит. Серебристая такая, хвост и волосы зеленые. У соседки даже ноги подкосились. — Русалка, — огрызнулся Димка. — И вообще, — рассердился Серега, — что ты этим хочешь сказать? — Ну... — Ну! Вот и пусть твоя соседка ее из пруда корзиной достает, а с нас хватит и снежного человека.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.07.2015 19:04
Сообщение №: 118037 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Я уже наверно как и многие привык к тому что у Вас на страничке неувядаемый и интеллектуальный юмор (уж точно не вокруг ширинке) . Спасибо Вам большое за создание такого настроя . Ваш почитатель .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 18.07.2015 12:24
Сообщение №: 118109 Оффлайн
« Упрямо мы шли в гору, Хватались за синь, за лучи. Вершина блистала гордо, Казалась доступной почти. Хмелели от света и шири, Желания поток нас крутил… Вершина осталась вершиной, Мы так же в начале пути.»
Это точно, Леонид. Человечеству покорить вершину никогда не удастся. Она все время отдаляется.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 18.07.2015 12:56
Сообщение №: 118117 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-18 05:26):
«Мы тоже кого-то кусаем Не видя при этом беды.»
Очень даже правда.. но если меня укусили - почему я не могу укусить? Почитала все. Как всегда - остро и кратко. Снежный человек... хммм... а вы в них верите?
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 18.07.2015 19:41
Сообщение №: 118169 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 56
ДОМ БЕЗ ЮМОРА
Василий Николаевич Коржиков, ответственный работник строительного управления, встретил на железнодорожном вокзале дорогого гостя, своего двоюродного брата. Дорогой двоюродный брат двадцать лет не был у Василия Николаевича, и вот приехал. Дом Василия Николаевича находился недалеко от вокзала. Поэтому Василий Николаевич в порядке экскурсии решил провести брата по улицам. — Этот дом строило наше управление, — сказал Василий Николаевич, проходя мимо дома с широкой, гудронной, вертикальной полосой. — Который? Этот с полосочкой? — Этот. Он у нас с юмором. — Дом с юмором? — Да. Начали наши рабочие заливать крышу горячим гудроном. А одна гражданочка неподалеку постоянно свою болонку выгуливала. Озорная собачка — убежит от хозяйки, и на строительную площадку. Подбежит к стене, поднимет лапку и водичкой распишется, — свою отрицательную резолюцию оставит. Рабочие, видя такое отношение к своей работе, естественно, возмущаются. Один из них, то ли нарочно, то ли случайно, взял да и уронил ведро с расплавленным гудроном. Правда в собачку не попал. Ведро рядом упало. Но и этого было достаточно, чтобы белая болонка стала черным пуделем. Потом с нее совсем шкура слезла. Это надо было видеть, как дамочка возмущалась, куда только не писала, куда только не звонила. Только отовсюду ей отвечали — посторонним на строительной площадке делать нечего, тем более без спецодежды. А полосочка на всю стену — это память о той истории. Рассказывая Василий Николаевич Коржиков уводил своего двоюродного брата все дальше от вокзала. — И этот дом тоже с юмором, — сказал он в сторону дома, окна которого, почему-то, были завешаны газетами. Брат Василия Николаевича повернул голову в ту сторону указательного перста. — Этот жилобъект мы построили быстро. Да вот беда — под каждой рамой оставили незапланированные пустоты. Чего бы проще забить их шлаковатой, но у нас шлаковаты не оказалось. Зато попались под руку отходы ватной фабрики. Эти отходы мы и использовали. Вскоре после того, как дом заселили, на ватине под рамами моль завелась. Сожрав весь наш ватин она перекинулась на гардеробы новоселов. Ишь ты, газетки на окна навешали, видать больше вешать нечего. Ну, ничего, моль и газеты слопает. Потом они минут десять шли молча. И снова остановились. — Ваш дом, — догадался гость. — Наш. — Тоже с юмором? — Тоже! И смех, и слезы. В раствор не гашенная известь попала. Этим раствором заштукатурили стены квартир. Помимо всего этого половой доской настелили полы. Сырая половая доска была. Жильцов заселили — стены стрелять начали: стали кусочки подсохшего раствора отлетать — только глаза береги. Одному пенсионеру в глаз прилетело, он шарахнулся в сторону — ногой в щель между досками угодил. Естественно — сломал ногу. Пройдя еще метров двести Василий Николаевич остановился возле вполне приличного пятиэтажного дома. — А в этом... — начал было Василий Николаевич да поперхнулся — на него набросился кашель. Кашлял минут пять. Гость подождал, когда приступ кашля пройдет, и поторопился предсказать: — А этот дом вы старались построить на совесть. Но, надо полагать, вас хватило только на то, чтобы дом выглядел внешне привлекательным, а внутри этого дома нет ни одного целого электровыключателя, ни одного исправного водопроводного крана, ни одной не надколотой раковины. За это время пока гость говорил, Василий Николаевич успел прийти в себя: — Все в этом доме нормально, — возразил он. — Выключатели все на месте, краны не протекают, раковины не надколоты. Строило его не наше управление. И вообще, этот дом без юмора. —Тогда зачем мы возле него остановились? — Зачем? Я в нем живу.
Поэт
Дата: 18.07.2015 20:31
Сообщение №: 118180 Оффлайн
« Разбросала свои полотна Молодуха взыграй-зима. Принял лес подарки охотно, Да и полю досталось сполна. Лишь потом она будет ворчлива, Лишь потом она будет стара, А пока она дива, красива И мы рады ей как детвора.» Удивительно,но в декабре мы всегда любим зиму,а вот в конце февраля...))))Леонид,что-то Вы о зиме заговорили рано.У нас ещё и лета настоящего не было((. "Потёмками день выжат"- какая красивая строчка.И то,что тихости нам не хватает,тоже здорово.Спасибо,Леонид.Кстати,сани нужно готовить летом.Я поняла.))
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 19.07.2015 02:12
Сообщение №: 118198 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 57
РАБОТА ПО ДУШЕ
Прилетел Змей-Горыныч о двенадцати головах в отдел кадров одного сказочно-промышленного предприятия и заявил: — Принимайте меня на работу. Надоело без пользы летать, людей пугать. Ни чести, ни денег от такого занятия. — За ум взялись? — поинтересовался кадровик. — За все двенадцать. — А что вы умеете? — Все умею! У меня не полное высшее — выше меня вороны не летают. Умею я рычать, умею по столу стучать. Подчиненные меня здорово бы боялись — поэтому с большой охотой подчинялись. — Нет, таких организаторов нам не надо. У нас заслон поставлен админитсративно-волевым методам. Мы с такими руководителями непримиримую борьбу ведем. Правда, пока они над нами верх берут. А раньше, когда-нибудь, работали где? — На ликероводочном. — Выгнали? — Сам улетел. — Тогда понятно отчего у вас во время разговора из всех пастей огонь с паром вылетает. — Я еще и экспедитором могу. Ежели цистерны со спиртом сопровождать. — И экспедитором поработали? За что и выгнали. — Сам улетел. — Да, отказать бы вам: много в вашей биографии отрицательных качеств. Но есть и одно положительное — это ваши крылья, при помощи которых вы все время летаете и летаете. Если их использовать с умом, вы бы нам очень пригодились. Есть у нас не занятое место инженера по технике безопасности. Работа не простая — по всему заводу надо летать, везде успевать. А самое главное: самому производственные травмы не получать. У нас за последние двенадцать месяцев три инженера сменилось, и все по случаю травмирования. Запущено у нас это дело. Порядок надо наводить. Согласны проявить себя на этом поприще? — А портфель дадут? — Не только портфель, но и отдельный кабинет. Только он на территории предприятия. — Идет... — Но раньше времени с работы через проходную — ни-ни, и в другую сторону чтобы со спиртным не задерживали. У нас с этим строго...
Дали Горынычу отдельный кабинет, отдельный телефон, отдельный сейф. Только в кабинете Горыныч не любит сидеть — летает где-то. Через проходную раньше времени не ходит, позже времени — тоже. Спиртное не проносит. Слушок прошел — от заводской территории до ближайшей торговой точки, торгующей спиртным, новая авиатрасса открылась — какой-то самолет туда-сюда часто летает. Иные поговаривают — Горыныч это. Поди разберись. так ли это на самом деле — сильно высоко и быстро. А начальство говорит — «Пущай летает, абы без травм. Все равно место инженера по технике безопасности пустует».
Поэт
Дата: 19.07.2015 05:12
Сообщение №: 118204 Оффлайн
«— Да, отказать бы вам: много в вашей биографии отрицательных качеств. Но есть и одно положительное — это ваши крылья, при помощи которых вы все время летаете и летаете.»
Леонид, наслаждаюсь твоей прозой! Как говорят не в бровь, а в глаз!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-19 06:00):
«Звезды – Вечности опыль, Вечна тревоги печать. Радость приносит не опыт, Опыт приносит печаль.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-19 06:00):
«Думает: “Здесь я ли? Лучше б не ваяли”.»
Доброе утро, Леонид.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 19.07.2015 08:28
Сообщение №: 118223 Оффлайн
« Алые ленты заката. Вечер такой да не люб? Что же в печаль я закатан - Тени тяжёлые лью? Надо отбросить усталость, Чтоб не ударится в пат. Этого разве мало — Видеть чудесный закат?»Леонид,конечно не мало.Есть ли что-нибудь прекраснее.Рассвет тоже прекрасен,но его я просыпаю.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-19 14:51):
« Как нельзя обижаться на мать (Обижается и глупость, и нежить), И на Родину глупо пенять, Что так нищенски многих содержит. Что с неё-то, обобранной, брать? Окружили её лихоманы. Не она виновата — твой брат, Набивающий туго карманы»-и что особенно больно,что этот самый брат был во все времена."О нищая моя страна,как много ты для сердца значишь"Видите,Блок тоже так говорил.)Спасибо.Очень люблю Вас читать.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 20.07.2015 02:54
Сообщение №: 118326 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-19 14:51):
« Алые ленты заката. Вечер такой да не люб? Что же в печаль я закатан - Тени тяжёлые лью? Надо отбросить усталость, Чтоб не ударится в пат. Этого разве мало — Видеть чудесный закат?»
Такова природа человека...!!! С уважением! Удачи, непременной удачи!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 19.07.2015 15:12
Сообщение №: 118275 Оффлайн
« А Божий день на нас глядит, Он удивляется наверно, Как мелко мы живём и скверно, Как ползаем в своей грязи. И нам как будто наплевать, Что думает о нас Безбрежность, Как тело мы содержим нежно, Как душу склонны забывать. »
Здравствуйте, Леонид! Хорошо сказано! Всем бы да в уши!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 20.07.2015 01:19
Сообщение №: 118314 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 58
НАШЕ БУДУЩЕЕ
На общем собрании жильцов снова встал острый принципиальный вопрос: быть или не быть во дворе нашего дома детской площадке. — Быть! — заявила очень нарядная молодая женщина, которая перед собранием представилась нашим новым техником-смотрителем. — Быть! Дети — наше будущее, и нам небезразлично каким оно будет. На что баба Фая из третьего подъезда проворчала: — Фулиганы они все! Техник-смотритель не ответил на реплику оппонента и продолжал: — Вот только у нас сейчас соответственного строительного материала нет, и плотников тоже — все задействованы на текущий ремонт. Так что проявите энтузиазм и инициативу — доставайте материал — стройте: домоуправление возместит все затраты... Возместит! В прошлом году я дверь подъездную вырванную подрастающим поколением на место вставлял, так же обещали возместить: все пороги домоуправления отшлифовал — спасибом отделались, — недовольно пробурчал Плискин жилец квартиры номер восемнадцать. А тетю Фаю понять можно — детишки у нее грядки с морковью начисто вытоптали и веревку для просушки белья срезали. И, вообще, ребетня современная какая-то необузданная растет: мало ей, понимаете ли, подъездов, подвалов, чердаков. Она еще и по двору шастает, колючую проволоку огороживающую индивидуальные грядки пенсионеров своими штанами рвет. Короче, позиции жильцов на общем собрании резко разделились: одни были категорически против детской площадки, другие — против пенсионерских грядок, и почти никто не ратовал за детскую площадку почему-то, хотя, в принципе, против ее никто не был. Никому в энтузиасты лезть не хотелось. Детская площадка с качелями-каруселями, с одной стороны, хорошо: собачек есть где выгуливать. С другой — плохо: ребята с проезжей части дороги во двор переберутся в футбол играть, а это значит — прощайте лишние стекла в окнах. Видя отсутствие энтузиазма наш новый техник-смотритель сказал: — Ну, как хотите: дети — ваше будущее, и вам должно быть не безразлично какими они вырастут, — и поторопилась закрыть собрание. Все расходились с одной мыслью: «Не быть детской площадке». И, можете себе представить, как мы удивились, когда уже на следующее утро увидели во дворе «КАМАЗ» груженный досками, трубами, жестью. Руководил разгрузкой товарищ Садыков — жилец квартиры номер двадцать шесть. Нет, не перевелись еще энтузиасты! И ошиблись — «энтузиаст» строительный материал привез для собственного гаража, который он вскоре соорудил, обшил жестью, окрасил не сохнущей краской. Единственное что он сделал для общей пользы — скамью за гаражем в землю врыл, которой незамедлительно воспользовалось «наше будущее» — оно устроило там курилку, а на окрашенной поверхности написало много плохих слов, неизвестно к кому обращенных, может к домоуправлению, может к общественности, а может к владельцу гаража. Права тетя Фая: «Фулиганы они все!»
Поэт
Дата: 20.07.2015 18:11
Сообщение №: 118391 Оффлайн
Мы в соцсетях: