Уважаемый Николай Францевич! С Днём Рождения! С первым днём Нового года вашей жизни! Любви и счастья! Взаимопонимания, радости, вдохновения, успехов, тепла! С уважением , Татьяна.
Автор:belockurova1954 Дата: 01-08-2016 12:40 Сообщение №: 153916 Жанр: Поэт
Николай, сердечно поздравляю с днём рождения и с победой в конкурсе! Искренне желаю хорошего самочувствия, поэтического настроения, душевного спокойствия и сердечного тепла. И, конечно же, новых замечательных произведений. Наташа
Прикрепленные файлы:
Автор: Наталья Дата: 01-08-2016 13:39 Сообщение №: 153917 Жанр: Поэт
«Нежданно и негаданно сверчки подкинули прекрасную идею – не надевай затёртые очки, тогда и мир окажется светлее.»-ни затёртые, ни розовые очки нам не к месту, ибо смотреть здравым взглядом на происходящее-жить с полным дыханием, назло всем и всему, преодолевая любые препятствия.....
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай,
С Победой в конкурсе, Николай!!! и... (пишу ночью):
Когда умолкнет шум застолья И спать уляжется страна, Я подниму за друга Колю Бокал кавказского вина. И выпью залпом, не иначе. Глотком одним до края дна, Пока звезда в окне маячит, И спит не ведая жена. Сто лет тебе, а может больше, Желаю жить я на веку. И пусть мой тост с вином хорошим, Приветом будет из Баку! Забуду я про все советы, (во мне еще осталась прыть), К чертям врачебные запреты! Давай братан... и будем жить!!!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 02.08.2016 03:43
Сообщение №: 153978 Оффлайн
ЕленаСтепура, Леночка, какие чудесные строки поздравлений и пожеланий... Как хочется, чтобы именно так и было - и счастья полный воз, и фейерверки, и лёгкие поэтические строчки, и весеннии цветы...
Я всегда рядом с вами - в мыслях и в душах ваших...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.08.2016 16:50
Сообщение №: 153937 Оффлайн Администратор сайта
Николай Францевич) Позвольте и мне от всего сердца поздравить Вас с Днём Рождения) Желаю богатырского здоровья, горского долголетия, эзоповской мудрости, океан любви и море улыбок, муравьиного терпения, цыганской прозорливости и неиссякаемого вдохновения) Ваши стихи-это крупицы житейской мудрости, наполненные душевной любовью и сердечным теплом) Спасибо Вам за то, что Вы есть)
Друг, с огромным удовольствием поздравляю с Днём Варенья. Счастья, любви, благополучия. Желаю крепчайшего здоровья, богатырской силы и пушкинского вдохновения. Рюмку за тебя выпью (молока))))
admin, О, Денис, как приятно... Спасибо тебе...Ты мне и так уже подарок преподнёс (вместе с участниками конкурса), а рюмочку... потянуть можно (Хотя и я уже только с молочком... за три дня уже набрался...).
Благодарю за теплые пожелания. Удачи тебе во всём и терпения.
Поэт
Дата: 01.08.2016 21:16
Сообщение №: 153974 Оффлайн Администратор сайта
НИКОЛАЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья, улыбок и смеха, в творчестве радость совсем не помеха. И денежек звонких - полный мешок, чтобы со щами томился горшок. Любви сладострастной для нежных стихов, чтобы хватило на сборник. Готов?!
Прикрепленные файлы:
Автор: Адилия Дата: 02-08-2016 15:56 Сообщение №: 153990 Жанр: Поэт
Николай, Подтверждаю:
Приходят в жизнь измученные строфы Сюжетами стихов, рождённых на Голгофе.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 02.08.2016 21:28
Сообщение №: 154024 Оффлайн
«Пока строка появится на свет, ей суждено сто раз переродиться - взлететь к вершине осуждённых лет, упасть с небес подстреленною птицей;
почувствовать дыхание свинца, отмыть сюжеты от словесной грязи, пройти свой путь с начала до конца, не пожалев о начатом ни разу.» Николай, прекрасные, откровенные строки. Честно говоря, этим все сказано, хорошо бы на этом остановиться, в смысле, не называть строфы измученными. Строфа у тебя легкая, парящая, какой и должна быть в результате её шлифовки. А что поэт измучен, так в этом его крест и его счастье дарить людям отдохновение.
Николай, поздравляю за победу на конкурсе "Мысли короткой строфой". Мне приятно и за тебя, и за себя, что я не ошибся в исчерпывающем стиле твоих катренов.
Еще не все. Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения. Желаю тебе того, к чему ты стремишься и тех, кто рад тебе.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 02.08.2016 21:40
Сообщение №: 154025 Оффлайн
«У равнодушья тысячи имён, но ни одно ко мне не прилипает… Пока в добро и в искренность влюблён, не заведёт в бессмысленность кривая. »-житейская мудрость...открытая душа притягивает и исцеляет, а камень за пазухой тянет к земле(бездне)...
Николай, Друзья мои, извините, что сегодня нет нового... Целый день был в соседнем городе - г. Шахты Ростовской области, в центральной библиотеке, на презентации второй книги донского альманаха "Донская сотня" - второго поэтического сборника (третий намечается прозы).
Презентация первой книги прошла в конце февраля (ниже - фото). В авторском коллективе уже около 50 донских авторов. Редактор альманаха Сергей Даштамиров (один из авторов нашего сайта, на фото - сидит в центре) подбирает авторов не по пренадлежности к творческим литературным союзам или объединениям, а по качеству поэзии, поэтому и сборники получаются качественные.
Встреча получилась задушевной и откровенной - большинство авторов уже знакомы друг с другом. Собралось около 30-ти человек. Приехал под впечатлением ( вышел из дому в 7 утра и вошел в квартиру в 7 вечера...).
Как нам нужны вот такие творческие встречи!
Фото февраля 2016-го. На презентации первого сборника "Донская сотня".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2016 20:36
Сообщение №: 154144 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Замечательно!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 07.08.2016 14:13
Сообщение №: 154233 Оффлайн
Николай, Вот и заканчивается лето, подарившее нам, северянам, несколько погожих деньков, когда не было душно. Началась пора дождей...Замечательное стихотворение, Николай Францевич)
Николай, Очень красиво о лете...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 06.08.2016 19:25
Сообщение №: 154184 Оффлайн
Николай,
ПОПЫТКА К БЕГСТВУ
Одинаково смотрятся окна в ночи
В отдалённых на тысячи миль городах.
Не услышат мой крик, хоть кричи не кричи,
В опустевших под осень безлюдных дворах.
Одиночество цепко берёт душу в плен,
Но душа, отбиваясь, готова всегда
Убежать из своих разукрашенных стен
До того, когда в дверь постучится беда.
В твоём городе лето, а осень - в моём.
Тут и там день, и ночь, тормозящий визг шин.
И, скорее всего, мы не будем вдвоём
Потому, что бежать я пытаюсь один.
Поэт
Дата: 08.08.2016 20:57
Сообщение №: 154286 Оффлайн
Николай, Получил пинка под зад И, поверь, пинку я рад. Говоришь, пишу хреново? Это ново и не ново. Но писать я буду снова, Нет, поверь, пути иного. Я к стихам друзей спешу И экспромт на них пишу.
Поэт
Дата: 09.08.2016 12:15
Сообщение №: 154304 Оффлайн
«У каждого времени года минуты расписаны свыше, и всё-таки в мае они отстают, как назло, почему-то, а осенью скорость минуты иная. Не важно, что вьюги уже на подходе, успеть бы листвой золотой насладиться, увидеть ещё раз, как солнце заходит, умыться прозрачной водой из криницы, грехи замолить и под сводами храма поставить свечу за ушедших навечно, ещё – попросить извиненья у мамы за то, что минуты истратил беспечно.» - Николай Францевич, мудрые. глубокие строки. Спасибо за Вашу поэзию.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.08.2016 15:14
Сообщение №: 154239 Оффлайн
Гузель, Ух ты, сколько гостей! Чувствуется, что выходной...
Спасибо вам, Эля, Леонид Павлович и Гузель.Именно вы и вдохновляете..., а вернее - вдохновляет талантливая поэзия. Порой хватает одной строчки или новой мысли, чтобы родились свои строки.
Читаю то, что
Цитата от Elvira (2016-08-07 14:07):
«за душу берёт», а затем - стараюсь не подводить вас...
Поэт
Дата: 07.08.2016 15:46
Сообщение №: 154247 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий...Будем надеяться.
Поэт
Дата: 09.08.2016 11:29
Сообщение №: 154301 Оффлайн Администратор сайта
Рождение строки
На душевной обиде замешана утром строка.
Вместо сладкой приправы добавлена парочка слёз
после длинных гудков безответных ночного звонка,
что нежданно похожими стали на тени угроз.
И запрятана где-то в груди от назойливых глаз,
чтобы там настояться за несколько дней и потом
превратиться в строфу, что сумеет обидный отказ
на листе отстегать наконец-то словесным кнутом.
Если с болью рождаются резкие рифмы в груди,
если вдруг превращается в сутки бессонная ночь,
то выкладывать их на помятый листок погоди,
не сумеют они за мгновение сердцу помочь.
Пусть они перебродят денёк или, может быть, два.
Отлежатся внутри, принимая положенный строй,
лишь тогда под созвучную рифму найдутся слова
и метафорой свежей строфа увлечёт за собой.
Поэт
Дата: 09.08.2016 18:30
Сообщение №: 154316 Оффлайн Администратор сайта
«чтобы там настояться за несколько дней и потом превратиться в строфу, что сумеет обидный отказ на листе отстегать наконец-то словесным кнутом.»
Отлично, Коля! Целиком и полностью согласна с Татьяной, написавшей
Цитата от aleks-tatyana (2016-08-09 20:09):
«Стихи твои держат уровень, сколько времени уже прошло с тех пор, как случился этот качественный скачок, открывший твою глубину - всем, даже не знаю. Но изумление при чтении многих твоих строк остаётся: где ты слова-то такие находишь? Почему-то вспомнились слова из песни: Любовь таилась в глубине, она ждала — И вот проснулась и глаза свои открыла! Так твоя поэзия открылась в тебе и нам всем тоже.»
Так и я в последнее время, кроме "Молодец, Коля" и "Браво, Коля" даже и не знаю, что добавить! ))))
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.08.2016 09:27
Сообщение №: 154358 Оффлайн
Elvira, Конечно же рад, если даже вы с Татьяной не находите замечаний... Понимаю, что это о-очень высокая оценка. Теперь отступать некуда - сам поднял себе планку...
Спасибо, Элечка, что заглянула... О-очень приятно...
Поэт
Дата: 10.08.2016 09:30
Сообщение №: 154359 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Браво, Николай Францевич) Вы правы, если стихам дать ввыдержку, то они заиграют всеми цветами) Ваши стихи есть живой урок стихосложения) Спасибо Вам за творчество)
витамин, Виталя, дорогой, спа-си-бо тебе за постоянную поддержку... Ты и сам понимаешь, что к написанному надо обязательно возвращаться...
Поэт
Дата: 10.08.2016 17:44
Сообщение №: 154412 Оффлайн Администратор сайта
«У каждого времени года минуты расписаны свыше, и всё-таки в мае они отстают, как назло, почему-то, а осенью скорость минуты иная.»
Здорово...
Цитата от Николай (2016-08-09 11:33):
«святой нектар былого лихолетья, в котором не пугали ноябрём и время не размахивало плетью.»
!!!
Цитата от Николай (2016-08-09 11:33):
«за тех друзей, что не скупы на милость, и чтобы с ними в суматохе лет плохого ничего не приключилось.»
Коля, ты продолжаешь радовать. Пусть этот родник будет неиссякаемым. Стихи твои держат уровень, сколько времени уже прошло с тех пор, как случился этот качественный скачок, открывший твою глубину - всем, даже не знаю. Но изумление при чтении многих твоих строк остаётся: где ты слова-то такие находишь? Почему-то вспомнились слова из песни:
Любовь таилась в глубине, она ждала —
И вот проснулась и глаза свои открыла!
Так твоя поэзия открылась в тебе и нам всем тоже.
Цитата от Николай (2016-08-09 18:30):
«Отлежатся внутри, принимая положенный строй, лишь тогда пусть рифмуются в строчках святые слова,»
Да, я поняла, о чём ты.
«На душевной обиде замешана утром строка»
Ой, то, что от неприятных эмоций, я вообще (для себя) стихами не считаю, они приходят и уходят эти эмоции. Бабочки-однодневки, тут ты прав:
«выкладывать их на помятый листок »
вообще не стоит. Если душа поёт или плачет - это другое. Это можно отложить, настоять, перебродит, вызреет. Вот, чуть душу отвела - зов стихии родной бередит... Спасибо тебе.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 09.08.2016 20:09
Сообщение №: 154324 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна, как рад, что ты заглянула ко мне на огонёк...
Конечно же приятно читать от тебя такие отзывы... Верю - они искренние. Но заслужить их - дорогого стоит... Честное слово - стараюсь: перечитываю классиков, вчитываюсь в современных сильных авторов, ищю что-то новое... Действительно, что-то новое открылось в душе.
Спа-си-бо тебе. Заходи, ты же знаешь, что жду ежедневно...
Поэт
Дата: 09.08.2016 20:15
Сообщение №: 154325 Оффлайн Администратор сайта
«Что-то с «крышами» нашими стало – протекают, а то и ползут: не спешат на Ивана Купала, ближе им электронный маршрут. Что там в мире сегодня творится – всё равно электронным «оно»… Видно веку грядущему лица повстречать на пути не дано.»-Ваша правда, Николай Францевич... Интернет сделал нас своими заложниками и нет нам спасенья от него... Если и дальше так пойдёт, то человечество просто вымрет, ведь через всемирную паутину детей не родишь...Вот поэтому я лично устраиваю передышку от его воздействия)
витамин, Виталий, да я и не против - Интернет нужен, но... эти строчки об излишествах, о болезни выставить себя, засветиться везде и повсюду, об игромании и т.д. и т.п.
Спасибо тебе, что заглянул
Поэт
Дата: 10.08.2016 17:41
Сообщение №: 154408 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , класные позитивные фотки!!! С прошедшим Днём Рождения !!! Желаю всего самого солнечного и вдохновенного!!! Счастья , радости и добра !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.08.2016 07:31
Сообщение №: 154428 Оффлайн
Николай, Был у меня первый учитель Николай Иосифович Цезарь. С нами, детьми, он часто был, как будто, на равных, а иногда, когда наша непутевость зашкаливала, очень строг. Его уроки не ограничивались предметом. Попутно он мог рассказать какую-нибудь короткую историю или так сказать о необходимости утреннего умывания, что это запоминалось навсегда. С высоты своих лет я вспоминаю: он жил детьми и школой. С ним всегда было интересно, и на математике, и на пении, и на физкультуре, и в походе. Говорю я об этом потому, что вспомнил его, глядя на эти фотографии, провелась некая параллель между ними и памятью школьных лет.
Поэт
Дата: 13.08.2016 23:49
Сообщение №: 154610 Оффлайн
Ткаченко, Неудобно хвастаться, но вот таким и я был всю жизнь (кстати, и моя супруга) - для нас урок был только частью нашей профессии, больше - тематические вечера и многодневные походы, встречи с интересными людьми и викторины, конкурсы и поэздки по удивительным местам СССР...
Спасибо тебе, Александр, за тёплые слова
Поэт
Дата: 14.08.2016 11:47
Сообщение №: 154636 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Со своих исполнившихся сорока двух обращаюсь назад и вижу, что я далеко не "ферзь", хотя и пешкой давно перестал быть-где-то посередине) В нас с рождения запрограмированно кем быть, но мы выбираем не ту дорогу и потом жалеем себя, кляня судьбу...
витамин, Спасибо вам, Виталий и Михайлович, за понимание...
Вы уж извините, что сегодня не многословен - вчера "полетел" компьютер - сгорел жёсткий диск... Для меня это катострофа... Целый день ремонтировали, но ничего не востановили...
Спасло то, что большинство было на флешке...
Так что - половина сохранилось, а половина - накрылось (благо, что главное и всё что самое дорогое для меня - сохранилось). А тут ещё и вторая проблема - заплатили почти всю свою месячную пенсию... Сидим теперь со слезами на глазах - как выжить до середины сентября...
Так что - не обесудьте, что без эмоций...
Поэт
Дата: 12.08.2016 07:42
Сообщение №: 154494 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Если друг попал в беду И "подсел" на "лебеду", Оцени свои финансы. Не поют ли те романсы? Если всё тип-топ, без крику - Помоги, чем можешь Дику.
Николай! Огласи номер своей карточки. После свадьбы внука казна поисхудала, но помочь могу. Вернее - хочу.
Поэт
Дата: 12.08.2016 12:33
Сообщение №: 154504 Оффлайн
vsaprik, Владимир Михайлович, дорогой мой, спа-си-бо за сочуствие...Никогда не связывался понятием "номер карты", но описал Вам в личном письме по элетронке... Посмотрите почту - получили? Если получится, буду благодарен за любую сумму... нам с супругой этот месяц и копейки помогут...
Поэт
Дата: 12.08.2016 14:05
Сообщение №: 154510 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Просидели с супругой почти сутки со слезами... и плунули на всё: знакомые подбросили 15 кг. помидор, так мы накрутили сегодня чудесного томатика, отвлеклись и повеселели - жизнь-то продолжается! Если Бог разбудил нас утром, значит надо этому радоваться...
Поэт
Дата: 13.08.2016 11:44
Сообщение №: 154560 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , отличное стихотворение , жизненное ... Вот так оно по жизни и бывает... ничто не вечно...вот так и живем, такая жизнь!.. И предыдущее тоже понравилось , отлично и с мудростью пишешь! И желаю всех благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.08.2016 18:07
Сообщение №: 154577 Оффлайн
витамин, Благодарю, Виталий и Сергей, за теплые слова поддержки...
Виталя, уже смирились - жизнь продолжается.
Поэт
Дата: 13.08.2016 18:30
Сообщение №: 154580 Оффлайн Администратор сайта
«Всегда находим для бокала удачный повод или с горя, при этом зная априори, что время точит даже скалы...» - Николай, приветствую тебя. Очень понравилось.
Поэт
Дата: 13.08.2016 23:07
Сообщение №: 154602 Оффлайн
«В стране крылатого Морфея возможно всё, но ненадолго – сидит в реальности на шее одно и то же чувство долга.»-полностью с Вами, Николай Францевич, согласен) Хотя иногда хочется, чтобы сон стал явью, ведь тогда и проблем бы не было-плыви себе в лодке Морфея и в ус не дуй...
Больничное
В бесконечных коридорах,
в переходах этажей
от халатов прячу взоры,
понимая, что ничей
в свежевыбеленном мире,
в царстве жуткой тишины,
где пропитаны эфиром
преждевременные сны.
У окна регистратуры
молча прячусь между спин.
Что скулить – с температурой
я, наверно, не один.
Есть надежда, что к обеду
получу к врачу талон
и приду ещё раз в среду
в мир, где буду обречён
дожидаться приговора
независимых врачей…
Не скулю, без разговоров -
в белом мире я
ничей.
Поэт
Дата: 14.08.2016 17:03
Сообщение №: 154644 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я тоже не очень люблю ходить к врачу-очереди плюс не всегда ппофессионализм отбивают всякую охоту....Да и две операции на позвоночник позволили побывать в трёх больницах и увидеть всё изнутри...Лучше лишний раз чай с малиной или смородиной, чем поликлиника ...
витамин, Ой, Виталий, туда лучше не попадать... Сочувствую тебе... Мы с супругой в самом крайнем случае туда ходим. Вот плохо совсем стало, пошёл - и родились эти строки (для меня не характерные).
Поэт
Дата: 16.08.2016 07:39
Сообщение №: 154730 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: