Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 59
КРАСАВИЦА
Да, я однолюб и не скрываю этого. Это не порок — это доброе качество души, так считаю. Не знаю, как вы подходите, а я всегда к своей подхожу с улыбкой и во всем стараюсь ей угодить. Не жалею для нее ни денег, ни свободного времени. Естественно, по-своему, и она старается отвечать мне взаимностью. Конечно, и у меня случаются срывы, из-за ее упрямства. Молчит, хоть с какой стороны подходи. Чувствую, зазор образовался. Плюнешь, отойдешь. День не подходишь, два. Не выдержишь на третий, подойдешь. Сама не подойдет. Ни за что не подойдет, я ее знаю. Рук не распускаю. Привычки такой нет. В суть стараюсь вникнуть. А может она, в такие условия поставлена, и не может поступить иначе. Другой не разберется — ударить может. Ударить легко. Потом — трещина в отношениях. Хорошо если исправить можно. А если нет? Вот она, моя красавица! Пойду в гараж загоню, а то еще озорники поцарапают.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.07.2015 18:17
Сообщение №: 118394 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 60
НЕ ПУСТУЕТ
— Что же это такое! Так вы реагируете на замечание? — ... — Совсем запустили наглядную агитацию? — ... — Вот и стенд техники безопасности третий месяц пустует. А, впрочем, нет — не пустует. Что это на нем мелом написано? — «Петров дурак!»
* * * Смелость города берет. А нахальство то, что в городе.
* * * И к длинному рублю есть короткий путь.
Поэт
Дата: 20.07.2015 18:32
Сообщение №: 118397 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 61
СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ
— Чем занимаешься? — Срочный заказ выполняю. — Делать нечего? — Как раз наоборот. — Кто тебе этот заказ давал? — Вы. — Чего? Ничего я тебе не давал. — Давали. — А я говорю, не давал. — Забыли просто. Вы еще в прошлом году мне эту деталь заказывали. Говорили: срочно. Но не дали доточить — с другой, более срочной, подошли. Вон их у меня сколько срочных скопилось — не знаю когда и управлюсь. — Короче, бросай это дело. Вот тебе сверхсрочный заказ. Понял? — Понял. — Что понял? — Что в этом году срочных заказов не будет, будут только сверсрочные.
Поэт
Дата: 20.07.2015 18:37
Сообщение №: 118398 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 62
РАБОТАТЬ МОЖНО (одноактная драма)
Молодой мастер Никита Курочкин заходит в бригадную бытовку. Вид у него — будто идет на эшафот. Предстоит тяжелый разговор с бригадой вообще и с бригадиром в частности. В бытовке крепко накурено. Громко и без перерывов стучат костяшки домино. Бригадир: А, шеф! Заходи, заходи... Что нового? Рассказывай. Мастер: Что рассказывать?.. Все старое. Вот месяц к концу подходит, наряды надо закрывать. А закрывать нечем... Бригадир: Как — нечем?! Земли что ли вокруг мало? Рисуй переноску грунта. Мастер: Нельзя... Бригадир: Это еще почему? Мастер: А потому. Если судить по прошлым нарядам, то вы уже половину земного шара перенесли с одного места на другое. Бригадир: С огнем играешь, начальник. Ты, как грамотный человек, понимать должен: материальный стимул — наипервейшее условие сохранения кадров. Мастер: Понимаю... Бригадир: Плохо понимаешь. Ладно — изображай — перекачивали воду. Мастер: Не могу... Бригадир: Здрасте! А это еще почему? Мастер: По подсчетам вы уже перекачали чуть ли не Тихий океан, а на деле-то — ничего не делали. Бригадир: Опять эти низкие упреки? Ох, доиграешься, шеф... Так и быть, малюй — перекидывали снег. Мастер: Не буду. Бригадир: ??! Мастер: Да вы снега перекидали больше, чем его выпадает за год на всей необъятной территории нашей страны... Бригадир долго смотрит в глаза мастеру. Последний ежится, но выдерживает взгляд. Бригадир: Ладно, черт с тобой — покрывай тарифом! Понял?!! Мастер: Понял!!! Бригадир: Но чтобы не меньше пятихатки за смену на брата, иначе смотри... Молодой мастер Никита Курочкин быстро удаляется от бытовки, из дверей которой вырывается сигаретный дым и доносится треск костяшекек домино. Глаза у мастера счастливые. Он думает: «Все же хорошие у меня ребята, понятливые, с такими не пропадешь».
Поэт
Дата: 20.07.2015 22:18
Сообщение №: 118414 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 63
ДУМАЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕ
— Постоянно со мной какие-то странности происходят. — Что такое? — На производстве я думаю о доме, а дома о производстве. — А что ты о производстве думаешь? — Не рассчитаться ли мне?
* * * Есть оправа для очков. Фильмы есть — для дурачков.
* * * Кто разминулся с трудом, Не живать тому ладом.
Поэт
Дата: 20.07.2015 22:26
Сообщение №: 118417 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 64
КОГДА ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
— Петр Васильевич, где ваши практиканты? — За цехом в хоккей играют. — Что? — Ну а что им делать-то? Никакой для них работы нет, вот и гоняют консервную банку. — Какой позор! Какой позор! И прежде всего вам. — А я-то здесь причем? — Что же вы не могли им выдать для игры нормальную резиновую шайбу?
СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС
Послушаешь в курилке – Через слово – мат. Ну, не курилка – Матов автомат. Я здесь сижу Уже который час, Словарный пополняю Свой запас. Потом такую выдам вам книжонку, Краснеть начнете через одежонку.
Поэт
Дата: 20.07.2015 22:31
Сообщение №: 118419 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, День добрый, Леонид. Вы почему-то не на все комментарии отвечаете. Не видите их? Или не приходят сообщения на почту? Может, у Дениса спросить?
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 21.07.2015 11:01
Сообщение №: 118473 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 65
НА СЕЙ РАЗ ОШИБСЯ
— А откуда вы знаете, что я сегодня хочу на час раньше с работы отпроситься? — Что в этом удивительного? Ты же через день отпрашиваешься то на час, то на полтора. — А сегодня я отпрошусь на три.
ПРОБЛЕМА ПОСЛЕ ПРОБЛЕМЫ
Невероятности предел — Умрет последний бракодел, — В гроб ляжет и не повернется. А с кем за качество бороться?
ВЫВЕСКА
Зашел в бытовку. Вижу — на стене вывеска. Что на ней написано — прочесть не могу — накурено ужасно. Попросил присутствующих, что за столом сидят и в шахматы играют, не курить пока. Перестали курить. Рассеялся дым немного. Буквы проявились. Так и есть – на дощечке написано: «Не курить».
ЗНАЕТ
— Вот вы, бригадир. А вы знаете где ваша бригада в данный момент находится? — Знаю. — А вот бригада не знает, где вы находитесь.
ЖДУТ
— Опять сидят. Опять не работают. Ну чего сидят? Чего ждут? — Конца месяца, Василий Петрович. А там получка.
Поэт
Дата: 21.07.2015 08:28
Сообщение №: 118459 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Добрый день, Леонид
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-20 18:15):
« Вот мои стишата (Можете не брать), — Зелень-лягушата, Просятся в тетрадь, Чтобы посидеть там Выпучив глаза, Чтобы поскрипеть там... Против вы? Я за.»
прям радостно читать! Хороших Вам дней, Леонид
Автор: Гладкая
Дата: 21.07.2015 13:22
Сообщение №: 118489 Оффлайн
«Ей понравился пенёк, Что запрятался в тенёк. И попробуй, сбей с пути, Девке этой запрети. Не получится у вас, Всё напрасно, весь здесь сказ.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-21 16:25):
« Ах! эта ночь-темница, Сегодня как вчера, Опять луна томится До самого утра. Размазанное лето, Щемящий непокой. С толкнуться бы с кометой, Не все ль равно с какой.»
... а ведь вовремя такого конфуза кажется , что более "безумной" любви никто не испытывал . Наивная юность ! Как мало ей надо ! Одно греет - думать Об этом мне рано !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 21.07.2015 18:14
Сообщение №: 118521 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 66
НЕЗАКОМПОСТИРОВАННЫЙ АБОНЕМЕНТ
(ретро)
К остановке подошел. В автобус еле втиснулся. Стою на задней площадке. Думаю: «абонемент закомпостировать надо». Совсем было полез в карман за абонементом, да остановился на полпути. Ну, прямо всем телом чувствую — кто-то на меня смотрит. Оборачиваюсь — так и есть! Смотрит! Молоденькая! Симпатичная! Видать студенточка! Сливки с сахаром! А чего она на меня так смотрит? Понравился я ей что ли? Я, конечно, давно уже из юношеского возраста вышел, троих детей на иждивении имею, жену тучную, а тут такое... Неужели в меня еще влюбиться можно? Это понятно — любви все возрасты покорны, но такая разница в годах. Стал я к красавице полуфасом, так я привлекательней выгляжу. Шевелюру как будто ненароком взбил, чтобы глубокие залысины не так было заметно. А сам незаметно на нее взгляды бросаю. Смотрит. Зарделся как школьник. Подойти к ней хочется, заговорить, познакомиться. Не такое это обыденное явление — молодая, красивая к тебе неравнодушна. Ну, молодежь пошла! К опытным людям их тянет. В пору моей свежести было как раз наоборот — помоложе искали. Ехали, ехали и вдруг она сама ко мне подходит. — Гражданин, а абонемент вы собираетесь компостировать. — А как же! — отвечаю, — сейчас закомпостирую. Полез за абонементом. А она: — Поздно. Соточку приготовьте пожалуйста. Заплатил и шепчу ей на ушко: — Чем вы сегодня вечером занимаетесь. А она из сумочки брошюрку вытащила — «СПИД — чума двадцатого века» — мне вручила. Не читали? Прочтите — занимательная книжонка.
ПОЙДЕТ
— Гриша, ты сегодня на работу пойдешь? — А что сегодня аванс выдают?
НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
— Взяла след?
— Нет. — Почему? — К взяткам не приучена.
БУДЕТ ЖИТЬ
— Отвертку...
— ... — Плоскогубцы... — ... — А теперь молоток подай. — Ну, что — будет жить? — Думаю, что да. Но только в черно-белом изображении.
Поэт
Дата: 21.07.2015 16:20
Сообщение №: 118513 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-21 08:22):
«Ахиллесова пята — У кого где развитА. Так что в этом нет традиций: У кого — на ягодице, У кого на языке, У кого в стихах, в строке. А у Хама можешь ты Вовсе не искать пяты.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-21 16:11):
«Мышеловка – для мышей, Суррогат – для алкашей, Депутатам – компромат. А игральный автомат? – Там где много пятаков; Для кого? Для дураков.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-21 16:25):
« Земля от солнца зависит. А солнце зависит от... Зависимо все в этой выси, Зависимо все и под. Ничто не исчезнет безвестно, Решил так Великий Тот... Одна оборвётся песня, Другая место займёт.»
До чего ж всё верно и красиво! Л.А.
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 21.07.2015 18:16
Сообщение №: 118522 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 67
УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА
— Что, Савушкин, опять рассчитываешься?
— Опять.
— И причина уважительная?
— Очень.
— Какая?
— К тёще в деревню надо ехать, картошку окучивать.
НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСАЛ
— Кузьмич, ну чем ты недоволен? Звание ударника имеешь. Премию ежемесячно получаешь. С заводской доски почёта не сходишь. Твоему заработку любой станочник позавидует.
— Все это верно. Но и меня поймите правильно. Самостоятельности хочется.
— Какой тебе ещё самостоятельности надо?
— Хочу из болванки сам деталь выточить. Пятый год работаю в этом цехе, а ещё ни одной детали с нуля до завершения не сделал.
— Успокойся, Кузьмич, будет время — выточишь. А пока ты незаменим. Никто не исправит чужую бракованную деталь лучше, чем ты.
ПЕРВЫЙ
Быть первым всегда почётно. В этом году я самый первый подал на расчёт.
Поэт
Дата: 21.07.2015 22:43
Сообщение №: 118568 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 69
МУДРИТ НАЧАЛЬНИК
А мы-то думали — Дмитрий Степанович, начальник наш, о нашем здравии печется. Каждый понедельник двух санитарок из санэпидстанции вызывает. Придут две матроны и начинают для вида в раздевалках бесцветную пахучую жидкость распылять. А когда в курилку переберутся, распыляют что-то черное, зловонное. И такой запах, целую неделю держится до следующего понедельника. Для чего все это делается? С тараканами боремся, говорят. Какие тараканы в курилке могут быть?!! Мы их давно уже всех выкурили.
Мудрит Дмитрий Степанович, мудрит. Хочет, чтобы мы в курилку не заходили. Все равно заходим. Правда, нашлись и слабовольные — курить бросили, у станков торчат, продукцию выдают. И все-таки не прав начальник. Завышает свои полномочия. Нет такого положения, чтобы нормальный человек без перекуров работал.
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
— Лампочки качаются.
— Чего бы им качаться? У нас оперативка закончилась. Наверное, на Курилах землетрясение.
— Ха-ха-ха!
— Что смеёшься?
— Ну, значит, у них там оперативка началась.
* * *
Сначала пытался подняться по служебной лестнице. Потом и ее утащил на свой садовый участок.
* * *
В одном селе старушка
Несчастная жила;
В избе одна кадушка
И та пуста была.
Ей пенсии хватало
Едва на двадцать дней,
А дальше как попало,
Хоть ёжика побрей.
Порою ела травку
И васильки во ржи.
Не трогала козявку