Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 70
ОТВЕТИЛ
— А теперь ответь вот на какой вопрос: когда можно пользоваться автоматической подачей суппорта?
— Когда спать хочется.
ЗА МЕТАЛЛ
— Анатолий Семёнович, кто-то шутки ради, корявыми буквами вывел на листе жести «люди гибнут за металл» и повесил на дверь отдела снабжения. Снять?
— Конечно, снять.
— И выбросить?
— Зачем выбрасывать! Разве можно металлом разбрасываться. Этот лист жести отдайте художнику. Пусть загрунтует. Когда грунтовка высохнет, пускай он напишет красивыми буквами ту же самую фразу, и вывесит на дверь отдела снабжения.
* * *
Не любил повторяться, поэтому его брак переделывали другие.
* * *
Настоящий лодырь не станет рыть яму под ближнего.
ОСТРЫЙ
— Ну и острый же на язык наш инструментальщик.
— Острый. Вот только режущий инструмент у него, почему-то тупой.
ЗАЖИГАНИЕ
— Что же ты на автомашине заехал в здание, а мотор не глушишь?
— Боюсь — зажигание опять барахлить начнёт, потом не заведёшься.
— И мы боимся зажигания. У нас пол промасленный.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.07.2015 06:15
Сообщение №: 118597 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 71
ПЕРЕЖИВАЛИ
Когда мы узнали, что Мароккский султан Якубаль-Мансор в 1195 году при Алоркосе побил Кастильского короля Альфонса-8, мы все очень переживали. Больше всех переживал Веня Табуретко. Он так переживал, так переживал — даже на работу три дня не выходил.
И мы снова переживали. На этот раз из-за прогулов Венькиных. А он не переживал из-за прогулов. Он все так же переживал из-за этого Альфонса.
* * *
Если в философии количество переходит в качество, то на производстве, случается часто, количество переходит в плохое качество.
СОБЫТИЕ
— Что-то сменный мастер сегодня в хорошем настроении.
— У него событие.
— Смена продукцию без брака сдала?
— Это пустяк.
— К ордену представили?
— Бери выше.
— Куда еще выше-то?
— Чемоданов сегодня на работу не опоздал.
— Не может быть.
— Факт на лицо.
— Наверное, дополнительный автобус на их линию выпустили.
— Нет, просто, Чемоданова будильник утром подвёл.
Поэт
Дата: 22.07.2015 13:01
Сообщение №: 118616 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Прочитала всю страничку - труд проделан титаничный! строчка каждая и мысль - нам несут губокий смысл! кто поглубже в них нырнёт - кладезь мудрости найдёт.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-22 06:06):
«Страх смерти морозит душу – О камни вдребезги плот, Исчезнуть – мысль страшная душит, Врезается в душу и плоть.»
Страх смерти идёт от осознания, что человек живёт во вражде с Богом.. Кто в мире с Богом - тот имеет уверенность будущей жизни с Богом.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-22 12:48):
«Упала дождинка простая, Чем нас она хуже, скажи? А листьев последняя стая На ветках холодных дрожит; Им в вечность положено кануть, Пути их земные просты. Мы тоже небесные капли, Такие же точно листы.»
хм... лист исчезает бесследно... жизнь его - да... коротка. мы же - идём худо-бедно в Вечность - через века... выбор дан важный людям, здесь, на земле решить: чьим мы подобием будем? - не прекратив грешить?... вечности выберем участь: в радости жить - или мучась...
Желаю Вам, Леонид, дальнейших творческих изысканий для изысканного творчества!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 22.07.2015 15:26
Сообщение №: 118634 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 73
КАК МЫ ВСТРЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД
— Ребята, выручайте! — уговаривал нас начальник цеха, — процент с хвостиком остался. Мы дружно сказали: «Нет!». У нас, если честно признаться всегда в конце месяца, в конце квартала, в конце года проценты с хвостиками остаются. Но начальник настаивал: — Патриоты вы или не патриоты? Дорога вам честь родного предприятия или не дорога? Вам что, премиальные не нужны? Что, у вас денег — куры не клюют? Да мы вам не только вдвойном, втройном размере согласны заплатить: сверхурочные плюс праздничные. Что, «нет», миллионеры что ли? Да не делайте такие кислые физиономии. Ну, какая разница где новый год встречать? В цехе оно как-то привычнее даже. Уверяю вас — не пожалеете, и светомузыка будет, и елка, и Дед-Мороз со снегурочкой. Мы в последний раз сказали «нет» и разбрелись по своим рабочим местам вытаскивать свое родное предприятие из прорыва. Работали как заведенные, но и такая сверхнапряженная работа не снимала с моей души тревогу. Не радовала шикарная елка, не радовала светомузыка, не радовали комнатные тапочки подаренные дедом-морозом. Не радовал и сам дед-мороз, блуждающий от станка к станку, рассказывающий каждому станочнику индивидуально, для поднятия жизненного тонуса, анекдоты из жизни североамериканских ковбоев. Но снегурочки рядом с ним не было, видимо, не нашли дуру, которая согласилась бы провести новогодний праздник в цехе. В ушах у меня стоял голос жены: «Хватит! Надоело! Вот где у меня сидят твои сверхурочные... Не придешь к двенадцати — спи в цехе: не пущу». И не пустит — я ее знаю. Ровно в двенадцать мы выключили станки, почистили их, и заспешили в душевую. После душевой все как один бросились занимать вакантные места: где с комфортом можно было провести ночь. Я быстрее всех добежал до комнаты мастеров, там было тепло и тихо, стоял большой старинный диван обтянутый дерматином. Но к моему великому неудовольствию диван был занят. И кем вы думаете? Дедом-морозом. Он сладко спал закутавшись в свою неизменную яркую шубу; шапка, борода с усами лежали на столе. Я думаю, вы уже догадались — это был наш начальник цеха.
Поэт
Дата: 22.07.2015 21:13
Сообщение №: 118673 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-22 21:10):
« Дана нам жизнь для наслаждения, Дана нам жизнь для горьких слёз. Вот так от самого рождения, До дней, когда падёт мороз. Да, это крайности меж ними, Тоска и радость, свет и муть. Нам не дано необратимым Куда-то в сторону свернуть.»
Именно так, Леонид! Такова природа человеческого бытия! С уважением!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 22.07.2015 22:28
Сообщение №: 118677 Оффлайн
«Мы повторили кого-то, Кто-то нас повторит. Времени нам потока Не остановить. »
Непреложная истина. Так было, так есть. так будет!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-23 05:30):
«— Не распивал. Так ведь я почти и не работал. — Вот за это тебе и премия. — За то, что не работал?!. — Да. А если бы ты работал, сколько бы браку напорол?»
Часто польза от того, кто не делал ничего!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-23 05:24):
« Но очень часто на кабак Душа у нас похожа.»
Довольно часто!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 23.07.2015 07:49
Сообщение №: 118693 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 77
ПРО КУРОЧКУ И БЫЧКА
Снесла курочка Рябо яичко. Не золотое, а простое, первой категории. Взяла она его и понесла к Ивану Ивановичу штампик на скорлупке поставить.
— Я штампиков не ставлю, — заявил Иван Иванович, — я только подлинность яичка заверяю. А штампиками занимается Петр Петрович. Он и справки выписывает.
Отправилась курочка Ряба к Петру Петровичу.
— Я штампиков не ставлю, — ответил Петр Петрович, — я только контролирую наличие скорлупки. Идите к Николаю Николаевичу.
Николай Николаевич штампика тоже не поставил и переправил курочку к Василию Васильевичу.
От Василия Васильевича гражданка Ряба пошла к Степану Степановичу. А из яичка тем временем вылупился цыпленок.
— Я цыплят не регистрирую, — возмутился Степан Степанович, — мое дело посетителей к Макару Макаровичу переправлять. А вы у меня драгоценное время отнимаете!
Идти к Макару Макаровичу смысла не было. Предстояло вернуться к Ивану Ивановичу, чтобы зарегистрировать цыпленка.
На этом сказка про курочку Рябу кончается, и начинается сказка про белого бычка.
* * *
Сидят в курилке. Неужели у них не бывает перерыва на работу?
Поэт
Дата: 23.07.2015 18:47
Сообщение №: 118740 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
БЫВАЕТ - 78
ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР
(ретро)
— Алло! Слушаю!
— ...
— Арнольд Петрович, что вы такое говорите?!! Можно подумать — вы покупателей не знаете. Покупатель для того только и создан, чтобы жаловаться и покупать.
— ...
— Был грех — уходило из-под прилавка. Но план-то мы даем. В хвосте не плетемся.
— ...
— Арнольд Петрович, вы бывший торговый работник. Для вас не секрет: широкого покупателя мы только тогда допустим к дефициту, когда полностью обеспечим своих работников. Чем они хуже обычных покупателей?
— ...
— Это преувеличение. Прилавки у нас не пустуют. А если не берут, в этом нет нашей вины — товар не ходовой.
— ...
— Согласна с вами: через черный вход — это не дело. Это бросается в глаза посторонним. Это компрометирует в глазах общественности. Ну, хорошо — все пойдет на прилавок.
— ...
— О вашей просьбе? Конечно, не забыла. Конечно, оставила.
— ...
— С черного входа!... Шутите, Арнольд Петрович! Конечно, нет! Прямо к вашему дому подвезут — на дежурке.
— ...
— Очень приятно! Всего доброго!
ЗАСПАЛ
— Гриша, вставай, — на работу пора.
— Я, сегодня, на работу не иду.
— Почему?
— Я, вчера, за смену, две нормы дал, — значит, сегодня можно спать.
— Нет, Гриша, это, ты, позавчера две нормы дал, — вчера ты весь день беспробудно спал.
Поэт
Дата: 23.07.2015 21:33
Сообщение №: 118753 Оффлайн
Мы в соцсетях: