Николай, Ой, а я таки созрела к празднику на диване. Жаль, что бодливой корове Бог рогов не даёт... А ты, Коленька Францевич, держись, пожалуйста - тебе низззя, рано ещё!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 03.09.2016 11:59
Сообщение №: 155786 Оффлайн
Ко мне пришёл товарищ мой - Попили "чай с селёдкой"... Он,под шафе, побрёл домой Куриною походкой. А утром, позвонив сказал: "Спасибо, друг мой верный! Вчера "стихо" я написал И этот стих отменный. Опять готовь с "селёдкой чай", Зайду после работы И, мы, как-будто, невзначай Начнём сезон "охоты": На ямб и, даже, на хорей, На рифму, что попроще. Ты в самовар воды подлей, Чтоб поболтать подольше".
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 04.09.2016 13:09
Сообщение №: 155845 Оффлайн
Николай, Усталость настигает внезапно и сбежать от неё практически невозможно, лишь единицы знают рецепт Наполеона-не думать о последствиях, покуда они не проявят себя с худшей стороны...Покуда кровь кипит и желание сильно усталость не есть проблема)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
vsaprik, Михайлович, сколько оптимизма... Вот уж кто
Цитата от витамин (2016-09-14 17:41):
«знает рецепт Наполеона-не думать о последствиях»...
Виталий, спасибо тебе за мудрость: как всегда - в точку.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.09.2016 18:46
Сообщение №: 156687 Оффлайн Администратор сайта
«Ни шумная слава, ни дебри забвений меня не коснулись и счастлив пока, что тонкие розги людских осуждений не часто секут молодые бока.»
Цитата от Николай (2016-09-04 12:46):
«Ни дамой козырной, ни жемчугом белым на стол никогда не хотелось упасть, но вот не стареть ни душою, ни телом не прочь бы, чтоб жизнью насытится всласть. »
Николай , отличные стихи , с очень хорошей жизненной позицией и мудростью!!! Это точно вот бы не стареть ни телом , ни душой, что бы насытиться жизнью, а то что-то всё очень быстро года бегут ... чтоб всё было , и нам за это ничего не было... А желания созвучны моим!!!
А так все последние стихи мне понравились , всё для души прочитал!!! Желаю тебе всех благ и неиссякаемого вдохновения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 04.09.2016 17:24
Сообщение №: 155853 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Николай,
Цитата от Николай (2016-09-02 09:33):
«За друзей своих – горой, не позволю их обидеть.» - Верю!!!
Цитата от Николай (2016-09-03 11:24):
«Пугать болячками не смей, не искушай теплом камина - пока дороги мне важней, чем на окне цветы жасмина.» - "Пока ползти могу на верх, Диван, и в мыслях, даже грех. Пока рюкзак не тянет спину, махаю ручкой я жасмину"
«Ни дерзкий задира, ни серый тихоня, ни жгучее солнце, и всё же не прочь тому, кто от тяжести жизненной стонет, не только словами, но делом помочь.» - Спасибо!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 04.09.2016 18:03
Сообщение №: 155863 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, как рад снова тебя видеть... Соскучился... Просмотрев ваши с Денисом фотографии, "заболел" настольгией... поэтому и рождаются третий день строчки о дружбе и друзьях.
Надеюсь, что отдохнул в Подмосковье чудесно... Теперь снова ждём от тебя крылатых строчек о самом главном.
Поэт
Дата: 04.09.2016 19:19
Сообщение №: 155865 Оффлайн Администратор сайта
«За промах случайный друзей не склоняю - в ошибках других замечаю себя. Ходить не пытаюсь по сколькому краю заманчивой бездны чужого рубля. Ни дамой козырной, ни жемчугом белым на стол никогда не хотелось упасть, но вот не стареть ни душою, ни телом не прочь, чтобы жизнью насытится всласть. »
Лучше не сказать. Брависимо!
Автор: vsaprik Дата: 04-09-2016 21:50 Сообщение №: 155878 Жанр: Поэт
витамин, Что
Цитата от витамин (2016-09-14 17:45):
«романтик» - это точно, а вот мудрости жизни учусь постоянно...
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:48
Сообщение №: 156689 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ну, Виталя, когда как получается...
Спасибо тебе за доброе слово.
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:49
Сообщение №: 156690 Оффлайн Администратор сайта
«Он остаётся вечно молодой лишь потому, что, как и мы, влюбленный.»
«Ни дамой козырной, ни жемчугом белым на стол никогда не хотелось упасть, но вот не стареть ни душой и ни телом не прочь, чтобы жизнью насытится всласть.» - как здорово написано, если бы это было возможно!!!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 06.09.2016 00:37
Сообщение №: 155957 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо вам, Аладдин, Ирина и Леонид Павлович, с самого раннего утра... Значит, день пройдёт удачно...
Аладдин, ещё раз поздравляю с такой замечательной передачей! Ты достоин того, чтобы тебя услышали тысячи поклонников настоящей поэзии и задушевных песен под гитару..
Поэт
Дата: 06.09.2016 08:26
Сообщение №: 155982 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А у нас уже все деревья сменили окрас и природа готовится к зимнему сну) Покамест не так холодно, но и не так уж и тепло, плюс дожди идут холодные, да ветер с севера, но мы, северяне, народ привыкший) Светлых и тёплых Вам деньком уходящего года))
витамин, У нас тоже с воскресенья 23-24 градуса... Для нас - почти прохладно (а для меня - в самый раз).
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:51
Сообщение №: 156692 Оффлайн Администратор сайта
«Если дождь не перестанет разводить буран в стакане, невзирая на проблемы убежим с тобой вдвоём в те края, где в бабье лето пропускают без билета и никто не раздражает надоедливым нытьём. »
Цитата от Николай (2016-09-05 19:55):
«И всё равно особой красотой не обделён сентябрь золочённый. Он остаётся вечно молодой лишь потому, что, как и мы, влюбленный. »
Николай Францевич, замечательный осенний цикл стихов получился: светлый, теплый, очень красивый. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.09.2016 15:43
Сообщение №: 156066 Оффлайн
витамин, Держись, Виталий! Возьми мои строки на вооружение...
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:52
Сообщение №: 156693 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, По душе? Рад, что угодил... Спасибо вам, Зоя, Павлович и Михайлович. Думаю, и вы в этом убедились, что родной уголок дороже всех заморских красот...
Поэт
Дата: 09.09.2016 12:47
Сообщение №: 156178 Оффлайн Администратор сайта
Не раз убеждался, что "не там хорошо, где нас нет, а там, где душе уютно"... Сколько по городам не ездий, сколько не перетопай дорог, как бы хорошо не встречали в гостях, но... дома, в родном городе - лучше...
Поэт
Дата: 09.09.2016 12:51
Сообщение №: 156180 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Как Вы правы, Николай Францевич, отчего края нет милее-это я понял, разъезжая по Руси и окрестным странам) Раньше хотел объездить весь мир, а теперь и нет желания-прикипел к месту, где появился на свет)
витамин, Вывод такой приходит почти к каждому... но с возрастом.
Рад, дружище, что и эти строчки пришлись тебе по душе.
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:53
Сообщение №: 156696 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо вам, дорогие Зоя и Леонид Павлович... Согласны с тем, что настоящая Поэзия должна "побуждать" ("цеплять" и мотивировать к совершенству), а не только "наслождать"?
Поэт
Дата: 10.09.2016 12:58
Сообщение №: 156252 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Стихи врачуют душу, бередят разум, разжигают чувства и развивают эстетический ракурс миропознания) Спасибо Вам, Николай Францевич, за Ваше творчество)
Николай, Стихи врачуют душу, бередят разум, разжигают чувства и развивают эстетический ракурс миропознания) Спасибо Вам, Николай Францевич, за Ваше творчество)
витамин, Вижу, Виталий, что вы с Михайловичем согласны с моей точкой зрения... Но мудрые, талантливые и философские, а не "абы что"...
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:55
Сообщение №: 156700 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2016-09-10 12:59):
«Теряются дни, закрываются двери, но утром в «глазок» устремляются взгляды. Душа осуждает, но хочется верить, что счастье блуждает ни где-то, а рядом. »
Да, душа осуждает, но так хочется верить...
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 10.09.2016 18:35
Сообщение №: 156280 Оффлайн
Гузель, Ого, сколько гостей! Спасибо вам, Михайлович, Павлович, Алексей и Гузель.Приятно, что не забываете и вдвойне приятно, что строки легли вам на душу. А Михайловичу - особые слова благодарности за чудесный экспромт.
Подняли настроение с утра... А оно мне сегодня не помешает - маленький семейный праздник - 35 лет нашей с супругой Татьяной свадьбы... Знакомы 37 лет, но 11 сентября - день свадьбы... Поздравления принимаются...
Поэт
Дата: 11.09.2016 07:36
Сообщение №: 156315 Оффлайн Администратор сайта
vsaprik, Спасибо вам, дорогой Михайлович... Какое душевное поздравление, какие удивительные строчки... Вы можете оценить 35-летие, прожив не менее в таком же согласии и любви.
Поэт
Дата: 11.09.2016 14:32
Сообщение №: 156380 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Мы, как и всё в природе, подчинены круговороту вещей. Хорошо это или плохо-решать каждому. Не всем, к примеру, нравится наступать на одни и те же грабли, но от этого мы становимся только мудрее. Или несчастная любовь не так уж и страшна-в будущем мы будем только осмотрительнее)
витамин, Ой, Виталя,никому не желаю
Цитата от витамин (2016-09-14 18:06):
«несчастной любви»... Дай Бог, чтобы всем так повезло, как мне...
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:58
Сообщение №: 156701 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Надо же... Правда, перекликается! Даже ритмика одна и та же. Коля - Поздравляю!!! Тебя и супругу твою - с годовщиной свадьбы. Коралловая... А у нас клубничная была в августе, у неё два названия клубничная - каменная)) Совсем одно и то же)) Вот, посмотрела, у вашего праздника тоже два названия: Коралловая (полотняная) свадьба. Полотно олицетворяет собой мир, благополучие и уют. Кораллы - здоровье и долгую совместную жизнь. Пусть всё это будет у вас, Коля! Долго-долго-долго! Хоть ты и "не нуждаешься в пожеланиях", но - дай вам Бог - Радости.
Цитата от Николай (2016-09-11 10:03):
«Обещаю перед Богом – за собой сожгу мосты, лишь бы в маленьком чертоге оставалась вечно ты.»
Да. Это - главное.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 11.09.2016 12:36
Сообщение №: 156347 Оффлайн
Grecija, Во как - чисто женская реакция... И неожиданно, что пока только милые женщины, и особо приятно... Именно они могут понять, что значит прожить вместе в полном согласии 35 лет...
Спасибо вам, дорогие Гузель, Татьяна, Антонина и Лидия...Кто, как не вы, можете меня понять... Спасибо вам и за понимание, и за дружбу, и за теплые слова поздравления.
Поэт
Дата: 11.09.2016 13:48
Сообщение №: 156363 Оффлайн Администратор сайта
Николай, просто замечательное стихотворение к юбилею "Коралловой свадьбы"! Не каждому дано пронести тепло и нежность через годы... Стихотворение красивое!
Прикрепленные файлы:
Автор: Адилия Дата: 11-09-2016 11:05 Сообщение №: 156342 Жанр: Поэт
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от Николай (2016-09-09 13:00):
« Стихи способны вылечить тоску. Но только те, в которых колосится на лёгких строфах спелая пшеница, даруя жизнь простому колоску. Целительная сила этих строк незаменима при любом недуге - она готова оказать услугу и излечить заносчивый порок, спустить на землю дерзкого орла, вернуть незрячему способность видеть, смягчить удар безжалостной обиды и отвести от искушенья зла. На всё способны мудрые стихи. Их только надо научиться слушать, чтоб не пытаться в море и на суше замаливать случайные грехи. »
НИКОЛАЙ, ВСЁ ВЕРНО.ЛЮБО!!!
Автор: АНАПСКИЙ Дата: 11-09-2016 14:02 Сообщение №: 156375 Жанр: Поэт
витамин, Спа-си-бо, Виталий... Так хочется прожить с
Цитата от витамин (2016-09-14 18:08):
«супругой ещё столько же»
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:59
Сообщение №: 156703 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Согласен, Виталий... Здесь без излишней скромности - мне повезло...
Поэт
Дата: 14.09.2016 19:01
Сообщение №: 156704 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Даааа... оптимизьм не получился. Похоже, депресняк заразен. Настрой упал, настройщик спился, и мир - сплошное безобразие. Сошью защитный капюшон и назлобучусь под завязку - назло себе на злобу дня письну улыбчивую сказку!
Поэт
Дата: 12.09.2016 11:44
Сообщение №: 156446 Оффлайн
Николай, О дали Вечной, мысли стали часто посещать, борюсь и я с этим унынием. Гоню мыслишки прочь, твержу себе - я буду долго жить... К природе ближе, в ней ищу я для себя душевный оптимизм и вам, мой друг того же пожелаю!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 12.09.2016 14:40
Сообщение №: 156459 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Николай , пусть с грустью , но очень хорошо написано !!! А у меня тоже бывают такие мысли, нужно с ними боротся... как-то уходить от них... печаль она очень заразительная, но нужно думать о том , что она , то есть печаль , всё равно пройдёт... тогда пройдёт!..
И все предыдущие стихи тоже понравились !!! Тебе большое спасибо за прекрасное творчество !!! И желаю счастья и всех самых больших благ , и солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 13.09.2016 11:07
Сообщение №: 156493 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Ну, вот тебе... И ты, Ниночка Николаевна, и Леонид Павлович, поставили финал мой под сомнение... Значит, надо подумать...
Спасибо и вам, Адилия и Сергей, за тёплые слова и за пожелания. Что поделать, когда мы уже, как осеннии листочки... только Богу известно, сколько нам ещё держаться на весу...
Поэт
Дата: 13.09.2016 11:38
Сообщение №: 156502 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Это только мечты, Виталя... Хотя, не прочь ещё долго оставаться "прошлогодним листочком"...
Поэт
Дата: 14.09.2016 19:02
Сообщение №: 156706 Оффлайн Администратор сайта
«Всё же, что не говори, всех красот милей на свете Русь моя, где даже дети, как с картин – богатыри.»
Николай , отличнейшее стихотворение !!! Очень по душе и очень понравилось !!! Всё что написано полностью поддерживаю !!! Большое спасибо за него !!! И желаю неиссякаемого осеннего вдохновения и всех благ !!!
Поэт
Дата: 13.09.2016 11:48
Сообщение №: 156508 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Николай, Николай, замечательно получилось! Честно говорю, люблю Вашу поэзию, поэтому, наверное, так придирчиво вчитываюсь! Хочется, чтобы всё было идеально в Ваших стихах! Мне кажется, Вам стоит подумать над "поднимают настроенье".
Поэт
Автор: AGushan
Дата: 13.09.2016 13:15
Сообщение №: 156524 Оффлайн
«В дальних странах не стыжусь вспоминать об отчем доме, потому что нет весомей нежных слов «Святая Русь». Здесь рождается заря на просторах Валаама, заплетая кружевами дни и ночи января. Предсказаньям вопреки, что изменится погода, васильки весной заводят хороводы у реки. Льются трели соловья на просторы Черноземья и несёт благое семя песня в русские поля. Всё же, что не говори, всех красот милей на свете Русь моя, где даже дети, как с картин – богатыри.»
Браво, Коля! Прекрасные строки.
Поэт
Дата: 14.09.2016 06:37
Сообщение №: 156600 Оффлайн
НинаАкс, Понравилось? Вчера целый день над ним работал... Бывает иногда так - мысль придёт, а вот облочить её в толковую форму приходится несколько дней...
Спасибо за тепло души, дорогая Нина Николаевна.
Поэт
Дата: 14.09.2016 07:09
Сообщение №: 156602 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , ещё раз скажу , рад нашей песни и рад дружбе!!! Вот сыграешь или послушаешь песню , и как-то на душе становится светлей !!! И желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 14.09.2016 14:39
Сообщение №: 156645 Оффлайн
витамин, Благодарю вас, Сергей и Виталий... Пусть и редко об этом пишу, но в душе именно так думаю (хоть и возмущён многим, происходящим в реальной жизни)
Поэт
Дата: 14.09.2016 19:05
Сообщение №: 156708 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Согласен, Виталий,
Цитата от витамин (2016-09-14 18:24):
«ещё рано говорить о точке»... Поэтому и изминился финал к вечеру...
Искренне благодарен вам, Сергей и Виталий, за тёплые слова поддержки.
Поэт
Дата: 14.09.2016 19:08
Сообщение №: 156711 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Не оступлюсь и не прогнусь, Вы мне поверьте. Но ляжет сумерками грусть, Но нет же смерти. Бессмертны мы, нам Бог судья, Стройны мотивы. И не замёрзнет полынья, Пока мы живы...
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 14.09.2016 20:16
Сообщение №: 156744 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Николай, Блаженны истинно верящие и наполненные чистыми помыслами, ибо на них зиждется мироздание и человечество, благодаря им, не скатывается в Бездну Безумия...
Одни взлетают утром из гнезда,
другие ждут пернатого с охоты;
уходят в неизвестность поезда
и на перроне остаётся кто-то.
Невольно привыкаем провожать
свои года
и ожидать рассветы,
не заправляя тёплую кровать
для тех, кто мёрзнет
от разлуки где-то.
От расставаний до счастливых встреч
ни полчаса,
а годы ожиданий,
и кто любовь сумеет уберечь,
тот и дождётся нового свиданья.
Нам провожать кого-то суждено
самой судьбой
и никуда не деться.
Так лучше год выглядывать в окно,
чем без разлук,
но с охлаждённым сердцем.
Поэт
Дата: 17.09.2016 11:07
Сообщение №: 156887 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2016-09-17 11:07):
«Так лучше год выглядывать в окно, чем без разлук, но с охлаждённым сердцем.»
Николай , очень жизненно мудро написано !!! Очень понравилось , оно и лиричное, и душевное, и с мудростью !!! В нём жизнь !!! Тебе огромнейшеее спасибо за прекраснейшее творчество !!! И от души желаю всех -всех самых больших благ и отличного настроения!!!
Поэт
Дата: 17.09.2016 20:35
Сообщение №: 156916 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Наталья, О, Наташа, как рад снова видеть... Давненько не заглядывала, но понимаю, что были причины... Вот только со стимулом... новые года встречать уже не радостно, но жить мечтой о встрече - это другое дело. Дай Бог, чтобы 24-го снова встретились...
Поэт
Дата: 18.09.2016 07:52
Сообщение №: 156928 Оффлайн Администратор сайта
Сергей, Благодарю, Леонид Павлович и Сергей, за теплые слова. Что поделать - наша жизнь и состоит из встреч и расставаний, разлук и надежд на свидание, потерь и находок...
Поэт
Дата: 18.09.2016 07:54
Сообщение №: 156929 Оффлайн Администратор сайта
У меня точно так и получается - живу надеждами на встречи: 24 сентября- в Краснодаре, 28 сентября- у себя в городе, в СОШ №1, а 8 октября - в г. Шахты на презентации третьего сборника "Донской сотни"...
Поэт
Дата: 18.09.2016 07:58
Сообщение №: 156931 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Говорят, что разлука есть праверка чувств...Хотя, разлука разлуке рознь и уж лучше пусть она будет кратковременная) Но порою просто полезно взять тайм аут и пожизнь порознь, дабы ещё раз взвесить все "за" и "против", чтобы "бытовуха" не превратила любовь в упряжь...
витамин, И опять ты прав, Виталя...Когда утром рассходимся в разные стороны на работу - это тоже разлука... Но ждать полгода - это уже сложно...
Спасибо, что заглянул и вчитался в каждую строчку на этой страничке. Всегда рад тебя встречать и читать глубокие твои мысли.
Поэт
Дата: 21.09.2016 07:01
Сообщение №: 157231 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо вам, дорогие Михайлович и Виталий, за тёплые слова, за мысли, которые не дают покоя...
Поэт
Дата: 21.09.2016 06:59
Сообщение №: 157230 Оффлайн Администратор сайта
Николай, И снова философия бытия-отцы и дети...На себя смотря с высоты лет, понимаешь, что не достиг и половины задуманного, не говоря уж о желанном когда-то и остаётся только сожалеть...
витамин, Благодарю, Виталий, за то, что внимательно читаешь и каждое стихотворение, и видишь между строк то, о чём недосказанно...
Поэт
Дата: 21.09.2016 06:57
Сообщение №: 157229 Оффлайн Администратор сайта
Только что получил из редакции свой новый поэтический сборник...
(Трудно он мне дался - в долг с расрочкой на два месяца)
Дик Н.Ф. На перепутье. Стихотворения /Н.Ф. Дик. – Азов: Изд-во ООО «АзовПечать», 2016. – 332 с. ISBN 978-5-4382-0281-3
По мнению президента Союза литераторов Европы Михаила Пекелиса (Пластова), «как личность. Николай Дик без всякого преувеличения личность ренессансная. Все признаки на лицо: полипрофессионализм, колоссальная творческая производительность, искренность и умение радоваться чужим удачам, глубокая вера в Бога и божественное провидение, смирение и стояние за правду, служение истине и любовь к родному краю». Четырнадцатый поэтический сборник известного азовского поэта – яркое доказательство этого. Книга адресована широкому кругу читателей и в ней обязательно что-то заденет любителя современной поэзии любого возраста.
О поэзии Николая Дика стихам (Вместо предисловия)
Вновь волшебник из Азова
щедро дарит нам блаженство –
поэтическое слово,
как истоки совершенства.
Он своим учёным взглядом,
провожая стих на небо,
разбивает, как снарядом,
зарифмованную небыль,
чтобы в мир добра дорогу
выбирали люди вместе,
и житейские тревоги
превращали тут же в песни.
Владимир Сапрыкин, член Союза писателей России, г. Анапа
Мой друг, хвалу тебе воздам!
Ты, верно, подвиг совершил:
горячим, пламенным сердцам
одним велением души
стихов сплёл трепетный венок,
на пьедестал из вечных строк
возвёл крылатые умы –
о чём и не мечтали мы...
Сергей Даштамиров, член Российского Союза писателей, г. Шахты
Твой оптимизм затронул душу,
раскрыл «потрёпанные крылья»,
заставил соловьёв послушать
и стать уверенной и сильной...
И на природу захотелось
к весенним утренним туманам –
ухи поесть, чтоб сердце пело,
забыть обиды и обманы...
Спасибо, верный друг, за строки,
что даришь рифмами терпенье,
за жизни мудрые уроки,
за позитив и настроенье!
Елена Степура, член Союза писателей России, г Краснодар
(Выход из печати – 19 сентября 2016 года)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2016 17:20
Сообщение №: 157055 Оффлайн Администратор сайта
Можете представить, какой это праздник... Это, как рождение ребёнка... Да ещё сугубо на личную пенсию (спонсорских средств - минимум. В ущерб семейному бюджету, но во благо душе, друзьям и читателям)...
Поэт
Дата: 19.09.2016 17:48
Сообщение №: 157067 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Примите и мои самые искренние поздравления, Николай Францевич) Здоровья богатырского и неиссякаемого вдохновения Вам, чтобы написать и издать ещё множество шедевров)
Николай, Николай, от чистого сердца поздравляю с выходом в свет вашего нового сборника! Такой праздник, не грех и пригубить шампанского! Букет цветов для вас!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 19.09.2016 18:36
Сообщение №: 157084 Оффлайн
Николай, Поздравляю Вас с выходом сборника, Николай Францевич! Новых свершений! А то, что вы умеете радоваться успехам других - золотой дар, в этом я соглашусь с Михаилом Пластовым.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 19.09.2016 19:25
Сообщение №: 157107 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
...Уж если вы "на перепутье", И тропку трудно вам найти, Вы обратиться не забудьте, К тому кто знает все пути. К тому, кто все уже изведал, Кто с честью сам пройти все смог. И подарил нам словно Веды, Маршруты правильных дорог. Спешите окунуться в море Глубоких мыслей, умных фраз... И с вами я готов поспорить - К нему вернетесь , вы не раз!!! К тому, кто там "на перепутье", Нам маяком служить готов. К тому кто знает цену сути, К Магистру - рифмы, к Магу - слов!
Николай, от души Поздравляю!!!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 20.09.2016 00:03
Сообщение №: 157159 Оффлайн
Спасибо вам, дорогие друзья, что разделили со мной эту радость. Ценю нашу дружбу и, естественно, в душе на долго останутся и божественные строки Михайловича и Аладдина, цветы Ирины и Адилии, теплые слова Зинаиды, Виталия, Зои, Леонида Павловича, Светланы и Гузель...
Николай, Коленька Францевич, от всей души поздравляю с выходом книги! Перечитала последние твои стихи (всю страничку) - ХОРОШО! Вдохновения тебе неиссякаемого!
Поэт
Дата: 20.09.2016 08:32
Сообщение №: 157168 Оффлайн
Николай, Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень рад за вас! Держать в руках свое детище, это непередаваемое ощущение!!! И пусть немного пострадал семейный бюджет, зато велика радость от свершившегося!!!
Поэт
Автор: duglev
Дата: 20.09.2016 09:09
Сообщение №: 157171 Оффлайн
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
НинаАкс, Ниночка Николаевна, спасибо тебе огромное... Не зря на твоей страничке напрасился - вон сколько нежных слов получил... "в рассрочку" за дальнейшую дружбу и новый поэтический сборник.
Поэт
Дата: 20.09.2016 16:34
Сообщение №: 157186 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Интересное построение, Николай! В каждом четверостишии тезисно представлено все то , что восхищает , наполняет человческую душу, но все эти ценности могут оказаться антитезисными, .т.е. отброшенными только от решения одного "Я", от ее тезисного решения. Хорошо, что тезисное решение поставлено в условном накланении. БЛАГОДАРЮ!
Лорина Тодорова, литературный критик, кандидат филологических наук, сотрудник Великотырновского Университета Свв. Кирилла и Мефодия (Болгария).
Поэт
Дата: 21.09.2016 14:21
Сообщение №: 157265 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Настоящие чувства не смоет первым же прооливным дождём-они раз и навсегда) Замечательное стихотворение,Николай Францевич)Кому. как не Вам знать о крепости истинных чувств)
витамин, Благодарю, Виталий. Вот такое странное любовное стихотворение родилось... В нём больше образности, чем личного...
Поэт
Дата: 21.09.2016 16:19
Сообщение №: 157282 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ну вот, многим подобное знакомо из далёкого детства...
Спасибо вам, Виталий и Михайлович, за поддержку, память о детстве и за добрую улыбку воспоминаний.
А вам, Михайлович, особые слова благодарности за вполне самостоятельное прекрасное стихотворение для деток.
Поэт
Дата: 21.09.2016 16:17
Сообщение №: 157280 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: