— Водоснабжение-то налажено, - мы воду из пруда в цех ведрами носим. Специально для этого водоносов выделяем.
— Что за примитив!? Мы же не в Древнем Египте живем. Вода в здание должна поступать по трубам.
— Раньше она и поступала по трубам. Потом труба лопнула. Пруд образовался. Караси завелись. Караси завелись — мы стали на работу с удочками ходить. Теперь нас простои не пугают.
— Пруд осушить. Трубу заменить.
— А может проще: насосом в цех воду из пруда подавать? Очень уж мы к пруду привыкли. Вот песочку завезём — пляж будет. Солярий оборудуем. Грибочки теневые поставим.
— Гм... Ну, ладно…
* * *
Из-за хронического недосыпания на работе Жучкову приходилось спать дома.
РАЗМЕЧТАЛСЯ
— Эх, крылья бы мне!
— Тогда ты не на час, на три часа раньше бы с работы улетал.
* * *
Пил для сугрева — допился до чёртиков.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.07.2015 10:18
Сообщение №: 118774 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Виталий, приветствую тебя!
Поэт
Дата: 25.07.2015 14:33
Сообщение №: 118831 Оффлайн
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Можно было бы, не докумекал.
Поэт
Дата: 25.07.2015 14:35
Сообщение №: 118832 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 80
НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ
— Аркаша, эта шестерёнка не пройдёт.
— Что?!
— Не пройдёт, говорю. Плохая она, бракованная.
— Сам ты бракованный. Шестеренка как шестерёнка.
— Да у неё зуб с трещиной, не видишь разве.
— Уж очень ты наблюдательный.
— Так ведь сразу же в глаза бросается.
— Твои бы глаза нашему начальнику ОТК — он бы без получки оставил. Ну и что ты предлагаешь?
— Выбросить надо.
— Шестеренку?!
— Да.
— Умница! Да я целый чаc на неё потратил. Вот так напарничка мне судьба подсунула. У тебя во рту тоже передний зуб с трещиной, однако никто не называет тебя плохим человеком. И никто не предлагает тебя выбросить. Трещинку в шестерёнке мы заделаем, комар носа не просунет. А наблюдательность свою поубавь. Она, может быть, где-то и необходима, только не у нас.
Поэт
Дата: 24.07.2015 20:27
Сообщение №: 118801 Оффлайн
витамин,
И то верно, Виталий! Приветствую тебя!
Поэт
Дата: 25.07.2015 16:23
Сообщение №: 118834 Оффлайн
«ВЕТЕР Не вечен ветер, Как все не вечно; Листву сдул с веток, Свой встретил вечер. Темнеют своды, Гул замер в улье, Зеркальны воды, И ветер умер. »
Бесподобно!!!
Привет, Леонид!
Ты на таком творческом подъеме, что завидки берут!)))Так было у меня в 2010-12 годах А сейчас сомнения, сомнения, что всё НЕ ТО!))) И МУЗ - исчез))) С уральским пасмурным теплом.....
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 25.07.2015 11:51
Сообщение №: 118816 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 81
НАШЕЛ РАБОТУ
— Ну и нашел же ты себе работу, — целыми днями у виноводочного торчишь.
— Не скажи, не скажи! — я еще по совместительству на заводе фрезеровщиком числюсь.
ЗАМОРОЗИЛИ
— Алло! — Это бюро добрых услуг?
— Добрых, добрых, — что вы хотели?
— У нас к вам просьба.
— Слушаем.
— Пошлите в детский сад «Ласточка» Деда-Мороза и Снегурочку. Новый год, понимаете-ли, детишек надо порадовать.
— Понимаем, понимаем, но, не пошлем.
— Почему?
— В прошлом году мы вам посылали Деда-Мороза и Снегурочку, так вы их там заморозили. Они после вашего детского сада на больничном три недели отсиживались. У вас там и в этом году холод в помещениях?..
НОВАЯ ШТАТНАЯ ЕДИНИЦА
Видать в ЖЭКе новую штатную единицу ввели: подойдешь к технику-смотрителю с заявкой, а он тебя к чертовой бабушке посылает.
Поэт
Дата: 25.07.2015 07:00
Сообщение №: 118807 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Что в домах морозильник, что в школах, что в детских садах и всему виной трубы, которые не меняли по двадцать-тридцать лет...... А про "новую штатную единицу" - в самое яблочко))
витамин,
Виталий, добрый вечер! Спасибо что заглянул на мою страничку!
Поэт
Дата: 25.07.2015 19:43
Сообщение №: 118837 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ – 82
ДУБЛЕНКА
(ретро)
— Это он, — шепнул Славка.
— Ты что, — с ума сошёл?! — удивился я.
— Говорю же, — он, — чего упираешься.
Я покрутил возле виска указательным пальцем, намекая кое на что, Славке.
— Ты что, — меня за простачка принимаешь? Думаешь я поверю, будто бы этот тип, в засаленном пальто, стоящий в куче алкашей, и есть директор промтоварной базы.
Славка покачал головой и махнул рукой.
— Эх ты, Петя! — Петя у него оскорбляющее слово. — В людях совсем не разбираешься. Да я, этого Аркадия Николаевича как облупленного знаю, — не раз он меня дефицитом снабжал.
— Ну, если ты так его хорошо знаешь, то подойди, попроси за меня, — подкольнул я.
— Отсталый ты человек, — продолжал Славка, — это же сделка, — а сделка посредников не любит. Здесь необходимо с глазу на глаз... И его внешний вид, тебя зря смущает, — Аркадий Николаевич поддаётся страсти изучения психики окружающих его людей. Он — руководящее лицо, ему с людьми работать. Легче работается, когда знаешь подчинённых. А пьющих людей проще всего в естественной обстановке изучать, вот, он и втёрся к алкашам в доверие, проник в их среду.
— Все понял! — согласился я с другом и подошёл к законспирированному директору базы.
— Здравствуйте, Аркадий Николаевич, — поприветствовал я его.
Окружающая Аркадия Николаевича пьянь заржала. Понеслись реплики: «Что, Башмак, в авторитеты выбился? — Глянь-ка, — по отчеству величают... Скорее всего, приличную сумму в спорт-лото выиграл... Выиграл? — и деньги зажимает?! Выворачивай, Башмак, карманы... А ещё прикидывается, что ни копейки за душой, с прохожих мелочь трясёт».
— Чего надо? — недовольно отозвался Аркадий Николаевич и посмотрел на меня строгими глазами, видимо не любит, когда его отрывают от любимого дела.
— Дублёночку бы, — прошептал я.
— Чего?
— Ну, сами понимаете, — я переплачу.
Аркадий Николаевич испытывающе посмотрел на меня, прикидывая, надёжный ли я человек, стоит ли со мной вступать в сделку, потом кивнул в сторону.
— А ну-ка, отойдём...
И мы отошли.
— Переплатишь? — уже более мягко спросил он.
— Конечно! — заверил я.
— Деньги с собой?
— С собой.
Ладно, — согласился Аркадий Николаевич, — наличными переплату не возьму, но, сейчас же, поведёшь меня, и моих друзей в ресторан и угостишь как положено, — дублёнку получишь завтра...
Я подмигнул незаметно Славке, когда мы всей компанией проходили мимо его, дескать, все в порядке! — завтра увидишь меня в новой дублёнке...
В ресторане, после пятой стопки, я отдал Аркадию Николаевичу деньги за дублёнку, он небрежно сунул красные бумажки в карман, и заказал официанту ещё две бутылки коньяка...
В девять утра я уже был на базе. Дверь в кабинет директора была закрыта. Симпатичная, молодая женщина на вопрос, где Аркадий Николаевич, ответила:
— Отдыхает в Крыму, уже вторую неделю...
Поэт
Дата: 25.07.2015 20:15
Сообщение №: 118841 Оффлайн
« Рифмы легки как снежинки — Нежно вливаются в стих, Нет не зима, а подзимки — Воздух и мягок и тих. Ветер качнуться не хочет Веток и глади реки... Будут морозные ночи, Будут снежинки редки.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-25 22:10):
«Опять куда-то мчатся вдаль По небу облака, Вручая непокою дань, И так — века-века. И эту не порвать нам нить, Что крепче всех оков. И ничего не изменить В полете облаков. »Ничего не изменить.Мы ведь только созерцатели.)Леонид,очень здорово.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 26.07.2015 01:33
Сообщение №: 118892 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 87
ВБИВАЛ
— Володя, нужно шлямбуром пробить отверстия в стене и забить в них деревянные пробки.
— Ну что ты привязалась со своими пробками!
— Володя, совесть поимей! Ну не мне же это делать. Я все-таки женщина.
— Сколько можно сверлить? Сколько можно вбивать? Я уже сверлил и вбивал. Забыла что ли?
— Я ничего не забыла. А вот ты забыл. Сверлил и вбивал ты в старой квартире, а мы переехали в новую.
СКАЗКА
— И вот, посадил серый волк Иванушку себе на спину и повез...
— Бесплатно?
— Бесплатно. Долго ехал Иванушка на сером волке. В столицу приехал, и отдал царю жар-птицу...
— Бесплатно?
— Конечно, бесплатно! Что ты заладил, бесплатно, да бесплатно.
— Папа, мне вчера Вовка, в детском саду, сказку про Кощея Бессмертного рассказал, и я ему мясную котлетку за это отдал. А завтра я ему про серого волка расскажу, и он мне свой омлет отдаст.
СОН
Супруг пинается во сне. Жена терпела, и, наконец, не выдержала — разбудила его.
— Что?— недоуменно спросил муж, проснувшись.
— Ты что пинаешься? — недовольно говорит жена.
Муж некоторое время молчит, наконец, понял, в чем дело.
— Мне сон приснился, — оправдывается он, — будто бы я с работы домой спешу.
— А ты перемени сон, — советует жена, — пусть тебе приснится, что ты, всякий раз, на работу собираешься...
Поэт
Дата: 26.07.2015 22:42
Сообщение №: 118983 Оффлайн
Мы в соцсетях: