У слесаря-ремонтника Пети Свистушкина на огороде завелись колорадские жуки. Петя Свистушкин потерял покой и сон. Петя Свистушкин бегал по своему огородному участку с банкой керосина и топил, топил в ней жуков.
Трех огородных вредителей он все-таки пожалел — выпустил на участок соседа, так как ему показалось, что у соседа жуков меньше, чем у него.
Из-за этих жуков слесарь-ремонтник Петя Свистушкин начал сильно опаздывать на работу и уходить с работы на много раньше положенного времени. Да и на производстве трудовая деятельность не шла ему на ум — в глазах мельтешили жуки, жуки, жуки...
Зато на своем родном огороде Петя Свистушкин был неузнаваем — работал с удесятиренной энергией. Однако эти мерзкие картофельные твари не переводились. Они, видимо, решили доканать нашего товарища.
И тогда Петя взял отпуск за свой счет, выхлопотал визу и прямехонько отправился за океан, аж в Соединенные Штаты Америки, дабы самолично предъявить протест властям штата Колорадо — чтобы не распускали своих жуков.
ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА
— Мама, смотри, как много чистой воды, и катера плавают.
— Это озеро, Сашенька.
— А где труба?
— Какая труба?
— Ну, которую прорвало и всё вокруг залило.
КАПЛЯ
— Пил?
— Пил.
— Вижу.
— А я и не скрываю.
— И много употребил?
— Гм... каплю.
--- Которой до козырька в бутылке не доставало?
* * *
Хотел все знать: где, что плохо лежит.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 30.07.2015 07:26
Сообщение №: 119300 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Добрый день, Виталий!
Поэт
Дата: 30.07.2015 21:26
Сообщение №: 119362 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 97
КАК У ВСЕХ
По месту жительства я оказался в полной изоляции. Со мной перестали здороваться соседи. И все из-за этой паршивой лампочки.
Живём мы в частных домах. Улица наша сиротливая, всеми должностными ответственными лицами забытая. Автомашины к нам не заезжают — боятся колеса в колдобинах оставить. А ещё электролампочек на всех столбах нет, кроме того столба, который возле моего дома. На нем лампочка день и ночь горит.
Светит эта лампочка, всех соседей раздражает.
Моргуновы говорят:
— У него свояк в мэрии работает. Позвонит куда следует, и пришлют ему персонально электрика лампочку ввернуть.
Свистуновы дополняют:
— Изворотливый мужик! Нигде не пропадёт! Везде у него блат.
Воробьёвы заходят дальше, кипятятся:
— Развели, понимаешь ли, повсеместно кумовство, возвели круговую поруку. До конца верят своему идолу: «Ты мне, я — тебе». Теперь всем понятно, почему ему привезли весной на тракторе навоз. Нам смертным навоза не привезут...
И так мне обидно стало. Поднял я с земли обломок кирпича. Швырнул в лампочку. Разбил её вдребезги. «Нет у меня свояков в сферах управления. Нет! И лампочку эту я сам вворачивал!»
Поэт
Дата: 30.07.2015 08:43
Сообщение №: 119303 Оффлайн
витамин,
Приветствую тебя Виталий!
Поэт
Дата: 30.07.2015 21:24
Сообщение №: 119360 Оффлайн
витамин,
Спасибо, Виталий!
Поэт
Дата: 01.08.2015 17:49
Сообщение №: 119599 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 98
ДВЕ КОПЕЙКИ
Иду. Вдруг, меня здоровенный детина останавливает.
— Дай, — говорит, — две...
А я:
— Чего две? Копейки, что ли?
Детина засмеялся.
— Копейки! Две копейки я сам тебе могу дать. Две сотни дай — взаймы.
— Ты что с ума сошел?! — воскликнул я. — Да я тебя впервые вижу, а ты — взаймы. У друзей проси, у родственников.
— Людям надо доверять, — вздохнул детина, — неужели в тебя так глубоко врезалась частнособственническая мораль? — Не нужны мне две сотни, шучу. Дай два рубля.
— Не дам.
— А сколько дашь?
— Две копейки. Я бы на твоем месте, у телефонной будки, с прохожих по две копейки собирал. Сказал бы, что жена в роддоме, вот-вот родить должна, — а у тебя меди нет, чтобы туда позвонить.
Детина пристально посмотрел на меня и ухмыльнулся.
— Может быть ты и прав.
Прошёл год. Иду. Слышу скрип тормозов. Смотрю, «Жигуленок» остановился. За рулем — мой знакомый.
— Не узнал? — смеется.
— Узнал, — отвечаю.
А он:
— Садись, — прокачу с ветерком.
Я сел, — он плавно тронул «Жигуленка».
— Красавец!? — подмигнул он, — имея в виду свою автомашину.
— Красавец, — согласился я. — Давно приобрел?
— Неделю назад... Тебе спасибо...
— А я здесь причем? — удивился я.
— Притом, — не ты ли мне идейку, относительно роддома подбросил? Весело у меня дело пошло. Теперь я с производства рассчитался, — у телефонных будок дежурю, — по две копейки собираю, — редко, кто отказывает. Решил деньги на кооперативную квартиру копить... Ну, где тебя высадить-то?
— У ближайшего телефона-автомата, — сказал я.
Поэт
Дата: 30.07.2015 21:34
Сообщение №: 119366 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 99
СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЗЯТЬ
— Мама, ты всегда меня упрекала в том, что я упряма во всем. Что ни в чем с тобой не советуюсь, все делаю по-своему. На этот раз я решила с тобой посоветоваться.
Мама делает большие глаза:
— Ну?!!
— Предлагают руку и сердце два молодых человека. Только я не знаю, кого предпочесть.
Мама в восторге:
— Ну, ну!!!
— Так вот — первого зовут Володей. Он учится в строительном техникуме, на вечернем отделении. Со временем будет мастером или прорабом. А пока работает на стройке плотником.
У мамы восторг пропал:
— Сколько ему лет?
— Двадцать два года.
— Молод чересчур. А родители его с достатком?
— Родители как родители — оба рабочие.
Мама ещё больше потускнела:
— Ну, хорошо — расскажи о втором.
— Второго зовут Виктор. Он — токарем на заводе. Ему двадцать два года. Мать — учётчица. Отец — слесарь.
Мама в отчаянии:
— У тебя только два поклонника? Других кандидатур нет?
— Почему нет? Есть. Этот очень состоятельный, самостоятельный, должность приличная. Правда, — возраст...
Мама преображается. Мама улыбается. Такая кандидатура ей явно по душе:
— Как его зовут?
— Гай Юлий Цезарь.
— Причём здесь возраст? И думать нечего — выходи за него замуж.
— Не берет.
* * *
Зачем тебе «царь в голове» если ты не монархист.
СОВЕТ
— Доктор, сердце у меня что-то пошаливает.
— Пьете?
— Нет.
— Курите?
— Не курю.
— На работе неприятности бывают?
— Вроде нет.
— Женаты?
— Нет.
— Срочно женитесь — некогда будет к сердцу прислушиваться.
Поэт
Дата: 30.07.2015 21:40
Сообщение №: 119369 Оффлайн
« Ты в рассуждение не влазь, Что место есть, Где много платят. Во всех эпохах Грязи хватит Для тех, Кто уважает грязь.»)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-30 21:55):
« Иной закон бывает Тяжкий, Понятно ум не Напрягая. Палач бы гладил Вам рубашки, Но должность У него другая.» Леонид,мне как всегда, понравилось.А палач сам себе выбрал такую должность.)лучше б рубашки гладил.)Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 31.07.2015 02:13
Сообщение №: 119395 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 100
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Кто выносливее в современном мире, городской или сельский житель? Какие могут быть сравнения? Конечно, городской!
Помню, работников нашего цеха эксперимента ради в колхоз посылали, на картошку — выживем или нет. Выжили! Мало того, каждый по два ведра клубней домой привез. По приезду в колхоз, правда, от деревенского воздуха всех поташнивало, головокружение наблюдалось. Потом все как рукой сняло, когда по поллитровочке лекарственной жидкости во внутрь приняли.
А что случилось с сельскими жителями, которых в наш город, в порядке культурного обмена, прислали? Как только эти самые сельские жители из автобуса на городскую площадь ступили, так сразу же добрая половина сознание потеряла, на асфальт упала. Окружающая среда им не подошла. Машины скорой помощи понаехали — увезли пострадавших. Все еще, говорят, несчастных в реанимации отхаживают. Ну, с этими все ясно — им никогда к городской атмосфере не приспособиться.
Другая половина прибывших оказалась повыносливее: она опасаясь участи первой сразу же кинулась в очередь за сорокоградусной лекарственной жидкостью. Но и ей не повезло. Согласно достоверным слухам, из этой половины еще половина неприспособленных к городской окружающей среде, через пятнадцать минут была перетерта очередью до мелкого песка.
Об оставшихся сельских жителях пока ничего неизвестно, существует научная гипотеза: они все еще томятся в очереди — жидкость не подвезли.
Так что нечего восхищаться образом жизни сельского жителя, этого баловня первозданной природы. Сельский житель стоит перед выбором: либо вымереть, либо приспособиться к окружающей среде. А современная окружающая среда — это хлорные реки, натриевые горы, кислотные дожди, серные туманы, азотные удобрения, мышьячные отношения с соседями по лестничной площадке.
Сейчас я в отпуске. У матери отдыхаю в деревне. Не столько отдыхаю, сколько приспосабливаюсь к окружающей среде: кто знает, может и в нашем городском воздухе появится кислород.
Поэт
Дата: 31.07.2015 05:49
Сообщение №: 119397 Оффлайн
« Ты в рассуждение не влазь, Что место есть, Где много платят. Во всех эпохах Грязи хватит Для тех, Кто уважает грязь. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-30 21:55):
«Палач бы гладил Вам рубашки, Но должность У него другая»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-31 05:49):
«Сельский житель стоит перед выбором: либо вымереть, либо приспособиться к окружающей среде. А современная окружающая среда — это хлорные реки, натриевые горы, кислотные дожди, серные туманы, азотные удобрения, мышьячные отношения с соседями по лестничной площадке.»
Доброе утро, Леонид! Я -зарядился!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 31.07.2015 10:10
Сообщение №: 119415 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ – 101
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
— Опять на рыбалку! — вспыхнула жена.
Началось: подумал я.
— Как выходные, так рыбалка! В свободный день хотя бы по дому помог. Ну что — я ломовая лошадь что ли?..
Теперь не остановишь — на любимого конька села.
— С детьми хотя бы позанимался — сиротами при живом отце растут.
Большая охота слушать. На реке от ее упреков, да на работе только и отдохнешь. Собирая рюкзак. Молчу...
— Молчишь? Нашел удобную позицию. И на работе ты такой. Поэтому все с тебя, как с гуся вода...
«Работу бы уж не задевала. Сейчас упрекнет, что работу нашел — чтобы не работать».
— Покой ищешь. Везде покой, и на работе и дома. А мне, конечно, покоя не надо. Я бы тоже на рыбалке от всех домашних забот отдохнула...
«Отдохнула бы. Разочек бы тебя на реку».
— Поплавок на воде. Костерок потрескивает. Птички поют — аппетит нагоняют. Не зря же ты приходя с реки пятилитровую кастрюлю борща съедаешь, помимо прочего...
Дальше не слушаю. Надеваю утепленную штормовку. Вскидываю рюкзак за плечи. Закрываю за собой входную дверь. Выхожу на улицу. Забираюсь в автобус. Доезжаю до нужной остановки. Потом — три часа пешком. Вот оно мое любимое рыбацкое место. Берег заваленный аварийной древесиной. Густой молодой березняк на угоре. Черное костровище.
Скидываю с плеч рюкзак. Достаю три донных удочки с колокольчиками. Очищаю от бревен прибрежную полоску воды, чтобы забросить первую удочку. Забрасываю. Очищаю другое место — вторая удочка в воде. Не успел забросить третью удочку — колокольчик первой зазвонил. Вон как заливается – не иначе – двухкилограммовый язь... Какой там язь! — леска первой донки полностью на проплывающий мимо хлыст намоталась. Вступаю в борьбу за спасение плененной снасти. Зазвонили разом два колокольчика. Еще одно бревно сразу на две донки клюнуло. А по реке плывет и плывет аварийная древесина.
Всю ночь отталкивал бревна. Не нашлось времени костра разжечь, ни чаю с дымком испить. Работал как самый исправный сплавщик. Активный отдых получается. Не рыбалка бы, так давно от гиподинамии скрючился. Но разве жене объяснишь. Она знает только один отдых: стирать, копаться на кухне, передвигать тяжелые шкафы с места на место, выхлапывать на улице ковровые дорожки, паласы, ковры.
Слипаются глаза. Все тело гудит и болит от перенапряжения. Домой пора. Собираю донки. Прячу в рюкзак. Три часа обратной ходьбы до автобусной остановки. Два часа давки в автобусе. Тяжкий подъем в гору до дома. Хмурая жена звенящая на кухне посудой. Возня детей в большой комнате. Традиционная кастрюля борща. Большая сковорода жареного минтая. Три литровые кружки домашнего чая без дыма. Чистая как снег постель.
Засыпая думаю. Хорошо когда плохо работают лесопромышленные организации, теряющие при обработке деловую и неделовую древесину. Спасибо им за активный отдых на реке.
* * *
Лучше уж взять кота в мешке, чем барашка в бумажке.
* * *
ПАЛАС — авиакатастрофа.
* * *
Считался положительным героем: одним ударом кулака мог положить кого угодно.
Поэт
Дата: 31.07.2015 12:21
Сообщение №: 119445 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 102
ТЕЛЕФОН
(ретро)
Вас интересует почему я предпочитаю такси телефону? С удовольствием поясню.
Все началось с того, что я захотел позвонить своему лучшему другу Мише. Зашел в будку телефона-автомата. Снял трубку, опустил в щель монету, набрал номер... Щелчок. Молчок. Моя двухкопеечная пропала, словно ее стерли ластиком. Достаю вторую монетку. Опускаю. Набираю. Щелчок. Молчок. Вторая монета бесследно ушла вслед за первой.
Щелчки и молчки продолжались до тех пор, пока я не израсходовал всю медь.
— Так, — решил я, глядя на прожорливый механизм, — значит, ты меня хочешь доканать МОЛЧКОМ, а я тебя доканаю ПЯТАЧКОМ! — И побежал менять на медь три рубля.
Трех рублей хватило минут на пятнадцать. Я ужасно разозлился и влепил обжоре здоровенную затрещину.
— Ты чего руки распускаешь? — рявкнул автомат. — А если я тебя задену трубкой по уху? Что тогда?
«А! Заговорил, проглот!» — радостно подумал я, но сказал совсем другое:
— Простите! Я хотел дозвониться до своего друга Мишы...
— Беги за бутылкой! — перебил меня телефон.
Побежал. А куда денешься? Сейчас и с телефоном без бутылки не договоришься...
После того, как в бутылке стало сухо и металлический голос телефона-автомата заметно потеплел, я опять завел свой разговор:
— Как бы мне дозвониться?...
— Брось ты это дело, — сказал он. отечески похлопав меня по плечу трубкой, — не звони и не трать напрасно время. Лови такси — дешевле будет!
С тех пор я телефонами не пользуюсь — беру такси. Ведь никакой телефонный разговор не сможет заменить прелесть личного общения с моим другом Мишей.
* * *
Есть и такие больные, которые требуют искусственного дыхания для себя, хотя их естественному дыханию можно позавидовать.
* * *
Сердце его не обманывало, но сам он обманывал сердце.
* * *
И заяц имеет свободу слова, в зубах у лисы.
Поэт
Дата: 31.07.2015 22:35
Сообщение №: 119516 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ – 103
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ
Рылся я как-то на чердаке и отыскал бумажку по старославянски исписанную. Долго бился над переводом и, наконец, расшифровал. Рецепт это был. А в нем совет — как избавиться от курения. Вас, наверное, тоже интересует текст рецепта? Пожалуйста. Записывайте: «Берется чистая фляга. Наполняется водой. Но не до краев. Кладется туда сахар, дрожжи. Хмель по вкусу. После того, как закладка произошла, флягу пододвинуть ближе к печке. Если не сами собираетесь лечиться, а лечить кого-то, то смело можете опустить во флягу кусочек карбида. Только небольшой — иначе от печки ничего не останется — технология брожения нарушится. Можно для крепости запихнуть туда веник полыни. После того, как лечебное зелье дойдет до нужной кондиции, зачерпните двухлитровой кружкой. Выдохните из себя воздух. Плюньте через левое плечо. И содержимое кружки опрокиньте за галстук. Повторять эту процедуру всякий раз, когда тянет закурить».
Я долго не мог перевести предпоследнюю строку текста. Но здоровая интуиция подсказала — «опрокинуть за галстук» — означает выпить.
Согласно рецепта лечился целый месяц. На работе не появлялся. Уволили. Курить не бросил. Вот снова роюсь на чердаке, не отыщется ли какая новая бумажка исписанная старинным шрифтом, как завязать с пьянством.
* * *
Светить всегда, светить везде! А как же с энергосбережением?
* * *
Свадьбу сыграли без спиртного. Но после свадьбы набрались.
* * *
Повели борьбу с загазованностью — пустили пыль в глаза.
Поэт
Дата: 01.08.2015 07:20
Сообщение №: 119531 Оффлайн
Адилия, Дорогой мой Леонид Павлович, спасибо, что не забыл забежать на фуршет и отпробывать вместе с нами доброго вина... Надеюсь, и от имени моей любимой Верочки Григорьевны?!
Как любимый наш мультяшный кот говорил: "Ребята, давайте жить дружно!!! (Ведь нас, "магикан" все меньше тасновится...).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.08.2015 15:58
Сообщение №: 119567 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Дорогие мои Леонид Павлович и Верочка Григорьевна, как я рад услышать вас!!
Ну, чего ещё желать, услышав живой голос дорогих мне людей?! Безумно рад за звонок... Честно - со слезами на глахах - спа-си-бо вам за поздравления! Не обесудьте, что немного по-детски эмоционален - но просто - счастлив!!
Ага, Верочкаобещала по холодку вечерком поднять с нами ещё один бокал... Ждём-с...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.08.2015 17:10
Сообщение №: 119587 Оффлайн Администратор сайта
Добрый вечер, Леонид, с удовольствием побывала у Вас в гостях, сейчас много работы, прихожу поздно, а у Вас как всегда все здорово! А поздравление Николаю просто замечательное, Красивая песня
Автор: Гладкая
Дата: 01.08.2015 22:09
Сообщение №: 119624 Оффлайн
Ирина, тебе большое спасибо, что зашла на мою страницу! Конечно, жаль, что у тебя остаётся мало времени на Интернет, на поэзию. Остаётся надеятся что не вечно будет так! Всего доброго!
Поэт
Дата: 02.08.2015 06:25
Сообщение №: 119651 Оффлайн
Мы в соцсетях: