Копался на своем огороде и выкопал кость древнейшего животного. Вот это была косточка! – высотой – во! толщиной – во! Полюбовался я на кость и решил подарить ее городскому музею.
Пришел в музей и все рассказал: так, мол, и так – кость нашел грандиозную: высотой – во! толщиной – во!
Посмотрел на меня директор музея сквозь очки и говорит:
— Не может быть.
— Как не может быть! – возмутился я. – Я вам докажу! – привезу кость на самосвале и свалю под окна вашего музея.
Выпалив это я помчался в автотранспортное предприятие. Нашел завгара и сразу же рассказал ему о находке.
— Высотой, говорю, она – во! толщиной – во!
— А я здесь причем? – удивился завгар, – Какое имеет отношение эта кость к нашему гаражу?
— Да понимаете ли, – начал убеждать я его, – это же кость древнейшего, редкого животного. Ей место в городском историческом музее, а она у меня на огороде валяется.
— Вот и обращайтесь в музей, если ей там место, – спокойно посоветовал завгар.
Его спокойствие задело меня за живое.
— Да вы понимаете – это собственность всего народа, и она не должна пропасть.
Завгар испытывающе посмотрел на меня:
— А что вы от нас хотите?
— Дайте автокран и самосвал чтобы увезти кость в музей.
— А вы там были?
— Где?
— В музее.
— Был.
— Ну и что вам сказали?
— А мне сказали, что таких животных никогда не существовало.
— Ну вот, – покачал головой завгар, – а вы просите технику для перевозки кости несуществующего животного. Не серьезно все это, не серьезно...
Расстроенный я пошел на свой огород. Вырыл глубже яму и зарыл в нее кость древнейшего животного, – почему я должен верить, что животное с такой костью когда-то существовало.
* * *
— Хорош гусь!
— Хорош. Вот только порция мала.
* * *
Умудрялся плыть по течению даже там, где нет течения.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.08.2015 17:40
Сообщение №: 119681 Оффлайн
Проводили мою подружку на пенсию, а она, неразумная, через три месяца в цех вернулась. — Зачем ты, Танюша, на работу вышла? – спросила я, – разве тебе пенсии не хватает? — Не в пенсии дело, – ответила она мне, – не могу жить без трудового коллектива. «Ну, нет, – думаю, – я-то найду чем себя занять. Поработала, хватит! Пора и отдохнуть!» И вот настал долгожданный день. Проводили меня на пенсию. Сижу дома, книжки читаю, телевизор смотрю. За этим и застала меня старшая дочь Валя. — Ну что ты, мама, скучаешь? – говорит она мне, – для этого разве на пенсию вышла? Пойдем к нам, – у нас отдохнешь. У Вали двое ребятишек. Как увидели меня, на шею кинулись. — Здравствуй, бабуля, – кричат, – теперь мы в садик не пойдем, – с тобой дома будем сидеть. С нами не соскучишься. Действительно, скучно не было. Две недели без выходных с ребятишками сидела. Стиркой, уборкой, варкой занималась. По окончании второй недели смотрю: моя средненькая бежит, Вера. — Хватит, – заявляет, – у Вали гостить. Идем к нам. У нас отдохнешь. Пошла отдыхать к Вере: у нее тоже двое детей, – тоже в детский сад не ходят, – у них там карантин. Ну что поделаешь? Я человек привычный. Встаю рано. Завтрак сготовлю, самих на работу провожу. Побелкой занялась. За две недели всю квартиру одна выбелила. По окончании второй недели младшенький мой бежит, Николушка. — Ну что же ты, мама, – упрекает, – Или я тебе не родной сын? У меня тоже квартира три года не белена, уже тараканы завелись. Делать нечего, пошла. Ладно, у Николушки, только один мальчик, и тот большой, в первый класс ходит. Занялась я побелкой, а внучек и говорит: — Как хорошо, бабушка, что ты у нас живешь! Вчера учительница велела кого-нибудь из родителей в школу привести. Вот ты и пойдешь. — Да я же не родитель, – отвечаю. – Папу или маму зови. — Родитель, родитель! – не отстает внучек, – а папа с мамой в школу не пойдут, – им стыдно за меня учительнице в глаза смотреть. Пришлось идти с внуком в школу. Долго стыдила меня учительница за то, что я не могу воспитать единственного внука, который с первого класса лоботрясничает. За побелкой, за стиркой, приготовлением уроков с внуком, пробежало еще две недели. А там опять Валя бежит. — Хватит, – говорит, – мама, гостить у Николая, пошли к нам. — Доченька, – отвечаю, – ты уж прости меня неразумную. Решила я с понедельника на работу идти. Хватит отдыхать. Заскучала я что-то без родного, трудового коллектива.
Поэт
Дата: 02.08.2015 19:22
Сообщение №: 119703 Оффлайн
Витька затащил в лодку еще четыре канистры с бензином.
— Зачем столько? – удивился я.
Он сморщился как от чего-то кислого и процедил сквозь зубы:
— Деревня. Сразу видно – ничего в охоте не смыслишь. Бензин это все. Если не хватит – гиблое дело.
Погрузив остатки охотничьего снаряжения, мы отчалили от лодочного причала...
Нас то и дело обгоняли лодки с двумя подвесными моторами, доверху груженные охотничьими принадлежностями и канистрами с бензином. А что там, в этих канистрах – только ли бензин? А может что и покрепче? По нашему городу долго ходили слухи о том, как выпивший на лесном привале охотник, допил в лодке оставшийся бензин, а домой добирался на вишневой настойке.
Ну, конечно, не всякой истории про охотников можно верить. Но надо заметить: ни один cлух на пустом месте не возникает.
Километров в пятидесяти от города нас обогнала лодка с четырьмя подвесными моторами. Витька сказал, что этой лодкой управляет его бывший школьный товарищ, фотолюбитель и фотоохотник, предпочитающий бескровную охоту, поэтому он давно отказался от огнестрельного оружия – уток ловит с лодки на полном ходу, хватает руками за хвост при их взлете.
После многочасовой пляски на воде мы, наконец, добрались до нужного нам заливчика.
Добраться-то добрались, но перед нами тут же, встала новая проблема: где причалить – вся береговая полоса была усеяна лодками.
Кое-как нам удалось арендовать часть суши у какого-то предприимчивого товарища. За четвертак он согласился потесниться. Таким образом, к охоте мы были готовы. К охоте были готовы и все остальные наши собратья по пуху и перу.
Ох, кого только здесь не было! Даже два представителя солнечного Узбекистана в тюбетейках, которые уверяли, что добрались сюда из Бухары водными путями. Такое может случиться только с настоящими охотниками, хлебнувшими до того, как отправиться на охоту.
Наш сосед, который так великодушно поделился с нами местом, вооружившись морским биноклем, следил за горизонтом – не появятся ли утки. Биноклями были вооружены многие.
Мы с другом в бинокле не нуждались, так как глазами не страдали.
Виктор был из дальнозорких: он с приличного расстояния мог легко определить, у кого в не распакованном вещмешке лежит бутылка красного, а у кого бутылка белого. Может быть здесь зрение ни при чем. Может при этом участвует какой-то другой орган, только утки не появлялись.
Ну, в общем-то, нельзя сказать, что они совсем не появлялись. Однажды пролетела стая на высоте двухсотпятидесяти метров. Мы салютовали ей дружным залпом из тысячи ружей, после чего на землю и на поверхность воды еще полчаса сыпалась дробь.
Утки улетели и мы все успокоились, решив, что настало время пищей подкрепить свои силы.
Вскоре берег напоминал стеклотарную базу. Пустые бутылки и банки заполнили окружающую нас флору и фауну. Издалека доносилась песня: кто-то выводил про Стеньку Разина и утопшую его незаконную жену.
Но тут в воздухе появился неопознанный летающий объект. Мы схватились за ружья. Стреляли до тех пор, пока не опомнились, – неопознанным объектом оказался самолет типа биплан. Летчик высунувшись из окошечка, покрутил пальцем у виска, явно на что-то намекая. Мы все поняли и помахали ему приветливо кулаками. Нашел где летать!
Утки больше не появлялись. Вороны тоже. Работа всех аэрофлотов мира была парализована. Открылся охотничий сезон.
Поэт
Дата: 02.08.2015 21:26
Сообщение №: 119734 Оффлайн
У соседа за стеной что-то страшно грохнуло. Степан Степанович так и подпрыгнул в кресле. Вслед за грохотом отвалился приличный кусок стены. В проломе показалась голова соседа.
— Жертв нет? – поинтересовался он.
Степан Степанович не ответил – был в шоке.
— Вот и прекрасно! – обрадовался сосед. – Никто не пострадал! У нас здесь небольшая накладочка вышла. Жена в меня сковородкой запустила. Естественно – промахнулась.
Тут только Степан Степанович пришел в себя.
— Ни-ничего себе на-накладочка! – слегка заикаясь заговорил он. – Че-человека чуть до инфаркта не довели. Безобразие!
Заикание прошло – Степан Степанович продолжал.
— Я, как активный член ДНД наполняюсь возмущением при виде вопиющего хулиганства. Разве так можно? А еще женщина! Сейчас же буду звонить в опорный пункт милиции. Пусть разбираются.
Услышав про опорный пункт, сосед явно перетрусил.
— Степан Степаныч, ну, понимаете, – заюлил он, – жена моя человек нервный, невыдержанный: сорвалась. В какой-то степени, я и сам ее до этого довел. Может обойдемся без милиции? Лично проведу с ней воспитательную работу – по одной половице ходить станет. А пролом в стене сегодня же песком и цементом заделаю. И все будет, если можно так выразиться, «чики-чики». Хорошо?
— Хорошо-то хорошо, – покачал головой Степан Степанович, – одного только я не пойму, как можно сковородой проломить стену насквозь.
— Ее и авторучкой проткнешь, – принялся рассуждать сосед. – Как сейчас строители работают, сами знаете: тяп-ляп, лишь бы объект к сроку сдать. Сплошная халтура! За что людям деньги платят?
— Вы правы, – согласился с соседом Степан Степанович, – Я, как активный член общества Борьбы с Бракоделами, этого так не оставлю. Халтурная работа – вредительство, от которой страдает все наше общество. Сейчас же позвоню в мэрию, пусть высылают авторитетную комиссию. Пусть разбираются и наказывают виновных.
Сосед поежился. ЖЕКовская комиссия его тоже почему-то не устраивала.
— Степан Степанович, – вкрадчиво начал подъезжать он, – извините меня. Я вам солгал. Но солгал не из корысти. Лишний раз волновать вас не хотелось. Напрасно я очернил свою жену. Тихая она у меня – мухи не обидит. И на строителях вины нет: стены они хоть и тонкие ставят, но прочные. Дело вот в чем: какой-то злоумышленник вмуровал неизвестно для какой цели, в стену боевую гранату. Граната взорвалась. Загадка, да и только. Не дано ее разгадать никому. Поэтому звонить никуда не надо. А я сейчас же начну заделывать пролом. И все будет – «чики-чики».
— Какие там могут быть – «чики-чики»! – возмутился Степан Степанович. – Что вы говорите? Я, как активный член общества Сочувствующих Жертвам варварской Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки обязан пресекать подобные явления. Успокоили, называется! А если в стене не одна граната, а целый склад? Что тогда? Сейчас же позвоню в ближайшую войсковую часть, пусть высылают саперов.
Сосед понял – лгать бесполезно. Пора говорить правду. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И он начал говорить правду.
— Степан Степаныч, не было гранаты в стене. У стены стояла фляга с брагой. Брага забродила – флягу разорвало. Осуждай, меня подлеца, как хочешь. Вот и все!
— Нет, не все! – грозно сказал Степан Степанович, поднимаясь с кресла. – Не все! Я, не только, как активный член общества Борьбы за Трезвость, но и как бессменный его председатель, не могу пройти спокойно мимо отдельных случаев самогоноварения и изготовления браги. Отвечай честно на все мои вопросы и не вздумай изворачиваться. Ложью только отягчишь свою вину. Всю флягу разорвало?
— Нет, только верх.
— Брага в ней еще осталась?
— Осталась – литров пять.
— Где она?
— В банку перелил.
— Банка где?
— У меня в руках.
— Неси ее сюда. И соленых огурчиков прихвати.
— Для закуси?!!
— Чего кричишь? Можешь – потише? Ясно – не для натюрморта.
— И все будет – «чики-чики»?
— Разумеется – «чики-чики».
Поэт
Дата: 03.08.2015 16:37
Сообщение №: 119779 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид,про осень так красиво,взахлёб,что и не передашь словами.)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-08-03 16:39):
« Взахлёб зацвела осень, Окрасила фланги и тыл; Осинник зелёное сбросил — Желая быть золотым. В лесу костяники россыпь, — С грибною братвой по пути. Так к радости сердце рвётся, — Спешит золотое найти.»Спасибо за такие строки.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 06.08.2015 02:05
Сообщение №: 119884 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-08-03 16:39):
« Взахлёб зацвела осень, Окрасила фланги и тыл; Осинник зелёное сбросил — Желая быть золотым. В лесу костяники россыпь, — С грибною братвой по пути. Так к радости сердце рвётся, — Спешит золотое найти.»
Обожаю пейзажную лирику! Браво, мой друг!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 06.08.2015 20:58
Сообщение №: 119924 Оффлайн
«Взахлёб зацвела осень, Окрасила фланги и тыл; Осинник зелёное сбросил — Желая быть золотым. В лесу костяники россыпь, — С грибною братвой по пути. Так к радости сердце рвётся, — Спешит золотое найти. »
Леонид! Здорово, чёрт подери.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 04.08.2015 22:27
Сообщение №: 119823 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Ваши стихи по-прежнему БОДРЫ И ВЕСЕЛЫ - говоря словами героя из кинофильма "Добро Пожаловать или Посторонним Вход Запрещён" . Очень мило !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 07.08.2015 21:14
Сообщение №: 120055 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 108
РАЗОБРАЛ
Славик очень развитый ребенок. В свои шесть лет не по годам крепок, любознателен и упрям. Все игрушки, купленные мамой, папой и бабушкой, он разбирает на второй же день после их приобретения.
Вот он сидит в спальной комнате, клещами и отверткой курочит новый игрушечный грузовик. Мама разговаривает по телефону. Ее явно не устраивает скрежет истязаемого грузовика. Наконец терпение ее покидает.
— Ступай на кухню! – кричит она. – Нашел место! Видишь – по телефону разговариваю.
На кухне бабушка жарит пирожки. Скрежет ее тоже не обрадовал. Кухонными делами она предпочитает заниматься в тишине.
— Иди в большую комнату, – говорит она. – У меня от твоего шума голова болит. Вот брошу жарить, наглотаюсь таблеток, уйду спать.
В большой комнате господствовал телевизор. Папа был весь во власти спортивной телепередачи. Хоккеисты «Спартака» теснили армейцев. Металлический скрежет никак не совмещался с тем, что происходило на экране.
— Одевайся – и шагом марш во двор! – взорвался папа. – Там и разбирай машину.
Сын и не думал возражать. Он охотно оделся и ушел, прихватив с собой дополнительный, более серьезный инструмент.
Через два часа Славик перемазанный грязью и машинной смазкой, стоял на лестничной площадке и колотил большим универсальным гаечным ключом в дверь родительской квартиры.
Бабушка полтора часа отстирывала ненаглядного внука в ванне, применяя при этом всевозможные порошки, пасты, шампуни...
И вот Славик сидит за столом в мирной, семейной обстановке. Все очень довольны. Особенно папа – его любимый «Спартак» обыграл армейцев.
Мама договорилась по телефону с тетей Верой. Тетя Вера согласилась достать импортное манто из искусственного меха.
Бабушке, как никогда, удались пирожки с капустой.
— Ну, как — разобрал свою машину? – добродушно спросил отец сына.
Сын ответил:
— Лазоблал! И свою лазоблал, и твою лазоблал.
Отец часто-часто заморгал глазами, потом подскочил как ошпаренный, подлетел к окну.
Папин «Москвич», стоявший с утра под окнами наполовину был разобран.
Как потом выяснилось, Славик отцовскую автомашину разбирал не один. Ему помогал какой-то дядя. Что за дядя? А кто его знает! Много ходит их тут.
Поэт
Дата: 07.08.2015 07:44
Сообщение №: 119944 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, великолепно! Теперь и я побоюсь "ляпать". Смеялся держась за живот. В свое время, да и теперь, восхищаюсь покойным Александром Ивановым. Спасибо, Леонид, за получены мною заряд энергии и бодрости!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 07.08.2015 13:54
Сообщение №: 119998 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, За время моего отсутствия Вы наваяли столько всего, что аж глаза разбегаются) Замечательные реплики(продолжения на тему) и юморески) Спасибо Вам от души за настроение)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Неиссякаемая Ваша прозорливость и вдохновение , под цензор такого пера не стыдно угодить .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 07.08.2015 21:20
Сообщение №: 120058 Оффлайн
Сын мой Вовка в пятом классе учится. Пристал ко мне в начале учебного года – отдай да отдай японскую шариковую ручку с вмонтированными в нее миниатюрными электронными часами.
— Чего? – возмутился я. – Еще чего? Да я в твои годы ржавым пером писал привязанным белыми нитками к карандашу.
Вовка в рев.
— У нас в классе давно уже все японскими ручками пишут, а я один, как дурак, отечественной. Не пойду в школу!
На рев из кухни прибежала жена.
— Чего ребенка мучаешь?
— Шариковую ручку мою захотел!
— Отдай – зачем она тебе? Все равно ничего не пишешь.
— Не дам! Да что это такое?!! Что не потребует – вынь да положь. Нисколько не жалеет вещи – все рвет да ломает. А ты только тем и занимаешься – ему уступаешь.
— Пожалел! Сама куплю! И не одну – три.
И купит. На автобусе в Японию съездит, но купит. Пришлось отдать.
В конце второй учебной четверти скандал разразился еще грандиознее.
— В школу не пойду покуда «дипломат» не купите!
— Чего, чего?!! – опешил я.
— «Дипломат» – кожаный, с металлическими краями и никилированным замочком. А то у всех в классе «дипломаты», а у меня, как у дурака портфель!
— Полюбуйтесь на дипломата! – съязвил я. Да я в твои годы учебники в сумке из мешковины таскал.
Вовка в рев. Из кухни прибежала жена.
— Опять ребенка доводишь? Что ему надо?
— Дипломата захотел. Завтра премьер-министра потребует. А может быть сразу президента.
Вовка еще пуще ревет.
— Не дипломата, а «дипломат» – чемоданчик такой – с ручкой, с замочком. Все в классе...
— Не ной, – пресекла его жена. – Нашел у кого просить! Сама куплю!
И купит. Весь дипломатический корпус на голову поставит, но добудет.
А вчера за обедом Вовка начал рассказывать о том, как один ученик из их класса, приехал в школу на отцовском «Москвиче». И я понял – пора продавать свой «Жигуленок», где гарантия, что завтра половина вовкиного класса не приедет в школу на отцовских автомобилях.
Поэт
Дата: 08.08.2015 07:24
Сообщение №: 120089 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, Ваша проза так же хороша, как и покорившие всех катренчики. У Вас особый дар, видеть мир с точки зрения юмора, иногда сатиры. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 08.08.2015 17:09
Сообщение №: 120126 Оффлайн
Вовке два года. Но если бы вы знали, какой он упрямец. Сил просто нет! Вот он увидел у меня в руке шариковую многоцветную ручку: — Дай! – разносится по квартире его требовательный голос. Попробуй не дать. Сразу же на Вовкин рев примчится из кухни жена. В бесчувствии обвинит. Истязателем детей объявит. Напомнит, что зря за меня замуж вышла. Что такие ей парни сердца и руки предлагали. А она, глупая, выбрала меня Бармалея. Даю Вовке шариковую ручку. Он сразу же ее ломает. И тут же теряет к ней всяческий интерес. Но зато замечает на столе электронный арифмометр: — Дай! Не даю. На рев из кухни бежит жена... «Электроника» разобрана. Теперь ее починить не возьмется ни одна мастерская. Но Вовка не успокоился. Он залез с ногами на подоконник. Внимание его привлек кем-то оставленный без присмотра мотоцикл «Ява». — Дай!... Выслушивать мои доводы жена кажется не намерена,о ее не волнует, что стоимость чужого мотоцикла оплачивать придется мне через суд. Ее волнует только желание сына... Иду на преступление: затаскиваю чужое транспортное средство на третий этаж... Вся комната завалена мотодеталями. Вовка с «Явой» расправился легко и быстро. С технической жилкой растет парень. Весь в деда пошел. Дед всю жизнь механиком в гараже проработал. Но, вот, в квартире установилась непривычная тишина. Устремляю взгляд за окно. За окном проносится космический корабль многоразового использования с семью космонавтами на борту. Кошмар! Неужели и Вовка заметил его? Жду команду — «Дай!». Что мне тогда делать? Ладно если корабль отечественного производства. А если иностранного? Международный скандал получится. Однако команды не последовало. И объясняется это все довольно просто: Вовка устал. Вовка уснул посреди комнаты на паласе, окруженный деталями разобранного мотоцикла. Жена мирно бренчит на кухне посудой. Во дворе начинает темнеть. День, кажется, прошел относительно спокойно.
Поэт
Дата: 08.08.2015 20:32
Сообщение №: 120158 Оффлайн
Мы в соцсетях: