Душа моя! Пришла твоя пора. Я больше не боюсь, что кто-нибудь увидит, обидит, созерцая ненароком, твоё стремленье к Свету и теплу. Не навредит мне больше удивленье, которое хищению сродни и навлекает приступы гордыни с раскаяньем горячим по ночам. Когда-нибудь распахнутые крылья научатся держать, потоку подчиняясь. И я сорвусь, кружа без сожаленья над якорем, что телом называлось.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 02.06.2016 20:57
Сообщение №: 149637 Оффлайн
Скучаю по окнам простым, деревянным, с облупленной краской, замазкой у стёкол, с живым сквознячком из пропущенной щели и мухой засохшей в седой паутине.
В кастрюльке зелёной столетник трёхлетний, простой занавеской прикрытый слегка. И помнится... Осень. И жаркая печка. Стекло запотеет, заплачет оно.
А там за окошком, в тумане, в тиши продрогшая осень, мечтая согреться, последние листья подарит земле и душу настроит созвучно природе.
А дальше? Всё выше? Ах, как легковесно взлетаю на лифте на верхний этаж: макушки деревьев, и облако низко, и птица крылом задевает стекло.
Из белого пластика окна привычны. Удобно и просто, опрятно и строго, насквозь герметично, да грустно душе и некуда, некуда ей притулиться.
Ни звука, ни шороха - умерли звуки. Пространство в полоску от стрел жалюзи. И если окно, как живое, заплачет: работа для мастера - снять конденсат.
Поэт
Дата: 03.06.2016 19:32
Сообщение №: 149771 Оффлайн
Какой немыслимою мерой судьба отмеривает путь. А если угасает вера - ни встать, ни пасть и ни вздохнуть; когда живу на полувзлёте, на цыпочках - почти парю - то на пронзительнейшей ноте, как Феникс, плачу и горю.
Поэт
Дата: 04.06.2016 17:48
Сообщение №: 149822 Оффлайн
Самозабвенно трудится сирень, весне прощая холод и ненастье, готовится к немыслимому счастью. Пусть вычеркнут привычную мигрень сияющие редкие лучи. Они ещё совсем не горячи, но зреют, зреют радужные кисти. Лилово-нежным запахом маня, встряхнут и растревожат пусть меня, весенним ликованием очистят. Как воля провидения светла! Урок усвоен: я дождусь тепла.
Поэт
Дата: 04.06.2016 17:54
Сообщение №: 149823 Оффлайн
Поднос овальный и крылатый с букетом пышным посреди. Его златой, витиеватый узор по краю разгляди. И рассмотри тончайших линий летящий росчерк завитой. Среди пионов синий-синий, незабываемо ранимый цветочек мелкий и простой. Тобой подаренный когда-то, на том свиданьи, до зари, он так сиял, тепло и свято, небесным светом, изнутри.
Поэт
Дата: 04.06.2016 18:11
Сообщение №: 149826 Оффлайн
Не суди меня. Не надо. По грехам не разбирай. В детстве так пугали Адом и смущали словом Рай, что иду посередине, вправо -влево - хоть расстрел. Пусть болтают на чужбине, что пострел везде поспел. Эта лунная дорожка, что небесная стрела, понемножку, понемножку от болота увела.
Поэт
Дата: 04.06.2016 19:48
Сообщение №: 149838 Оффлайн
Обнимаю тебя, как Вселенную, каждой клеточкой на расстоянии. Эту радость, волну неизменную, мне не высказать. Не в состоянии дать названье душевным движениям, переливам сияния Божьего. Обнимаю Любовь. Как служение мне осмыслить поможет кто ж её?
Поэт
Дата: 04.06.2016 19:53
Сообщение №: 149839 Оффлайн
Я вернулась... Не просто вернулась - шар земной обошла, как смогла. Дантов круг, о который споткнулась, разомкнула и перемогла, и его сохраню, как подкову, чашей вверх, чтоб ни капли вовне... День пришёл, и теперь я готова. Я вернулась. Порадуйтесь мне.
Поэт
Дата: 04.06.2016 20:11
Сообщение №: 149843 Оффлайн
Почему надо с кем-то в ногу, а не в ногу с самой собой? Мне совсем не важны дороги. Ты - как облако, милый мой. Разве можно поспеть за тобою? Не даёт мне крыльев земля. Так и буду я вечным изгоем: Бездорожье... Поля...поля... А когда золотым сияньем до тебя, родной, дотянусь, Люди скажут: настала осень,- и, быть может,- какая грусть!
Поэт
Дата: 06.06.2016 21:13
Сообщение №: 149945 Оффлайн
Солнце на асфальте нарисует нас. У меня не будет ни лица, ни глаз. У тебя не будет нежных-нежных губ. Оттого решу я, что рисунок груб. Сложно, обнаженно, , трепетно, стыдливо на душу ложатся охры переливы. Мокрые деревья, пряные листы. Но стволов корявость не заметишь ты. Где-то у подножья зелена трава. Где-то притаилась неба синева. Облака сквозь ветки. Руки на коре. Тёплая шершавость - в октябре.
Поэт
Дата: 06.06.2016 21:24
Сообщение №: 149946 Оффлайн
Знаю, что счастье - грусть величайшая, неутолимая жажда без слов. Вдруг натянулась нитка тончайшая, нить паутинная между стволов. Неуловимое прикосновение между догадкой, явью и сном. Ах, замереть бы в немом озарении и не вспугнуть бы рукою потом.
Поэт
Дата: 06.06.2016 21:30
Сообщение №: 149947 Оффлайн
И неровно, и нервно по жизни иду: то спокойна душа, то волненьем исходит... то так ясно и просто, у всех на виду, то теряюсь совсем... Что со мной происходит? Ох, как в эти минуты терзаю себя, на глотки свою жизнь в лихорадке делю. Чтоб сомненья мои, никого не губя, увела эта ночь, я не сплю. Я решаю, ищу, вспоминаю всё разом и за женщиной в синем неотвязно слежу... Мне лет десять. Деревня. Колодец. И сразу эта женщина в синем. Я к ней подхожу. Эта русская неторопь, полные вёдра, Коромысло, коса и кресты на воде... И ни капли на землю - плавно и бодро - Я такую не видела больше нигде. И всё меньше, всё меньше ночей покаянных, что в глазах застывают надолго. На душе моей крестик лежит деревянный материнства, любви и долга.
Поэт
Дата: 08.06.2016 12:37
Сообщение №: 150012 Оффлайн
Родники души Издалёка ли, издалека к морю тянется, течет река. Море полнится - не переполнится, всё бежит река, да не воротится. Не вернуться ей к родникам святым, берегам её не бывать пустым. Берега полны, не везде чисты, то голым-голы, а то сплошь цветы.
Ах, вода-вода, васильковая... Бьют со дна ключи родниковые.
Поэт
Дата: 08.06.2016 12:53
Сообщение №: 150019 Оффлайн
Молчит Вселенная, молчит, ни говорить, ни быть не хочет: слова нейдут, душа кричит, сойти с ума от многоточий. Я выгораю изнутри без пламени и даже дыма... но улыбнусь - и...раз, два, три!- вот - ты идёшь... Проходишь мимо.
Поэт
Дата: 09.06.2016 19:52
Сообщение №: 150109 Оффлайн
Захлопнулось... Не стало Света и музыки в душе. Молчу, и никому об этом не рассказать уже. Не высказать, не вымолить молитвой и снова обрести. Изранена в неравной битве, и некуда идти... Глаза горЕ - там брезжит Свет. Нет женщины, но жив поэт. Жива мелодия - едва слышна. И слышу снова я: нужна, нужна...
Поэт
Дата: 09.06.2016 20:28
Сообщение №: 150112 Оффлайн
Мы в соцсетях: