Продвигаясь на ощупь вперёд Я ищу в темноте нужный выход, И с надеждой, что мне повезёт, Своей маме молюсь очень тихо. Я не видел ещё новый мир, Он наверное очень красивый – Чист и светел, с мелодией лир, Лишь бы только хватило мне силы. Слышу крики... Осталось чуть-чуть... И волнение в сердце и мыслях... Повезло мне, закончился путь, Наконец-то... Ура!!! Я родился!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 09.12.2013 21:57
Сообщение №: 12221 Оффлайн
Вышивала блондинка-зима Для себя подвенечное платье, Не вручила швеям, а сама Выводила узоры на счастье. Вечерами, при свете луны, Доставала морозные пяльцы, Нити белые – тоньше струны. Ледяными иголками пальцы Ровной гладью, стежок за стежком, Рисовали на ткани умело.
Не успела... Вчера ручейком К ней весна постучалась несмело...
Поэт
Дата: 09.12.2013 22:49
Сообщение №: 12235 Оффлайн
Пышной шапкою седин Лес украсили метели. Белый, мягкий серпантин Лёг на лапы старой ели. С высоты легко парил И казался чист и ярок, Но уже не удивил Декабря ночной подарок. Одинока. Не впервой Спорит с ней мороз упрямо, И который год одной Слушать ей метелей гаммы. Что скрывать, немолода... Повидала зим немало. Гнули ветры и беда – Не сломалась... Устояла..
Поэт
Дата: 10.12.2013 20:50
Сообщение №: 12412 Оффлайн
ОТЧИЙ ДОМ ( для моей сестры Любы) Звук шагов, тихий скрип половиц... Запах свежего хлеба из печки. Наблюдает за ловкостью птиц Серый кот на соседском крылечке.
В белом бархате вишня и сад. Тишины благозвучное соло... И не верю... Полвека назад Здесь звучал новорожденной голос...
ОБЕРЕГ
– Ускоряют года мои бег, Приближая к закату упрямо... Ты храни. Это твой оберег – Провожая, сказала мне мама.
– Одеяльце, родная моя, Много лет уже сердцу знакомо. В нём, когда зацвели тополя, Принесла я тебя из роддома...
Поэт
Дата: 11.12.2013 23:21
Сообщение №: 12522 Оффлайн
У меня свидание с дождём... Пригласил, постукивая в стёкла. На безлюдной улице вдвоём – Он и я... И серые полотна, На которых капельки, спеша, Выбивали тихую чечётку И, цветы черёмухи кроша, Выстилали белую дорожку. А потом показывал круги – Рисовал касанием на лужах.
Затихали медленно шаги, Оставляя след из мокрых кружев...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.12.2013 21:53
Сообщение №: 12660 Оффлайн
Разопьём мы прощальную грусть Из красивых хрустальных бокалов, И отправим дожди в дальний путь, Провожая с осенних вокзалов. Тихо тронулся поезд, не жаль... Что скрывать, не всегда было гладко.
На перроне осталась печаль, Утиравшая слёзы украдкой...
Поэт
Дата: 14.12.2013 22:32
Сообщение №: 12814 Оффлайн
В робком стуке мелодия лета, Слёзы осени, радость весны... Он не верит хорошим приметам, Знает – капли уже сочтены. Навестит одиночество многих И напишет письмо на стекле. У дождя нет обратной дороги. Остаётся у нас... на земле...
Поэт
Дата: 23.12.2013 20:59
Сообщение №: 13888 Оффлайн
Мы в соцсетях: