Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «ТитоваСветлана»Лишь только нежный лепесток рассвета... Лишь только нежный лепесток рассвета Распустится, окрасив облака: Земля проснувшись, окунётся в лето В мир сочных красок... Оживёт река... Цветок раскроет жёлтая кувшинка И солнце брызнет каплями росы. ПомАнит вдаль ромашками тропинка Туда к реке, где ивняка кусты, Как птенчики, с пушистою листвою. И дальше в лес... Здесь птичьи голоса Звучат везде - в траве, над головою. И в море этом, словно паруса Средь яркой зелени - берёз околки Белеют и серёжками звенят. А сквозь вершины - солнышка осколки На листьях отражаются, горят...
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 05.10.2013 20:47
Сообщение №: 6998Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Разговор с дедом После суетных дел - тих задумчивый вечер. Я на фото смотрю, боль не в силах унять.: Был бы жив ты сейчас - приобнял бы за плечи И меня как никто, ты сумел бы понять... Мне уже пятьдесят. Подрастают внучата. За плечами - полжизни ошибок и бед. Только я как девчонка, рыдаю ночами, Мой геройски погибший молоденький дед... Мы всю ночь бы с тобой по душам говорили: Столько надо всего мне - тебе рассказать! Но, в чужой стороне, в безымянной могиле С той проклятой войны - ты остался лежать... Сколько лет уж прошло, а душе нет покоя! Всякий раз я вопросы себе задаю: Почему ты в тот день не вернулся из боя? Почему не увидел дочурку свою? Не хотела жена похоронке той верить, Всё надеялась - вдруг, обойдёт дом беда... Дочь растила одна. Вдовью боль не измерить! И в работе, в заботах - летели года... Но сердечко сдало! Мы её схоронили. Как умела любить! Так - всю жизнь прождала! Собираемся все у неё на могиле: В этом мае опять там сирень зацвела... После суетных дел - тих задумчивый вечер. Я на фото смотрю, боль не в силах унять. Был бы жив ты, сейчас! Говорят - время лечит, Только тех, кто погиб - из земли не поднять!
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:48
Сообщение №: 6999Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Мамин дом А в доме пахло жареной картошкой И к чаю были с маком калачи. Сидела на твоих коленях кошка И весело трещал огонь в печи. Зимой среди сибирского мороза Повеяло уютом и теплом. И окнами в цветущих, южных розах Встречал меня мой милый мамин дом. Так звонко кенар выводил нам трели! Разросся мой любимый молочай. Накрыла мама стол, мы с нею сели И с мятой пили за беседой чай. А в доме пахло жареной картошкой И к чаю были с маком калачи. Сидела на твоих коленях кошка И весело трещал огонь в печи...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:49
Сообщение №: 7000Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
За окном тихий звон За окном тихий звон: Ожерелье сосулек на крыше. Ты шептал, что влюблён, А проказник-апрель это слышал. Вновь шальная капель Выбивает все ноты в мажоре. А безумный апрель С трезвым разумом яростно спорит. Солнце слепит глаза И осколками плещется в лужах. О любви ты сказал И апрель растопил в сердце стужу. За окном птичья трель. Скачет солнечный зайчик по шторам. А капризный апрель Нашу тайну разнёс по просторам...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:50
Сообщение №: 7001Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
А ты слышал, как плачут чайки? А ты слышал, как плачут чайки? Так по-детски, со всхлипом, навзрыд! Слёзный март разведя печалью, Как от боли кричат, от обид. Вновь сибирские Альбатросы На столбах, как на вахте сидят: Будто в белой форме матросы Ждут затерянный в море фрегат. Может море им ночью снится В этом снежном озёрном краю? Не рыдайте так горько птицы! Не терзайте Вы душу мою!
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:53
Сообщение №: 7002Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Полёт души Ещё не отзвенело в рощах лето, А осень уж ступила на порог. И нежится в саду в лучах рассвета Черёмухи желтеющий листок. Ещё не опустели птичьи гнёзда, А небо всё сильней к себе зовёт. За летом звонким, к самым ярким звёздам Душа моя отправится в полёт. Устав, она на крыльях журавлиных Над сонным лесом тихо пролетит. К утру багрянцем ярким на осинах Пусть вспыхнет и отчаянно горит!
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:54
Сообщение №: 7003Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Сегодня ночью падал снег Сегодня ночью падал снег. Земля теплом ещё дышала: Снежинки в лужи превращала. И таял в лужах первый снег… К утру морозец крепче стал: Зима сдаваться не желала. И лужи льдом она сковала. А ветер снегом заметал Овраги, улицы, дома… А людям осень ночью снилась. Но солнце в тучах заблудилось И город в плен взяла зима…
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:56
Сообщение №: 7004Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
В ожидании любви Как-же долго тебя я ждала! Вся в снегу голова моя шалая. Сто нехоженых троп я прошла, Сто дорог... Но напрасно искала я! Я ж тебя среди ночи звала: На луну подвывая волчицею. Сквозь толпу, как безумная шла: Всё искала глаза, глядя в лица им... Отболела, остыла душа. Догорая, свеча в муках корчится. Не до сна. А в углу, чуть дыша Затаилось и ждёт одиночество...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:57
Сообщение №: 7005Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Воскресный день Как над Омкой-реченькой пенится черёмуха. Запевает скворушка раннею зарёй. И встречает весело дачной суматохою Это утро майское городок родной. Здесь повсюду жёлтое поле одуванчиков: Май под ноги бросил нам солнечный ковёр. А девчонки юные в лёгких сарафанчиках Вновь спешат из города к речке - на простор. Ветер тёплый ласковый шепчется с берёзками: На поляне кружится белый хоровод. Расцвели красавицы и звенят серёжками. А над лесом радуга радостно встаёт... Как над Омкой-реченькой белая черёмуха. Расцветают яблони и сирень в садах. День весенний солнечный с майской суматохою. В небо трель уносится, тает в облаках...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:59
Сообщение №: 7006Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Звёздная ночь опустилась на крыши Тушью по небу разлившись неслышно Звёздная ночь опустилась на крыши. И в тишине этой сумрачной зыбкой Месяц качает в серебряной зыбке. Шорохом, шёпотом, вздохами - соткан: В мир растворив любопытные окна, Город ночной растворился в печали. Звёзды с тобой и с тоской повенчали. Вместе со мной ты не спишь и вздыхаешь Так, будто всё про судьбу мою знаешь. И фонарями мигнув в знак участья, Вновь ты мне даришь надежду на счастье. Шорохи, шёпот - всё трепетней, тише... Краску рассвет опрокинул на крыши, Небо покрыл - облаков перламутром. Милый мой город, тебя - с добрым утром! Свет подрумянил осенние дали. Вот купола на заре засияли. С первым лучом льётся звон колокольный... А на душе так светло и спокойно!
Поэт
Дата: 05.10.2013 21:00
Сообщение №: 7007Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Позови меня Ты укутал меня, словно шалью пуховою - нежностью. И волшебным нектаром из ласковых слов напоил. Ты мне душу согрел и наполнил её безмятежностью, Поцелуями страстными гордость мою растопил. Растворяюсь в ладонях снежинкой под тёплыми ласками. С упоеньем и трепетом губ твоих шёпот ловлю. Увлекай за собой! Убаюкивай сладкими сказками! И сквозь дрёму блаженства тебя продолжать я молю. Ночь растает вдали, унося за собою мгновения: Мы летали с тобою на крыльях чуть грешной любви. Возвращает на землю рассвет, вновь внушая сомнения. В суматохе прблем ты чуть громче меня позови!!!
Поэт
Дата: 05.10.2013 21:01
Сообщение №: 7008Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Под дождём у дороги былиночка. Под дождём у дороги былиночка. Ветер клонит к землице её. Где ж ты ходишь, моя половиночка? Ждать устало сердечко моё. Знают только бессонные ноченьки Да немая подруга - свеча, Сколько слёз пролила - нет уж моченьки! Как молитва была горяча! Я бы лаской своей друга милого И любовью могла бы согреть! Только ночкой холодною стылою Лишь свеча будет рядом гореть. Под дождём у дороги былиночка. Ветер клонит к землице её. Где ж ты ходишь, моя половиночка? Ждать устало сердечко моё...
Поэт
Дата: 05.10.2013 21:01
Сообщение №: 7009Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Ждали мы гостей, вот прилетели! Ждали мы гостей, вот прилетели! Облепили яблоню в саду Серые смешные свирестели С хохолками, словно какаду! Дружно на рябину птицы сели И клевали гроздья до утра. На прощанье подарив нам трели, Улетели с нашего двора. Ветер стылый завывает, злится, Гонит стаи листьев по полям. Милые смешные, чудо-птицы, Завтра снова прилетайте к нам!
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:25
Сообщение №: 7126Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
И всё чаще я осень в подруги зову Вот и всё - шелестит пожелтевший камыш. Вот и всё - холоднее рассветы. И всё чаще печаль тихо капает с крыш, Словно небо прощается с летом... Вот и всё - остывает ночами река. И плывут над водою туманы. Вот и всё - лето манит нас издалека, Собирая гусей в караваны... Вот и всё - растеряли берёзы листву. На закате пылает осина. И всё чаще я осень в подруги зову Справить "бабьи" вдвоём именины...
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:27
Сообщение №: 7129Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Весеннее преображение Как всем наскучила зима! Царицей правила полгода. И вот оттаяла земля. Полна томления природа. Нежней и краше стал рассвет, А ночь часы укоротила. И свет! Весенний щедрый свет! И рек бунтарские разливы. Вновь зимний отменив покой, Так звонко радуются птицы! А воздух напоён весной. И солнца крапинки на лицах. Весна! Волнение в груди. Так бъётся сердце в ожиданьи! Как в юности... И впереди Любовь! И первое свиданье...
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:28
Сообщение №: 7130Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Бродило по земле цветное лето В ночи, с небес звёзд льющийся поток, Дарил деревьям - и покой, и грёзы. А тёплый, расшалившись, ветерок Обнять пытался, осмелев, берёзу. Там в заводи плескалась тишина: В подол ловила золотые звёзды. Качалась в лапах у сосны луна. А лес влюблённо шелестел над гостьей. По тропкам уплывал седой туман, Манил с собой в луга, где травы в росах. Осинки - сиротливый тонкий стан Дрожал вдали от леса на покосах. Ромашками цвели там на лугах Все нотки песни нежной недопетой... Развешивая радость на ветвях, Бродило по земле цветное лето...
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:29
Сообщение №: 7131Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Ночка февральская стылая Ночка февральская стылая Тает за лесом чернилами. Вижу околицы милые: Радостно сердце стучит. Тропка в сугробах теряется. Месяц краюхой качается. Окна в домах загораются. Тихо пух с неба летит... ДАли, берёзоньки в инее Утро окрасило в синее. Тени торопятся длинные. Снег под ногами скрипит... Спят, фонарём освещённые, Ели упрямо-зелёные. Зреет в душе затаённое... Жизнь продолжаться спешит...
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:30
Сообщение №: 7132Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
На втором от весны этаже Вся распахнута миру! Столько трепета в юной в душе! Льётся солнце в квартиру На втором от весны этаже... Так пьянит после ливней Этот пышный сиреневый цвет! Нет на свете счастливей Той девчонки шестнадцати лет! В угол брошена книжка. Огоньки на окне отцвели. Ей весь вечер мальчишка Под балконом шептал о любви... Вся распахнута миру! Столько трепета в юной душе! Льётся солнце в квартиру На втором от весны этаже...
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:31
Сообщение №: 7133Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Ну зачем так отчётливо помню я Ну зачем так отчётливо помню я Эту ночь? Под бездонным небом В лунном свете брели влюблённые В свой приют, занесённый снегом... За окном белокрылыми стаями Опускались на землю хлопья... Две свечи догорали и таяли Лёгкой тенью у изголовья... Помню губы, от страсти припухшие, Трепет тела и нежный шёпот... Помню звёзды, с рассветом потухшие: Где-то там просыпался город... Ну зачем так отчётливо помню я Эту ночь? Под бездонным небом В лунном свете брели влюблённые В свой приют, занесённый снегом...
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:33
Сообщение №: 7134Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
А я опять иду к болоту Забыв про все дела, заботы, Спешат на лавочки старушки. А я опять иду к болоту Послушать, как поют лягушки. Как налетая, влажный ветер Вновь теребит камыш лохматый. Так щедро дарит тёплый вечер Мне трав цветущих ароматы!
Там вдалеке рокочут грозы: Над лесом радуга повисла. А здесь снуют, шуршат стрекозы. Вот промелькнуло коромысло.
Закат смешал цвета и краски: Всё небо пламенем объято. А здесь внизу - по сочной ряске За уткой вслед гребут утята. На лапках тонких и высоких Кулик выщагивает гордо. А вот из зарослей осоки Ондатра высунула морду. Забыв про все дела, заботы, Спешат на лавочки старушки. А я опять иду к болоту Послушать, как поют лягушки...
Поэт
Дата: 07.10.2013 19:34
Сообщение №: 7135Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: