Здесь маленькие люди И маленькие мысли. Здесь маленькие судьи Над мелюзгой нависли. Здесь маленькое царство С инфантом малолетним. Здесь мелкие коварства, И мелки даже сплетни. Ничтожные потуги Ведут к богам ничтожным... Но те и сами слуги, Которым тоже тошно!..
Поэт
Автор: ashneur
Дата: 24.02.2014 19:11
Сообщение №: 24406 Оффлайн
Россия верностью своей К сынам и дщерям - нам известна! Гноила так, как франк и швей Нас не ввергали в мрака бездны. Зато потом!.. рыдала так По убиенным ей же чадам, Что остальным, увы, никак Уж ни умом понять, ни задом!..
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:12
Сообщение №: 24407 Оффлайн
Горизонт ожиданий завален*, И в расфокусе* маски прохожих... Этот мир снял не Вуди, не Ален, Этот мир - на кино не похожий.
День-деньской здесь синхронят* кого-то, Так, чтоб задничек* пел о растленье... И стендапятся* смачной икотой, Потакая во всём населенью.
Вечный лайф*, балаганом лубочным, Распростёр панораму позиций, Где петрушки свисают порочно С рук проктолога местной больницы... ___________________________________________
Горизонт ожиданий завален - игра двух телевизионных понятий «горизонт ожиданий» и «заваленный горизонт». На выходе это нечто вроде «ожидания глюка». В расфокусе – не чётко, размыто. Синхронить – брать интервью. От слова синхрон - структурный элемент телевизионного репортажа, содержащий фрагменты интервью. Задник – фон, нечто позади основного объекта. Стендапиться – работать на камеру. От слова стенд-ап - вербальный репортёрский приём, когда журналист работает непосредственно в кадре. Лайф - отрезок видео с выразительным интершумом (аплодисменты, крик болельщиков, шум водопада и т.п.), который не закрыт закадровым текстом.
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:12
Сообщение №: 24408 Оффлайн
Всегда угодлив наш холуй, Предвосхитив царя желанье, В ширинке шарит потной дланью, Монарший ублажая х... Но, разомлевший от хлопот, ! Холопа царь (без лишней брани), За черезмерное старанье С улыбкой в ж... отъе... И рот алкающий холопа Вослед к кормилу прислонит, И подивится вся Европа Такой пульсации ланит. Народ же скажет: царь нас любит Раз так - умеючи - голубит.
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:13
Сообщение №: 24409 Оффлайн
В душе озноб. Чуть еле тлеет Наш разум в полузабытье... И новый сноб Уж что-то блеет На сон грядущий в полутьме... И, убаюканные сказкой, Мы вновь в мечтах своих взлетим... Чтоб поутру для новой пляски Готовы были, как один...
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:14
Сообщение №: 24410 Оффлайн
Душа треснувшей сливой источает нектар любительский... и потребительский рынок лезет в неё пугливо пустотою зловонных крынок и черпает и алчно пьёт соки мои не-е-ежные... и в берлоге во дни снежные он всё бредит и плачет, вертясь медведем, и видит незряче: безгрешный я был не таясь перед ним - вонючим тупым и не- полноценным, ребеночком этим ублюдочным, зачатым под жопу коленом ещё вчера пятнадцати- суточным!!!
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:14
Сообщение №: 24411 Оффлайн
из переписки с Павлом Антиповым (Техдир) на Литсовете и публикуется с его милостивого разрешения
Оригинал Техдира **389** Пинки, насмешки, издевательства... Беда. Над слабым старшие глумятся без стыда. Иная критика страшнее дедовщины, Не заблуждайтесь - это мерзость, господа!
Комментарий Шнеура:
Частенько тупость, пыжась поразить Своим нас самомнением, бузить Спешит в ответ призыву "быть скромнее"... Вопрос лишь в том: так что ж, сие сносить?
1. Техдир, 18.02.2011 09:10
Не стоит путать просьбу "быть скромнее" С фельдфебельским хитом "заткнись, урод!"
Пускай в душе твоей гармония, зато Похоже что-то в окружающих не то: Попробуй только заикнись: "Друзья! Я - кто-то." Как рёв толпы в ответ осадит: ты - никто!
2. Шнеур, 18.02.2011 09:16
Коль знаешь за собой какую ценность - Неси её как тайны откровенность. Найдутся те, кто сами захотят Проникнутся душой в твою нетленность.
3. Техдир, 18.02.2011 09:22
Снедает гордыня удачливых пласт: Внизу пирамиды не люди - балласт! Скривится "достойный" убогого встретив, И вместо монеты презренье подаст.
4. Шнеур, 18.02.2011 09:31
Снедает гордыня пустых наглецов, Из люмпенов рвущихся в князи юнцов... И грустно смотреть как являют презренье, Добившись всевластья, к словам мудрецов.
5. Техдир, 18.02.2011 09:33
По правую руку сидит гениальный Подлец, По левую руку - честнейший и добрый Глупец, Ты Мудрому в центре местечко хотел бы оставить? Но там уже Сильного трудоустроил Творец.
6.Шнеур, 18.02.2011 09:47
Увы, но глупцами считает толпа Лишь тех, кто противится стуканью лба, Лишь тех, кто не ищет уютных местечек... Мудрец - одиночка, толпа же - глупа...
7. Техдир, 18.02.2011 10:14
Не возмущаюсь, не печалюсь, не тужу... Любому умнику ответственно скажу: Я не нашёл ответов в мире мудрых мыслей И только в глупости опору нахожу.
8. Шнеур, 18.02.2011 10:18
У каждого критерии ума И глупости разнятся. Версий - тьма. Но стоит ли лукавить, оглашая, Что дурь твоя - божественность сама)))
9. Техдир, 18.02.2011 10:29
Единодушия в оценках не дано - Твоим врагам тебе перечить суждено, И потому реку уверенно: "Я - глупый!" Пусть возразят, да позабавят заодно.
*** Не глупее других, сам себе на уме, Но куда я иду - то неведомо мне. А не зная куда, как до цели добраться? Что беги, что ползи - все плутаешь во тьме.
*** Сегодня встану раньше, на заре, Поправлю мысли в праздничном каре - День Глупого мной ценится особо, Как самый честный день в календаре!
10. Шнеур, 18.02.2011 10:47
*** Скажу я другу доброму в сердцах: "Себя мнишь глупым - значит не дурак, Но незачем о том кричать всеместно. Чтоб исто глупый не топтал твой прах"
*** Только глупый уверен в своей правоте, Только мудрый боится предстать в наготе Своих дум, и метаний, и противоречий... Чтобы люд не смущать своим возгласом: "Где?!!"
*** Не думать, не томиться и не знать... И растворить себя в мирскую благодать. И радоваться миру улыбаясь... На то и мир, мой друг, чтоб "улыбать")))
11. Техдир, 18.02.2011 14:19
В том, что было, устал я себя обвинять. Что случится со мной - нипочём не узнать. Я себе разрешил быть счастливым м и н у т у... За минутой - другую... Теперь не унять!
*** Был я мрачен и хмур, видя жизнь без прикрас, Но однажды услышал язвительный глас: Ты хотел бы уйти, улыбаясь вселенной? В том привычка нужна. Улыбайся сейчас!
12. Шнеур, 18.02.2011 14:33
*** Всяк родится крича, недоволен судьбой. И кроит свою жизнь, как попало любой. И желает всего, и стремится к всему... А всего-то и надо: жить в мире с собой.
а теперь в шутку:
*** Был младенец явлён лишь головкой своей, Как смеяться он стал на серьёзных врачей. И смеялись врачи... И теперь веселы, Умыкнув хохотунчика с наших очей)))
Поэт
Дата: 25.02.2014 21:55
Сообщение №: 24760 Оффлайн
Ты одинаково разная - Роль моей милой Единственной. И выбираю напрасно я Ту, кто сыграет мне истово Образ Твой вечно-изменчивый. Много актрис брал на пробы я... То Ты жеманно застенчива, То пламенеюще злобная. Нет! Мне спектакли понравились... Драмы и мюзиклов кружево... Все с Твоей ролью управились, Только с моею... не сдюжили!..
Поэт
Дата: 27.02.2014 11:28
Сообщение №: 25056 Оффлайн
Благородный не торгуется, Не кичится в самоякости, Не чеканит марш по улицам, Не идёт в размен на пакости, Не спешит поставить памятник, Крест иль просто точку жирную, Не готов судить, как праведник, Ибо видит грань пунктирную, Примечая все погрешности, Что, питаемые верою, Мимикрируют во внешности Благоликими химерами...
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:43
Сообщение №: 73917 Оффлайн
Мы в соцсетях: