Виталий, Надежда, Леонид, рада вас видеть. Виталик, недавно прочитала мысль о том, что те люди, которые воспринимают всё близко к сердцу, способны на самую искреннюю, сильную, верную любовь. Что-то в этом есть.
Глоток тепла
(песня) Гнетёт безмолвие дверей. Колючий ветер стёкла точит. Как свежий срез души моей, Луна сквозь небо кровоточит.
И снег давно уже украл Земли промёрзшие владенья. Как хрупкий ледяной кристалл, Застыло в памяти мгновенье Разлуки тяжкой.
Милый взгляд В судьбе теперь не повторится. И я немало дней подряд Ищу, заглядывая в лица,
Глоток тепла, чтоб дальше жить. Чтоб семенем, упавшим в осень, В холодной слякоти не сгнить, А прорасти, обиды сбросив.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 11.11.2014 18:20
Сообщение №: 72759 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
Цитата от Галина_Безменова (11-11-2014 18:20):
«Ищу, заглядывая в лица,
Глоток тепла, чтоб дальше жить. Чтоб семенем, упавшим в осень, В холодной слякоти не сгнить, А прорасти, обиды сбросив.»
Галочка, какая трогательная философия. Так интересно ты написала. Я в восторге!!! Я и не знала, что тебе столько операций сделали. Прости. Здоровья тебе и вдохновения! Обнимаю
Поэт
Автор: sluchik
Дата: 17.11.2014 19:42
Сообщение №: 73573 Оффлайн
Нина, Леонид, Надежда, Гузель, Лана, Светлана, благодарю вас за визит.
* * * Снова свечи зажигаю, Словно ты сейчас войдёшь. Час за часом вечер тает, (Сердце тает, если ждёшь). Дверь открыта в ожидании… За окном бегут огни… Мысли заняты свиданьем, Как в преддверии любви. Стук! Бумажное шуршанье С крупных белых хризантем! Миг объятий! И признанья Льются с чувством перемен! В этот сказочно-красивый Тихий вечер ноября, Мой единственный, мой милый, Полюбила я тебя!
Поэт
Дата: 21.11.2014 19:33
Сообщение №: 74396 Оффлайн
В этом году Великий пост продлится с 23 февраля по 12 апреля. Начало и окончание выпало на праздники. * * *
Великий пост... А прежде – размышленья О женщине, о жизни, о подарках... Случайно ли весной идёт спасенье? Случайно ли весной – «8 марта»? Божественное требует ранимость И беззащитность душ перед судьбою... Расстаться с болью, с той, что накопилась, Себе прощенье вымолив мольбою. Других простить – учащиеся все мы... Запечатлён душевный опыт в «аттестатах», И к «выпускному» пройденные темы Опорой станут и конечным результатом.
Поэт
Дата: 08.02.2015 15:37
Сообщение №: 88879 Оффлайн
Спасибо, друзья, за отзывы. Песенка про машинки для самых маленьких
Бегут, бегут колёсики У жёлтенькой машинки. Бегут , бегут колёсики У серенькой машинки, Бегут, бегут колёсики У чёрненькой машинки, И у вишнёвой тоже Бегут, бегут, бегут.
Пока, пока, машинка Жёлтенькая! Пока, пока, машинка Серенькая. Пока, пока, машинка Чёрненькая. Вишнёвая машинка, Пока, пока, пока. Бегут, бегут колёсики У красненькой машинки. Бегут, бегут колёсики У синенькой машинки. Бегут, бегут колёсики У беленькой машинки И у зелёной тоже Бегут, бегут, бегут.
А политический подтекст этой песенки такой. Бегут колёсики - это течение жизни. Если жёлтенькое солнышко закроется сереньким оружейным дымом, то чёрненькая земля перемешается с вишнёвой кровью, и будет от этого всем плохо. В нашей стране это уже было. Поэтому мы дорожим миром на земле. Пусть на пути развития нашей страны, а её олицетворяют три цвета российского флага, красненький, синенький, беленький, будет всегда зелёный свет, олицетворяющий саму жизнь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.02.2015 21:24
Сообщение №: 89158 Оффлайн
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (некоторые можно читать только мамам)
* * * Дождик листья намочил У маленькой берёзки, И роняет золотая Вниз на травку слёзки.
Я машинку в руки взял, Подошёл к окошку – На берёзку золотую Погляжу немножко.
Что же вижу я в окне – Папа мой шагает – Он торопится ко мне – Шагу прибавляет.
Я люблю, когда за мной В садик он приходит. Вместе мы идём домой. В магазин заходим! (8.10.1999)
Ромкины рассуждения
У моей Любашки Весною День рождения. В беленькой рубашке Пойду я в воскресенье. Есть уже подарок – Доска для рисования. Кличут ведь не даром – Художник по призванию. Люба будет рада Нарисовать полосочки. А пока что надо Почиркать мне на досочке.
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Месяц уткнулся в пушистую тучку, Дрёмушка смотрит в окно. Спи, моя Пташечка, спрячь свою ручку – Под одеялком тепло.
Кружатся ночью крылатые ветры, Травы прильнули к земле. Спит даже солнышко тёплое где-то, Чтобы присниться тебе.
Счастье родное, Любимый Цветочек. Плечико тоже укрой, Спи, мой прекрасный сынок-ангелочек, Мамочка будет с тобой.
МИЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО
Затворю окошечко, Спи, Родная Крошечка, Миленькая пташечка, Сонная Букашечка. Поутихла рощица, Ей шуметь не хочется. Спи и ты, мой Лапочка, Рядом будет мамочка.
* * *
- Здравствуй, Крошечка родная, Миленький цветочек! Жадно к маме прижимаясь, Задрожал сыночек. Ком тоски сглотнув, немея, Шепчет Ясный лучик: - Забери меня скорее, Мне с тобою лучше.
* * *
С мамой в прятки я играла Под ковёром и диваном. Где я мама вмиг узнала, Точно как подвидевала. - Спорим честно на две тыщи Я как спрячусь – не наищешь! Ты искай меня везде, Только не на стеллаже.
* * * - Ешь, а то я рассержусь! Хватит ныть и кукситься! Ем я кашу, ведь боюсь – Мама рассержусится.
* * *
- Дядя Лёша, тёть Снежана Зорьке вымя мажет – Думает, что ей корова Что – спасибо скажет?
* * *
- Тётя наша воспитатель, Настя – новенькая в саде? - Настя – новенькая, да! - Я тоже новая была…
* * *
Я сама носки надела И сама набулася. И кому какое дело – С горки навернулась я…
Поэт
Дата: 08.06.2015 17:05
Сообщение №: 113652 Оффлайн
Спасибо за отзывы. Можно меня поздравить - я вчера забрала свои книги из типографии. Так получилось, что мои воспитанники детского сада, уже выросли и закончили школу. И пригласили меня на выпускной. Редкое явление - когда помнят воспитателя, обычно приглашают только первую учительницу, а тут... Вот я и решила небольшую книжку издать и подарить своим деткам на выпускном. Тоненькая получилась, 88 стихотворений, на скорую руку, зато стихи - "самые цветочки". "АРОМАТ НЕВИДИМКИ", так я её назвала, это третья моя книжка. Обложку дочь Татьяна сделала. А вообще я посчитала все издания, и коллективные тоже, получилось 22 книги. Теперь понятно, куда деньги уходят. Так, наверное, и буду с затянутым поясочком и на общественном транспорте...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.06.2015 17:51
Сообщение №: 113780 Оффлайн
О привязке "СО"
Было мнение - вкралось со(!)мнение. Эту "со" брать на веру нельзя - Кто-то выдаст враньё с маской гения, А ты ходишь сама не своя: Сомневаешься, мнишь, беспокоишься... (Нелюдимой так можно прослыть) Только сердцу поверив, опомнишься - Да не верю! Не может так быть!
Эта "со" кормит двоякомыслие И толкует совсем не о том, Клеветою как плесенью истины Превращая в отвратный фантом. Вот ведь гнилью бывает сомнение, Растворителем чётких преград(!) Окажу-ка я сердцу почтение - Буду взвешивать что говорят.
Поэт
Дата: 28.06.2015 19:08
Сообщение №: 116134 Оффлайн
* * *
Проблемы разные - решение одно... Способно в одночасье изменить оно Всё то, что собирается годами... Тебе его подскажут в Святом храме. Примерив на себя кафтан Заветов, С ключами счастья ты пойдёшь по свету.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.02.2016 16:33
Сообщение №: 136908 Оффлайн
"Я двери приоткрою в неизвестность Ты только краски положи перед собой..." (из стих-я "Кисть художника" Виталия Ворона)
* * * Рисуй, твори, не бойся цвета. На белый лист роняй штрихи - Способна лить душа поэта Не только бренные стихи - - Цвета! Пусть в них прочтётся небыль, Известное скучно как мир, Ты в стужу зимнюю потребуй Для сердца счастья ориентир. Найди его штрихи в зелёном, И в тёплом красном, как в вине.
В венке ромашковом сплетённом,
Во всём, что нравится тебе! (Галина Безменова)
Моя картина "Путь счастья".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.02.2016 19:20
Сообщение №: 137685 Оффлайн
* * * Вот снова грешнику предложено вкусить отвар стяжаний на пути к прозренью. Хлад неизвестности - души ранимой нить - объял на время, не придав забвенью чреду земных оков. И только боль из жизни отожмёт всё наносное. Облегчит душу, сбросив скорбную юдоль. Воспоминания проверят всё былое - переосмыслишь. Улыбнёшься и вперёд, душой возрадуясь - что крылья обретая! Любовь войдёт в твою обитель в свой черёд, как Божий дар, как Истина простая.
Поэт
Дата: 21.02.2016 20:37
Сообщение №: 138884 Оффлайн
* * *
Да... Время стирает из памяти лица, но только не чувство. Оно не подвластно ни знойному лету, ни пламенной стуже, ни смерти забвенной. В душе сохранится на долгие годы и вспыхнет негласно, едва лишь представится вечер досужий. Ты мыслями, будто бы маслом для жара, взрастишь это чувство до ноющей боли, до дьявольской жажды вернуть ту возможность хоть что-то исправить, пройти сквозь пожары нелепых поступков. Помыслишь довольно немалое время, как будто заложник оков-обстоятельств, и переродишься. То чувство возвысит, открыв горизонты. На многие дали неведомых истин твой внутренний взор упадёт сквозь затишье земной суеты. И в новый сезон ты шагнёшь обновлённым и смелым для жизни.
* Как у святого есть своё поучающее прошлое, так и у грешника есть своё обнадёживающее будущее. (Галина Безменова)
Поэт
Дата: 22.02.2016 09:51
Сообщение №: 138946 Оффлайн
* * * Я на днях так испугалась за тебя, словно в пропасти зависла на мгновенье, словно водами далёкого теченья обдало, тревогой душу бередя. У любви моей твой образ и твой лик, и не жить другому имени вовеки в сердце верном, ведь в любимом человеке мы всегда находим счастия тайник.
Поэт
Дата: 09.06.2016 17:36
Сообщение №: 150105 Оффлайн
Мы в соцсетях: