Было два брата: Иван Артемьевич и Владимир Артемьевич Косовы.С Дона. Иван погиб в 1942году, Владимир воевал до Победы. Под Черкассами он получил серьезное ранение, и медсестра в госпитале вернула его к жизни. Владимир дошел до Берлина , и возвращаясь домой, приехал в Черкассы, нашёл эту девушку и предложил ей пожениться . Медсестру звали Нина, в последствии Косова Нина Антоновна
Где Неопалимая Купина? Там где жизнь висит на волоске. Пуля, как огонь, прожгла мне спину, И осколок мины жжёт в руке .
А в лесном бору цвела калина, Ягоды как кровь, и рядом бой. Ты- Неопалимая Купина, Ангел мой-ведь ты всегда со мной.
Медсестру в санбате звали Нина, И косынка,белая,как снег. Ты,Неопалимая Купина - Мой, навеки вечный оберег.
Снайпера в Белине били мимо, Яркий куст их жалил как оса. Тихо за меня молилась Нина, Я читал любовь в ее глазах.
Поэт
Автор: АндрейСекач
Дата: 25.09.2014 20:48
Сообщение №: 61654 Оффлайн
Люся жила на Беговой.Толик тусил где-то рядом в Милицейском переулке,(кто не знает-через Боткинскую больничку наискосок-стадион "Динамо",а там налево) .Встреча была предопределена ,Люсю сразило то,что Толян достал из кармана конфетку"А ну-ка отними"(кстати до сих пор выпускают,вкусная...), Да,эттто завязка отношений!!!! Люся собиралась на свидание (роматичное).В смысле получить ещё и " Мишку на Севере",(чуть было не написал-"на сервере").Место встречи-(изменить нельзя)- стадион Юных пионеров,под трибунами,типа в тени(-лето же), лип.Толян был настроен тоже лирически имея ввиду уже 3 конфеты в кармане. Итак -сходитесь- (почти Шекспир).И -апофеоз-у Люси, в самый ответственный момент,когда она видела у Толяна в руке,не только конфетку,а и букет цветов-рвётся резинка на трусселях.Мхатовская пауза- две(2) секунды..... Станиславский визжит: "-Не верю!!!!!!",Камергерский переулок замер в предвкушении.... Люся хватается за живот,разворачивается к букету овердрайв, и- рвёт под липами назад (типа домой). Толян -в недоумении: -"Люся!!! Что случилось?" Глас вопиющего в митькиной Пустоши,но это было ,и объяснение в любви,и собственно предложение пожениться.
Эпизод two.
Бракосочетание прошло не эксклюзивно.(ЗАГС ремонтировали).Со строительных лесов, пьяные штукатуры поздравляли всех с созданием новой семьи,и ,вместо лепестков роз,поливали всех цементным раствором,пополам с портвейном. Толя убедил себя показать жену родственникам, в своём селе(всё-таки,-казаки Донские). На 3 день после смотрин, Анатоле решил угостить Люсю просмотром достопримечательностей родного ареола обитания. Решительно объявил:"-Что идём за земляникой-ибо- "Не фиг,а сезон." Люся не была готова к прохожденю этого квеста,поэтому к её сатиновому платью (10 см от коленей вверх )выдали телогрейку,платочек и резиновые сапоги. Надо вам сказать,что Донские степи простираются на безмерные километры,ну,и близлежащий лесок,где по мнению Толика,могла бы размножаться земляника ,располагался недалеко,-каких-то 7000 метров. Люся мужественно перенесла это вхождение в природу,благо она была вознаграждена обилием плодов(Ёмкостью в одно вядро) ,кто не в курсах- ведро 12 кило . Достаточно. Но до дома -столько же плюхать,а теперь ещё и с дарами леса. Выходя на Большак(дорога, в смысле)Толик и Люся представляли ту ещё пару( Алиса и Базилио отдыхают). Ибо комары тоже проснулись(к 11 часам утра).На счастье(Толика,а ,особенно Люси),по дороге запылил грузовичок. Места в кабине были заняты.Шофер(добрая душа) предложи им кузов.Толик с ведром метнулся быриком,а у Люси наклюнулись проблемки-поднять ли платьице,или не поднимать(10 см от колен вверх) . Ситец треснул-(во эротика) -Люся залезла -экипаж тронулся. Прямо почти у дома, Люся слезала с вядром ,и в порванном ситце с машины. Дело было 19 вечера. Толя с Люсей вошли в родную избу усталые,довольные , и, где-то счастливые,(не считая порванного ситца). Ничтоже сумняищиеся ведро оставили (с земляникой) у дверей. Надо сказать,что в некоторых сёлах хозяева ставят лакомства в вёдрах для своих коров, около входа на скотный двор,чтоб они шли на родной запах дома .А в нашем селе коров домой вгоняли как-то в 19 вечера ! Надо,представить себе,удивление Милки...( Да ,у нас погоняло было такое-Милка -корова).Я тоже могу представить себе удивление Милки ,когда её нос учуял необыкновенный аромат.( это вместо обычных яблок с картошкой).А язык -то у коровы- шершавый, а, ещё и, несколько длинный(конечно- у жирафа -длиннее-50 см.) Что ей это ведро- на один присест-.Ням-ням!!
Молоко,по словам Люси и Толи давало отдушку земляникой ещё 6 дней,дело было в 62 годе.А в 63- я и родился.Земляничный ,мля( Шукшин В.М. рассказ "Петька Краснов рассказывает.")
Эпизод three
Я не знаю,есть ли в природе красный изумруд,может и нету..Тока вот передо мной свидетельство о браке,выписанное 30 -м августа 1959 года,между Люсей и Толей . И котлы ,которые подарил Толя Люсе . На внутренней стороне часов он написал по-англий- ски "I Like Lutik", потомучто слово"love" было под запретом, и потому,что всё ,сейчас, не так,как было и,потому, что мы помним о многом,чего не понять нынешним,- "ОРЕRA" обученным "юзерам" была оперой только в "Большом",и 55 лет семейной жизни называется-ИЗУМРУДНОЙ(землянично-красной) СВАДЬБОЙ.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.10.2014 22:49
Сообщение №: 65400 Оффлайн
От Неглинной до Кузнецкого Моста, Я, по жизни, не соврав,прошагал. Беды я встречал достойно, Не искал себе покоя, И вела меня моя звезда.
От Никольской до Остоженки бегу, Я предать московских улиц не смогу. Я здесь вырос, я здесь понял- Стали улицы судьбою, До сих пор я в сердце их живу.
От Чкалова до Красных до Ворот, Моя память меня к юности ведёт. Встречи здесь искать я буду, Как и раньше с детства другом, Может быть, когда-то повезёт.
С Милицейского до самой Беговой, Я полжизни разделил с Москвой, И вдыхая запах улиц, До сих пор в душе волнуюсь- Будто встречи жду опять с тобой.
От Нескучного до Парка по утру, Вспомнив молодость, я берегом пройду, И подумаю о прошлом, И взгрустнётся мне немножко, Но я знаю- я не зря живу.
1997-98 г.
Поэт
Дата: 21.11.2014 20:55
Сообщение №: 74431 Оффлайн
Мы в соцсетях: