Я любовь свою по капле собирала, По росинке, по слезинке, по глотку. День и ночь трудилась, все казалось – мало. А собрав, припала жадно к туеску.
Пью нектар любви неспешно, вкус смакуя: Сладок, с терпкою горчинкою – хорош! Подставляй ковшом ладошки – угощу я, Средства лучшего от жажды не найдешь.
Туесок хранит вечернюю прохладу, Ароматы трав и спелого вина… Пригуби, не бойся. Буду только рада Пить напиток драгоценный не одна!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 26.05.2014 14:43
Сообщение №: 37610 Оффлайн
У меня все симптомы Болезни какой-то тропической : Я то - в холод, то - в жар… Опасаюсь, что это – не временно. Я ночами не сплю, Пропадаю в стране поэтической. К докторам не хожу – Желания нет. И доверия.
Посетила однажды - Заботливо друг посоветовал. Тяжело наблюдать, Как подруга и рвется и мечется. Доктор выдал диагноз : ЛЮБОВЬ Только нет, мол, лекарства от этого. Я тобою болею, Но, видимо, это не лечится…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.05.2014 19:32
Сообщение №: 37972 Оффлайн
Рассыпалась нежность на тысячи маленьких фраз: «Люблю», «обожаю», «скучаю», «единственный», «милый»… Струится водой родниковой из ласковых глаз, Смывает печали, дарует надежду любимым.
Горошины слов нанижу на прозрачную нить, На самую крепкую. Боже, не дай ей порваться!.. Любви ожерелье на память хочу подарить. Носи, не снимая. Ты знаешь, к лицу тебе счастье!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.05.2014 00:41
Сообщение №: 38242 Оффлайн
- Что такое любовь?- Моя внучка однажды спросила… - Объясни, расскажи - ты ведь тоже когда-то любила… И задумалась я… На вопрос так непросто ответить! Что такое любовь?... Это боль в золоченом конверте…
Это ночи без сна… Только мысли о нем постоянно… Это в сердце - весна, несмотря на открытые раны… Это радость и грусть… Не понять никому - что же больше? Это время луны - там секунды столетия дольше…
Подрастешь и поймешь… И сама объяснить не сумеешь… Почему так легко потерять все, что в жизни имеешь За один только взгляд, Что дороже всех взглядов на свете?!.. Что такое любовь?... Вот она пусть тебе и ответит...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.05.2014 14:18
Сообщение №: 38361 Оффлайн
Забавно, но у этого стихотворения есть пародия......Она написана тоже мной, называется "Сама себе пародист 2". Дело в том, что это уже второй случай, когда стихотворение пришло ко мне в паре с пародией на него же. Невероятно, но факт))) Итак, на ваш суд - автопародия на стих "24 часа"
Сама себе пародист 2
Перевожу бумагу и перья. Вам, Сан Сергеич, такое не снилось…. Ты возвращайся давай поскорее, Чтоб с головою чего не случилось.
Что приключилось с тобою в дороге? Я на часах, как на кофе гадаю. Вот холодеют и руки и ноги. Я не в экстаз, а в ступор впадаю.
Жалко, что в сутках часов так мало! Времени – море, займусь переводом. 24 часа сначала Я удлиняю в недели и годы.
Там, впереди – столетья и эры. Эх, размахнуться б! Не каждый ведь сможет! Столбиком, в строчку решаю примеры, Только сомнение душу мне гложет –
Я в математике числилась докой, И с логарифмами вмиг расправлялась. Ты приезжай. Тут такая морока – Тем для стихов совсем не осталось!
Поэт
Дата: 29.05.2014 19:59
Сообщение №: 38459 Оффлайн
Я по - прежнему жду И надеюсь на встречу в эфире… Я наивна, быть может, А, может, напротив, мудра… От меня до тебя – Миллионы шагов по квартире… Я желаю добра тебе, слышишь? Желаю добра…
Пусть все сложится так, Как тобою задумано было, Пусть мечты не завьюжит Холодный и хмурый февраль. От тебя до меня – Километры полуденной пыли… Я желаю добра тебе, слышишь? Желаю добра…
И пусть песней тебя Соловьи на рассвете разбудят, Пусть опустится радость В большие ладони с утра. Между мной и тобой – Города, расстоянье и люди… Я желаю добра тебе, слышишь? Желаю добра…
Уходя ненадолго, Прощаться торопятся люди, Понимают они, что вся жизнь – Лишь большая игра. Буду помнить тебя, Да и ты никогда не забудешь… Я желаю добра тебе, слышишь? Желаю добра…
Поэт
Дата: 30.05.2014 15:54
Сообщение №: 38618 Оффлайн
В ромашковых лугах на время затерялись, Упали на траву в преддверии ночи; Пушистых облаков плывет лебяжья стая, А мы среди цветов смеемся…и молчим.
Рассыпалась коса, струится шелк на плечи; У глаз твоих в плену, волнение в груди… По краешку земли крадется тихо вечер. Постой, не торопись – нам рано уходить.
Ласкает ветерок, волной колышет травы, Последние лучи пригрели муравья. Гармоника звучит у дальней переправы, И пение цикад, и трели соловья.
Прищурившись, амур стоит на изготовку: Отточена стрела, в руках не дрогнет лук. Еще совсем чуть-чуть – два сердца ранит ловко!.. Хмельная карусель – душистый, белый луг.
Дурманит аромат от сорванных ромашек: Ромашка – в волосах, ромашка – на плече. Хранит твое тепло любимая рубашка… Чем ниже солнца диск – тем ласки горячей!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.05.2014 21:28
Сообщение №: 38834 Оффлайн
И еще одна песня. Музыку к ней написал наш местный композитор Сергей Сидорин.
Расскажи мне, любовь
Расскажи мне , любовь, Как нашла ты меня во Вселенной? Как ,ключи подобрав , ты сердце смогла отомкнуть .. Как накрыла меня с головою волной своей пенной , Вместо крови струишься теперь по извилистым венам , Совершая круги…завершая мой жизненный путь…
Расскажи мне , любовь , Как ты с птицами в небо взлетала, Как торила дорогу туда , где пройти нелегко , Где и неба и звезд беспокойному сердцу так мало! Как узорами слез моей сути канву вышивала… Как меня уводила с собой далеко-далеко…
А еще расскажи… Как фонтанами брызг ты искрилась. Как у ветра и солнца держала в желанном плену, Как с тобой я однажды на долгое время забылась… Как себя потеряв , я вернуться назад не стремилась, Разрывая на тонкие ленты дорог тишину…
Знаю я – твой рассказ Не послужит влюбленным уроком, Каждый ищет один из нелегких, но сладких, путей. Только если кому-то под солнцем сейчас одиноко, Если мечется сердце под градом тяжелых упреков, Расскажи все равно для своих непутевых детей….
Поэт
Дата: 05.06.2014 21:12
Сообщение №: 40065 Оффлайн
Задумчивый вечер коснулся легонько крылом, На плечи мои опустив голубую прохладу. Глаза закрываю и вижу сквозь веки - ты рядом, И сразу на сердце легко, хорошо и тепло.
И в этой вечерней, прозрачно-хрустальной тиши мелодию сердца родного услышать возможно. И видеть сквозь веки любимого очень несложно - Любимые люди живут в уголочке души...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.06.2014 23:07
Сообщение №: 40570 Оффлайн
Мы в соцсетях: