«Время года - зима. На границах спокойствие. Сны" И.Бродский
«Время года - весна. На границах спокойствие. Сны» превращаются в явь: вывел к Бродскому путь вдохновения — это знак! Ну, а знаки поэту донельзя важны, всё сошлось — заключился Союз единения!*
Взор его устремлен в небеса, к праотцу, за предел я невольно глаза подняла — повторила стремление - купол неба свинцово, тревожно и грозно висел и уже назревал новый , страшный фашизм — провидение...
Март. Москва. Снегопад не с руки. День поэта. А душа переполнена чем-то, сродни суеверия... Май ещё впереди с безобразным фашистским портретом И ещё впереди — спины зависти вкупе с неверием…
* Только что была принята в РСП (памятник рядом с приёмной РСП)
фото автора
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 04.06.2014 13:04
Сообщение №: 39759 Оффлайн
На даче «вырубаюсь» я под песенку Высоцкого И «догоняю» новости, стихами Воскресенского «Не выходи из комнаты» — малина-жизнь у Бродского В ушах звенят — не блазнятся — колокола Успенского…
Фото автора
Поэт
Дата: 16.06.2014 10:28
Сообщение №: 42564 Оффлайн
Дорогие, мои друзья , авторы! Маститые и начинающие, предлагаю вам продолжить тему... Посылаю вам вдохновение!!! Публикуйте здесь свои стихи, желательно в таком же мажорном ритме и стиле! Проведём, так называемый МАСТЕР-КЛАСС , с полемикой всех, кто пожелает! Условие одно-единственное - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬСТВО Жду с нетерпением УЧАСТИЯ
Лето! Настроение в тетрадь
Лето! Лето! Благодать! В небе шарик! Непогодь прошла, опять Солнце жарит! Эх, пойду-ка я страдать в огороде… Лук хорош! Я стала рвать для Володи…
Такса роется в земле, чует мышку… Внук — пират на корабле — в луже, с пышкой...
Лето, лето! Воробей На заборе… Огуречик, дождик пей, зрея споро…
Лето! Этак продолжать можно вечно — настроение в тетрадь мечем речью…
Поэт
Дата: 20.06.2014 10:46
Сообщение №: 43842 Оффлайн
Подумалось, что если я каждый день здесь буду загружать по одному уже написанному стихотворению, то понадобится почти 2 года!))
Сегодня я хочу вас познакомить с моим детским творчеством. Стихотворение не редактирую , пусть остаётся так как написала в полвека назад... да и в таком виде уже издано в моей гнижке "Одна у нас с тобой любовь..."
С добрым утром!
Я проснулся сегодня рано, Солнце уж в окно глядит, И своим веселым взглядом; -С добрым утром! - говорит. Быстро соскочил с постели, Сделал физзарядку. -С добрым утром! - говорят Мне вещи попорядку. Побежал к крану с водой, Чтобы там умыться, -С добрым утром! - говорит Холодная водица. В кухне бабушка сидит Тихо, молчаливо, А улыбка говорит: -С добрым утром, милый! Быстро завтракаю я, В школу тороплюсь я, -До свидания!- говорю, -Милая бабуся. 1962 год
Поэт
Дата: 26.06.2014 19:19
Сообщение №: 45213 Оффлайн
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ПРАЗДНИК! Я получаю от вас поздравления-подарки! И сама готовлю сюрпризы!!! Но это пока секрет!!)))) Ждите, сюрпризы!!!! С любовью, ваша Люба
Сама себе к 60-летию. (2 июля 1950)
6:0. – от жизни мне высокая награда! Судьбу, что честь дала, благодарю! Зиме, весне, и лету очень рада, А осень золотую я люблю…
Сижу, пишу стихи и не тоскую, И мне, пока, всё в жизни, нипочём… И вальс, как молодая, я танцую. От «не могу», даю большого стрекоча.
Люблю, ромашки, розы и кувшинки. А за плечами Ангела ношу… Считаю, что я, всё ещё «картинка». И всюду поспевая, не спешу.
Глаза блестят, в них лучики-смешинки, Азартна, весела не по годам. А если вдруг запросятся слезинки, Могу курнуть и выпить тридцать грамм.
Меня в разведку можно брать, поверьте, Не выдам, никого я не предам… И не боюсь ухода, то есть – смерти. И нищему всегда «пятак» подам.
Лечу по жизни легкою походкой, Расправив плечи, голову задрав… Мои друзья зовут меня – находкой, За искреннюю помощь, добрый нрав.
Бывает, что обидят, - я заплачу, Но никогда в ответ… не закричу… ……………………………………. Да, я такая, - не могу иначе. А может, просто… быть такой хочу…
29 июня 2010 год
Фото автора. На заднем плане моя картина "Свобода!" выполненная из лоскутков ткани .
ГОД СПУСТЯ,,,,,,,,,
01. июля 2011 год
Насколько лет мне хватит этой песни, Сказать сейчас я точно не могу, Но жить мне с вами стало интересней, Я у Стихирцев в неоплаченном долгу…
Спасибо, вам друзья мои родные, Спасибо, недруги, нет зла я не таю, Держу в руках ромашки полевые, И всем я вам по солнышку дарю!!!
Сердечное спасибо, авторам, и моим друзьям, написавшим в День рождения ДЛЯ МЕНЯ стихи!
Подарок от Елены Чуфаровой: от Нины Галустян: от Оли Гражданцевой: Опубликованы!!!
Летят стремительно деньки осенних вёсен, Опять дрожит июльская жара, Ромашки и клубника – плодоносят… И сердцу беспокойному пора
Сказать: « уймись, достаточно… напело…» Друзьям поклон с любовью до земли: Спасибо и спасибо и спасибо… – без пробелов, За дружбу, что строкою сберегли… 02. 07. 2012
ТРИ ГОДА СПУСТЯ...
Просто помолитесь за меня, кто как умеет... Я вернусь... благодарная и счастливая... С Богом!!! 25. 06. 2013
ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ...
Сегодня день, с утра почти осенний И не привычный без клубники и жары, Но я пою - такое настроение: Обнять весь мир с чистосердечием детворы… 02. 07. 2014
Поэт
Дата: 02.07.2014 08:42
Сообщение №: 46414 Оффлайн
ИРОНИЯ - прислуга!))))) Эту - пятую страничку посвящу иронии и шуткам, приходите улыбаться!
Не желаю участи другой
Тебя ласкаю ночью, реже днём, Всем телом прижимаюсь тесно-тесно, Мой преданный, мы много лет вдвоём, Втроём — скрипишь, и протестуешь неуместно...
Диван, диван! Ты столько знаешь тайн! А не пора ли на помойку — разболтался... Ты дряхлый, как и я, но либер майн, Ворчишь, упорствуешь? Да ладно... Оставайся!
фото "нагуглила", с благодарностью автору
Поэт
Дата: 04.07.2014 21:23
Сообщение №: 47029 Оффлайн
Муха топает, как слон, но щекочет... А в любви опять облом, он не хочет... Признаваться в этом — стыд? - Мне — нисколько. Киснет лишь лохань обид, да и только. С каждой третьей рядом спят с равнодушием... Потянулась, где халат? - Съем-ка... суши... От привычной, от любви убежать бы, но сдавило мне в груди, что-то жабье...
Поэт
Дата: 06.07.2014 16:05
Сообщение №: 47295 Оффлайн
Передо мной вода кудрявится от ветра, А сзади пирс от берега торчит. Я с удочкой длинною сорок метров, А на крючке, уже карась кричит!
Его сниму я очень осторожно, С ладони в воду снова отпущу… Люблю рыбалку! Но, скажите, разве можно Карасика в жарёху, иль в уху?
И слева пирс, на нём рыбак «жирует»: Карасики взлетают над водой… А справа куст, вода под ним танцует. И купол бирюзовый надо мной.
На поплавок смотрю я неотрывно, И в голове, нет мысли ни одной… А поплавок-то под водой! И видно Карасик там сидит уже большой!
Люблю рыбалку! Чтоб понаблюдать, Что слева, справа, спереди и сзади… Чтоб, поплавку дать вволю понырять, Да и совсем, не для улова, ради!!! ………………………………………. А в жизни как? Поймать любой ценой! А если отпустить, ну, разве, можно… И радоваться! Он лишь, только мой! Свобода личная? Нет, невозможно!
06.07.2010
Поэт
Дата: 07.07.2014 10:51
Сообщение №: 47504 Оффлайн
Зорька ранняя с «ивановой росой» Заманила в клевера меня — босой... День Крестителя встречаю на лугу, От ночных игрищ Купалы — убегу...
Солнце — кажется — огромный апельсин Вырастает за коронами осин, В листьях трепет разноцветный заиграл, Благодатный зазвучал в душе хорал: Птахи, пчёлки..., даже легкий ветерок Зазвенели — вызывая на восторг! Утро доброе!!! Земля моя-краса!!!
Все грехи мои, омыла с ног роса...
Поэт
Дата: 07.07.2014 17:32
Сообщение №: 47594 Оффлайн
Я вчера в одной конторе у чиновников была, Там одну из сотни справок про недвижимость брала. Но сейчас же суть не в этом. (Хоть и это - тоже тема, Хорошо бы "наверху" обсудить эту проблему!) Ну, так вот, пока я справку несколько часов ждала, Здесь история случилась, прямо как из «Опера». В кабинет зашли два типа, из агентов по продажам, С черным, странным чемоданом и огромным саквояжем. Очень даже деловито, видно делали не раз. Чемодан свой открывают, достают оттуда… таз! Успокою, он не медный, значит, ангел нас хранит, Таз какой-то необычный и пластмассовый на вид. Дальше было все, как в сказке, (хоть и было наяву)- Саквояж свой открывают и оттуда достают: Помидорку и картошку, И редиску, и моркошку, И огурчик, и лучок, В тазик все кладут в рядок. Плотно крышкой закрывают, быстро молвят: раз, два, три, Крышку с тазика срывают, только успевай, смотри. Ну, а в тазике лежат: пять картошек, пять моркошек, Пять редисок, помидорок тоже пять, И огурчик, и лучок Все, по пять лежат в рядок. - Это чудо, или фокус, или розыгрыш какой? Объясните, наконец, – мы кричим наперебой. Нам процесс вновь повторяют, овощи все достают, Да и нам их раздают. -Сколько это чудо стоит? Где его приобрести? Нас от этого творения стало чуточку трясти. -330 тысяч 333 рубля 33 копейки дай, Этот тазик забирай. -Ай – я - яй – такие деньги! Надо где-то разыскать. А пока что, документы, дай про тазик, прочитать. Я инструкцию читаю, Да и тут же в транс впадаю:
Написано в инструкции, Что также будет с курицей, С теленком, поросенком, И даже со слоненком. И с каждой животиной, И с каждой овощиной- Кладешь одну, получишь пять! Ну, как же, как же, надо брать! Себе вы представляете? Вот это агрегат! От НАНОтехнологий высокий результат.
Мораль не будем выводить: итак яснее ясного - ........................................... Лишимся видно скоро мы, сельхозтруда прекрасного.
(публикация в альманахе «Поэтический марафон» - 2007)
Поэт
Дата: 10.07.2014 11:48
Сообщение №: 48127 Оффлайн
Мы в соцсетях: