На улице стучит Дождь. Сердцу горько-молчит- Ждет. И гадает: твой-нет- Он? Заструился уж свет- В сон. Но подушка в слезах, Ох! Прижилась боль в глазах. Вздох. Кто же этот-он-твой Муж? Или все же-чужой? Глушь...
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.06.2014 20:10
Сообщение №: 45224 Оффлайн
*** У осени прекрасные черты: Яснее звезды, четче очертанья, Когда прохладно-желтые листы Предсказывают наше расставанье, Когда прорежет журавлиный клин Полоску неба, слившись с горизонтом, И задрожат стволы в огне рябин, И скроется сентябрь за поворотом. Настанет дней холодных череда, Повеет первым снегом у порога, И гор жемчужно-серая гряда Укутает туманами дорогу.
Поэт
Дата: 29.06.2014 16:47
Сообщение №: 45681 Оффлайн
*** В разговоре дождя,сквозь открытое настежь окно, Легкий ветер донес одинокую песню пустельги. В исступлении бьются дождинки, в потеках стекло, Словно каждая капля-Моне. И холсты свои стелет В панораму картин, где художник-непонятый дождь. Весь в импрессии звуков, мазков, расплескавшихся капель, Понимает по-своему суетный мир, и не ждешь От него объяснений-лишь серые брызги на штапель. По наитию к смыслу картины в сознанье бредешь, И не знаешь, что там, в глубине, для себя обретешь.
Поэт
Дата: 02.07.2014 09:53
Сообщение №: 46444 Оффлайн
Набирает рябина багряную горечь, Отлетает, кружась, желтый лист. Ты ко мне загляни в эту тихую полночь, И во снах предрассветных приснись.
Дверь легко отвори, и останься со мною. Только с отблеском первой зари, Ты вернешься назад с отгоревшей звездою, А сегодня, мне ночь подари.
Видишь, как изменилась, и телом , и статью, Вон, морщинки, у глаз пролегли... Только прячу в шкафу, то зеленое платье, Да в альбоме-улыбки твои.
Ты присядь. Помолчим. Поглядим друг на друга, Погрустим вместе с полной луной. Листопад за окном легкой желтою вьюгой, В вихре ветра кружит над землей.
Не сложилось... Так свыше задуман сценарий. И, обдав нас горячей волной, Откатила любовь к берегам чужим, дальним. Откатила...но вместе с тобой.
Набирает рябина багряную горечь. Как же горько мне, даже во сне! В эту звездно-осеннюю тихую полночь, Может , вспомнишь и ты обо мне?
15.10.2013
Поэт
Дата: 05.07.2014 16:12
Сообщение №: 47149 Оффлайн
Истомленный жарой, задремал в тишине палисадник, Волны белых пионов, горящие чашечки лилий, Чабреца, розмарина, мелиссы лимонной рассадник Ожидают от неба, того животворного ливня, Чтоб , обрушившись разом,омыл все цветы и деревья, Обновил снова краски живые в палитре у лета. Одарил всю округу спасительной, легкою тенью, Чтоб в избытке роскошного ярко-зеленого цвета, Вдруг вздохнуло свободно с ветрами цветущее лето.
Поэт
Дата: 06.07.2014 11:04
Сообщение №: 47236 Оффлайн
Любовь Ушакова разобрала мое стихотворение " Отчего мне сегодня невесело...", слегка покритиковав за сбои ритма.У меня все не доходили руки, но сегодня я его исправила. Вот что получилось, не знаю, лучше или хуже?
Отчего мне сегодня невесело? Почему? Осень рыжие флаги развесила По двору. Забирает осенние лужицы Тонкий лед. Ну, а ты, словно в фильме Кустурицы- Черный кот. Все поешь ты мне песни влюбленные- Губы лгут, А глаза, по-кошачьи, зеленые, Там и тут. Напророчили черные вороны Мне беду, Я с тобою на левую сторону Перейду. И расстанусь я с жизнью приличною, К черту-честь, Пережив шум молвы, и столичную Ложь и лесть. Топят в омуте бесы зеленые, Как в реке. Млечный путь, проторенный влюбленными, Вдалеке. Осень щедрой рукой сыплет листьями На асфальт. А ночами тоскливыми снится мне Путь назад.
Поэт
Дата: 06.07.2014 16:59
Сообщение №: 47310 Оффлайн
День медленно отступает на тихом морском побережье. Лодки вдали качает волна, набегая небрежно. Тоскуют деревья всуе и жаждут вечерней прохлады, Скатилось солнце за горы и нет для него преграды. Доносит с прибрежным ветром сюда ароматы граната. Настигла меня этим летом за счастье мое расплата. Луна, лимонною долькой , горчит на ночном горизонте, И девушка в синем платье, гуляя, забыла зонтик. А тот, кого жду, не вернется послушать песню прибоя, Забрал с собой мое сердце, наполненное любовью. И время в часах песочных смывает секунды волною. Нас уже не осудит закат над водой голубою.
Поэт
Дата: 10.07.2014 21:31
Сообщение №: 48291 Оффлайн
Захотелось крикнуть: "Лето, подожди!" Заглушили вздох мой августа дожди. Пронеслись по крышам,постучав в окно, Унесли с собою летнее тепло.
Захотелось крикнуть: "Милый, подожди!" Но сорвался всхлип мой где_то позади, Милый, хлопнув дверью, вышел за порог. У кредита веры быстро вышел срок.
Захотелось крикнуть:"Как мне дальше жить?" Августовский ливень будет лить и лить. Незаметны слезы под таким дождем... Вдруг ответил дождь мне: "Счастья подождем!"
Поэт
Дата: 11.07.2014 11:48
Сообщение №: 48390 Оффлайн
Тихий теплый вечер, и дорога, Та, что снова приведет домой. Постою немного у порога, Отгоню забот кружащий рой. Чуть расправлю плечи, и с улыбкою, Я шагну в свой одинокий дом. Все на месте: абажуры зыбкой Синевой над письменным столом. Справа- зеркало в старинной раме Сохранило память древних дней, И счастливых, и семейной драмы, Отраженье юности моей. Шкаф с посудой, в позолоте чашки, Из которых ты любил пить чай, И картина. На холсте все краски, Легкими мазками, невзначай, Набросали двух счастливых лица В старом доме, где живет печаль... Все здесь помнит ту любовь и ждет: Вот откроют двери-он войдет...
Поэт
Дата: 15.07.2014 20:49
Сообщение №: 49427 Оффлайн
Ночь неслышною походкой Пробралась в мой тихий дом. Занавесила окошки Темно-синим полотном. Посидела у порога, Убаюкав старый сад. За околицей дорогу Спрятала. Пришла назад, Поразвесив в мутном небе, Звезды, словно фонари, А потом во снах и неге Задремала до зари.
Поэт
Дата: 19.07.2014 19:45
Сообщение №: 50168 Оффлайн
Осень листья разбросала в тихом парке, И горят они огнями, но не жарко. Старой медью осыпаясь с тонких кленов, Кружат, словно в венском вальсе , для влюбленных.
Всюду листья: на траве и на скамейках, Сыплет, сыплет ими осень- чародейка. Рыжей краской разукрасила бульвары, Расцветила бедность серых тротуаров.
Расписала небо кобальта мазками, И лебяжий белый пух над облаками. Тонкий росчерк пролетевшей птичьей стаи Календарь увядшей осени венчает.
Поэт
Дата: 19.07.2014 21:30
Сообщение №: 50197 Оффлайн
Не помню, когда в последний раз у нас в Башкортостане был такой холодный июль. Наверное, тянет на осенние пейзажи, потому что за окном стоит осенняя погода.
**** Осень робко присела в саду на скамейку, Огляделась вокруг. Мелкий дождь поливает из серенькой лейки, Он-предвестник разлук.
И задумалась грустно красавица-осень, Чтоб тоску извести, Кисти, краски цветные достала, и просинь Зачерпнула в горсти.
Позолотою, желто-коричневой тенью Окропила листы. А стволы в белоснежно-жемчужной пастели У берез так чисты.
И накапала красно-зеленой капелью, Где рябины кусты, На которых печально свистят свиристели, Неземной красоты.
И украсить, в порыве своем все желая, Фейерверком листвы, Закружилась, оранжевым ветром сметая, Эфимерность мечты.
И , прозрев, наслаждаясь искусной картиной, У тоски взаперти, Поднялась легкой дымкой за старой плотиной, Чтобы в зиму войти.
Поэт
Дата: 20.07.2014 15:33
Сообщение №: 50354 Оффлайн
"Когда тучка встречается с тучкой- Получается гром. Если бросить в Сережку липучкой, Попадет нам вдвоем"- Рассуждает разумно сынуля. За окном мелкий дождь. Я устала, почти что уснула. Только разве заснешь? "Сколько тысяч зубов у акулы?"_ Слышу новый вопрос. " Ты немножечко,мама, уснула- Посмотри, я подрос?" "Почему у пистолей есть дуло? И стреляют с тех пор! Только викинги, видишь, умнее- Захватили топор." Целый день лопоухое чудо Познает этот мир. (Я не знала, что мамой быть трудно... Вижу тихий Памир...) Но на землю меня возвращает Звонкий голос опять: "Мама, сон твои глазки скрывает, Ты не можешь не спать?"
Поэт
Дата: 22.07.2014 19:48
Сообщение №: 50837 Оффлайн
Мы в соцсетях: