"Капли жемчужные, капли прекрасные..." Сергей Есенин
Неба весеннего грусть ненапрасная- капли жемчужные, капли прекрасные. Ночью упавшие, утром расцветшие, словно посланники мира безгрешного. Всё, что вчера не нашло оправдания, преобразилось под вашим сиянием: Листья и травы, и чувства забытые... Капли чудесные - слёзы излитые. То ли от радости, то ль от отчаянья - только не хочется больше печалиться. Больше не кажется счастье осколками, Больше не вяжется жизнь кривотолками. В чём волшебство ваше, капли прекрасные - неба весеннего грусть ненапрасная...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 19.06.2014 19:40
Сообщение №: 43697 Оффлайн
Белые росы... Жемчуг на зелени трав - Утра подарок...
ЧУдная осень! Рыжий оттенок дубрав светел и ярок.
После холодных ночей- солнца улыбка... Но отчего всё грустней радости скрипка? ................................. Листом осенним в ладонях лета стану - Одним из первых.
Художник - Время... В его палитре странной нет красок серых...
Рассветы и закаты - судьбы страницы... Не все ль мечты крылаты пером Жар Птицы? .................................
Во сне летаю, как-будто в детстве давнем, где ярки краски!
Под утро тают, и лишь воспоминаньем - цветные сказки...
Волшебный лучик солнца ловлю руками, когда-нибудь прольётся и он стихами...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.06.2014 19:44
Сообщение №: 43702 Оффлайн
Снова тот же перрон, опустевший вокзал, У киосков всё так же снуют воробьи... Помню, ты на прощание тихо сказал: "Слишком много препятствий у нашей любви..."
И уехал...
И снег закружил надо мной... И cмешным показалось: "Себя береги..." Но звучало над гулкой ночной тишиной, словно эхо:
"Не лги мне...
Не лги мне...
не лги..."
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.06.2014 01:46
Сообщение №: 44205 Оффлайн
"А что такое счастье, мама?"- спросила дочь (ей три всего), и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа моего... Я так люблю её вопросы, в них столько детской чистоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: "Счастье - это ты!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.06.2014 19:55
Сообщение №: 44533 Оффлайн
У небес непростой характер, но и ты далеко не промах: ну, подумаешь - раздождилось, поупрямится и пройдёт! И взлетает цветное платье, в такт мелодии невесомо, - и сменив дождливость на милость, улыбается небосвод.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.06.2014 20:15
Сообщение №: 44537 Оффлайн
Пригласи меня на звездопад! Лучшие места займи в партере. Будем мы впопад и невпопад радостно рукоплескать премьере... Будем восхищаться танцем звёзд, сыплющихся с неба нам в ладони, И меня расстрогает до слёз то, что ты, моё желанье помня, громко в слух его произнесёшь, и тот чАс, быть может, неслучайно, брызнет вдруг шампанское из звёзд- ночи волшебства аккорд финальный. Ты,конечно, будешь очень рад счастью, что в глазах моих искрится... ............................................. Пригласи меня на звездопад,- моему желанью время сбыться!
Поэт
Дата: 24.06.2014 21:13
Сообщение №: 44730 Оффлайн
Выхожу из себя... Это вовсе не больно... В отраженье зеркал провожаю, как в дверь, всё, что стыло внутри.. Словно выстрел контрольный, облегчения крик от вчерашних потерь..
Выхожу из себя... Отпускаю на волю боль и слабость, смиренье и праведный гнев... Я во времени им раствориться позволю, разрешая себе жить не окаменев.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.06.2014 15:03
Сообщение №: 45168 Оффлайн
Напишу письмо в ту осень, от которой не осталось мне на память ни открытки, ни привета, ни звонка... ...Снова ветер листья носит, вызывая боль и жалость... И без права на ошибку, дрогнет над строкой рука...
Напишу письмо в ту осень: ни намёка на былое, о далёком и любимом только в радостных тонах... Что со мной случилось после?.. Что произошло с тобою?.. До сих пор горчит рябиной вкус разлуки на губах... Напишу письмо в ту осень... без надежды... без печали... Отчего-то твёрдо зная , что вернут его назад... Будет дождь в тот день несносен.... Заварю покрепче чаю... На конверте прочитаю надпись: "Выбыл адресат".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.06.2014 15:04
Сообщение №: 45175 Оффлайн
*** Даже если развязка близка и сурова, и неважным покажется всё ни на грош, на плаву что удержит нас?- Нужное слово. И любовь. И друзья. И ликующий дождь...
Да, судьба и мягка, и строга, и жестока: то паденье, то взлёт, то безверья тоска... Но когда новый день розовеет с востока, продолжения требует жадно строка
и смириться не даст с неоконченной песней. Ты, прислушавшись к музыке жизни своей, вдруг поймёшь - этот мир неожиданно тесен для поэтов и прочих нескучных людей.
Поэт
Дата: 30.06.2014 14:44
Сообщение №: 45933 Оффлайн
И снова дождь, - все презирая сроки,- а ведь ему и правда, всё равно, когда на незаконченные строки пролиться - раздражённо бьёт в окно.
Но ты на удивленье рада очень: пусть нет его назойливей стихий, Зато он будет слушать этой ночью твои едва рождённые стихи
и, не стыдясь, поплачет там, где кто-то, быть может, усмехнулся б: "Что за чушь!"... А утром по-мальчишьи беззаботно уйдёт он прочь, следы оставив - луж на тротуарах, капель-виноградин - на листьях, чуть продрогших, но живых... И навсегда останется в тетради его душа среди стихов твоих.
Поэт
Дата: 30.06.2014 14:55
Сообщение №: 45937 Оффлайн
Die Nacht holt heimlich durch des Vorhangs Falten aus deinem Haar verge;nen Sonnenschein. Schau, ich will nichts, als deine Hände halten und still und gut und voller Frieden sein.
Da wächst die Seele mir, bis sie in Scherben den Alltag sprengt; sie wird so wunderweit: An ihren morgenroten Molen sterben die ersten Wellen der Unendlichkeit.
из Райнера Марии Рильке
перевод
Ночь тайно достаёт из закулисья твоих волос - забытый солнца свет. Ты здесь, и это- главная из истин, Спокойнее и тише места нет.
Растёт душа во мне, пока в осколки дней будних прыгнет, чудно широка: В eё рассвете навсегда умолкнет, едва возникнув, вечности река.
Поэт
Дата: 01.07.2014 01:00
Сообщение №: 46098 Оффлайн
"...auch du warst dort zu Haus." "... и ты был там, как дома" Т. Шторм . В моей судьбе есть прошлого мгновенья - похожие на Родину в забвеньи - куда, в тоске о ней, стремятся мысли, достичь надеясь невозможной выси, куда бреду бессонными ночами, и сколько б ни прошла, цель - за плечами, но не вернуться, не остановиться: печальный голос улетевшей птицы зовёт, неверя в иллюзорность встречи, и кажется, что между нами вечность... . Тебе ведь тоже это всё знакомо, Признайся, ведь и ты там был, как дома.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.07.2014 01:06
Сообщение №: 46099 Оффлайн
Дождь, на осенних бульварах оставив следы, не попрощавшись, умчался на туче-карете. Только не верят ему по привычке зонты, ждут, что он снова прольётся на их разноцветье...
В маленьких лужах купаются солнца лучи, К ним наклонюсь - в отраженьи улыбку увижу... Что-то мне сверху кричат бестолково грачи, Крыльями в небе посланье прощальное пишут.
Вот бы сейчас закружиться опавшим листом, стать на мгновение лёгкой, почти невесомой, и наслаждаясь, пусть даже не летним, теплом, лечь на траву у родного, далёкого дома...
И замереть, и на небо другое взглянуть, и совершенно иной глубиной насладиться... И удивиться, что здесь собираются в путь точно такие, как там, беспокойные птицы...
Поэт
Дата: 01.07.2014 18:37
Сообщение №: 46296 Оффлайн
*** Хлопнет старая калитка. В одиночестве рассвет встречу, тихую молитву посылая слёзно в след тебе. Моя тревога станет легче во сто крат, если вымолю у Бога возвращения назад. Буду ждать, ведь не впервые... Пусть ты в дальней стороне, годы, кони удалые, принесут тебя ко мне. Я молюсь... Пусть будет светел выбраный тобою путь. Пусть попутным будет ветер! Воротись... Когда-нибудь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.07.2014 18:50
Сообщение №: 46309 Оффлайн
Мы в соцсетях: