Нет, не торный, не покорный, Мой упрямый горный путь. Там нахмуренные склоны Рады каждого стряхнуть. Собирают ливни, сходы, Метят молнией тропу – То ли гибель, то ли роды Прочат боги наверху…
То ли душу наизнанку – И лететь с обрыва в ночь, То ли скрюченным подранком Выше душеньку волочь…
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 25.07.2014 04:20
Сообщение №: 51447 Оффлайн
Стоял самолётик в уютном ангаре, под розовой крышей, с окошком во двор. Любил помечтать о заоблачных далях, и в небо над морем был тайно влюблён.
Во снах рассекал он и тучи, и грозы, срывался в пике, поднимал вертикаль. Приветствовал крыльями солнце и звёзды, и линии счастья судьбе рисовал – уверенно, смело, по синему белым, хватался за дело с удачей на «ты» – в обнимку со снами в уютном ангаре...
Он с детства боялся любой высоты.
Поэт
Дата: 25.07.2014 23:10
Сообщение №: 51613 Оффлайн
Печальна участь унитаза: смывать покорно раз за разом все «фу» – с утра и до утра – для облегчения нутра.
Ах, как хотелось унитазу отдать обратно всё и сразу. Но был он кроток и стыдлив, и снова налегал на слив...
А у меня мороз по коже: мы с унитазом так похожи! И я нужна, когда кому-то облегчить душу невтерпёж. И я бурлю смешно и глупо: «Нужна» – «нужник»... как слог похож!
Поэт
Дата: 25.07.2014 23:30
Сообщение №: 51615 Оффлайн
Мне нравится, что всё вокруг меняется, что солнышко опять уходит в тень. Мне нравится, что летнее смывается в осеннюю распахнутую дверь. Что снегом закружило, запорошило, что песни, как и травы, замело. Мне нравится, что нет возврата в прошлое. Мне нравится, что прошлое ушло...
Поэт
Дата: 27.07.2014 00:48
Сообщение №: 51755 Оффлайн
Ветры ветреные, залётные, Снег горстями кидают в окна мне. С завываниями да с посвистом То выманивают, то просятся. Я присяду на подоконнике. Ночь, окно, на стекле ладони две... Ветры ветреные, решайте: Мне бежать? взлетать? или сдаться?
Знаю, холодно там и голо. Знаю, лучше в тепле у печки... Только я засиделась дома, И хочу стать белей и легче – И промчаться на пару с вами По-над городом тихим, спящим, За исчезнувшими следами Не услышанных слов вчерашних.
Поэт
Дата: 27.07.2014 00:49
Сообщение №: 51756 Оффлайн
Я весёлая нота в каприччио солнечных зайчиков. По весенней погоде вплетаюсь звоночком в узор. Собираю в подол я обиды наказанных мальчиков. Вывожу из углов их в манящий и вольный простор.
Я печальная нота в романсе любви незамеченной. Вдоль по сени осенней пролью параллельно судьбе потаённую нежность к забытой и трепетной женщине. И щемящее что-то откликнется эхом в тебе.
Я и форте, и пиано... мои чёрно-белые планы в кураже полупьяном хочешь – блюз, хочешь – румбу взахлёб. Переплётом мелодий в ветрах стонут нотные станы, но последним аккордом взлетает адажио звёзд...
...Только горькую ноту, примерив, дроблю на ударные. Пусть спадает дождями под реквием траурных лент. Смерти нет. Верить в это – для музыки самое главное. Смерти нет. Я играю адажио в россыпи лет!
Поэт
Дата: 27.07.2014 22:47
Сообщение №: 51879 Оффлайн
Я с крыши на крышу то ниже, то выше то вправо, то влево...
Замри – надоело!
*
Колобродят слова в лабиринтах умов, Слепо ищут истоки зачатия. Бьют в набат, жгут костры из неласковых снов, Чередуя молитвы с проклятием. Нет покоя словам, нет покоя умам, Нет покоя душе в лабиринте. Плоть опять пополам, полу – тут, полу – там... Рвёт то когти, то жилы, то нити.
*
Не те слова, не те шаги, Чужие тропы, дни в тумане... А на душе дожди, дожди Смывают тех, что были с нами. На ощупь, вдоль глухой стены, До тупика или обрыва. И снятся сны, и снятся сны, В которых опадают крылья. Мой Ангел, знаю, тяжело Опять спасать слепых и слабых... Пусти под белое крыло – Теплу на миг я тоже рада...
*
Шёлковая ниточка К горизонту тянется. Мне она тропиночкой Заповедной станется. Побегу на цыпочках В тайное далёкое – Мысли, будто крылышки, Лёгкие, улётные. Пахнет мятой, душицей И полынью горькою. Я попью из лужицы, Отдохну под горкою, Оттолкнусь от краешка Шёлкового, тонкого...
Вот тогда растаешь ты, Тень кривая, ломкая!
*
Ветер в спину, куртка парусом, Ручки-ножки следом веером. Понесло меня по ярусам От неверия к доверию. Я в перчатках нежно-палевых Оттолкнусь веслом от берега – И очнусь в раю под пальмами, Позабыта и потеряна. Не ищите меня, горести И напасти захудалые. Я пишу на листьях вольности Первобытные, начальные... Всё с начала, со счастливого – Утро, солнце, милый рядышком, Звери добрые и смирные, Мы с Отцом играем в ладушки...
Дата: 29.07.2014 20:49
Сообщение №: 52228 Оффлайн
Ждёт своих адептов лето в шортах, майках, сандалетах, в тонкой струйке сигаретной из окошка нараспашку. В птичьих трелевых замашках, в легкомысленных рубашках ждёт своих адептов лето
Лето ждёт своих кумиров на желтеющем песочке по песочницам и пляжам. В морозильном паре даже от мороженных брусочков и стаканчиков с пломбиром лето ждёт своих кумиров.
Ждёт аплодисментов лето перед выходом на сцену загорелых джентльменов в пару к платьям откровенным на плечах, в лучах согретых.. Трепетно и вдохновенно Ждёт аплодисментов лето!
Лето ждёт азартных схваток за мулатов и мулаток на открытом поле флирта. На курортах южных жарких чья-то карта будет бита от краплёной чьей-то карты... Лето ждёт азартных схваток!
Ждёт своих рассветов лето на просветах в паутинках камышовых шелестящих возле реченьки журчащей Ждёт в изгибах лебединых... В лёгких строчках у поэтов ждёт своих рассветов лето!
Поэт
Дата: 30.07.2014 16:31
Сообщение №: 52347 Оффлайн
Не сотвори себе кумира ни из него, ни из меня. И он, и я – частицы мира, а мир, увы, не без огня. Ожоги будут неизбежны, коль сами мы с огнём небрежны, когда в душевной суете рисуем лица, да не те. Выходит друг – не друг, а так? Подпорка, что сказала «кряк!» в тот важный миг, когда свой крест ему на плечи я взвалила? Мой друг не выдержал мой вес – так что ж, его теперь на мыло? А тайну, что была моей пятой ахилловой болезной, разнёс окрест за пару дней – взашей его рукой железной?..
Но если честно, то всегда ли для друга я костыль надёжный? Всегда ль была я осторожна с доверием его души? Вдруг я и друг похожи стали? А вдруг мы оба хороши? И после тягостных раздумий решила – видно прав Иисус! Кидать камнями в судной дури?
Нет. Я не ангел. Не берусь.
Поэт
Дата: 30.07.2014 21:02
Сообщение №: 52412 Оффлайн
По плану, не по случаю, душа влетела в тело. Решила: "Будет лучше мне, чем в небесах без дела" Мечтала: "Буду с чувствами! Вдохну флюиды вёсен! Дотронусь до колючего – до ёжиков, до сосен! На ощупь перепробую весь мир в своих ладонях. И будет море волнами в пупок мне шлёпать солью. И я промчусь распахнуто по травам, по тропинкам! По имени и ласково, за ручку и в обнимку со всеми поздороваюсь – и все меня полюбят... Я с вами – правда, здорово? И жизнь прекрасной будет!"
*
Давай твою руку, девчонка. Давай, – и узнаешь, что будет. Про роды, мужей и пелёнки, про тех, кто тебя позабудет, кого ты навек потеряешь и, мир ненавидя, схоронишь, где кончатся слёзы, и взвоешь – давай твою руку, – узнаешь...
Постой... А зачем тебе это? Встречай-ка рассвет за рассветом. Любуйся закатом и морем. Не думай о болях и горе. Рисуй своё хрупкое счастье улыбчивой розовой масти. И верь в неизбежность любви... Держи мою руку – живи!
*
У т р о. Повинуясь долгу, просыпаясь трудно, долго, снова разум, чувства, тело отправляются на дело.
Д е н ь. Затянуты подпруги, где легко, а где с натугой. И верхом дела-делишки – что-то «недо», что-то «с лишком».
В е ч е р. Встречи, ласки, свечи. Горечь ссор любовью лечим. Одиночеств обостренье – то проклятьем, то моленьем...
Н о ч ь. Луна... слова тихи. Белый лист... перо... стихи...
*
А мне б сорваться с тормозов из тихой сапы, перечеркнуть своё лицо когтистой лапой, чтоб не осталось и следа от «доброй няни», и жёстким «нет» стереть себя до острой грани. Скатиться с горочки крутой и бросить санки. Не обольщайся, груз не мой, пардон, я в танке. В упор не вижу твой психоз! С оскалом суки помечу весь постылый воз, умою руки. И за порог, не чуя ног, с цепи срываясь, хоть на денёк, хоть на глоток – одна, без стаи. Вой на луну, кричи судьбе, вдруг кто поверит. Но мне приказывать «К ноге!» сам чёрт не смеет!!!
*
Возраст налицо – истоптал лицо, держит под уздцы, не даёт мне ходу. Ладно, так и быть, усмирю я прыть, обрублю концы со страстями в воду. Только, можно мне, при большой луне, полетать опять – ведь душа-то помнит! Или хоть во снах, наплевав на страх, не ползти, а рвать лабиринты комнат, полных странных лиц, что бегут ловить то ли тень врага, то ли хвост жар-птицы... А потом в окно! Дальше – всё равно: можно в облака, можно приземлиться...
*
Когда тоска из горла кровью, так, что захлёбываюсь ею – успеть бы мне на берег моря, где никого, и чайка реет над волнами в лучах заката. Там тишиною будет свята песчинка каждая на дне при омовении в волне...
С м ы в а й с меня мой груз страстей, и не услышанных признаний, непонятых чужих речей, саднящих ран от расставаний.
С м ы в а й! И вылижи до дна мой каждый нерв и каждый клапан. Без сожалений, без возвратов. Давай! Я не могу сама.
В о з ь м и с собой во глубь морей пропитанное мною горе, покорность проживанья дней и жажду тщетного покоя.
С м ы в а й! Тащи на дно мой страх вновь потерять того, кто дорог, разочарованность в друзьях, в прошедших днях, словах, дорогах, и всё неверие – в людей, в судьбу, в удачу-недотрогу.
С м ы в а й не глядя... не жалей.
Оставь мне только веру в Бога.
Дата: 01.08.2014 14:09
Сообщение №: 52705 Оффлайн
Я беру саксофон и играю на нём зимнюю колыбельную... Это белый мой сон. Слышу, волнами в тон море примёрзло к берегу. Белый снег на крыле – чаек крик по зиме утопает в сугробах томных. А из них – тонкий штрих, ритм точен и тих – переплёты из прутьев сонных. Снова робкий мой звук ускользает из рук в танец нежный под занавесь снега. Комом рыхлым да с крыш ты, мой милый малыш, на излёте вдруг вихрем в небо! Только площадь ждала, гулом каменных стен подхватила, метнулось эхо. И опять тишина... Видно, ты улетел пробивать в облаках прореху.
*
Твой саксофон перебирал шероховатость волн и ветра. И взгляды мимолётных женщин ловил открыто, не таясь. Переиначил непогоду – и небо стало светлым, тонким. Дразнил он пароходы, чаек, и любопытных воронят. Твой саксофон пел морю танго, мне неизвестное, родное. Твой саксофон меня касался ладонью своего тепла. Мне больше ничего не надо, не отнимай лишь тех мелодий. Оставь их мне, я буду помнить, как пел твой нежный саксофон!
*
«Аве Мария» взмыла выше крестов на храмах. Ей саксофон дал крылья – Ангел ему дал право.
Стрелки на башнях стыли. Аве тебе, Мария! Вытяни в струнку души – станет мой город лучше…
Крылья над шпилем тают, мир затаил дыханье: вот оно, то мгновенье – замерли мы, и время…
Но в этот миг с костёла дрожь через стены в вены – колокола! Их тоном площадь для Бога пела!
………
Солнце закатным нимбом над головой струится. Лучик со звуком сгинул, небо осталось в лицах…
Поэт
Дата: 03.08.2014 01:00
Сообщение №: 53025 Оффлайн
От апельсина корочки Оранжевою горочкой На кухонной клеёночке Грустили о былом. На краешках изогнутых Из аромата облако КружИт вокруг да около И навевает сон.
А в солнечной Испании, В саду, в тени беседочки Шуршат воспоминания По веткам и по веточкам:
Как он сиял оранжево Под синим небосводом... Как трепетали влажно, Дождливо и зелёно И липли листья к плоду, Собой сгоняя воду... Как наливались соком Прожилочки и дольки, Росли и пухли щёки... Блаженство, да и только!
И кто ж тогда подумать мог, Что будет вот такой итог: Клеёнка, кухня, корочки, Оранжевая горочка...
Поэт
Дата: 04.08.2014 04:15
Сообщение №: 53288 Оффлайн
Сбегу из города, глотая пыль дорог, И я, оголодав по тишине. На островок, чтоб был как раз по мне, Необитаемый уютный островок.
На бережок усядусь, вперив взор За горизонт и в небосвода высь... Чу! – шум прибоя... явно мне назло! Крик чаек... вы откуда здесь взялись?
В тоске отчаянной по тишине благой Сбегу я с острова, сбегу хоть по волнам. В пещеру замуруюсь – вот уж там Я обрету беззвучный свой покой!
Сижу. С ушей свисает тишь да гладь. Похоже, вот она, земная благодать! Вдруг слышу: из груди – ни дать, ни взять – Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук... Опять?!!
Поэт
Дата: 09.08.2014 10:16
Сообщение №: 54134 Оффлайн
Я к вам тяну ладони, небеса. Открытые. В них камушек не спрятан. И поднимаю голову. В глаза хочу смотреть восходам и закатам, дождю и ветру подставлять лицо, забыть про зонтик, воротник и крышу, и не теряться перед подлецом, и веру не терять в добро, что выше любого зла в любом его обличье на всех высотах перелётов птичьих.
Поэт
Дата: 10.08.2014 09:43
Сообщение №: 54293 Оффлайн
Мы в соцсетях: