Почему-то так и не увидели Всю трагедию моих дошкольных лет… Погружённые в дела родители Проходили мимо… Я им плакал вслед. Всех друзей записывали в секцию… Мяч футбольный Стёпке привезли… ……………………. Мне баян купили и в дирекцию Музыкальной школы привели.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛинаРин
Дата: 25.07.2014 09:27
Сообщение №: 51459 Оффлайн
"Хочешь быть счастливым - будь им." Козьма Прутков
Дачный вечер
Дачный вечер…Гудят руки, ноги… И спина о себе дает знать… Он идет по проезжей дороге… Мой сосед. Не дает мне поспать: «Чай нальешь? Обнаружил баранки». Как откажешь – помог с парником… Хоть назавтра вставать спозаранку, Чай поставлю на стол с пирогом… Разговор начинается с темы Про финансы, затем – про футбол… Вперемешку, что все люди - тленны… А луна, приземлившись на пол, Зацепилась, подкралась тихонько, Излучает невиданный свет… Подливаю чайку и, легонько, В вазу ставлю нехитрый букет… Красота за окном… Перелесок Дышит звездною негой. Ручьи Перестали звенеть… Интересно, Чем закончатся эти чаи…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.07.2014 10:11
Сообщение №: 51898 Оффлайн
Скорость.
Когда дневных забот – несметный ворох, Устану разгребать… и распрямлюсь, Я выйду за высокий ряд заборов... Остановлюсь... Замру... И оглянусь...
Услышу звонкий, воробьиный гомон, Порадуюсь, как нежен первый снег, Увижу яркость синевы над домом… Задумаюсь, - куда же был мой бег? А главное – зачем, за гранью, скорость? Захочется мне только одного! Найти ответ. Чтоб успокоить совесть. - Хотела ли я ЭТОГО всего?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2014 19:54
Сообщение №: 53544 Оффлайн
Я, порою, затем лишь пишу...
Я, порою, затем лишь пишу, Чтобы в дымке осенней, Как художник, придать камышу Ароматы сирени… Нарисую в цветах соловья… Помечтаю… ................ А шагнув на порог бытия - Не узнаю...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.08.2014 07:05
Сообщение №: 54124 Оффлайн
Взрослеет дочь...
Взрослеет дочь… Еще украдкой В кармане прячет карамель. Спит в бантиках, уткнувшись сладко В медведя, рыжего, как шмель. Ждет зайчика, который ночью Положит, прямо ей в кровать, Подарок - кнопочку отсчета, Что можно на год старше стать.
То, вдруг, в беседе задушевной Утонет взгляд (не в первый раз) В бездонной глубине… Волшебный Зажжется свет в сияньи глаз… Иль, невозможно откровенно, Со лба откинув чёлки прядь, По-матерински, сокровенно, Начнет кота в руках качать…
Так хочется в мгновенья эти Соткать невидимый жилет… Заговорить от зла. С любовью, Укутать дочку в оберег.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.08.2014 07:07
Сообщение №: 54931 Оффлайн
Девчонки и мальчишки.
Девчонки и мальчишки… Пришкольный, летний лагерь… Походы, игры, книжки, Костёр в лесу и егерь С рассказами о редких Животных во вольерах, Про их повадки в клетках, Нападки браконьеров...
Предательски сопели Носы в тиши утёса… Отечески смотрели Мы с егерем на слёзы… …………. Вопрос закрался цепко: Всю душу растревожил... Герои зреют здесь, а Предатели...те... кто же?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.08.2014 18:29
Сообщение №: 55429 Оффлайн
Счастливая соседка...
(шуточное)
За шторой – ночь, но не приходит сон, Раскрылся не Морфеевский бутон, А память.…Вновь рисует мне картину: Красавица–соседка в платье длинном,
Счастливая, с большим букетом роз, А рядом - муж.… Такой апофеоз… Подушки взбила я в своей постели Вдохнула запах чистоты и «Ариэля»,
Представила, что аромат мимоз, Подснежников здесь, в комнате… Иль роз? Решила: принесу из магазина Букет цветов, пожалуй, всю корзину…
А впрочем, разведу-ка я цветы В горшочках - небывалой красоты… И буду, ежедневно, в аромате… ………………………………… И длинное ещё куплю я платье.
(Фото автора - моя роза)
КОММЕНТЫ с ответами на сайте СТИХИ.ру:
Косолаповский Виктор
Носик кверху, к чёрту скуку к дьяволу хандру - разлуку. Позабудь про всё плохое, Этой чудною весною)))
Ответ:
Носик кверху – это круто. Только вот какая штука: Не могу заснуть без роз И без платья от «Lacoste». Для тебя, Вить, это дико, А соседка спит поди-ка… Ты смотри на суть – поглубже: Плохо, если рядом – лучше…))))))))))))))))))) *****
Тамара Догадова
Да-да! Платье прикупить не забудь! :))) В нём вся суть и вся в нём муть! :)))
Платье должно быть короче!!!:)))
Ответ:
Тома, где же ты была Со своим советом? Я б давно уже зажгла В платьице балетном Или сразу голышом? Подскажи, ТОМмила? Ведь один ум – хорошо, А два женских – сила!!! *****
Ирина Никифорова
Ну подумаешь! у соседки- муж.. Зато у Галинки- обилие муз... :-))
Ответ:
«Подумаешь…» Ириша, что ты… Не просто муж – он дарит розы! А что дал Муз? Тут не смешки… Донёс он мне одни стишки… ***** Виктор Колесников 6
А муж чтоб в табаке и в шоколаде. И перед ним чтоб никогда в халате. И голова пусть больше не болит. Тогда к соседке он не побежит.
Ответ:
Спасибо, Вить! Сожгу халат… И буду дома шоколад я в холодильнике держать… Ещё табак и виски, ириски и сосиски… А с болью головной – беда… Уж не избавлюсь никогда… И дело тут не в анальгине - Не помогает по причине: Что голове (тут лги не лги…) Для этого нужны мозги…)))))))))))))))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.08.2014 19:06
Сообщение №: 55682 Оффлайн
Вместе...
Жизнь очень долгая и всякое бывало: Бед, не стучащих в дверь и трудностей немало… И потому, порой, друг с другом мы жестоки – Обидное словцо и вспыхивают щёки… Но день еще в разгаре и за кромкой лета Деревья нежной кроной укрывают небо… Листва рябины полыхает рядом с дубом, Который, по-мужски, ей отвечает, скупо… Два дерева….И к солнцу…. Будут жить лет двести… Но всё же они врозь, а мы с тобою – вместе.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.08.2014 20:28
Сообщение №: 57353 Оффлайн
Мы в соцсетях: