Я хочу рассказать о главном О тропинке, крапивой заросшей, Что к студеной речушке вела. О поляне в березовой роще, Что весною так буйно цвела. О поющих нестройно лягушках В небольшом одичавшем пруду, И о том, как по пыльной дороге Босоного с отцом бреду. Я хочу рассказать о главном. О бескрайних полях во ржи, О березах, склонивших ветви Над холмом, где солдат лежит. И о той одинокой рябинке, притулившейся у плетня, и любившем ее мальчишке с волосами, что цвета льна. Я хочу рассказать о главном, что так манит, зовет и ждет, Я хочу рассказать о главном, То, что Родиной каждый зовет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: volga
Дата: 08.03.2015 15:23
Сообщение №: 94091 Оффлайн
Слепым увидеть не дано, что нам в сей жизни суждено. Глухим услышать невозможно, Что ангел шепчет осторожно, Глупцам, завистникам и прочь Не в силах даже Бог помочь. Корыстным злато застит совесть И пусть разбит молитвой лоб, Но в перспективе только гроб. Удобно в жизни хитрецу, Он будет песни петь глупцу, Он нищему подаст пятак, Собаке бросит кость за так, Перед всесильным ниц падет, А простачка он обдерет. Блажен же будет лишь бедняк, Но он пока для всех дурак.
Поэт
Дата: 25.04.2015 08:56
Сообщение №: 106381 Оффлайн
Cомнений призрачные муки Тебя тревожат в час разлуки. Бурлит твое воображенье. Картины тягостных видений Встают, встают перед тобой.
И вот уж разум затмевают, И керосин в огонь вливают. И уж греховное паденье рисует умопомраченье. И вечным кажется мгновенье. И мозг уж чертит планы мщенья.
Поэт
Дата: 27.11.2015 22:06
Сообщение №: 130774 Оффлайн
Теперь уж нет тех зим, как раньше, Когда сугробы до окна, Когда мороз без всякой фальши На стеклах пишет вензеля.
Когда мальчишки прямо с крыши В сугроб ныряют не боясь, И обжигающий, пушистый кидают Снег в тебя, смеясь.
и ты, от уличных забав, Бежишь домой, слегка устав, и к теплой печке прислонясь, мечтая, любишь наблюдать, Как лучик солнца золотой Рисунок красит завитой. ........... И весен нет, таких, как прежде, Когда сосульки до земли, На теплом солнышке сияя, Выводят песенки свои.
А на проталинах и лужах рисунки из хрустальных кружев, и белоснежные поля сверкают так, Что жаль глаза.
Ручьи, под жаркими лучами, Разрушив свой стеклянный плен, С игривым, радостным журчаньем, Бегут навстречу перемен.
И подхватив кораблик твой, бурля, несут его с собой, то пенясь, то меняя ритм. а ты, стремглав , бежишь за ним.
Теперь же стало все не так, Дожди, туманы, слякоть, мрак. Тебя ж водитель удалой Окатит мутною водой. ………… А может, стала я другой?
Поэт
Дата: 23.07.2017 16:51
Сообщение №: 170360 Оффлайн
Куст белой сирени, разлапистый клен, и запах рябины и птиц перезвон. Пронзительным свистом рвут небо стрижи. Июньские дни, как же вы хороши. На клумбе зеленой разнежился кот, подставив под солнце облезлый живот. У дома детишки играют в песке, Старухи на лавке судачат в теньке. Дед Федя-сосед в полосатой пижаме, Подруг развлекает игрой на баяне. Но им не до песен, им важно другое. Ведь ночью Кузьма не давал всем покоя, А с 5-й квартиры Валера хромой уж месяц как ходит опять холостой. Устало фальшивит скрипучий баян, Хозяин его вчера был сильно пьян. Судачат старушки, рвут небо стрижи, Июньские дни, как же вы хороши
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.05.2018 21:38
Сообщение №: 182198 Оффлайн
Мы в соцсетях: