Небо звездное поёт, Рождество к тебе идет. Кто родился в январе На соломе, на земле? В небесах зажглась она — Вифлиемская звезда К нам пришёл Иисус Христос Мир и радость нам принёс.
Поэт
Автор: КолмычковаЛС
Дата: 18.04.2015 18:53
Сообщение №: 104964 Оффлайн
Мама просит чистить зубки, А я чистить не хочу. На зубах живут микробы, Они любят лень мою. Зубки чистые с утра, Не боимся мы врача. А микробы злятся, злятся, Щётку с пастою боятся. Они пить хотят и кушать, Даже зубик могут скушать. Только щётка, только паста Всем микробам скажут: — Баста!
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:55
Сообщение №: 104965 Оффлайн
Как рассказал один поэт: «Когда научишься читать Не будешь к маме приставать», А сам пойдешь в библиотеки, Читать ты будешь без помехи, Сначала сказки, стих, рассказ, Затем роман, былины, сказ. Себе, другим, учителям. И все ты будешь делать сам. И сам читать, и сам писать, Свою страну сумеешь ты узнать. И сам детей своих растить, И просто Родину любить.
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:59
Сообщение №: 104968 Оффлайн
Вот Крещенье подошло. Чудо! Чудо к нам пришло! Сам Иисус Христос обнял, В лобик нас поцеловал, Всю водичку освятил, Мир, любовь нам подарил! В день Крещения вода Вся лечебная, друзья! Не забудьте помолиться, Осенить себя крестом, И Крещенскою водицей Окропить родной свой дом!
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:00
Сообщение №: 104971 Оффлайн
Я пузырики пускаю, Пену я с руки сдуваю. Мама моет всю меня, Улыбаясь и шутя. Вот пузырики летают, Нашу Варю обнимают, Мы головку сполоснём, Чистенькими спать пойдём.
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:04
Сообщение №: 104975 Оффлайн
Флажок принёс мне брат домой Такой красивый и цветной. — Российский флаг, смотри, сестра! Расти, гордись ты им всегда! Российский флаг для всей страны — Защита и опора. Как папа нам для всей семьи, Как небо и свобода. Мы в мире всей семьёй живём. Под флагом мы с тобой растём. Россия — Русь, а Русь мы охраняли. Российский флаг, а мы все — россияне.
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:07
Сообщение №: 104977 Оффлайн
Оладушки Мамочка оладушки Румяные печёт, Бабушка к обеду Вкусный мёд несёт. Скатерть—самобранка У мамули есть. Горячие оладушки Мне их все не съесть. Скушать все оладушки Поможет мне семья: Папа, мама, бабушка, Дедушка и я.
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:08
Сообщение №: 104981 Оффлайн
Мне лекарство капают, заставляют пить. Горчичники кусаются, голова болит. Голос хрипловатый и совсем пропал. Градусник от страха в подмышку убежал.
ОРЗ поставили, ОРВИ грозят. Молоко горячее чаще пить велят. Я послушный мальчик, я лечиться рад, И микробы злобные будут умирать.
Отчего ты, мальчик, так лечиться рад? Почему не хочешь идти ты в детский сад? Кто сосульки с крыши целый день сосал? — Я не буду больше, болеть уже устал.
Строгий доктор в рот заглянет, Букву "А" он петь заставит. Мама ужасается, доктор улыбается: — Вам не надо докторов, будет Ваш малыш здоров!
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:14
Сообщение №: 104990 Оффлайн
Весна Перелёт закончился, Птаха гнёзда вьёт. Рёв олений громкий Прямо в ухо бьёт. Звери разыгрались, Медвежонок встал, От мамочки-медведицы Чуть не убежал. Птички весело щебечут, Хвалят край родной. Хорошо нам на чужбине, Но хотим домой!
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:20
Сообщение №: 104994 Оффлайн
Праздник День Победы. Прошло уж много лет, Но наш народ всё помнит, Все тяготы тех бед. И будем долго помнить Тех прадедов, дедов, Что были молодыми, Прогнали всех врагов. Фашисты так хотели Народ наш истребить, А землю нам родную Поганить, захватить. Но воины—солдаты Собрали всё в кулак, Как дали им «Катюши» И откатился враг. И празднуем Победу, Пусть помнят все вокруг, Что праздник и для деда, И знает, помнит внук.
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:23
Сообщение №: 104998 Оффлайн
* * * Пирожки печёт бабуля, Ох и пирожки! Даже киска и собачка Ждут кусочек у печи. Мне бабуля даст огромный Кус от пирога, Ешь, мой внучек ненаглядный, Вспоминай меня!
Поэт
Дата: 18.04.2015 19:26
Сообщение №: 105000 Оффлайн
Мы в соцсетях: