Краски поблекли, как будто все выцвели разом, Рифмы попрятались и затаились пугливо. Словно туман, выплывают корявые фразы И расправляют свою бестолковость лениво. Сыплют нескладно словами-камнями под ноги. Мысли пусты, как деревья без листьев и почек. А вдалеке, миражом золотятся чертоги Из неземной красоты восхитительных строчек!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 05.02.2015 01:49
Сообщение №: 88233 Оффлайн
Как в тумане нечётко прописаны лица. Здесь бессилен не только фонарь, даже солнечный свет. В полудрёме понять не могу – это явь или снится? Если явь, это страшно, надеюсь, что всё-таки бред! Убежать не могу, а размытые лица всё ближе. Невесомы тела и страшны их без звука шаги. Приглядеться пытаюсь, но смутные контуры вижу, Не уйти, не проснуться, «О Господи, мне помоги!». Уже рядом толпа и как мантры твержу: «Я спокоен!». Обтекают бесшумно, как будто плывут над землёй. Молоточек в висках - «Начинай, ты же всё-таки воин!» И я делаю шаг, и смыкаются тени за мной…
Поэт
Дата: 09.02.2015 03:43
Сообщение №: 89020 Оффлайн
Я иду по острому, Я иду по тонкому. Огрубев коростою, Как кольчугой звонкою. Осторожность дрёмная, Безмятежность пришлая. Напрягу ярёмную, Весь в надежде – вышло бы! Не с руки советчикам Толковать безбожие. Я иду ответчиком - Почерневшей кожею. Разложи, костлявая, Все резоны важные. Не нашёл управы я На дела продажные. Для чего отмолено? Почему отмерено? Не боюсь крамолины, Ибо знаю – велено!
Поэт
Дата: 20.02.2015 10:17
Сообщение №: 91079 Оффлайн
Я не Шарли! Я донецкий голодный ребёнок! Две недели назад в подвал меня привели. На коленях свернулся, дрожащим комочком, котёнок. Я считаю разрывы на улице… Я не Шарли!
Я не Шарли! Я луганский старик-инвалид, без ноги, без коляски. Пока рвутся снаряды от дома вдали, Я достал из кладовки погибшего внука салазки, Чтоб уехать на них от войны… Я не Шарли!
Я не Шарли! Я водитель троллейбуса, ополченец. В своём доме вдруг стал террористом по локоть в крови. А ещё говорят – я российский солдат и чеченец. Я водитель троллейбуса… Я не Шарли!
Я не Шарли! Я обычный камчатский медведь-обыватель! Притулился на самом краю нашей русской земли. А ещё я агрессор, дикарь и свобод пожиратель! Запугавший Европу… Я не Шарли!
Эй, вы там, из Шарли! Где хоругви святые и стяги? Дяди Сэма исподнее в образ святой возвели! Я вам честно признаюсь, услышьте меня бедолаги: В моём сердце нет места для звука пустого – Шарли!
Поэт
Дата: 23.03.2015 08:20
Сообщение №: 97466 Оффлайн
Сегодня хорошо печалится, Хотя причины, право, нет, Но это иногда случается И совершенно не во вред! Грущу, на удивленье, радостно И в утренний, уютный мир, На миг застыв в истоме сладостной, Я захожу, avec plaisir!
Поэт
Дата: 07.05.2015 04:32
Сообщение №: 109120 Оффлайн
Друзья, это шуточное стихотворение, на совсем не шуточную тему, я написал после того, как один знакомый восьмиклассник (!!!), на мою просьбу: «Посмотри, сколько сейчас времени», полминуты пялился в настенные часы не в силах, что-либо ответить. ------------------------
Нет теперь в Европе "муттер", "Предки" там по номерам! А у нас в стране компьютер Заменяет пап и мам!
Докатились тихой сапой! На кого теперь пенять? На айфоновского папу И компьютерную мать?
Отобрать бы «железяки», Телефоны все разбить! Станут зомби-забияки Неприкаянно бродить.
Над толпою разномастной, Что конца и края нет, Будет вой стоять ужасный: «Дайте… Дайте интернет!».
Помогайте, кто умнее, Может, сдюжим не спеша… А не справимся - в Росеи, Нам "не светит" ни шиша!
Поэт
Дата: 11.09.2015 03:02
Сообщение №: 122765 Оффлайн
Я однажды вернусь и ключом своим двери открою. Будет сердце стучать, как в гостиной большие часы. И резиновый плащ, что так долго бродяжил со мною, Аккуратно сниму, осторожно встряхнув от росы.
Буду долго стоять, жадно запахи дома вбирая, За спиною оставив края небывалой красы. Как, наверное, входят в ворота желанного рая- Я шагну за порог, улыбаясь в седые усы.
И на долгие годы растянутся эти мгновенья. Всё застынет вокруг, потревожить боясь невзначай. Станет слышно, как в банке на кухне скисает варенье, Замерзает в фарфоровой чашке нетронутый чай.
Я однажды вернусь и ключом своим двери открою. Осторожно и тихо, боясь тишину разбудить. И волнуясь, войду в этот мир, где совсем нет героев, А живут только двое, что просто умеют любить.
Поэт
Дата: 16.09.2015 03:13
Сообщение №: 123235 Оффлайн
Мы в соцсетях: