Волчьими тропами леса дремучего Нас заповедная тайна ведёт. Духи хранят память рода могучего, Ту, что в крови гордых русов живёт. Русь погибала в объятиях пламени, Стыла земля под копытом орды. Но не сдавался Козельск белокаменный, С каждой минутою крепли ряды.
Солнца не видно за клубами дыма, Стоек хранитель славянских земель. Силою духа и Богом хранима, Крепость держалась семь долгих недель.
Спите спокойно, защитники города, Славные ратники древних времён. В огненном чреве ордынского ворога Городом злым был навек наречён.
Вписаны золотом в память народную Подвиги славной седой старины. Смешана с грязью чума инородная, Витязи вновь на защите страны.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: БлудЪ82
Дата: 13.12.2016 11:31
Сообщение №: 161527 Оффлайн
Может летом, а может зимой, Час настанет и я упокоюсь. Завершится поход мой земной, Завершится ещё одна повесть. Будет падать сырая земля Мне на крышку соснового гроба. В ту минуту жалеть буду я, Что не помнил родного порога.
Что бродил неприкаянно век, Ни любви, ни добра не познавший. Я обычный, простой человек Никому, в-общем, зла не желавший.
Ты прости меня, Родина-мать. Я иду с головою повинной. Суждено скоро мне отыскать Свой приют под лесною рябиной.
Поэт
Дата: 13.12.2016 11:33
Сообщение №: 161528 Оффлайн
Сгустились сумерки над городом военным, За сонной речкою запели соловьи. Ты помнишь, как я опустился на колено И говорил тебе о пламенной любви. На нашей лавочке у Дома Офицеров Мы коротали, как обычно, вечера. В своих объятиях, порой, не знали меры И целовались у фонтана до утра.
А по весне цвела сирень у новой школы И птицей в клетке сердце мучилось в груди. Я каждый день влюблялся заново в твой голос И каждый раз молил - "Ты только приходи!"
Ночь опустилась на родной Кузнецк-12, На спящих улицах погасли фонари. Я улыбаюсь, мне приятно возвращаться Туда, где мы с тобой гуляли до зари.
Пускай летят года под ритмы этой песни, Пусть дорожает доллар сказочно к рублю. И пусть сегодня мы с тобой уже не вместе, Я, как и прежде, лишь тебя одну люблю.
Поэт
Дата: 16.12.2016 17:21
Сообщение №: 161687 Оффлайн
Мы в соцсетях: