Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ДАЙ МНЕ РУКУ. Я живу в удивительном, сказочном мире. Дай мне руку,идём,я тебя познакомлю с весной, Там улыбчивый лес околдует своею листвой, И душа возвратится к потерянной лире.
Сколько дней ищешь ты позабытое счастье, Год за годом теряешь надежду его отыскать. Скоро будет весна,ты стремишься в дорогу опять. Дай мне руку,бежим в край зари от ненастья!
Там безумные краски и солнце живое, Там споют тебе песню волшебные птицы мечты. В этом сказочном мире впервые вдвоём - я и ты, И любовь,как бездонное синее море.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 24.04.2015 01:52
Сообщение №: 106142 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ТЫ СКАЖИ О ТОМ,ЧТО ЛЮБИШЬ. Дни всё ярче и теплее, Ночи звёздные роднее, И в саду поют так звонко птицы о любви. Ветер нежно поцелует, Песня тихая волнует. Ты скажи о том,что любишь,милый мой,скажи.
За туманом скрылся холод, Новый день красив и молод, И зовут на небе звёзды в золотой пыли. Ты меня возьми с собою, Наш рассвет горит зарёю, И поют на небе птицы песни о любви.
Ты взгляни в глаза смелее, Мне любовь твоя милее, Шелестит листвою тихо ветерок в саду. Ты согрей меня дыханьем, Позови,и утром ранним Сказкой,солнцем ли венчальным я к тебе приду.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.04.2015 01:25
Сообщение №: 107132 Оффлайн
ИСТОРИЯ СВЯТОЙ ЛЮБВИ. Я расскажу вам очень кратко Историю святой любви. Сижу,склонившись над тетрадкой... С чего начать свои стихи? Те времена в далёком прошлом, Уж минуло две сотни лет, Но в нашем мире,очень сложном, Они оставили свой след. И так,-Тучкова Маргарита!- Сияла дивной красотой. Душа её была открыта Для светлых чувств в стране "Любовь". Ей повстречался Александр, Случайно,где-то на балу; Красавец,молодой полковник, Он встретил здесь свою жену. Венчались в церкви утром ранним, Благословляемы людьми. Там нищий вдруг сказал случайно: "Мария,посох свой возьми",- И палку протянул невесте, Та,просто так её взяла. Кто знал тогда,что шесть лет вместе Им уготовила судьба.
А над страной сгущались тучи, И гений зла - Наполеон, Как чёрный смерч ,спустился с кручи, С войной в Россию вторгся он. Про то,как бились наши братья, Мы слышали уже не раз: Кого-то смерть брала в объятья, А кто-то жизнь России спас. Тучков геройски вёл сраженья, И Маргарита с ним была, С любимым каждое мгновенье Она делила,как могла. Солдаты все её любили, Она,как ангел, средь огня, Как ветерок среди пустыни, Хранителем их всех была. Однажды сон приснился страшный,- Стучался кто-то к ней в окно - Шипящий,злобный и ужасный, Твердил одно:- Бородино. Бородино...Что за селенье? Никто не знал,где есть оно. Ей позабылось то виденье, Как звук глухой - Бородино.
И вот война.Враг под Москвою. Тучков уехал,был приказ. Жена осталась ждать,больною В Москве.Расстались в первый раз. Сраженье было очень жарким, Тучков в атаке был убит. Всё изменилось утром жалким, Жена найти его спешит. Бродила по полю большому Среди растерзанных людей. На месте,где нашла,часовню Поставила любви своей. Потом и церковь,и строенья, И Бородинский монастырь; Так стала матушкой Марией, Смотрела часто в неба синь. Молилась об убитом муже, Любви своей была верна. И в летний зной,и в холод стужи Бродила с посохом одна.
Что мне сказать?Любовь такая Достойна высших светлых слов. Тот монастырь...Да,там была я, Ступив под благодатный кров. Я опустилась на колени И плакала,забыв про всё. Там мне светило вдохновенье И вечное любви лицо.
Поэт
Дата: 27.05.2015 01:03
Сообщение №: 112350 Оффлайн
НА БЕРЕГУ ВСТРЕЧАЛИСЬ МЫ С ТОБОЙ. На берегу встречались мы с тобой. Прибой шумел, и лунное сиянье Толкало нас на новые признанья, Вело в страну с названием "Любовь".
Шептала что-то пенная волна, И горизонт сиял зарёю алой. Мы были ослепительною парой На фоне угасающего дня.
Солёный ветер тихо песню пел, И солнца диск укрылся за морями. Ах,если б только мы в тот вечер знали, Что так не вечен счастья дивный плен.
Что так не вечен -,вдруг, решили сами, Но вечер тот навеки сберегу, И у волны,на южном берегу, Я выпрошу прощение стихами.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.06.2015 01:14
Сообщение №: 113697 Оффлайн
***** Проходит день за днём,и хмурятся рассветы. Ещё немного лет ,и близится закат. Поблекнет синь небес ,и осени букеты Расстелет по земле цветастый листопад.
А сердце всё ещё стремится вслед за летом, И не хватает сил,чтоб время повернуть. И вот уже смешно,что верила приметам, Что я ещё ждала от жизни что-нибудь.
И что там впереди?Увижу ль снова лето? Вернётся ли любовь в мой опустевший дом? А небеса темны,звезда упала где-то, И светлый след её расстаял за окном.
А жизнь так непроста,и вниз ведут ступени, теряю я друзей,любимых и подруг. Лишь в памяти моей проходят,будто тени, Их милые черты и исчезают вдруг.
Жизнь состоит из слов,минут,долей секунды, Из жарких летних дней,январских холодов, Из нежности и слёз,и радости как-будто, Из суеты людской и из прекрасных снов.
Так чтож нам унывать?Считать свои потери? Ведь можно жизнь прожить,оставив добрый след. Ступени вниз ведут,но я открою двери, Впущу в свой дом зарю и подарю рассвет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.07.2015 01:53
Сообщение №: 116813 Оффлайн
Мы в соцсетях: