Однажды утром станешь ты другим. Через неделю может или месяц Наложит время на улыбку грим. Ты в этом гриме старше лет на десять. Расправив плечи, двери отворишь В другую жизнь, лишенную иллюзий. Там по ночам царит такая тишь! И крепок сон, где мыслей нет о музе.
Там чистый стол, и белый потолок, Дыханье ровно, сердце в нужном ритме. И не манит хитросплетенье строк, И ежедневно высь в одной палитре.
Ты просто вырос, заперев в душе Порывы чувств, признаний откровенье, Как в ароматно-терпкое саше Зашил слова, обрел успокоенье.
Но в час ночной, когда все спят кругом Ты достаешь из обувной коробки Лиловых грез душистый, мягкий ком И пишешь стих на удивленье робкий.
Поэт
Автор: baleckaya
Дата: 07.05.2015 09:48
Сообщение №: 109188 Оффлайн
Aladdin, Спасибо) Я самоучка и мои учителя это классическая литература, поэтому и классика) Да и если честно не умею мыслить и писать по современному. Авнгард не моё.
Поэт
Дата: 08.05.2015 09:39
Сообщение №: 109440 Оффлайн
Рисую словами. Занятное дело. Рисую словами, немного несмело. По строкам мазками ступаю словами А смысл картины - дышу только вами.
Вот небо, а цвет грозовой неразлучен С оттенками глаз. Говоришь: Серый скучен… Неправда, - отвечу. И снова штрихами Рисую, упрямо, ваш профиль словами.
Смотрюсь в горизонт - это брови и скулы, Очерченный рот, лба извечные думы. Все прямо, без лишних… - твержу я губами. Ах, если б не ссора осталась бы с вами.
Я стала бы в чем-то похожей на ветер Беспечный и свежий в предутреннем свете. На вас бы дышала, касалась руками, И грела до боли простыми словами.
Такими, как солнце и буйные травы. Такими, как грозы в глазах. И по праву Оно только ваше, - скажу я стихами. Строкою любуюсь и вами, и вами.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.06.2015 14:05
Сообщение №: 115106 Оффлайн
Полночь звезды рассыпает, я пишу тебе письмо. Сто четвертое по счету брошу мысленно в окно. На подушку к изголовью свой бумажный поцелуй Положу и распрощаюсь. Прочитай и свет задуй.
Прочитай и долго помни каждый слог и каждый вздох. Пропусти упрек случайный. Он сорняк – чертополох. Помни только о хорошем. Растворившись вдалеке, Я тебя не позабуду в новой письменной строке.
И сто пятое как голубь прилетит на твой порог. И найдется образ милый между букв и между строк. Ты поверишь наконец-то в чистоту полночных дум . Я тебе печаль открою звезд серебряных и лун.
В дождь прольюсь с небес на щеки, поцелую прямо в нос. Сто шестое напишу я, спрячу в шелесте берез. Слушай голос ветра в листьях и не верь, что замолчу. Полночь звезды рассыпает, до рассвета жгу свечу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.06.2015 22:49
Сообщение №: 115343 Оффлайн
Шаг навстречу, по сути, прыжок в неизвестность. Ты не бойся под ноги стелить пустоту. Полетели, смотри незнакомая местность. Полетели, порвем горизонта черту. Там, где горы синеют и море в барашках Приземлимся на дикий, нетронутый пляж. Ты не бойся, со мною на диком не страшно. Посмотри, как чудесен прибрежный пейзаж.
Неизвестность затянет собой в перемены. Что плохого? Прописка не в списке потерь. Шаг навстречу, и мы для себя пионеры. Открываем друг в друга скрипучую дверь.
А за дверью богатства не счесть, не убавить. Плещут волны и лижут холодный песок, Прорастает в нас что-то сквозь сердце и память, Розовеет восходом далекий восток.
И пускай это только плод общих фантазий. Мы шагнули, оставшись в панельных стенах. Мы летали над миром! Не веришь мне разве? Расстилая пустое, сминая в ногах.
Шаг в меня. Я держу твои тонкие пальцы. Шаг в тебя. Не боюсь. На упрямых губах Поцелуй, и кружит потолок в ритме вальса, И я путаюсь в мыслях, словах, волосах.
А потом свежий бриз, пот на бархатной коже, Зыбких снов накатился соленый прибой. Ты же чувствуешь это? Я чувствую тоже… В неизвестности мы без причин, с головой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.06.2015 23:27
Сообщение №: 115858 Оффлайн
Слава богу, жива. Новый день, новый смысл, Ожидание чуда, остальное не в счет. Слава богу, июль. Небо радует высью, И конечно жара снова к морю зовет.
В бирюзовую даль и прохладную воду, Где белеет баркас и волнуется шторм. Слава богу, судьба подарила мне квоту: Лето, встретиться с ним и горячим песком.
Я уже на пути. Потерпи, скоро буду. Карамелью загар, расплескав по плечам, Солнце скажет: Привет! Ночь подарит остуду. Слава богу, жива и спешу к берегам.
К берегам, где соленые брызги и ветер В волосах заплетутся, а в сердце струну В миг поставят на лад и в рожденном куплете: Слава богу, жива и не тянет ко дну.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.07.2015 10:44
Сообщение №: 116676 Оффлайн
Сообщения пишешь личные Мне, наверное, из приличия. Пусть эмоции обезличены, Но меж строками нервы взвинчены. Нервы взвинчены, боль подкожная, А в виске стучит невозможная. Что все кончено, что ничтожная. И никчемна здесь маска ложная.
Окна шторами, ужас порами… Дай мне адрес свой, чтобы скорую Я смогла прислать. Птицу черную Гнать из дома прочь наговорами.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2015 21:20
Сообщение №: 118297 Оффлайн
Распрощаемся в жарком июле, В декабре мы увидимся вновь. Разгулялись ветра и задули То, что тлело: добро и любовь. Разнесли нас по разным границам, Недосказанность спит между строк. Только мне вдалеке все не спится, Тянет в небо, в последний прыжок.
Распрощаемся… Что тут поделать? Нынче лето пора волшебства, Время счастья и отдыха тела, А зима для любви и родства.
Измотавшись по кочкам и тропам, В декабре нас потянет в уют, Где есть место не конченым строкам, Где перо и чернильница ждут.
Где под синим большим абажуром Кружит мыслей моих хоровод, Вперемешку с ночным перекуром, Уходящий в морозный восход.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2015 21:20
Сообщение №: 118298 Оффлайн
Слова, слова как много вас. В одних есть чувства напоказ, В других молчанья глубина Не видно золотого дна. Во многих просто болтовня И существуют, говоря, А стоит рот закрыть уйдут. И нет их там, и нет их тут.
Но есть редчайшие слова. Моя забита голова Словами, что за много лет Не вышли радостно на свет.
Я прячу их в делах своих, Вставляю между строчек в стих, Я грежу ими по ночам. Я говорю их только вам.
Но вы не слышите меня, Молчание, как я храня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2015 21:22
Сообщение №: 118300 Оффлайн
Складываю листочек… Журавлик или цветок? Мне бы еще денечек Да пару чернильных строк. Белое разукрасить И снова листок сложить, Но результат неясен. Что получилось? Скажи?
Белый журавлик счастья? Тюльпан? Пароход с трубой? Все они синей мастью, Исписаны. Почерк мой.
Строчное оригами, Стих завернула в стих И развела руками… Что ты увидишь в них?
Счастье? Поляну? Море? Белые облака? Над голубой рекою Неба течет река.
Строки на ровной глади Рябью дождливых дней. Не говори мне: Хватит Складывать журавлей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2015 21:22
Сообщение №: 118301 Оффлайн
Мы в соцсетях: