Узостью юбки шаг чёткий сдержан. Приветливый выдержан тон. Ответно-небрежно – полуулыбкой, холодным, жертвенным ртом. Взяв себя в руки и взявшись за руки, чинной четой идём, словно и не было лет разлуки, – под крышей одной – вдвоём – под крышей зонта… Итак – выдержан жёсткий шаг, сдержанный узостью юбки и высотой каблука. Выдержана игра привычной высокой морали. Сдержаны узостью прав и правил два выдержанных игрока.
Поэт
Автор: Lilu
Дата: 07.03.2015 19:24
Сообщение №: 93832 Оффлайн
В бездействии безмолвно созерцая, увидишь: весна приходит, и трава растет сама по себе
Не отлучай меня так рано. Не отучай. Ещё саднит вдоль тела рана – не разлучай! Не приучай к чужим, не нужным мне голосам. Не замечай – меняю ложе на коврик пса.
Поэт
Дата: 11.03.2015 22:42
Сообщение №: 94618 Оффлайн
В бездействии безмолвно созерцая, увидишь: весна приходит, и трава растет сама по себе
Зимовье
Перезимуем ещё одну зиму – перечеркнем все три – одним махом. Перелетим птицами дивными – в разные стороны, в дальние страны – перезимуем разными стаями. Переживём по-лесному, звериному – в разных берлогах, разными тропами. Переклюём дни по каплям рябиновым, перецелуем – крест-накрест, – сбинтованы белыми льдинами. Перезимуем ещё одну зиму – перечеркнём все три – одним махом. Перезимуем три долгих и стылых – поодиночке – до талого марта. Перетоскуем…
Поэт
Дата: 11.03.2015 22:48
Сообщение №: 94621 Оффлайн
Есть право – испить из чашки одной или испить – из чаши единой. И право на правду – отвесной стеной, – как право на ложь, никто не отнимет. Есть право – отдать грабителю всё или тому, кто ждёт подаянья. Кто грабит, тому – золотое кольцо, тому, кто с протянутой, – злато – молчанья, словно на веки круги откупной меди – от памяти, совести, жизни…
Есть право – испить из чашки одной. Но счастье – испить из чаши единой.
Поэт
Дата: 11.03.2015 22:51
Сообщение №: 94622 Оффлайн
Мы не стали друг другу ближе от непрожитых вместе лет. И любовь не знала парижских ароматов вечерних нег. Не стояли – рука с рукою – в золотеющих сентябрях… Просто – лучшая из историй, что рассказывают дочерям.
Поэт
Дата: 29.03.2015 23:53
Сообщение №: 99810 Оффлайн
*** Мне легко тебя не ревновать И не ждать в тоске, не звать ночами, Не следить за стрелкою часами: Ты не мой. Ты мне – случайный. Мне легко тебя не вспоминать, Телефонным не томить молчаньем И не называть своей печалью: Ты не мой. Ты мне – случайный. Мне легко тебя не забывать. Ностальгия плачет над мечтами, Вздрагивая женскими плечами: Ты – не мой! Ты был – случайный…
Поэт
Дата: 29.03.2015 23:56
Сообщение №: 99811 Оффлайн
Позволь мне слабость сильных женщин – исплакать боль один лишь раз. Позволь не помнить ран и трещин – их по-кошачьи зализать. Позволь мне мудрость – отступиться, не возвратившись ни на шаг, – забыть. И для тебя – забыться. Молчание не нарушать. Позволь мне слабость сильных женщин – уйти безмолвно-сгоряча. Лишь среди снов, пустых и вещих, звучать годами: «Не-прощай».
Поэт
Дата: 30.03.2015 00:01
Сообщение №: 99814 Оффлайн
Скомканность
Нечастость и скомканность – встреч и одежд, случайность, несобранность – мыслей и мест, пунктирность – дорог, фонарей и бессонниц, узость – дворов, тупиков безысходность, связей, звонков – незавершённость, полузависимость, полуотречённость, полулюбовь – в обречённости ада… А мы даже скомканности этой рады.
Поэт
Дата: 30.03.2015 00:06
Сообщение №: 99818 Оффлайн
Ты – есть, а мне тебя – мало. Ты – здесь, а я всё искала. Ты – весь из плоти и крови. Ты – месть за слабую волю. Ты – есть, а мне – не досталось. Ты – здесь, а я все скиталась. Ты – месть – из плоти и крови ты весь, – а мне не потрогать – ты – весть от имени Бога.
Поэт
Дата: 30.03.2015 00:19
Сообщение №: 99819 Оффлайн
**** Когда-нибудь, отчаясь совершенно, с тобой – горизонтально – в полный рост, я завершу обряд наш тихим чтеньем моих несовершеннейших стихов – когда-нибудь, отчаясь совершенно… Когда-нибудь, отчаясь совершенно, я испытаю тела плоть – как плот – и крепость духа – крепостию слов – на прочность, на стремление к свершеньям – когда-нибудь, отчаясь совершенно… Когда-нибудь, отчаясь совершенно, я предложу свершить – со мною – путь – за самым дальним, самым сокровенным – ногами бо´сыми … Вниз с облаков взглянуть – когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь…
Поэт
Дата: 30.03.2015 00:21
Сообщение №: 99821 Оффлайн
Кофе с корицей и чай с имбирём, свитер, носки шерстяные... Вдвоём, клетчатым пледом укрывшись на час, фильм просмотреть чёрно-белый. И джаз слыша за кадром, на веру принять: блёклые блики – то солнца печать (там где-то – лето и пыльный асфальт, ретромобили, клаксоны гудят...) И, постигая концепции суть, лучше безмолвно – бессловно – уснуть.
Поэт
Дата: 25.04.2015 21:48
Сообщение №: 106569 Оффлайн
Старые песни давно не поются, новых – ещё не пишется. Сколько ростков приживётся – пробьются. Сколько их – с корнем вырвется! Так в межсезонье: распаханы земли, дышат песчинкой каждою – новое слово – как новое семя – ждут. И томленье – тяжкое. Только корнями – всё глубже, вернее (земли забыты солнцами)... Новой корою стволы мудренеют, Крепнут новыми кольцами.
Поэт
Дата: 25.04.2015 21:56
Сообщение №: 106572 Оффлайн
Непоправимо взрослые
Непоправимо взрослые и мудрые, мы разучились плакать и мечтать… И есть на мне взросления печать – тарификациею поминутною. Мы, разучившись плакать и мечтать – писать умеем планом – не заметками – на день, неделю, год… И пятилетками календари на даты размечать. И есть на мне взросления печать – всё чаще брови – строгие и хмурые… Я разучилась плакать и мечтать – неисправимо взрослая и мудрая.
Поэт
Дата: 25.04.2015 22:01
Сообщение №: 106573 Оффлайн
Как хорошо, что никогда не встретимся, случайно не столкнёмся спинами – на той Земле, что, как и прежде, вертится, сменяя вёсны – летами и зимами. Как хорошо, что встречи не назначено и в разных городах устроены – невстреченно-неузнанно-утрачены… Как хорошо, что я ошиблась номером.
Поэт
Дата: 25.04.2015 22:03
Сообщение №: 106574 Оффлайн
Мы в соцсетях: