Я однажды намечу к своей давней подруге, к той подруге, что в юность мы играли в любовь, и скажу ее мужу: вашу жизнь не нарушу, захотелось увидеть, как живется с тобой.
Заталдычат колеса прихотливостью встречи, затрепещут по окнам сотни смежных огней, может эта поездка показаться мне вечной, или праздно усталость позабуду в вине.
Остановится поезд в рассеченном закате. Побреду по платформе – в голове винегрет. За обратным билетом займу очередь к кассе, и кассир возразит мне: во Вчерашнее нет.
Постою протрезвевший в невозможность возврата, будут мимо метелить все вперед поезда. Раз ушел, то не надо возвращаться обратно, пусть сияет подругам беспечально звезда.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 30.03.2015 20:08
Сообщение №: 99974 Оффлайн
Я строил дом, приветив Незыблемый подход: Коль строишь, то лет двести Держаться должен свод. Надёжности конструкций Порукой сопромат, И чтоб горели руки, Приложены стократ, Для яркости горения – Мечта простой души – Меня в минуты рвения Манили витражи. И виделась картина (Боюсь сказать о том), Что жить, как на Мальдивах, Мы будем скоро в нем. Мечталось и боялось, А руки, руки – что ж, Работали заядло В жару, мороз и дождь.
Основою фундамент, К земле родной пристыл, На нем опорой здание: Углы, фасад и тыл. Дал в помощь мне Всевышний Упорство: “вопреки”, И вот готовы крыша, Отливы и коньки. Выписывал на стройке По делу виражи, И все-таки на зорьке Мечталось: – Витражи. И виделась картина (Боюсь сказать о том), Что жить, как на Мальдивах, Мы будем скоро в нем. Мечталось и боялось, А руки напролом Работой неустанной Рубили новый дом.
Пилили и строгали Столярку и бруски, Проигрывали гаммы По дереву сосны, Прикручивали петли И ставили замки, И только ветры пели В проёмины одни. Различными путями К проекту: витражи, Короткими ночами Я делал чертежи. И виделась картина (Боюсь сказать о том), Что жить, как на Мальдивах, Мы будем скоро в нем. Мечталось и боялось– Орнаменты мои Мальдивскую прозрачность Напомнить бы могли.
Эскизы за эскизами Толпились в голове, С лианами и дисками, Но что-то не по мне. Не раз я стекла тискал В свинцовый переплет, Но солнечные диски Не трогались в полет. Сомнения достали: Я вовсе не Леже. Простые окна вставил, Оставив миражи. Но видится картина (Боюсь сказать о том), Что жить, как на Мольдивах, Мы будем скоро в нем. Мечтается, мечтается, А руки, руки – что ж. Работают заклятые В жару, мороз и дождь.
Давно мы в доме тесный Наладили уют. Живём. Взрослеют дети, Желанный правя путь. И солнце светит ярко, И в комнатах светло, А если есть помарки, Исправить их легко. Но видится картина… Сказать хотел о том: Мечтою о Мальдивах Мы свой возводим дом.
И видится картина (Боюсь сказать о том), Что жить, как на Мальдивах, Мы будем скоро в нем.
Поэт
Дата: 30.03.2015 21:30
Сообщение №: 100011 Оффлайн
Люди уходят навечно; их невозможно вернуть. Траурным шелковым цветом мы освещаем их путь. Кто-то уходит: с болезнью справиться тяжкой не смог. Кто-то уходит: в паденье вырвало слабый замок. Кто- то уверовал в силу, но проглядел в вираже. Кто-то был преданный делу и позабыл о себе.
Камнем иная картина. В радость предпраздничный день. Город веселый на диво, елок разубранных сень. Каждый спешит на свиданье в Новый безоблачный год, Жизней хороших начала манят надеждой вперед. Что помешает им длиться? Буря, цунами, потоп. Пасти Харибды и Сциллы или всемирный содом.
В век 21-й дикарство. Средневековый маразм. Тупо наемник лукавый дернул смертельный стоп-кран. Взрыв, все смешалось, и ахнул зреньем исполненный мир. Взрыв, прогремевший для страха, болью заполнил эфир. Смейтесь трусливо, шакалы, прячьте по норам хвосты. К вам приведут для расплаты ваших безумий следы.
Люди уходят навечно; их невозможно вернуть. Памяти траурным шлейфом наш освещается путь.
30.12.13г
Поэт
Дата: 31.03.2015 17:58
Сообщение №: 100162 Оффлайн
У нее прикол: тайком Пакостить трусливо. В темном лифте, за углом, Кнопки жечь и писать.
Ситуация ясна – Нервы на пределе – Добрым людям не до сна. Ужас, в самом деле.
Расходилась нечисть слишком В память о преданиях. Обсудить жильцы решили Это наказание.
– Тот, кто хает пастуха, Сам не более лоха – Показал себя сполна: Хам, невежда и свинья.
– Ну, допустим, это крыса, Но, ведь, нет намека мысли. – Если это человек, То таких не видел свет.
– Если это обезьяна, Зад которой без изъяна – Не мешало бы и ей Поберечь своих мощей.
– Рассуждая про такое Нам противно стало вдвое, Ведь покраска по стене Стоит денег и зане:
Люди любят чистоту, Прославляют красоту И стараются уют Привнести в свой дом, и тут
Появляется она, Пресловутая свинья, И своим вонючим рылом Стены дома да порыла.
– И бросает на полу Шерсть полезшую свою, – А захочет испражняться – Сны такие не приснятся–
Тут же делает, где ест, Ходит, нюхает. Ответ Сих деяний прост, как день: Деградировал сей пень.
– А про росписи скажу, Хоть ущербных не сужу: Лишь паршивая овца Рада хаять пастуха.
Так народ склонял в сердцах Нечисть нерадивую. Проклинал ее дела Просторечной лирою.
Наконец решили дать, Подытожив мнения, Объявление в печать Краткого прочтения:
– Жильцы дома №5 На опеку могут взять Всех ущербных и дебилов. Обращайтесь в ЖЭУ. С миром. ------ Вот закончил я писать, А жизнь-то продолжается – Много нечисти у нас Не способной каяться.
Но и все же вместе мы Мыслями и мнением. Свет рождается из тьмы – Наделяет зрением.
Поэт
Дата: 01.04.2015 12:13
Сообщение №: 100403 Оффлайн
Вобрав в себя несчастья жизни, Потери близких и друзей, Борьбу с болезнями. Отчизны, Любимой в памяти моей, Несостоявшуюся правду, Гегемонические нравы.
Пройдя обиды, униженья, Обманы, мелочность и гнусь, Непоправимые свершенья, Из лицемерия чинуш, Негосударственных решений, Под флагом мирных отношений.
И ежедневно натыкаясь На грязь, плевки, на ругань, брань, На меркантильность бюрократов, Непробиваемую грань. Я все-таки не очерствел – Люблю до смерти белый свет.
Чтоб оставаться человеком Среди разверзнутых огрехов, В уединенье предавался Движеньям гения души. И он, неласковый, держался Необъяснимостью любви.
Поэт
Дата: 08.04.2015 22:10
Сообщение №: 102459 Оффлайн
Мы в соцсетях: