« Жизнь наша как будто для галочки, Не связана смыслом тугим. Мы: винтики, болтики, гаечки; Порвался — заменят другим.»
и гаечка свой вклад внесёт - кому-то может жизнь спасёт ведь существует много мест: вот гвоздь - не в стену вбит, а в крест, не просто так и вбит он был, а руку Господа пронзил. не всё-равно кому где быть, и с каким грузом - умереть...
Поэт
Автор: Вера
Дата: 15.04.2015 15:26
Сообщение №: 104219 Оффлайн
Как то раз, в интернете случайно, На страничку попала одну, И под именем редким, печально О любви говорят... Ну и ну!
О разлуках, предательствах, боли!.. О надеждах, печалях, мечтах!.. Нет достойных мужчин больше, что ли?.. А душа - как прекрасна, в стихах!
И напрасно в лице миловидном Я искала обычный ответ: Следы грусти - отчётливо видно! А вот счастья следов - что-то нет!
Вот бы, - думаю, - мне поделиться! И моя жизнь - за слайдом шёл слайд... Ведь, решаемо! Может решиться! Регистрируюсь тут же - на сайт!
Полистав там - вернулась обратно - Мне понравилось имя, стихи И от корки до корки, понятно, Все рассказы её неплохи!
Я признаться, читатель «не очень»
Не так просто, скажу – угодить!
Там серьёзно, засев, между прочим,
Не хотела я спать уходить.
Дочитала всё где-то под утро.
Засыпала я с мыслью: «Газель!..»
И слова твои все – перламутром! –
Грациозно изящно, Гузель!
(Гузель, Если что в технике или так - не так, - извини, написалось на ходу. Захотелось - "!". Считать рифму не успеваю просту. Спешу - буду вечером. Поправляй, выссказывайся - буду рада. А... про себя (не обидишься?), я тебя так и называю : Газелька!))))
Поэт
Дата: 15.04.2015 17:05
Сообщение №: 104225 Оффлайн
Друзья, рада вас привествовать! Пока не могу вам ответить, чрезвычайно занята важным безотлагательным делом! Через пару дней обязательно всем отвечу! Всех люблю, ценю, и тронута вашими отзывами! Поэтому отвечаю сразу вам всем здесь. Бесконечно благодарна вам, что заходите на мои странички! И огромной радостью для меня - ваши комментарии. Спасибо! Предлагаю вашей критике вот это старенькое стихотворение.
(из кн. "Иди, и расскажи, что сделал тебе Бог")
С тобой рядом притихли все чувства
Специально тебя не искала,
Ты нашёлся нечаянно сам,
О тебе я стихи сочиняла,
Веря Божьим всегда, чудесам.
Всё о принце заморском мечтала…
Наконец то его дождалась!..
Я и знала тебя, и не знала,
Как не знаю тебя и сейчас.
Мой загадочный, мой непонятный!..
На тебя я с улыбкой гляжу,
И в глазах твоих мир необъятный,
Длинных про́житых лет нахожу…
В этом мире ты жил в одиночку…
Не пуская туда никого,
Иногда в нём сжимался ты в точку,
Чтоб уйти от себя самого…
А снаружи – железные стены,
И глаза – как окошка два в них.
Там внутри – пепелище измены,
Чувств поруганных нежных твоих…
Бог менял наши жизни так круто,
Их навстречу друг другу ведя.
С прошлым мы порывали, как будто,
От кошмарного сна отходя!..
С самолёта тебя я встречала,
Ты сказал мне с улыбкой «Привет!»,
Моё сердце внутри ликовало,
Будто знаю тебя много лет!..
С тобой рядом притихли все чувства…
Так спокойно внутри – посмотри…
Разве может сейчас мне быть грустно,
Если сердце ликует внутри?!...
Можно молча сидеть так часами,
Так отрадно вдвоём помолчать…
И при встрече случайной глазами
Можно много друг другу сказать.
И сейчас вот с тобой отдыхаю,
Больше нет между нами преград…
Я в объятьях твоих засыпаю,
Как уставший, в сраженьи, солдат…
Поэт
Дата: 25.04.2015 03:52
Сообщение №: 106366 Оффлайн
Написано под впечатлением переживаний о наболевшей теме - в творчества Олега Гридина и Аладдина... Разделяю эти переживания...
Оба мне родные
Мир не стоит ни гроша.
В Валтасара пире…
и болит… болит душа
живя в этом мире…
Не люблю слова крутые, что не вымолвит язык... неужели обнищал так милый, матери язык?.. Да, над ним сгустились тучи, и в опасности давно, а желанье быть покруче - одержимости равно... "mutterschprache" - на немецком, это как основа! в Украине говорят: "материнська мова"...
Русской классики писатель
говорил: «Могуч, велик,
наш прекрасный и богатый,
меткий красочный язык!» Книги их теперь за это, жгут в кострах, как ведьм когда-то, жгут прозаиков, поэтов, чтущих речь родную, свято... Значит знают-то не все, чьи они, откуда, если пишутся «эссе»
для «месье» верблюда... Ша! сиди под лавкой, мама! язык - за зубами! с «плюрализмом» в голове всё развалим сами Сто лет строили страну?!. для идеи жили?!. а вот мы - рекордно!.. ну… тьху! - и - развалили!
Пока думает мужик,
что за «плюрализмы»? –
то поймает только «пшик»
тех, кто в нео-изме. Выпив тухлое яйцо
к стопке на закуску,
вспомнит «мать свою! с концом!»,
и хохол – и русский! По инерции живя, - за прогрессом следом, уничижена земля, как наследство дедов...
Мудрость не известна знати –
мудрость у народа,
но столкнули лбами братьев дьяволу в угоду...
И украинский, и русский –
с одной колыбели:
наши бабушки и мамы
песни на нём пели…
Одна кровь у нас течёт от Адама с Евой, а ещё - мы Божий род: светлый Образ - делом...
Поэт
Дата: 10.06.2015 17:23
Сообщение №: 113907 Оффлайн
Сирень цветущая – и праздник мне и грусть, Ведь для меня она благоухает детством! Как целый мир, когда-то был сирени куст!.. И был таинственным уединенья местом…
Сама весна, словно невеста под венцом, К нам заявлялась ненадолго гостьей знатной: Светилось счастьем моей бабушки лицо, Когда входила в дом с охапкой ароматной!..
И вот, торжественно раскинулся букет На полстола! и щедро источает миро!.. – И для меня уже прекрасней дома нет, И чугунок картошки – становился пиром!..
Душистый пышный хлеб и вкусные коржи Всегда наш стол так аппетитно дополняли! А бабушка, в тот миг возьми да и скажи: Сам Брежнев вкусное такое ел едва ли!!!...
Далёко-романтическое в грёзах детство… Сирень сиреневая - памяти наследство...
.... Любимая бабушкина сиреневая сирень, посаженная ею и растущая у дома.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.06.2015 18:43
Сообщение №: 114666 Оффлайн
Мы в соцсетях: